Ласточка моя 10 мая Поделиться 10 мая 11 минут назад, Svettlana сказал(а): У нас тоже есть по 46 молоко Сметанин. Но я его не считаю молоком, так как оно вроде не оно )) Вопрос Эльбой был поставлен для сравнения самых доступных (то бишь дешёвых) цен самых ходовых продуктов, а не то что вы считаете молоком или немолоком. Для сравнения 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 4 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): Та не говори.. Как мыльными сериалами объелись.. И ещё дезориентируют "а вы не умеете работать и деньги косить" потому что от подруг наслышались. А простой человек читает и мысли крадутся будто он чучело какое-то по жизни) Канеш… простой человек так и подумает. Живем мы такие чучелы в России. И только там за границей можно нормально жить)) 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 10 мая Поделиться 10 мая 25 минут назад, Svettlana сказал(а): Но у людей она бывает не одна. Сейчас мало кто имеет один доход. И поэтому сложно говорить о какой- то статистике. Скорее о доходах можно судить по расходам. По имуществу)) Я бы посмотрела на человека, который 10 часов отсидел за кассой при непрерывном потоке, или того, кто в офисе 8 отработал с таймингом, как весело бы они чесали на еще одну работу)). В основном полная занятость на основной работе это и подразумевает - ПОЛНУЮ занятость. Конечно существуют биокиборги, которые спят по 3 часа в сутки и пашут, но очень быстро организм попросит вернуть должок. 4 Ссылка на это сообщение
Коот 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Ласточка моя сказал(а): Сливочное масло дорогучеё какое, это масло одарённых воодушевленных коров или среднестатическая цена на сливочное масло? Да там не только масло дорогое. Беру Брест-Литовское 82,5% цена 180₽ 180 гр, там точно коровы освящённые. 41 минуту назад, Молния09 сказал(а): кто работает на себя и умеет зарабатывать. И не платит налогов с реальных доходов 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 10 минут назад, Молния09 сказал(а): Я бы посмотрела на человека, который 10 часов отсидел за кассой при непрерывном потоке, или того, кто в офисе 8 отработал с таймингом, как весело бы они чесали на еще одну работу)). В основном полная занятость на основной работе это и подразумевает - ПОЛНУЮ занятость. Конечно существуют биокиборги, которые спят по 3 часа в сутки и пашут, но очень быстро организм попросит вернуть должок. Сдача в аренду, пособия.. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Сдача в аренду, пособия.. Пособия это вроде для малоимущих? А чтобы что-то сдать в аренду, надо это сначала купить 2 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая У меня работа в офисе 8 часов + ещё 1 организация. Веду в свободное время. Соседка у меня ближайшая так же. 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Пособия это вроде для малоимущих? А чтобы что-то сдать в аренду, надо это сначала купить Или получить в наследство, например А пособия как ни странно получает много народу) Ссылка на это сообщение
*Благородная* 10 мая Поделиться 10 мая У меня молоко бесплатно, больше 40 литров в месяц, по многодетности.... Уже не знаем куда его складывать. Вот бы ещё яйцами давали. 1 1 Ссылка на это сообщение
Кича 10 мая Поделиться 10 мая 5 минут назад, Svettlana сказал(а): А пособия как ни странно получает много народу) Что тут странного. Значит много народу малоимущие. Либо хитровыдуманные, обманывающие государство, паразиты на теле честных налогоплательщиков. Тебе какой вариант больше нравится? 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая 4 минуты назад, Кича сказал(а): Что тут странного. Значит много народу малоимущие. Либо хитровыдуманные, обманывающие государство, паразиты на теле честных налогоплательщиков. Тебе какой вариант больше нравится? Да, а как раз с ЗП 40 никакие пособия не светят, если работает и муж, и жена. Мы с мужем работаем на крупных предприятиях 1500-2000 человек в областном центре. Оба с в/о, инженеры. С многолетним опытом.. Мое предприятие даёт людям свет, а зарплата у не начальников те самые 30-40. У меня последний год больше, добавили премию по результатам работы, но только нашему отделу. Уже все косо смотрят, особенно кадры, бухгалтерия, и другие инженеры, потому что раб должен получать свои 30 и 5 дней как штык с 8 до 17 ч... Муж вообще на оборонном предприятии. Как понимаете, сейчас продукция завода очень актуальна. И у них все обычные люди зарабатывают 40+-. Не руководящие должности. В этом году им провели индексацию окладов. На 2 процента 😂😂😂 Подруга работает преподавателем в колледже, 2 ставки, выходят те самые 40, пару раз в год какие-то премии дают ещё. То есть как бы мы за свои 40 ни разу не дворники и не кассиры в пятёрочке... 4 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 15 минут назад, Кича сказал(а): Что тут странного. Значит много народу малоимущие. Либо хитровыдуманные, обманывающие государство, паразиты на теле честных налогоплательщиков. Тебе какой вариант больше нравится? Мне по барабану. Я считаю, если человек заморочился, значит ему очень надо. Вот уборщица в офисе у нас пример. Получает пособие по потере кормильца на себя и двоих детей. Муж утонул на рыбалке когда- то. Живет с другим уже много лет. Официально не работает. Но по факту работает в нескольких местах. Это ее выбор) Ближе к пенсии она поймёт, что свернула где-то не туда. Возможно начнёт кричать про подлое государство и маленькие пенсии)) Изменено 10 мая пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 мая Поделиться 10 мая 19 минут назад, Svettlana сказал(а): Или получить в наследство, например Т.е. та тетя-парикмахерша получила в наследство квартиру в Мск и сдавала ее? Нафига говорить тогда что купила две квартиры на одну зп парикмахерши? 1 2 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Т.е. та тетя-парикмахерша получила в наследство квартиру в Мск и сдавала ее? Нафига говорить тогда что купила две квартиры на одну зп парикмахерши? Где я это написала? Нет. Она на неё заработала. Вложила в стройку пару лет назад. Скоро получает ключи. В Краснодаре да, добавила 1 млн (столько стоила квартира в маленьком городе) от продажи квартиры, доставшейся по наследству к личным деньгам. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая Поделиться 10 мая @Svettlana , просто откройте вакансии центра занятости. И это вакансии, то есть помимо них есть закрытые единицы, где люди работают на этой специальности Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 10 мая Поделиться 10 мая 15 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да, а как раз с ЗП 40 никакие пособия не светят, если работает и муж, и жена. Мы с мужем работаем на крупных предприятиях 1500-2000 человек в областном центре. Оба с в/о, инженеры. С многолетним опытом.. Мое предприятие даёт людям свет, а зарплата у не начальников те самые 30-40. У меня последний год больше, добавили премию по результатам работы, но только нашему отделу. Уже все косо смотрят, особенно кадры, бухгалтерия, и другие инженеры, потому что раб должен получать свои 30 и 5 дней как штык с 8 до 17 ч... Муж вообще на оборонном предприятии. Как понимаете, сейчас продукция завода очень актуальна. И у них все обычные люди зарабатывают 40+-. Не руководящие должности. В этом году им провели индексацию окладов. На 2 процента 😂😂😂 Подруга работает преподавателем в колледже, 2 ставки, выходят те самые 40, пару раз в год какие-то премии дают ещё. То есть как бы мы за свои 40 ни разу не дворники и не кассиры в пятёрочке... У меня папа до недавнего времени был начальником отдела в музее, те же 40 тыс. с небольшим. У простого персонала типа охранников, смотрителей - меньше 20, ну там много пенсионеров работает, так выживают. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Svettlana сказал(а): Кто-то умеет зарабатывать, кто-то нет. Хочется работать стандартное время, а не сутками без выходных. А не зарабатывать, теряя здоровье 1 час назад, Svettlana сказал(а): Все с детьми. У той которая парикмахер одна дочь. У остальных по двое. Кич, мне жаль, что для тебя обычная жизнь стала сказкой) Не спорю, конечно, что у каждого своё окружение ещё. У меня такое. И для меня не сказка это, так как теперь приходится по-дружбе нянькаться с квартирантами подруги) Уговорила на свою голову тут хату брать. Обычная жизнь даже не у всех москвичей такая. Чтоб пошли и взяли квартиру без ипотек Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 10 мая Поделиться 10 мая Начинающий учитель в Берлине (есть разница в зарплате между землями) - от 2350 евро на руки. Я на полставки работаю, но получаю больше половины от этой суммы, т.к. есть налоговые нюансы. Плюс бонусы на проезд, на Рождество и так по мелочи. Зарплата каждый год повышается в соответствии с опытом работы. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): Начинающий учитель в Берлине (есть разница в зарплате между землями) - от 2350 евро на руки. Я на полставки работаю, но получаю больше половины от этой суммы, т.к. есть налоговые нюансы. Плюс бонусы на проезд, на Рождество и так по мелочи. Зарплата каждый год повышается в соответствии с опытом работы. Можно сравнить например с 350е у учителя в Беларуси Ссылка на это сообщение
Цитрус 10 мая Поделиться 10 мая Начали мериться молоком , а закончили зарплатами. Но ещё не вечер ) 2 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 17 минут назад, Лесюндра сказал(а): Хочется работать стандартное время, а не сутками без выходных. А не зарабатывать, теряя здоровье Обычная жизнь даже не у всех москвичей такая. Чтоб пошли и взяли квартиру без ипотек Я работаю с 10 до 18. И это обе организации в это время делаю. В отчетный период, конечно, бывает сижу и до 12. Но, думаю это моя личная неорганизованность тут) А подруга парикмахер, конечно пашет. Но, сейчас я ее заставила отказать части клиентам, чтобы как раз не гробить здоровье. Но она это сделала методом поднялись цен. Так что доход не изменился. Просто отвалились менее платёжеспособные 8 минут назад, Цитрус сказал(а): Начали мериться молоком , а закончили зарплатами. Но ещё не вечер ) Так и хотели же по молоку определить где лучше живётся) Изменено 10 мая пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Ласточка моя сказал(а): Ну вот внизу молоко по 49коп,почему все пишут цены с верхних полок? Вопрос был в самом дёшевом молоке Да, это самое дешевое Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая 14 минут назад, Ola-la- сказал(а): Можно сравнить например с 350е у учителя в Беларуси И 250 у нас )) 11 минут назад, Цитрус сказал(а): Начали мериться молоком , а закончили зарплатами. Но ещё не вечер ) Да я уже писала, что цены без учёта уровня доходов ни о чем не говорят ) Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 15 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Начинающий учитель в Берлине (есть разница в зарплате между землями) - от 2350 евро на руки. Я на полставки работаю, но получаю больше половины от этой суммы, т.к. есть налоговые нюансы. Плюс бонусы на проезд, на Рождество и так по мелочи. Зарплата каждый год повышается в соответствии с опытом работы. Делала декларацию девочке студентке. Ещё учится и работает на 0,5 ставки учителем. Категорий пока нет у неё. Наверное за «молодого учителя» что-то платят. У неё средний на руки около 40 тыс. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт