Перейти к публикации

А давайте о ценах? Можно?

Полезные сообщения

6 минут назад, Горлица сказал(а):

Что вы можете ещё купить за эти деньги? 
Масло растительное, порошок стиральный, гречка, средство для мытья, гель для душа, мука? Сколько в кг/литрах если брать только определенный продукт? Топливо в т/ч.

Не самое дешевое, а то что покупаете на постоянной основе. 

Не поняла вопроса?))) За "эти" деньги - это за какие? :DЗа евро? Конечно, могу и масло и всё остальное)))) или вы о чем? 

Ну а так я сказала выше, что вся моя продуктовая корзина в неделю, на 5 человек  200 евро. Месяц соответственно 800 небольшой плюс минус. И там всё и мясо, и масло, и рыба,и молочное, и фрукты и ягоды  и овощи))) ну короче, всё что мы едим и любим. (я думаю тут углубляться не стоит, так как вкусы у всех разные ;) вот например моя семья, опять же много пьёт молока и актимель... покупаю очень много, потом подсолнечное масло вообще не используем, только масло авокадо и оливковое. Ну и топлёное ещё для жарки тоже.... и как-то так далее:flower:... иснтересно - спрашивайте)

Топливо, у нас две машины одна бензин, одна солярка , евро 200 на заправку по 100 на каждую... 

А ещё на моющее) это отдельная статья расходов.  Примерно это ео всему ещё плюс 200 евро в месяц. )))

2 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Вареники с картошкой 900гр - 6 с копейками. Вареники с вишней полкило - 3 с копейками. З/п по стране - 800евро фуллтайм

О тоже не так давно вареники брала))) с картошкой у нас тоже 6.66, пельмени со свининой тоже 6,66)))

Screenshot_20240511_172931_Lidl Plus.jpg

Здесь всё без скидок)))

7 минут назад, Горлица сказал(а):

@Минерва2 за те что в чеке. Интересно, да, сколько на них выйдет стирального порошка, например. Геля для душа. В кг/литрах. 

За 15 евро т.е? Сейчас скажу, надо посмотреть.

Именно который я беру?

@Минерва2 14-78, если быть точнее). Да, то чем пользуетесь, интересно сравнить. 

1400,  в меньшую сторону округлю, в моем чеке могло бы быть что-то из этого:

- 15 кг гречки 

- 12 литров растительного масла

- 15 кг стирального порошка

- 13 литров геля для душа

- 20 литров белизны

- 15 кг муки

- 13 пачек молока, 1 литр, уточню  

@Горлица ну вот я беру такой Perwoll.  Стоит эта без скидок 6 евро, на 27 стирок. Но у меня в каждом магазине есть купоны минус 10% (приходят по почте) плюс аппы в телефоне с купонами... и я, тем более моющее, без скидок не беру.  Их спокойно можно набрать, когда скидки, а эти скидки по кругу.

Ну, вот в ближайшее время на 80 стирок будет 13 евро. И то я не возьму ещё))) Так как по своим купоном могу взять ещё дешевле.:sorry:

20240511_173644.jpg

Screenshot_20240511_174347_Prospektangebotede.jpg

Итого, на 14, 78 можно взять этот гель для стирки и попить кофе с булочкой в автомате)))

1 час назад, Минерва2 сказал(а):

@ФрауМарта  а мы закупаемся в основном продуктами в  кауфланде, потом лидл и нетто. Ну и забегаем иногда в Penny и Rewe.  В этом порядке, мне кажется, они идут по дешевезне продуктов.

У нас рядом Лидл и Реве, мы там чаще закупаемся, плюс доставка из Реве. Мне там качество и выбор больше нравится. Кауфланд у нас далековато и слишком гигантский, много времени уходит, пока всё найдёшь.)) Но можно найти более редкие продукты. 

23 минуты назад, Горлица сказал(а):

- 15 кг гречки 

- 20 литров белизны

- 15 кг муки

Спасибо. Ну вот у тебя другая полная корзина) плюс я не смешиваю в один ценник моющее и продукты.  Это для меня разное.  С моющими на месяц на мою семью у меня выйдет 1000-1100. 

А так я не могу сказать сколько у нас такой набор будет стоить:sorry: 

Но явно дороже, судя даже просто по молоку:D

3 часа назад, Минерва2 сказал(а):

Да, я не могу без этих шариков:kiss2:

Да, ладно, молоко и молоко. Я скорее про самое ходовое и дешёвое. А то я сейчас узнала, что и у нас есть дешевле. Но оно хранится по полгода и не в холодильнике. Цену не знаю, поэтому не скажу.  Но такое я точно не включаю в список предпочтений.

Тогда как можно определить качество жизни, если для человека с доходом 350€ в месяц самое дешёвое молоко, это то которое он включает в свой список предпочтений стоит 1,5€? (Пример абстрактный) 

Для меня например показатель уровня жизни, это куличи, которые сегодня продаются и цена не падает. 

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

У нас рядом Лидл и Реве, мы там чаще закупаемся, плюс доставка из Реве. Мне там качество и выбор больше нравится. Кауфланд у нас далековато и слишком гигантский, много времени уходит, пока всё найдёшь.)) Но можно найти более редкие продукты. 

А у нас как раз с Реве так. Он дальше и гиганский))) и я привыкла ориентироваться по кауфланду.  ))) А в Реве теряюсь) но тоже туда хожу за более редкими продуктами) ну и мне кажется он дороже, а так бы научилась ориентироваться и там)

Только что, Коот сказал(а):

Тогда как можно определить качество жизни, если для человека с доходом 350€ в месяц самое дешёвое молоко, это то которое он включает в свой список предпочтений стоит 1,5€? (Пример абстрактный) 

Для меня например показатель уровня жизни, это куличи, которые сегодня продаются и цена не падает. 

Ну, мне просто интересны цены. Я не собиралась сильно анализировать качество жизни. Так для общего развития))))

Просто поболтать о ценах.

34 минуты назад, Горлица сказал(а):

- 15 кг гречки 

- 20 литров белизны

- 15 кг муки

Не, ну да... не плохо так на 14 евро:think_1:

1 минуту назад, Кича сказал(а):

На полторы тыщи я могу купить литр дешевого виски. Или 5 банок пива. :Crazy:

Я - ящик "короны":D 20 бутылок. 

Не буду мешать пиво с виски)

7 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Ну, мне просто интересны цены. Я не собиралась сильно анализировать качество жизни. Так для общего развития))))

Просто поболтать о ценах.

Самые недорогие цена-качество продукты на сегодняшний день в РБ. Либо с рук в деревне, как выше писали. 

• Нравится 1

Тогда это не дёшево :sorry:

Молоко я куплю на 14-15 евро - 15 литров... 

Гречку не знаю, не берём. 

Сахара 13 кг

Растительное масло это подсолнечное? 

Не беру.

Муки так 14-15 кг (1кг /0.99)

Гель для душа наверное около 6 литров.  

Ну из того, что я могу прям сейчас добавить. Я не поняла мысль) один продукт на всю сумму...:Crazy:

42 минуты назад, Горлица сказал(а):

- 15 кг гречки 

- 20 литров белизны

- 15 кг муки

Мы очень расточительные, я смотрю.)) Для сравнения, что мы покупаем на 14-15 евро:

- гречка у нас дорогая, выйдет около 4-5 кг

- рис - 4-5 кг в зависимости от сорта

- оливковое масло для жарки - 750 мл

- раст.масло для жарки рапсовое или подсолнечное - 2-3 л

- стиральный порошок - 4 упаковки (20 стирок х 4, но мне на дольше хватает)

- гель для душа - 5 флаконов по 400 мл

- мука - 10-14 кг

- сахар - 7 кг

- молоко - 9 литров

- яйца - 35 штук

Это именно из того, что регулярно берём, а не самое дешевое в ассортименте.

• Спасибо 1
6 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

яйца - 35 штук

Био что ли берете? У меня выходит 65-70 штук   это без скидок.)))

Да и я экономная:D мне нравится играть со скидками. Поэтому и сахара, муки могу взять в два раза больше на 14-15 евро, собираю купоны и слежу за всем этим:Crazy:

7 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Био что ли берете? У меня выходит 65-70 штук   это без скидок.)))

Да и я экономная:D мне нравится играть со скидками. Поэтому и сахара, муки могу взять в два раза больше на 14-15 евро, собираю купоны и слежу за всем этим:Crazy:

У нас вообще промокоды и акции - наше все ))

• Нравится 1
3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У нас вообще промокоды и акции - наше все ))

Мой человек:Hello: я тоже их прям очень люблю)  для меня это супер игра, сколько я могу "заработать" помимо зарплаты:D

@Горлица ну вот я беру такой Perwoll.  Стоит эта без скидок 6 евро, на 27 стирок. Но у меня в каждом магазине есть купоны минус 10% (приходят по почте) плюс аппы в телефоне с купонами... и я, тем более моющее, без скидок не беру.  Их спокойно можно набрать, когда скидки, а эти скидки по кругу.

Ну, вот в ближайшее время на 80 стирок будет 13 евро. И то я не возьму ещё))) Так как по своим купоном могу взять ещё дешевле.:sorry:

20240511_173644.jpg

Screenshot_20240511_174347_Prospektangebotede.jpg

Итого, на 14, 78 можно взять этот гель для стирки и попить кофе с булочкой в автомате)))

Так удобнее. У нас 10 литров средства за 17.39 можно взять. Количество стирок написано. 
Сухой порошок, за 1400 рублей 15 кг. 

D68A64EB-5408-4911-B1DC-9AC9759C7AD2.jpeg

Не поняла вопроса?))) За "эти" деньги - это за какие? :DЗа евро? Конечно, могу и масло и всё остальное)))) или вы о чем? 

Ну а так я сказала выше, что вся моя продуктовая корзина в неделю, на 5 человек  200 евро. Месяц соответственно 800 небольшой плюс минус. И там всё и мясо, и масло, и рыба,и молочное, и фрукты и ягоды  и овощи))) ну короче, всё что мы едим и любим. (я думаю тут углубляться не стоит, так как вкусы у всех разные ;) вот например моя семья, опять же много пьёт молока и актимель... покупаю очень много, потом подсолнечное масло вообще не используем, только масло авокадо и оливковое. Ну и топлёное ещё для жарки тоже.... и как-то так далее:flower:... иснтересно - спрашивайте)

Топливо, у нас две машины одна бензин, одна солярка , евро 200 на заправку по 100 на каждую... 

А ещё на моющее) это отдельная статья расходов.  Примерно это ео всему ещё плюс 200 евро в месяц. )))

200 евро на моющие? Это ж сколько вы его расходуете? 

В среднем же 100 стирок за 20евро. Ну посудомойка на 10евро. А остальное что? Шампуни? Гели для душа? Вме равно как-то много 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

200 евро на моющие? Это ж сколько вы его расходуете? 

В среднем же 100 стирок за 20евро. Ну посудомойка на 10евро. А остальное что? Шампуни? Гели для душа? Вме равно как-то много 

Ну, да стираю вечно) я из стирок вообще не выбираюсь)))  2 подростка, который раза три минимум на день передеваются. И вроде уже всё! В ванной пусто!!!! Нет, несут, очередную гору :Crazy: и где она была?!  

Если так посчитать у меня в неделю 10 стирок в среднем. В месяц соответственно пусть будет 40.  Плюс к каждой стирки ополаскиватель... А потом шампуни, бальзамы, маски ...девочки волосы .... в душе/ванной надо минимум наименований 3-4, а то и 5... 

Потом моющие для туалета, кухни, душа, ванной, полов, пылесосов...

Всё даже сразу не вспомню, что сюда входит.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...