Перейти к публикации

А давайте о ценах? Можно?

Полезные сообщения

Только что, Минерва2 сказал(а):

Я сейчас не про экологичность или  когда берут за звание... обычное самое дешёвое 

Самое дешевое 3,2% сегодня видела за 72 р. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

Обычное самое дешёвое 3.2% с магазина

1,33€ за 1 литр 

(изменено)
4 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

Интересное мнение))) 

Это не мнение. Это так оно и есть

Изменено пользователем Ola-la-
Только что, //sini4ka// сказал(а):

Кишинев, Молдова.

За 930мл в бутылке - 1,21$, за 1л в пакете - 0,9$.

Круто!!! Спасибо! Молдова мне интересна тоже как  частичка меня и от туда))) но дороговато,  к сожалению, по моим понятиям, для них, вас, нас:flower:

• Нравится 1
33 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

Сложно.  Ну, европейские евро выходит 1,30?  Ну,  дороже, чем у нас .   Считаю , хорошо дороже

Я про самое дешёвое. Круто. У нас самое дешёвое 99 центов. Это без скидок. Бывают скидки, но до 65 не доходит даже со скидками.

А яйца?

У нас самые дешёвые без скидок 1,99

Да, 1.3 евро

Яйца тоже дороже, 2.7 евро дюжина

Думаю, что фермеры тоже хотят кушать. Не могу сказать, что это существенная часть расходов, вполне подъемная цена

• Нравится 1

@Минерва2 Да, у нас цены, по сравнению с зарплатой, просто фантастические не только на продукты, но и на коммуналку. 🫣 

• Спасибо 1
9 минут назад, (.) сказал(а):

1,85 доллара самое дешевое молоко. Или 170 руб 

Это дорого. Хотя я не знаю от куда вы и какая средняя зарплата.

10 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Минерва2 Вы где? У нас самое дешёвое молоко 1.1 евро/литр если со стикером. Дорогое без стикера 1.8 евро. Самое дорогое не знаю. Минимальная з/п фуллтайм 1200-1300.

Германия. Хессен. Зарплата средняя  1800  

10 минут назад, Меллори// сказал(а):

Самое дешевое 3,2% сегодня видела за 72 р. 

Могу предположить это меньше 72 центов евро?))

У нас гречка дешёвая стала по 40 р 900 гр можно купить, овсянку по 13 р пакет 400 гр.. 

Если кушать хочется вполне .

Яйца по 99 . 

Творог пачка 65 р 200 гр.

• Нравится 1
(изменено)
17 минут назад, //sini4ka// сказал(а):

@Минерва2 Да, у нас цены, по сравнению с зарплатой, просто фантастические не только на продукты, но и на коммуналку. 🫣 

Надеюсь, что скоро всё  изменится :heart: я и верю в это и молюсь:kiss2:

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Минерва2 это где?

Что где?

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В смысле средняя? Это ж минималка. 

Это средняя. Минимум у нас получают и меньше. 

Ты не путай, земли, большие города ;)

И я про нетто,  то что на руки люди получают. А брутто конечно больше от 2500- 3000 и выше

Изменено пользователем Минерва2
  • Нравится 1
1 час назад, Минерва2 сказал(а):

Но про то что можно купить нам бедным )))

Сказал человек, который отдыхает за 6000 евро:Crazy:

• Ха-ха 1
(изменено)
4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сказал человек, который отдыхает за 6000 евро:Crazy:

Если б этот человек отдыхал один на эту сумму)))) я б ещё поняла твоё  злорадство) но нас ПЯТЕРО и  все не маленькие))) все включено... напитки, бухло, где стоит один бокал любого напитка 4 евра.... даже еду уже не затрагиваю)))

ну, прощаю, человек, который не понимает, что значит большая семья, мыслит только собой в одну тысячу евро)))))

Изменено пользователем Минерва2

@Минерва2 да я ж не против, хоть на 50000 отдыхайте. Но это как бы не совсем бедность. 

Ну и да, это больше штуки на человека. Я, и я себя никогда бедной не назову, отдыхаю дешевле на человека)))

По факту я человек не бедный конечно, но и не богатый, просто  зарабатывающий на себя и свою семью. Как и все мы тут))))

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Минерва2 да я ж не против, хоть на 50000 отдыхайте. Но это как бы не совсем бедность. 

Ну и да, это больше штуки на человека. Я, и я себя никогда бедной не назову, отдыхаю дешевле на человека)))

Ну чуть больше чуть меньше....

Разница не большая

Я может поэтому и отдыхаю на эту сумму, что целый год покупала всё  по скидкам и как бедная)))

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Минерва2 Австрия, у нас всё дороже, а з/п ниже. Среднюю з/п измерить сложно, точно не 1800, скорее 2000, а минималка у вас около 1500, я читала. И законы гораздо лучше.

Средняя не 1800.

Средняя месячная зарплата немца, по данным портала StepStone, в 2023 составила 4323€ брутто без премий и доплат за переработки.

Это точно больше 3000 на руки. 

• Нравится 1
39 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Германия. Хессен. Зарплата средняя  1800  

Я полезла смотреть сколько у нас официальная средняя зп по Питеру и просто офигела))) 130 тыс))) Я знаю очень мало людей которые получают больше сотни. 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Средняя не 1800.

Средняя месячная зарплата немца, по данным портала StepStone, в 2023 составила 4323€ брутто без премий и доплат за переработки.

Ну вот я и думаю, что 1800 просто быть не может...

• Ха-ха 1

Сейчас посмотрела где заказываю, самое дешевое - 1,05 евро за литр 1,5% или 1,25 евро 3,5% жирности. 

Мы покупаем подороже, био. 

Германия

• Нравится 1
1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну вот я и думаю, что 1800 просто быть не может...

Это ближе к минимальной. Но все зависит от цены за час и количества часов в неделю. У кого-то 24, у кого-то 40. :sorry:

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это ближе к минимальной. Но все зависит от цены за час и количества часов в неделю. У кого-то 24, у кого-то 40. :sorry:

Ну понятно, но мы ж говорим про среднего человека, иначе нет смысла сравнивать

Я еще поколупалась и нашла таки. Мне кажется, ближе к теме. Средняя зп по СПб из неофициальных источников 70 тыс. На нее можно купить примерно 1000 пакетов молока.  На зп в 1800 при цене 1 евро можно купить 1800 пакетов, почти в 2 раза больше. Вот и ответ)

Я слышала, что жилье дорогое, ну так и у нас ипотека не дешевая. 

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Минерва2 Австрия, у нас всё дороже, а з/п ниже. Среднюю з/п измерить сложно, точно не 1800, скорее 2000, а минималка у вас около 1500, я читала. И законы гораздо лучше.

Да, у нас минималка, наверное так и есть, около 1500... а дальше  лично я определила среднюю зарплату, по своим подругам, себе и знакомым и это  на руки 1800... а 2000 - не знаю..... можно,наверное, плюс разные доплаты, мой муж получает больше  среднего  ближе и выше 2500 ....  он, да, часто около 3000 получает. Но мне кажется большинство все же как я 1800-2000  максимум

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Средняя не 1800.

Ну, да  круто конечно люди живут)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...