Цитрус 11 мая Поделиться 11 мая 44 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @Цитрус только в Москве. Я когда разговариваю с москвичами в реальной жизни, думаю иногда, что они с другой планеты. Особенно ржу с наивных, что по любви или по работе в наш регион переезжают. Ну сморите, бесплатный проезд, питание в школе, молочная кухня, первоочередное поступление в сад, скидки на ЖКХ - это все федеральные льготы для многодетных. Региональные в основном для малоимущих. Но тут многие пишут, что зарплаты у нас по 20-30 тыс в регионах. Следовательно подпасть под малоимущих для этих многих не проблема. Ссылка на это сообщение
Коот 11 мая Поделиться 11 мая 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Много раз сама автор уточняла, что самое Дешевое. Ну кто-то совсем и не читает, видимо. Тогда можно и про козье писать. Молоко же Ну так ✅да. Вот здесь, где я сейчас живу, его нет(( Ссылка на это сообщение
IVVA2011 11 мая Поделиться 11 мая (изменено) @Цитрус я многодетная немалоимущая, никаких льгот. Там приписка в федеральном законе мелким шрифтом, льготы на усмотрение региональных властей, и федеральные в том числе. Если регион нищий, урезают все льготы. В госуслугах иногда интересно экспериментировать с льготами, меняя регион проживания, меняется все. Изменено 11 мая пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая У нас в Германии тоже каждый день скидки))) просто на днях было именно на молоко. Но не только на молоко, опять же на много других продуктов, плюс за всю покупку постоянно минус 10% практически во всех магазинах. Ну вот сегодняшний мой чек) я так понимаю те же полторы тысячи на ваши))) да? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая Тут молоко 7 литров, два пакета микс салатов по 150 гр, помидоры 1 кг, болгарский перец 500 гр, моццарела мини шарики 4 по 125... ну всё вроде. Ссылка на это сообщение
annyutta 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Цитрус сказал(а): Ну сморите, бесплатный проезд, питание в школе, молочная кухня, первоочередное поступление в сад, скидки на ЖКХ - это все федеральные льготы для многодетных. Региональные в основном для малоимущих. Но тут многие пишут, что зарплаты у нас по 20-30 тыс в регионах. Следовательно подпасть под малоимущих для этих многих не проблема. В нашем регионе бесплатный проезд для школьников многодетной семьи, питание в школе есть(так себе, но есть), про сад не знаю, скидка на жкх есть. Молочной кухни нет. Есть ещё выплата на приобретение школьной формы 2.7тр раз в 2года и спортивной 2.2тр каждый год. В зоопарк можно бесплатно раз в месяц и в музеи, говорят, теперь стало бесплатным посещение для многодетных) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая Другой чек, в другом магазине, на 40 евро, там уже клубника, персики, никтарины, мясо, немного сладостей.... ну вот как-то так. На пятерых Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 мая Поделиться 11 мая 8 минут назад, Минерва2 сказал(а): Тут молоко 7 литров, два пакета микс салатов по 150 гр, помидоры 1 кг, болгарский перец 500 гр, моццарела мини шарики 4 по 125... ну всё вроде. Ааа😍 ты меня убиваешь моцареллой мини- шариками, с су у нас по 1.5 Ищу свои чеки, чёт повыкидывала, с русского нашла, щас сфотографирую покажу переведу 1 Ссылка на это сообщение
annyutta 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Цитрус сказал(а): Но тут многие пишут, что зарплаты у нас по 20-30 тыс в регионах. Следовательно подпасть под малоимущих для этих многих не проблема. Для семьи с 3мя детьми нужно, чтобы доход до вычета налогов был не более 65тр, да даже меньше. Это для получения минимального пособия в 6тр на ребёнка. Плюс там ещё целый список условий, чего из имущества не должно быть. В общем, живи и ни в чем себе не отказывай)) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 12 минут назад, Ласточка моя сказал(а): Ааа😍 ты меня убиваешь моцареллой мини- шариками, с су у нас по 1.5 Ищу свои чеки, чёт повыкидывала, с русского нашла, щас сфотографирую покажу переведу Да, я не могу без этих шариков 5 часов назад, Коот сказал(а): Каждый читает как удобно ему. Для меня ключевое слово Молоко, а для Вас ударное слово Дешёвое. Да, ладно, молоко и молоко. Я скорее про самое ходовое и дешёвое. А то я сейчас узнала, что и у нас есть дешевле. Но оно хранится по полгода и не в холодильнике. Цену не знаю, поэтому не скажу. Но такое я точно не включаю в список предпочтений. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 1 минуту назад, Ласточка моя сказал(а): Так, что я поняла))) кефир, сметана и вареники Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 мая Поделиться 11 мая Первое пучок цибули, второе пучок укропа, раба нет-это редиска пучок, сметана, творог и кефир с 50% скидкой из-за дня до годности, сушка тоже по акции, algas это упаковочка на один зуб морской капусты 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): @Ласточка моя вареники с бататом? Вареники с картошкой 900гр - 6 с копейками. Вареники с вишней полкило - 3 с копейками. З/п по стране - 800евро фуллтайм Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 мая Поделиться 11 мая 8 минут назад, Минерва2 сказал(а): И русское морэ это что? Кусочки селёдки в масле. Заехала с мужем в русский на свою голову🙄тот нагреб, моего вообще нельзя в магазины пускать( 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 1 минуту назад, Ласточка моя сказал(а): Кусочки селёдки в масле. Заехала с мужем в русский на свою голову🙄тот нагреб, моего вообще нельзя в магазины пускать( Класс!!! Тоже селёдки захотелось 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 11 мая Поделиться 11 мая 37 минут назад, annyutta сказал(а): Для семьи с 3мя детьми нужно, чтобы доход до вычета налогов был не более 65тр, да даже меньше. Это для получения минимального пособия в 6тр на ребёнка. Плюс там ещё целый список условий, чего из имущества не должно быть. В общем, живи и ни в чем себе не отказывай)) Ну вот и есть эти 20-30 рублей зарплаты, тогда 65 выходит на двоих. Говорят, что у нас многие так живут. И тогда 6 т.р. не так уж мало. Я раньше тоже думала, что копейки эти считать смысла нет. А потом подсчитала, оказалось, что вполне ощутимо все вместе выходит. Ну по крайней мере лишним не бывает ) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 мая Поделиться 11 мая 17 минут назад, Chistyakova сказал(а): @Ласточка моя вареников захотелось 🤤 У нас с вишней самые дорогие, дороже творожных. С картошкой самые дешевые Ссылка на это сообщение
Озадаченная 11 мая Поделиться 11 мая (изменено) @Ласточка моя не поняла, это Испания или Португалия? КАК можно в Западной Европе прожить на такие деньги?! p. s.: написано Русское море, а ловили немцы в Северном. Ну или русские немцы) Изменено 11 мая пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 11 мая Поделиться 11 мая По-моему, отдельные чеки не очень показательны. Мы сегодня вдвоём ходили и с коляской, поэтому накупили кучу всего на 100 евро. А если я одна иду, то максимум на 20 евро беру, иначе тащить тяжело. Кстати, зашли в Кауфланд, куда обычно не ходим, там молоко по 95 центов самое дешёвое. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 11 минут назад, ФрауМарта сказал(а): По-моему, отдельные чеки не очень показательны. Мы сегодня вдвоём ходили и с коляской, поэтому накупили кучу всего на 100 евро. А если я одна иду, то максимум на 20 евро беру, иначе тащить тяжело. Кстати, зашли в Кауфланд, куда обычно не ходим, там молоко по 95 центов самое дешёвое. Ну, понятно, что это не вся моя закупка) просто ответ девушке, что можно у нас купить, примерно, на 14-15 евро или 1,5 тыс российских. А так понятно, что это просто докупила, что закончилось. Но, я повторяюсь наверное, в неделю у нас на продукты, на 5 человек в среднем выходит 200 евро, плюс минус десятка-двацатка)))) @ФрауМарта а мы закупаемся в основном продуктами в кауфланде, потом лидл и нетто. Ну и забегаем иногда в Penny и Rewe. В этом порядке, мне кажется, они идут по дешевезне продуктов. Ссылка на это сообщение
Горлица 11 мая Поделиться 11 мая 2 часа назад, Минерва2 сказал(а): У нас в Германии тоже каждый день скидки))) просто на днях было именно на молоко. Но не только на молоко, опять же на много других продуктов, плюс за всю покупку постоянно минус 10% практически во всех магазинах. Ну вот сегодняшний мой чек) я так понимаю те же полторы тысячи на ваши))) да? Что вы можете ещё купить за эти деньги? Масло растительное, порошок стиральный, гречка, средство для мытья, гель для душа, мука? Сколько в кг/литрах если брать только определенный продукт? Топливо в т/ч. Не самое дешевое, а то что покупаете на постоянной основе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт