Перейти к публикации

А давайте о ценах? Можно?

Полезные сообщения

(изменено)

@Steesel еда пока недорого у вас, которая магазинская. Мы без общепита укладываемся в 500-600 на 2 взр + 2 малоежки. Детские 435/мес на 2-х и 1 сотка на школу к сентябрю тоже, и климабонцс будет опять))

Жильё меньше 1000 евро/мес на семью в Вене анриал (не менее 800/мес+коммунальные, малометражка), а покруче и все 1500. Если только гемайндебау дождаться, но то такое.

Авиация с Ryan Air вот дешёвая, спасибо покойному гонщику Ники Лауде, что лоукост в местный а/п пустил. Надеемся всё же попасть в Диснейленд по старым билетам.

Изменено пользователем Озадаченная
1 час назад, Коот сказал(а):

Молоко Белый Город ультрапастеризованное 3.2% 1л без заменителя молочного жира

А, ну я не люблю ультрапак, только сливки если, чтоб стояли в холодильнике. А молоко берём обычное, 5 дней годное. 

1 час назад, Минерва2 сказал(а):

У нас тоже

Как это, если ранее написано про 30 лет,и которые должна быть работа?

Сейчас не знаю, а раньше даже на бп обсуждали, что в РФ можно в банк предоставлять справки не с официальным доходом.

1 час назад, Кича сказал(а):

Судочки никто не носит что ли у вас?

Рабочие носят, когда микроволновки у них есть. Офисные работники нет, мало ли хавч прольётся, ценные бумаги попортит. Или в супере еду берут (тот же фаст фуд разогреть или бутер или свеженарезанный салат с овощами-сыром-фруктами тётки берут) или реже кафе. В одном бюро мужа все добровольно-принудительно ходили в один австрийский хойриген (семейная харчевня) есть австрийскую же еду. Кто не идёт - отрывается от коллектива. Я бы не пошла, еда не по диете, да ещё морду лица начальства в личное время лицезреть фу. 

56 минут назад, Steesel сказал(а):

Муж судочки не носит, не

У нас тоже не все носят. На предприятиях столовые, где-то и питание компенсируют на определенную сумму, высчитывая потом подоходный с этой суммы.

Я в столовую, например, ходила в одну ( первую) смену, с другие брала перекусы

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А, ну я не люблю ультрапак, только сливки если, чтоб стояли в холодильнике. А молоко берём обычное, 5 дней годное. 

Как это, если ранее написано про 30 лет,и которые должна быть работа?

Сейчас не знаю, а раньше даже на бп обсуждали, что в РФ можно в банк предоставлять справки не с официальным доходом.

У нас для ипотеки обязательно три последних пей слипа, справку, где работаешь и как. (Рабочий контракт бессрочный или срочный), какие средства на первый взнос, откуда эти средства взялись, для каких целей жилье приобретается и т п

Все должно быть максимально прозрачно.

И потом банк решает,давать или нет.

38 минут назад, Лесюндра сказал(а):

ну я не люблю ультрапак

Вопрос был не про люблю))) 

Расскажу, почему многие живут всю жизнь на съеме. 

1. Переезды. Для большинства немцев абсолютно нормально переехать из-за работы с лучшей зарплатой. У меня практически ни одного знакомого, кто с рождения и до сих пор живёт в одном городе. 

2. Одна русская немка, которая живёт тут уже больше 25 лет, говорит, зачем мне свое. Так что-то сломалось, я хозяйке написала, она прислала бесплатно мастера - все сделано. Жилье обычно сдают долгосрочно. Никого не выгоняют. И цен практически не повышают. 

Покупают по сути только люди с большой семьёй, кто переезжать не собирается до смерти. Потому что если переехать, потом же платить двойную цену. За ипотеку и за съем в новом городе :sorry:

Ну и тут не принято покупать жилье детям. Абсолютно. Отучился - работай - снимай.

@_Caterpillar_ Вопросов нет, если пенсы могут позволить себе снимать, в том числе 1 пенс, а не пара. А то не везде на 20 тыщ рублей снимешь квартиру, вернее снимешь, но уже не поешь.

Только что, Кича сказал(а):

@_Caterpillar_ Вопросов нет, если пенсы могут позволить себе снимать, в том числе 1 пенс, а не пара. А то не везде на 20 тыщ рублей снимешь квартиру, вернее снимешь, но уже не поешь.

Да. К примеру однушки от 850. Минималка 1500 или 1600. 

Комната в общежитии 450. Тогда 1000 на руках. Так студенты живут. 

Ну это у нас. Юг.

В Германии, если давно живёшь в одном жилье, съем может быть очень дешёвый, т.к. нельзя повышать цены больше, чем на какой-то маленький процент в год. Вот мы трёшку снимаем, меньше 1000 евро платим. Новый контракт или ипотеку за такую сумму не найдёшь, всё раза в 1,5 дороже. А мы хотим расширяться, поэтому наконец решились на ипотеку.

• Держу кулачки 1
29 минут назад, Коот сказал(а):

Вопрос был не про люблю))) 

Да, про самое дешевле молоко, это явно не 130. Я потому и удивилась

35 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Расскажу, почему многие живут всю жизнь на съеме. 

1. Переезды. Для большинства немцев абсолютно нормально переехать из-за работы с лучшей зарплатой. У меня практически ни одного знакомого, кто с рождения и до сих пор живёт в одном городе. 

2. Одна русская немка, которая живёт тут уже больше 25 лет, говорит, зачем мне свое. Так что-то сломалось, я хозяйке написала, она прислала бесплатно мастера - все сделано. Жилье обычно сдают долгосрочно. Никого не выгоняют. И цен практически не повышают. 

Покупают по сути только люди с большой семьёй, кто переезжать не собирается до смерти. Потому что если переехать, потом же платить двойную цену. За ипотеку и за съем в новом городе :sorry:

Ну и тут не принято покупать жилье детям. Абсолютно. Отучился - работай - снимай.

А как на пенсию снимать? У нас пенсии хватит как раз только на съем, и то не везде. 

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Да, про самое дешевле молоко, это явно не 130. Я потому и удивилась

Я специально переспросила % жирности

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

А как на пенсию снимать? У нас пенсии хватит как раз только на съем, и то не везде. 

Едут жить в другие части Европы где дешевле жизнь, но я таких островков не знаю, мир быстро меняется. Предполагаю ещё Сербия Албания осталась, раньше юга были

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Wohngeld. Если у человека остаётся меньше прожиточного минимума (540 сейчас) после съёма, то съем оплачивает социал. 

У всех пенсионеров и близких к пенсионному возрасту людей, которых я знаю, квартиры получены от государства. У всех. Это человек 12. А современным будущим пенсионерам вопрос жилья нужно решить до пенсии однозначно. 

(изменено)
14 часов назад, Коот сказал(а):

1,33€ за 1 литр 

Вы же из Курской области? У вас магнитов-пятерок нет что ли?

В магните 1,4 литра Лебедянь молоко, жирность 3,4%, - 109,99р

Клубника сегодня а рынке 270-300р, кабачки-100, цветная капуста-100, огурцы свежие 90-130, молодой картофель-60 р.

Изменено пользователем Лейна
3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Wohngeld. Если у человека остаётся меньше прожиточного минимума (540 сейчас) после съёма, то съем оплачивает социал. 

Понятно, у нас ничего такого нет. Но я вообще ни одного пенсионера не знаю, у которого нет квартиры. Так как давным-давно их давали, сейчас тоже немного переселяют из ветхого жилья. Но недостаточно, конечно (

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

У всех пенсионеров и близких к пенсионному возрасту людей, которых я знаю, квартиры получены от государства. У всех. Это человек 12. А современным будущим пенсионерам вопрос жилья нужно решить до пенсии однозначно. 

У меня только родителям что дали, такое, что не каждый жить захочет.. в итоге мама уже с пенсии накопила и продала эту квартиру, купила другую получше. Но она живёт там, где жилье можно купить дешево (почти село и низкие доходы у населения). 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Понятно, у нас ничего такого нет

Я знаю. Того все и прутся в эту Германию. Уже места живого на ней нет :Crazy:. Но недолго она такими темпами выдержит, уверена.

43 минуты назад, Цитрус сказал(а):

@ElvieElly ну хорошо уже, что есть что продавать

Так а смысл продажи? Человек прекдоннго возраста так и останется жить в той же квартире. Если продавать то надо что-то купить такое нормальное где б пенсионер мог жить, и это не плешивый сарай, а  нормальное сухое жильё с доступом хотя бы к инфраструктуре.

Поэтому нерелевантно - продать. Продать можно если только две квартиры-в одной жить, а на вырученные от продажи второй кв оплачивать еду коммуналку и врачей. И то не продают, а отдают детям как стартовый капитал

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вы же из Курской области? У вас магнитов-пятерок нет что ли?

В магните 1,4 литра Лебедянь молоко, жирность 3,4%, - 109,99р

Клубника сегодня а рынке 270-300р, кабачки-100, цветная капуста-100, огурцы свежие 90-130, молодой картофель-60 р.

Точно Лебедянь. Есть такое. Один раз 3 года назад как приехала взяла, больше эту продукцию не беру. Но признаю, Вы правы самая дешёвая. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...