ФрауМарта 11 мая Поделиться 11 мая 50 минут назад, Минерва2 сказал(а): Био что ли берете? У меня выходит 65-70 штук это без скидок.))) Био и от счастливых цыплят, ага.)) Которые без уничтожения цыплят мужского пола. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая Поделиться 11 мая 6 минут назад, Минерва2 сказал(а): Ну, да стираю вечно) я из стирок вообще не выбираюсь))) 2 подростка, который раза три минимум на день передеваются. И вроде уже всё! В ванной пусто!!!! Нет, несут, очередную гору и где она была?! Если так посчитать у меня в неделю 10 стирок в среднем. В месяц соответственно пусть будет 40. Плюс к каждой стирки ополаскиватель... А потом шампуни, бальзамы, маски ...девочки волосы .... в душе/ванной надо минимум наименований 3-4, а то и 5... Потом моющие для туалета, кухни, душа, ванной, полов, пылесосов... Всё даже сразу не вспомню, что сюда входит. А, ну все ж шампуни-бальзамы это не моющие. Все конечно зависит от того, как и чем пользуешься. Я этой химии использую минимум. Чаще обычной содой могу помыть например ванную. Или хозяйственным мылом. Ополаскивателями не пользуюсь. Полы тоже мою просто водой. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): Био и от счастливых цыплят, ага.)) Которые без уничтожения цыплят мужского пола. Не, ну я только к "свободным" перешла, мне пока достаточно.))) Позже, как своих детей выпущу из гнезда, начну может тоже уже от счастливых и кур, и коров и других ... ))) 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): А, ну все ж шампуни-бальзамы это не моющие. Все конечно зависит от того, как и чем пользуешься. Я этой химии использую минимум. Чаще обычной содой могу помыть например ванную. Или хозяйственным мылом. Ополаскивателями не пользуюсь. Полы тоже мою просто водой. Ну, да, я их чаще тоже пишу в "уходовую косметику", но они частенько попадают в один чек и я уже не сильно заморачиваюсь. А остальное, да, использую готовые варианты моющих. Плюс я ещё и, видимо, и коллекционер их Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Минерва2 сказал(а): Да и я экономная мне нравится играть со скидками. Поэтому и сахара, муки могу взять в два раза больше на 14-15 евро, собираю купоны и слежу за всем этим У меня из скидок только приложения Пейбэк и Дм. Активирую там купоны, но за скидками особо не слежу. Это надо много закупать разово и хранить где-то. Если у вас дом, то нормально, а в квартире нам лучше место экономить. Ну и с крупами и мукой тоже: купишь много, а её моль сожрёт. У меня пару раз такое было, теперь закупаю строго 1-2 пачки, чтобы использовать в ближайшее время. 17 минут назад, Минерва2 сказал(а): Позже, как своих детей выпущу из гнезда, начну может тоже уже от счастливых и кур, и коров и других ... ))) Да, если у вас там вечно голодные подростки в семье, это уже другие масштабы закупок.) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая @ФрауМарта ну, да, и дом, и место и семья не маленькая... я не скажу, что прям беру огромными партиями))) скидки всё равно по кругу обычно. но беру, если хорошая скидка, и продукт не портяющайся. Ну и главное любимый нами, тот который часто пользуемся и быстро уйдёт. У меня на все магазины, где я закупаюсь, есть. Россман каждая покупка минус 10% (на постоянной основе) это не считая купонов и скидок самого магазина Неттто сейчас тоже минус 10% на всю покупку. 6 недель. Кауфланд, лидл... тоже часто такое делают... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 мая Поделиться 11 мая 2 часа назад, Минерва2 сказал(а): явно дороже, судя даже просто по молоку Не явно, молоко у горлицы дорогое, гречка и мука. То есть между этим и самым дешёвым есть цены еще 2 часа назад, Минерва2 сказал(а): Сахара 13 кг У нас обычный сахар песок 21 кг 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): Не явно, молоко у горлицы дорогое, гречка и мука. То есть между этим и самым дешёвым есть цены еще Ну, да... я просто не сразу поняла, что это каждый продукт там стоит 14 евро в этом количестве) Решила, что всё вместе стоит столько и сахар и молоко и гречка...)))) ещё подумала ни фига себе, столько можно купить всего на такую сумму Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 мая Поделиться 11 мая Мука 2 кг упаковка 140. +-, то есть 20 кг на 1400, это без скидок вообще Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 28 минут назад, Лесюндра сказал(а): Мука 2 кг упаковка 140. +-, то есть 20 кг на 1400, это без скидок вообще ну, нормально, спасибо) Ссылка на это сообщение
Горлица 11 мая Поделиться 11 мая @Минерва2 так я сразу написала, что что-то из списка). Подбила в кг/литры на сумму привычных закупок). Порошок не тот))))), но стирает отлично и не пахнет) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая Только что, Горлица сказал(а): @Минерва2 так я сразу написала, что что-то из списка). Подбила в кг/литры на сумму привычных закупок). Порошок не тот))))), но стирает отлично и не пахнет) Так это я чего-то тормазнула))) сама в шоке)))) теперь даже не понимаю, как так можно было понять Ссылка на это сообщение
Горлица 11 мая Поделиться 11 мая @Минерва2 а что у вас по медицине? Есть что-то для сравнения? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 1 минуту назад, Горлица сказал(а): @Минерва2 а что у вас по медицине? Есть что-то для сравнения? А что хотелось бы сравнить и узнать? Цены как бы страховка практически всё оплачивает... Ссылка на это сообщение
Горлица 11 мая Поделиться 11 мая @Минерва2 что-то привычное для наших форумчан. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 11 мая Автор Поделиться 11 мая 1 минуту назад, Горлица сказал(а): @Минерва2 что-то привычное для наших форумчан. Например? Не знаю даже, что сказать. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 мая Поделиться 11 мая (изменено) 9 часов назад, Озадаченная сказал(а): @Ласточка моя не поняла, это Испания или Португалия? КАК можно в Западной Европе прожить на такие деньги?! p. s.: написано Русское море, а ловили немцы в Северном. Ну или русские немцы) Славянские немцы конечно же)) и селёдку в Северном море, и семочкии с польских полей упаковали в яркую упаковку Хомка, и гречку пакуют по килограмму под лейблом Хозяюшка и польские помидоры на заводе маринуют с этикеткой Господарочка, квасят капусту Неженка, и огурцы Погребок, лепят вареники ну и конечно красная икра никакая не сахалинская а с питомников красной рыбы. Lemberg-caviar. De. Монополист дел икорных. А питомник осетра в Испании, там и чёрная икра. Всё проще чем казалось б. Но у вас в Германии локомотив этого всего дела, где всё делается а потом развозится по закуткам Европы с нехилой наценочкой😬 какие-то артикулы конечно импорт, водки молдавские вина, львовское пиво, донское масло и роллтоны. Да как прожить.. Никак,не спрашивай,цены давно ваши что по еде что по аренде (тож тысяча снять) молодёжь уезжает по Эмиратам и Люксембургам, остальные хлеб вода нервы и солнце, ваши туристами приезжают и возмущаются что дорого. По морю час на лодке 25€,Берлин по реке час тоже 25€. Кофе ещё по еврику в забегаловке, у вас дороже знаю) страховки на машины у нас 300€ год и 700 фулл, у вас дороже. А остальное всё в ценах идентично кроме з/п конечно ж Изменено 11 мая пользователем Ласточка моя Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 12 мая Поделиться 12 мая 15 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Которые без уничтожения цыплят мужского пола. Из последних новостей что учёные таки нашли метод зачатия яиц по половому признаку, ну дай то Боже.. Невыносимо это знать что цыплят-петушков вот так нагло убивают и в кормах для домашних котов и собак используют( 17 часов назад, Горлица сказал(а): @Минерва2 14-78, если быть точнее). Да, то чем пользуетесь, интересно сравнить. 1400, в меньшую сторону округлю, в моем чеке могло бы быть что-то из этого: - 15 кг гречки - 12 литров растительного масла - 15 кг стирального порошка - 13 литров геля для душа - 20 литров белизны - 15 кг муки - 13 пачек молока, 1 литр, уточню Попробую и я посчитать из расчёта 15€ 1500р беру в расчёт самые най-дешевле, ниже нет: -3кг гречки -10литров растительного (рапсовое) -8кг стирального порошка -13 литров гель для душа - 43 литра белизны (литр 35коп) -15 кг муки -16л молока 18 часов назад, Минерва2 сказал(а): @Горлица ну вот я беру такой Perwoll. Стоит эта без скидок 6 евро, на 27 стирок. Но у меня в каждом магазине есть купоны минус 10% (приходят по почте) плюс аппы в телефоне с купонами... и я, тем более моющее, без скидок не беру. Их спокойно можно набрать, когда скидки, а эти скидки по кругу. Ну, вот в ближайшее время на 80 стирок будет 13 евро. И то я не возьму ещё))) Так как по своим купоном могу взять ещё дешевле. Итого, на 14, 78 можно взять этот гель для стирки и попить кофе с булочкой в автомате))) Вау😍как много запахов ленора и для стирки много разных детержентов,классно!у меня один баняк на всё про всё 😀но с лидла @Минерва2 а и ещё козлячье молоко по 🫣брр цене сфотографировала 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 мая Поделиться 12 мая @Минерва2 а вы кстати не пользуетесь Ленор гелем? Он пахнет очень активно, стирает хорошо Ссылка на это сообщение
Минерва1201 12 мая Автор Поделиться 12 мая @Ласточка моя о моя моццарелка))) я такую беру 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @Минерва2 а вы кстати не пользуетесь Ленор гелем? Он пахнет очень активно, стирает хорошо Нет, только ополаскивателем ленор пользуюсь. А этот гель (ленор) вроде как дороже, ну и я уже давно для себя выбрала perwoll, он вроде не дорогой и стирает хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 12 мая Поделиться 12 мая @Минерва2 а вода в 5-6л баклшках почём у вас? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 12 мая Автор Поделиться 12 мая 4 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): @Минерва2 а вода в 5-6л баклшках почём у вас? Я беру полтора литровый бутылки. И одна бутылка стоит 29 центов. А в баклашках даже не знаю) 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 12 мая Поделиться 12 мая 10.05.2024 в 08:35, ElvieElly сказал(а): Муж вообще на оборонном предприятии. Как понимаете, сейчас продукция завода очень актуальна. И у них все обычные люди зарабатывают 40+-. Не руководящие должности. В этом году им провели индексацию окладов. На 2 процента 😂😂😂 Не ожидала от вас, ну надо же 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 мая Поделиться 13 мая 6 часов назад, Sofiane сказал(а): Не ожидала от вас, ну надо же Мне кажется, я бы на его месте уволилась. Но пока я не на его месте, сложно сказать... Ну не ракеты конечно делает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт