ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая Только что, Svettlana сказал(а): Делала декларацию девочке студентке. Ещё учится и работает на 0,5 ставки учителем. Категорий пока нет у неё. Наверное за «молодого учителя» что-то платят. У неё средний на руки около 40 тыс. Город? Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Город? Краснодар Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Краснодар Походу там у нас вторая Москва)) Мне кажется, вот 40-45 указанные это за 2 ставки. Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): Походу там у нас вторая Москва)) Мне кажется, вот 40-45 указанные это за 2 ставки. Ага, я так же думала, что зарплата у начинающего учителя будет до 20. Удивилась, когда она мне справку о доходах принесла. У неё возврат ндфл за учебу в институте как раз. И работает она до 12 часов. Потом учится. Изменено 10 мая пользователем Svettlana 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Лейна сказал(а): Ну ок. Лебедянь не нравится. Домик в деревне жирностб 3,4-4,5% тоже 1,4 литра 126 рублей Беларусь Рогачев и другие марки в бутылках литр 80-90 1 час назад, Svettlana сказал(а): Веду в свободное время То есть либо не 8 часов рабочий день в итоге, либо в выходные. Свободное, которое уходит на другую работу нельзя назвать свободным временем Ссылка на это сообщение
Цитрус 10 мая Поделиться 10 мая 17 минут назад, ElvieElly сказал(а): И 250 у нас )) Да я уже писала, что цены без учёта уровня доходов ни о чем не говорят ) А уровень дохода ничего не говорят без учета местных особенностей: жилье, социальная сфера, стоимость бензина, общественного транспорта, размер и количество пособий и компенсаций и т.п. И это может отличаться даже в одной стране. Поэтому тема заведомо срачная. Да и что сравнивать например РФ, Германию и Люксембург. Это страны совершенно разные по истории, культуре, территории и тысяче других параметров. 4 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 мая Поделиться 10 мая 9 минут назад, Svettlana сказал(а): Ага, я так же думала, что зарплата у начинающего учителя будет до 20. Удивилась, когда она мне справку о доходах принесла. У неё возврат ндфл за учебу в институте как раз. И работает она до 12 часов. Потом учится. Но у меня-то есть знакомые учителя. Не начинающие. 40-45 2 ставки. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Svettlana сказал(а): пособия как ни странно получает много народу) Это те, кто не работает официально и не платит налоги, либо работает за минималку, а остальное в конверте. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая Поделиться 10 мая 26 минут назад, Svettlana сказал(а): Делала декларацию девочке студентке. Ещё учится и работает на 0,5 ставки учителем. Категорий пока нет у неё. Наверное за «молодого учителя» что-то платят. У неё средний на руки около 40 тыс. Это в Москве что ли?))) за пол ставки 40. Может на нее какой-нибудь другой учитель часы закрывает, какой нибудь алиментщик, чтоб жена себе десятую норковую шубу не купила на Алики в 5 тыс))) Потом эти деньги с рук отдаются. Ссылка на это сообщение
Молния09 10 мая Поделиться 10 мая 1 час назад, Svettlana сказал(а): пособия как ни странно получает много народу) Я вот что-то не в теме, это какие такие у нас есть пособия? По безработице здесь не подходит, мы же вроде речь ведем о человеке, у которого есть основная работа. Ссылка на это сообщение
Кича 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) Чем дальше в лес, тем толще у Светы партизаны. Пошли учителя, работающие с 8 до 12 и зарабатывающие 40 тысяч. А если до 16 работать, то будет 80. И потом еще можно репетиторством подработать часиков до 19. Выйдет 150. Две квартиры можно купить в Париже. Изменено 10 мая пользователем Кича 6 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 43 минуты назад, Svettlana сказал(а): работаю с 10 до 18. Это просто означает, что вас давно не нормировали на рабочем месте. Что вы можете заниматься другой работой во время основной. Учителя, например, так не могут, бегать в 2 кабинета, чтоб за 8 часов двойную ставку поиметь. А репетиторство это уже отрыв от свободного времени Но застраиваются города и квартиры разбираются знатно. И это ж явно не москвичи скупают на периферии задешево. Находят деньги на ипотеки, стройки и тд. Микрорайоны растут как грибы, а численность населения не увеличивается. Изменено 10 мая пользователем Лесюндра 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 14 минут назад, Лесюндра сказал(а): Это просто означает, что вас давно не нормировали на рабочем месте. Что вы можете заниматься другой работой во время основной. Учителя, например, так не могут, бегать в 2 кабинета, чтоб за 8 часов двойную ставку поиметь. А репетиторство это уже отрыв от свободного времени Нет. Это означает, что у меня свободный график и изначально такие договоренности. А дополнительная работа нетрудозатратная. Я начисляю зарплату 2 раза в месяц и налоги там. Это примерно 15 минут времени в 1с делается. Поскольку я не курю, то как раз делаю это в «перекуры» других работников. Всех устраивает. 16 минут назад, Кича сказал(а): Чем дальше в лес, тем толще у Светы партизаны. Пошли учителя, работающие с 8 до 12 и зарабатывающие 40 тысяч. А если до 16 работать, то будет 80. И потом еще можно репетиторством подработать часиков до 19. Выйдет 150. Две квартиры можно купить в Париже. Кич, извини, что не вписываюсь в твою картину мира. Изменено 10 мая пользователем Svettlana 1 Ссылка на это сообщение
Кича 10 мая Поделиться 10 мая 4 минуты назад, Svettlana сказал(а): Кич, извини, что не вписываюсь в твою картину мира. Ни в чью ты не вписываешься, просто им западло мне лайки ставить. 4 Ссылка на это сообщение
Молния09 10 мая Поделиться 10 мая 4 минуты назад, Svettlana сказал(а): дополнительная работа нетрудозатратная. Я начисляю зарплату 2 раза в месяц и налоги там Ну и как, оплаты за такую доп работу уже хватило на квартиру без ипотеки? 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 мая Поделиться 10 мая 59 минут назад, Svettlana сказал(а): Делала декларацию девочке студентке. Ещё учится и работает на 0,5 ставки учителем. Категорий пока нет у неё. Наверное за «молодого учителя» что-то платят. У неё средний на руки около 40 тыс. Где эта девочка работает? В Москве? Или на Севере, где доплаты, + классное руководство + доплата за молодого специалиста? Если нет этих факторов, то 0,5 за 40 - вранье. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 10 мая Автор Поделиться 10 мая 38 минут назад, Цитрус сказал(а): А уровень дохода ничего не говорят без учета местных особенностей: жилье, социальная сфера, стоимость бензина, общественного транспорта, размер и количество пособий и компенсаций и т.п. И это может отличаться даже в одной стране. Поэтому тема заведомо срачная. Да и что сравнивать например РФ, Германию и Люксембург. Это страны совершенно разные по истории, культуре, территории и тысяче других параметров. А почему сразу срачная? Что за повод здесь может быть для ругани? Может мне интересно, как путешественнику? ))) захочу в РФ, Люксембург и знать примерно на что рассчитывать) Вот у меня подруга сейчас была дома (у родителей) в Калининграде, тоже много рассказывала и о ценах в том числе. Мне было интересно. И стало интересно вообще везде примерно как) Ну и просто хоть о чем-то поболтать вчера захотелось))) Ссылка на это сообщение
Цитрус 10 мая Поделиться 10 мая 30 минут назад, Молния09 сказал(а): Я вот что-то не в теме, это какие такие у нас есть пособия? По безработице здесь не подходит, мы же вроде речь ведем о человеке, у которого есть основная работа. Если многодетный - пособие по многодетности, если военный - то можно сдавать физ. нормативы и получать надбавку, если врач или учитель - более ранний выход на пенсию плюс региональные надбавки везде разные. Это кажется ерунда, но по факту у многих есть какие-то плюшки @Минерва2 да ладно, путешественники тоже мне. На молоко вам везде хватит, могу заверить ))) Ссылка на это сообщение
Chistyakova 10 мая Поделиться 10 мая 6 минут назад, Malёk сказал(а): Где эта девочка работает? В Москве? Или на Севере, где доплаты, + классное руководство + доплата за молодого специалиста? Если нет этих факторов, то 0,5 за 40 - вранье. Написала же, что Краснодар Ссылка на это сообщение
Минерва1201 10 мая Автор Поделиться 10 мая И вот кстати эта подруга пашет на двух работах... я удивляюсь её энергии. Хоть считаю, что не стоит так себя... она моя коллега и работает полный рабочий день и плюс дополнительная работа на базисе (это ещё плюс 43 часа в месяц), убирает в аптеке... и это не в офисе сидеть, а реально всё физически. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 мая Поделиться 10 мая 2 часа назад, Молния09 сказал(а): Я курирую несколько сетевых компаний, и все зарплаты знаю, это моя работа. Я беру в расчет именно наемных работников, а не тех, кто работает на себя и умеет зарабатывать. Сказано же было - "зарплата". Если бы Вы курировали не 5ку,магнит, а крупный завод, Газпром, то и выборка у Вас была бы абсолютно другая даже в рамках одного города. 2 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 10 мая Автор Поделиться 10 мая 2 минуты назад, Цитрус сказал(а): ладно, путешественники тоже мне. На молоко вам везде хватит, могу заверить ))) Не, ну а вдруг))) я вообще-то не большая любительница молока, но моя семья лакает по 10 литров точно в неделю. Поэтому надо знать)))) А мне нужны цены на пиво 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 13 минут назад, Malёk сказал(а): Где эта девочка работает? В Москве? Или на Севере, где доплаты, + классное руководство + доплата за молодого специалиста? Если нет этих факторов, то 0,5 за 40 - вранье. Краснодар. Я не знаю как ее протарифицировали. Да, возможно доплаты за молодого специалиста, как и писала уже. Я видела только ее справку 2-ндфл. А то, что она работает на 0,5 и до 12 часов мне сказала ее мама. А зачем мне врать? Чтобы что? Изменено 10 мая пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Malёk 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): А зачем мне врать? Чтобы что? Очень хороший вопрос. Мне тоже интересно. Выше вон было (не от вас) , что Лебедянь - самое дешёвое молоко. Это тоже вранье. Но человек зачем-то это написал. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт