Перейти к публикации

А давайте о ценах? Можно?

Полезные сообщения

Вот процент по ипотеке это да, сейчас у нас 2.4, в следующем году переоформлять надо, будет не меньше 5, прям хоть новый ковид затевай.

@Минерва2 😘а ипотеку под что вам дали? Под покупку земли? Или это был потребительский кредит? Или ипотека под древний дом (но дом как таковой) вы его сделали до жилого состояния и переехали? 

3 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

@Минерва2 😘а ипотеку под что вам дали? Под покупку земли? Или это был потребительский кредит? Или ипотека под древний дом (но дом как таковой) вы его сделали до жилого состояния и переехали? 

Да, под покупку земли. 😘

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

По-моему, все очень просто. Средняя зп женщины в Германии 1800 из них ипотека 1000. Средняя зп женщины в спб 70000, из них ипотека 75000. Так понятнее?)

При чем у вас земля и дом. А у петербурженки студия на вторичке.

А ну, да.... любой кто работает, мне кажется, способен платить ипотеку.  Так как,  так или иначе ему примерно такую же сумму надо платить за жилье. Свое или съем. У нас съем квартиры двух-трех комнатной стоит 800-1000. А тут ещё и дом. 

У нас молоко в пятерочке 64 рубля 1 литр в пакете 2,5%. Это самое дешевое. Яйца 130 десяток. Сметана 300 грамм 85 рублей. Курица 190. Я считаю продукты дорогие, т.к. наши зарплаты по сравнению со столичными в два раза точно меньше. И выше своей головы не прыгнешь. Я с в/о. Работаю инженером, муж водитель.

Муж зарабатывает больше меня. Если бы я работала в столице моя з/п была бы в три раза выше.

Молоко самое дешёвое 49 руб за литр (беру только на блины иногда), а так берём по 98 " Азбука Крыма " , яйца от 100 до 130, клубнику можно найти по 110 уже, телятина чистая вырезка 820 за кг. При ЗП 28 тыс грязными у меня и 50 у мужа. Но сейчас больше уходит на утрожестаны/клексан, до 3 тыс в неделю))) 

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

По-моему, все очень просто. Средняя зп женщины в Германии 1800 из них ипотека 1000. Средняя зп женщины в спб 70000, из них ипотека 75000. Так понятнее?)

Это очень зависит от региона, в Берлине за 1000 евро в месяц даже самую завалящую студию не купишь, наверное. А зарплаты тут не так чтобы высокие.

11 часов назад, Минерва2 сказал(а):

Сколько у вас стоит к примеру  просто молоко?  И т.д. Без ругани... просто интересно где что почём 

У нас молоко 99 центов. На днях была скидка 79 центов

Литр

Вопрос о самом дешевом молоке или в том, кто какое берёт? Я тоже из Хессена, берем за 2,50 

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Это где так?

Молоко Белый Город ультрапастеризованное 3.2% 1л без заменителя молочного жира

@_Caterpillar_ это, наверное, всех работников корпораций, производств и их топменеджемент учли.

У нас тут офисный планктон 2000 с копейками имеет. Низквалифицированный персонал 1200-1700.

Вроде, менеджер супермаркета 2500. Врачи, наверное, ближе к 3000. У мужа была почти 3000, пока не вылетел, щас не знаю, что найдёт, кризис. Профессора в ВУЗах от 3000 и выше.

Политиков и СЕО компаний не обсуждаем, эти далеки от народа.

@Минерва2 у нас людям с нестабильной работой ипотек не дают.

9 часов назад, Лейна сказал(а):

Молоко 3,4% 114 р за 1,4 литра

Яйца С0- 120р. 

Клубника 250р)

Это где такие цены? 

У нас самая дешёвая клубника 380₽, на рынке 500₽

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Не может. Мы говорим о том что можно купить на среднюю зп.  Если это пара, то доход уже не 70, а 140. А у Минервы все 3600. Надо сравнивать одинаковые величины. Дом и участок на 70 тыс не купить никак, даже в ипотеку на 50 лет. А Минерва может и даже поднатужившись, одна.

Смотря где? Если в СПб, то не может. А если село Иванино Сызранский район, то почему бы и нет. 

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не знаю. Я забегаю в магаз после работы набрать мелочевки, каждый раз +/-30. А забегаю я не меньше 3 раз в неделю :Crazy:

Вот и я так же, только доставкой. Поражаюсь, как можно тратить в 2-3 раза меньше на еду? 

59 минут назад, IIkate сказал(а):

Вопрос о самом дешевом молоке или в том, кто какое берёт? Я тоже из Хессена, берем за 2,50 

О самом дешёвом и доступном) 

26 минут назад, Озадаченная сказал(а):

нас людям с нестабильной работой ипотек не дают.

У нас тоже)

18 минут назад, Коот сказал(а):

Смотря где? Если в СПб, то не может. А если село Иванино Сызранский район, то почему бы и нет. 

Купить там где зарабатывает? Т.е. и зарабатывать  надо в этом селе Иванино.

12 часов назад, Минерва2 сказал(а):

Сколько у вас стоит к примеру  просто молоко?  И т.д. Без ругани... просто интересно где что почём 

У нас молоко 99 центов. На днях была скидка 79 центов

Литр

А давайте в рублях)))) по теме литр от 44 до 69 рублей от жирности и производителя зависит, пакетированное. В бутылках в районе 70-80 рублей

• Нравится 1
(изменено)
3 часа назад, Минерва2 сказал(а):

Да, под покупку земли. 😘

А ну, да.... любой кто работает, мне кажется, способен платить ипотеку.  Так как,  так или иначе ему примерно такую же сумму надо платить за жилье. Свое или съем. У нас съем квартиры двух-трех комнатной стоит 800-1000. А тут ещё и дом. 

Дешево у вас .

Напишу про Люксембург.

У нас простым смертным ни купить, ни снять. Съем двушки с коммунальными не в столице, а все хотят в ней, тк инфраструктура такая, что за пределами столицы нужна машина обязательно, будет 1800-2000, в столице от 2000.

Собственники выставляют негласное требование, стоимость аренды не должна превышать 40%, иногда 50% чистого дохода семьи.

Купить можно было с небольшим взносом, и под 1% переменный, или 3% фиксированный на дцать лет. Сейчас не дают, просят обеспечение, большой взнос. А ценник тоже, нормальная двушка от 500-600, можно и за 400, но район неблагополучный, или ремонт и тп.

Продукты тоже дорого. Яйца самые дешевые 2,85, молоко 1,25. Многие ездят в Германию за продуктами.

Нас двое взрослых и 1 ребенок. Кафе только в обед на работе, бизнес ланч и то не всегда, алкоголь немного, итого 1600 не меньше в месяц на еду. 

Зато у нас бензин дешевле, чем в Германии. 95 сейчас 1,63 

На работе бизнес ланч 14,5. В ресторанах ок 20 выйдет плюс минус.

Минималка ок 2000 на руки. Среднюю зарплату сложно назвать. Есть ряд профессий, где минималка только и светит, ну плюс надбавки за выслугу лет.

Есть еще доп доход: те же детские деньги, 300 на ребенка плюс 120 в августе на школу, есть пособия для малообеспеченных "жизнб дорогая", где можно получить помощь при оплате газа, съема квартиры и тп.

Хорошо живут от 5-7-8 и выше финансовый, банковский сектор, IT, учителя. Госструктуры - мечта любого работать, тк еще и куча плюшек.

Изменено пользователем Steesel
  • Нравится 1
6 минут назад, Steesel сказал(а):

Кафе только в обед на работе, бизнес ланч и то не всегда

Судочки никто не носит что ли у вас?

25 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Купить там где зарабатывает? Т.е. и зарабатывать  надо в этом селе Иванино.

А у Вас зарплаты в деревне от городских отличаются? В городе минималка выше? 

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

В городишко в РФ средняя зп будет 30 тыс. И картина в целом та же самая, если не хуже.

Подтвержу, по регионам кроме Москвы и Питера в среднем 40-30 тыс. Причем в регионах есть какая-то заколдованная цифра 200 тыс, больше которой тебе никогда не заплатят, даже если ты директор крупного завода, ну может кое где есть единичные случаи, а уж если собственники бизнеса местные, то и того меньше. В Москве и Питере уже совсем другой расклад. 

7 минут назад, Коот сказал(а):

А у Вас зарплаты в деревне от городских отличаются? В городе минималка выше? 

Отличается и хорошо отличается. Всё отличается.  Во Франкфурте зарплаты выше, работы больше, а значит и квартиры, как съем, так и купить дороже.

Минималка, наверное,  не отличается, но средний уровень - да.

18 минут назад, Кича сказал(а):

Судочки никто не носит что ли у вас?

Некоторые носят, некоторые булочку покупают (это такой огромный бутерброд со всем на свете). Некоторые ходят в ресторан обязательно.

Но здесь культура еды другая. Они едят горячее раз в день, или на обед или на ужин. На завтрак хлеб с чем-нибудь, и на обед/ужин то же типа немецкого Абендброт, хлеб с нарезкой, намазкой, могут салат добавить.

Я не могу столько хлеба, булочек есть. Ем, как и всегда ела, хороший завтрак, на обед или на ланч, или из дома приношу, и ужин тоже готовлю. Себе полегче (белок плюс салат), мужу и ребенку обычный.

Муж судочки не носит, не понимает этого.

А я не могу каждый день на ланч ходить, мне времени жалко. Я лучше домой раньше уйду.

• Нравится 2

@Молния09 ну в регионах есть ещё такая фишка. Приглашают на  должность человека из столицы и зарплату назначают столичную. А местному специалисту зарплата за ту же работу и должность будет гораздо ниже. 

• Нравится 1
1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@Молния09 ну в регионах есть ещё такая фишка. Приглашают на  должность человека из столицы и зарплату назначают столичную. А местному специалисту зарплата за ту же работу и должность будет гораздо ниже. 

Совершенно верно. 

26 минут назад, Минерва2 сказал(а):

Отличается и хорошо отличается. Всё отличается.  Во Франкфурте зарплаты выше, работы больше, а значит и квартиры, как съем, так и купить дороже.

Минималка, наверное,  не отличается, но средний уровень - да.

Тогда не понятно, мы какие цены сравниваем? Город-город, село-село или город-село?? 

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Можно ещё сравнить цену ипотеки в Гамбурге, потому что Питер это не совсем корректное сравнение с местностью, где проживает эльба

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...