_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): слышала, что жилье дорогое, ну так и у нас ипотека не дешевая. Я за свое плачу 1035 в месяц Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) 1 час назад, Коот сказал(а): 1,33€ за 1 литр Это где так? У нас по скидкам литр 50+- в пакете, 3,2, но зимой это порошковое скорее всего. Фермерское 100+-, домашнее 150 на рынках, топленое с пенками. Сахар 60-70, творог пачки 45-60 за 180-200г, на рынке 400 за кг домашний. Беру только такой поесть, магазинный только для выпечки. Яйца 90-130, разный производитель. Изменено 9 мая пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я полезла смотреть сколько у нас официальная средняя зп по Питеру и просто офигела))) 130 тыс))) Я знаю очень мало людей которые получают больше сотни. Ну вот я и думаю, что 1800 просто быть не может... Я правильно понимаю, что интернет не показатель? Как в вашем случае, так и моем? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая 4 минуты назад, Минерва2 сказал(а): мне кажется большинство все же как я 1800-2000 максимум А у вас какая работа? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 9 мая Поделиться 9 мая 1 минуту назад, Минерва2 сказал(а): Я правильно понимаю, что интернет не показатель? Как в вашем случае, так и моем? Ну я в расчетах взяла вашу цифру, а не гусеницы. Сколько вы платите за жилье? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 мая Поделиться 9 мая 1 минуту назад, Минерва2 сказал(а): Я правильно понимаю, что интернет не показатель? Как в вашем случае, так и моем? Интернет- это голубцы. Кто-то ест капусту, кто-то мясо, а среднее- это между 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Это ближе к минимальной. Но все зависит от цены за час и количества часов в неделю. У кого-то 24, у кого-то 40. В смысле? Ты не глупи я про vollzeit и это среднее время т.е. 37- 38 часов в неделю. 24 это уже не voll.... ну и опять каждая земля большой город, маленький ... большая фирма, маленькая.... Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая @Минерва2 ещё у нас на юге зарплаты выше считаются. Вспомнилась жена Юси, помощник повара которой получал в Испании 3000 . Тут чтоб столько иметь, нужно очень постараться))) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): А у вас какая работа? В смысле какая работа? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 9 мая Поделиться 9 мая 12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я за свое плачу 1035 в месяц У нас человек в спб с зп 70 тыс просто не может приобрести жилье. Ну только студию где-то на окраине области разве что, в ипотеку лет на 30. Т.е. он вынужден жилье арендовать. Аренда однушки стоит порядка 20-25 тыс,ну скромно возьмем, где-нибудь на окраине. Остается 50 тыс. Т.е. у меня получается на остаток я могу купить ~700 пачек молока, а вы ~800 ну не великая разница. Но надо учитывать, что этот гипотетический петербуржец живет не очень весело и еле сводит концы с концами. А ваш немец как?) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая Только что, Минерва2 сказал(а): В смысле какая работа? Ну там повар, администратор... У кого зарплаты по 1800 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 8 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ну я в расчетах взяла вашу цифру, а не гусеницы. Сколько вы платите за жилье? Мы купили землю построили дом и платим ипотеку короче, она равна съему квартиры 1 000 евра Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая @Чувство Весны я не знаю. Однушки дешевле. И одному денег меньше нужно. Нас двое. С 800 в месяц на руках на двоих выжить бы выжила, но было бы очень грустно... Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Минерва2 ещё у нас на юге зарплаты выше считаются. Вспомнилась жена Юси, помощник повара которой получал в Испании 3000 . Тут чтоб столько иметь, нужно очень постараться))) Вот именно! Короче у нас средняя зарплата 1800 у женщин))) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 9 мая Поделиться 9 мая 2 минуты назад, Минерва2 сказал(а): Мы купили землю построили дом и платим ипотеку короче, она равна съему квартиры 1 000 евра Ну вот. А в Петербурге человек на среднюю зп себе не может такого позволить вообще Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая У мужчин будет повыше) от 2 до 3 тыс. Ну ка всегда мужчины рулят, гады.... тут тоже Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну там повар, администратор... У кого зарплаты по 1800 У того у кого примерно час рабочего времени 16 евро что ли... ну или брутто около 2600 4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Минерва2 у вас немецкий паспорт? А это какое имеет значение? У меня, у мужа моего, у всех моих друзей, зарплату которых я знаю ...- немецкий паспорт. Но это совсем не важно в данной теме. Мы все платим налоги, и другую фигню равно как и не имеющие паспорт Германии, но работающие и имеющие право на жительство... просто я совсем недавно получила паспорт Германии и разницы практически никакой Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая @Минерва2 такая, что я тоже думала купить тут жилье и платить ипотеку, дешевле съёма выйдет. Но у меня нет немецкого паспорта и мне ее попросту не дадут. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 14 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ну вот. А в Петербурге человек на среднюю зп себе не может такого позволить вообще У нас снимать квартиру и платить ипотеку практически одна сумма.... и иногда я не понимаю, почему люди готовы платить съем, а не взять ипотику..... т.е. или ты выкидываешь деньги , либо вкладываешься в свой дом, квартиру, недвижимость.... вот этого я не понимаю никак)) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая Только что, Минерва2 сказал(а): У нас снимать квартиру и платить ипотеку практически одна сумма.... и иногда я не понимаю, почему люди готовы платить съем, а не взять ипотику..... т.е. или ты выкидываешь деньги , либо вкладываешься в свой дом, квартиру, недвижимость.... вот этого я не понимаю никак)) Ну и плюс при покупке нужно ж какую-то часть отдать сразу. Это тыщ 50? Не у всех столько есть. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Минерва2 такая, что я тоже думала купить тут жилье и платить ипотеку, дешевле съёма выйдет. Но у меня нет немецкого паспорта и мне ее попросту не дадут. А что с паспортом? Если у тебя есть работа fest ты знаешь язык, по сути не проблема его сделать?! Или??? 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну и плюс при покупке нужно ж какую-то часть отдать сразу. Это тыщ 50? Не у всех столько есть. Есть варианты и без первого взноса. Главное работа и гарантия, что ты можешь возвращать .... я конечно не консультант))) но насколько слышала и знаю 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 9 мая Поделиться 9 мая 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Минерва2 такая, что я тоже думала купить тут жилье и платить ипотеку, дешевле съёма выйдет. Но у меня нет немецкого паспорта и мне ее попросту не дадут. Э, почему это? Дают и без немецкого. У меня подруга с российским паспортом брала несколько лет назад. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая 2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Э, почему это? Дают и без немецкого. У меня подруга с российским паспортом брала несколько лет назад. Да? О, спасибо. Нужно узнать. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 9 мая Автор Поделиться 9 мая @_Caterpillar_ ты просто не интересовалась конкретно, ну и работа твоя должна быть фест. На лет 30 не меньше. Банк должен быть уверен, что ты сможешь оплачивать ипотеку. Хотя если что, залогом будет твоя эта самая квартира.... по факту, все реально) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт