Перейти к публикации

А давайте о ценах? Можно?

Полезные сообщения

50 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Био что ли берете? У меня выходит 65-70 штук   это без скидок.)))

Био и от счастливых цыплят, ага.)) Которые без уничтожения цыплят мужского пола.

• Ха-ха 1
6 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Ну, да стираю вечно) я из стирок вообще не выбираюсь)))  2 подростка, который раза три минимум на день передеваются. И вроде уже всё! В ванной пусто!!!! Нет, несут, очередную гору :Crazy: и где она была?!  

Если так посчитать у меня в неделю 10 стирок в среднем. В месяц соответственно пусть будет 40.  Плюс к каждой стирки ополаскиватель... А потом шампуни, бальзамы, маски ...девочки волосы .... в душе/ванной надо минимум наименований 3-4, а то и 5... 

Потом моющие для туалета, кухни, душа, ванной, полов, пылесосов...

Всё даже сразу не вспомню, что сюда входит.  

А, ну все ж шампуни-бальзамы это не моющие. 

Все конечно зависит от того, как и чем пользуешься. Я этой химии использую минимум. Чаще обычной содой могу помыть например ванную. Или хозяйственным мылом. 

Ополаскивателями не пользуюсь. 

Полы тоже мою просто водой. 

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Био и от счастливых цыплят, ага.)) Которые без уничтожения цыплят мужского пола.

Не, ну я только к "свободным" перешла, мне пока достаточно.))) Позже, как своих детей выпущу из гнезда, начну может тоже уже от счастливых и кур, и коров и других ... )))

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А, ну все ж шампуни-бальзамы это не моющие. 

Все конечно зависит от того, как и чем пользуешься. Я этой химии использую минимум. Чаще обычной содой могу помыть например ванную. Или хозяйственным мылом. 

Ополаскивателями не пользуюсь. 

Полы тоже мою просто водой. 

Ну, да, я их чаще тоже пишу в "уходовую косметику":think_1:, но они частенько попадают в один чек и я уже не сильно заморачиваюсь. 

А остальное, да, использую готовые варианты моющих. Плюс я ещё  и,  видимо, и коллекционер их:sorry:

1 час назад, Минерва2 сказал(а):

Да и я экономная:D мне нравится играть со скидками. Поэтому и сахара, муки могу взять в два раза больше на 14-15 евро, собираю купоны и слежу за всем этим:Crazy:

У меня из скидок только приложения Пейбэк и Дм. Активирую там купоны, но за скидками особо не слежу. Это надо много закупать разово и хранить где-то. Если у вас дом, то нормально, а в квартире нам лучше место экономить. Ну и с крупами и мукой тоже: купишь много, а её моль сожрёт. У меня пару раз такое было, теперь закупаю строго 1-2 пачки, чтобы использовать в ближайшее время. 

17 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Позже, как своих детей выпущу из гнезда, начну может тоже уже от счастливых и кур, и коров и других ... )))

Да, если у вас там вечно голодные подростки в семье, это уже другие масштабы закупок.)

@ФрауМарта ну, да, и дом, и место и семья не маленькая... я не скажу, что прям беру огромными партиями))) скидки всё равно по кругу обычно. но беру, если хорошая скидка, и продукт не портяющайся.  Ну и главное любимый нами, тот который часто пользуемся и быстро уйдёт. 

У меня на все магазины, где я закупаюсь,  есть. Россман каждая покупка минус 10% (на постоянной основе) это не считая купонов и скидок самого магазина Неттто сейчас тоже минус 10% на всю покупку. 6 недель.  Кауфланд, лидл...  тоже часто такое делают... 

2 часа назад, Минерва2 сказал(а):

явно дороже, судя даже просто по молоку

Не явно, молоко у горлицы дорогое, гречка и мука. То есть между этим и самым дешёвым есть цены еще

2 часа назад, Минерва2 сказал(а):

Сахара 13 кг

У нас обычный сахар песок 21 кг

• Нравится 1
6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не явно, молоко у горлицы дорогое, гречка и мука. То есть между этим и самым дешёвым есть цены еще

Ну, да... я просто не сразу поняла, что это каждый продукт там стоит 14 евро в этом количестве) Решила, что всё вместе стоит столько и сахар и молоко и гречка...)))) ещё подумала ни фига себе, столько можно купить всего на такую сумму:girl_wacko:

Только что, Горлица сказал(а):

@Минерва2 так я сразу написала, что что-то из списка). Подбила в кг/литры на сумму привычных закупок). Порошок не тот))))), но стирает отлично и не пахнет)  

Так это я чего-то тормазнула))) сама в шоке)))) теперь даже не понимаю, как так можно было понять:D

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

@Минерва2 а что у вас по медицине? Есть что-то для сравнения? 

А что хотелось бы сравнить и узнать?  

Цены как бы страховка практически всё оплачивает...:think1:

(изменено)
9 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Ласточка моя не поняла, это Испания или Португалия?

КАК можно в Западной Европе прожить на такие деньги?! :(

p. s.: написано Русское море, а ловили немцы в Северном. Ну или русские немцы)

Славянские немцы конечно же)) и селёдку в Северном море, и семочкии с польских полей упаковали в яркую упаковку Хомка, и гречку пакуют по килограмму под лейблом Хозяюшка и польские помидоры на заводе маринуют с этикеткой Господарочка, квасят капусту Неженка, и огурцы Погребок, лепят вареники ну и конечно красная икра никакая не сахалинская а с питомников красной рыбы. Lemberg-caviar. De. Монополист дел икорных. А питомник осетра в Испании, там и чёрная икра. Всё проще чем казалось б. Но у вас в Германии локомотив этого всего дела, где всё делается а потом развозится по закуткам Европы с нехилой наценочкой😬 какие-то артикулы конечно импорт, водки молдавские вина, львовское пиво, донское масло и роллтоны. 

Да как прожить.. Никак,не спрашивай,цены давно ваши что по еде что по аренде (тож тысяча снять) молодёжь уезжает по Эмиратам и Люксембургам, остальные хлеб вода нервы и солнце, ваши туристами приезжают и возмущаются что дорого. По морю час на лодке 25€,Берлин по реке час тоже 25€. Кофе ещё по еврику в забегаловке, у вас дороже знаю) страховки на машины у нас 300€ год и 700 фулл, у вас дороже. А остальное всё в ценах идентично кроме з/п конечно ж

Изменено пользователем Ласточка моя
15 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Которые без уничтожения цыплят мужского пола.

Из последних новостей что учёные таки нашли метод зачатия яиц по половому признаку, ну дай то Боже.. Невыносимо это знать что цыплят-петушков вот так нагло убивают и в кормах для домашних котов и собак используют( 

17 часов назад, Горлица сказал(а):

@Минерва2 14-78, если быть точнее). Да, то чем пользуетесь, интересно сравнить. 

1400,  в меньшую сторону округлю, в моем чеке могло бы быть что-то из этого:

- 15 кг гречки 

- 12 литров растительного масла

- 15 кг стирального порошка

- 13 литров геля для душа

- 20 литров белизны

- 15 кг муки

- 13 пачек молока, 1 литр, уточню  

Попробую и я посчитать из расчёта 15€ 1500р беру в расчёт самые най-дешевле, ниже нет:

-3кг гречки

-10литров растительного (рапсовое) 

-8кг стирального порошка

-13 литров гель для душа

- 43 литра белизны (литр 35коп)

-15 кг муки

-16л молока

18 часов назад, Минерва2 сказал(а):

@Горлица ну вот я беру такой Perwoll.  Стоит эта без скидок 6 евро, на 27 стирок. Но у меня в каждом магазине есть купоны минус 10% (приходят по почте) плюс аппы в телефоне с купонами... и я, тем более моющее, без скидок не беру.  Их спокойно можно набрать, когда скидки, а эти скидки по кругу.

Ну, вот в ближайшее время на 80 стирок будет 13 евро. И то я не возьму ещё))) Так как по своим купоном могу взять ещё дешевле.:sorry:

20240511_173644.jpg

Screenshot_20240511_174347_Prospektangebotede.jpg

Итого, на 14, 78 можно взять этот гель для стирки и попить кофе с булочкой в автомате)))

Вау😍как много запахов ленора и для стирки много разных детержентов,классно!у меня один баняк на всё про всё 😀но с лидла

DSC_5334.JPG

@Минерва2 а и ещё козлячье молоко по 🫣брр цене сфотографировала

DSC_5333.JPG

DSC_5329.JPG

• Нравится 1

@Ласточка моя  о моя моццарелка))) я такую беру:D

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Минерва2 а вы кстати не пользуетесь Ленор гелем? Он пахнет очень активно, стирает хорошо 

Нет, только ополаскивателем ленор пользуюсь. А этот гель (ленор) вроде как дороже:think1:, ну и  я уже давно для себя выбрала perwoll, он вроде не дорогой и стирает хорошо)  

• Нравится 1
10.05.2024 в 08:35, ElvieElly сказал(а):

Муж вообще на оборонном предприятии. Как понимаете, сейчас продукция завода очень актуальна. И у них все обычные люди зарабатывают 40+-. Не руководящие должности. В этом году им провели индексацию окладов. На 2 процента 😂😂😂

Не ожидала от вас, ну надо же 

• Нравится 1
6 часов назад, Sofiane сказал(а):

Не ожидала от вас, ну надо же 

Мне кажется, я бы на его месте уволилась. Но пока я не на его месте, сложно сказать...

Ну не ракеты конечно делает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...