VYV 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) Девочки,подскажите, мне назначен дуфастон с 16 по 25дц(первый раз принимаю его), я сдала хгч на 25дц(это 12 дпо),результат <1.-не беремена, отменяю дуфастон, жду несколько дней до М(или кровотечение отмены), есть ли вероятность,что было позднее прикрепление и я могу сорвать беременность отменой прогастерона?Вот мой график,О по ощущениям и бт совпала на 13дц. Изменено 10 мая пользователем VYV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 10 мая Поделиться 10 мая @VYV для чего назначали Дюфастон, если не секрет ?)) Если на 12дпо не было имплантации, ну значит мало вероятна уже Б к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 мая Поделиться 10 мая Нет, на 12 ДПО имплантации уже быть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая @Vitaminka97Спасибо за отклик,тож так думаю. У меня не получается заБ лет 5, имеется эндометриоз ретроцервикальный, в том месяце была гистероскопия,удалили полип. И врач сказала, раз был полип,значит уже есть перекос в сторону увеличения эстрогенов,а значит снижения прогестерона, плюс мой прогик был на нижней границе нормы,и были короткие циклы в 22,24 дня полгода,хотя обычно 28,29 было,значит короткая лютеиновая фаза. @Violina 88 Поняла,спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 10 мая Поделиться 10 мая @VYV обследования еще каки-нибудь проходили? Муж СГ сдавал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая @NskMsk Да, гормоны сдавала норма,только повышен пролактин пила Алактин года 4 назад,потом в том месяце опять повышен был,пью достинекс,овуляция есть,трубы проходимы эхосальпингографию делала. СГ по нижней границе нормы,сдавал на 7 день воздержания @NskMsk Думаю не получается из-за эндометриоза этого...Но после удалерия полипа всего месяц прошел,есть надежды на ближайлие месяцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 10 мая Поделиться 10 мая @VYV за 5 лет Б вообще не наступали? Сдавайте еще раз СГ по правилам (воздержание 2-4 дня) и, желательно, не в сетевой лабе, а в репродуктивных центрах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая @NskMskНет,ни разу в жизни, мне 35. До этого не пробовала заБ @NskMsk @NskMsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 10 мая Поделиться 10 мая @VYVэко не рассматриваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая @NskMsk Нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) 41 минуту назад, VYV сказал(а): @NskMskНет,ни разу в жизни, мне 35. До этого не пробовала заБ @NskMsk @NskMsk В 35 беременность даже у здоровых женщин уже не наступает так быстро, как в более молодом возрасте. Намного больше нежизнеспособных эмбрионов получается, так как качество яйцеклеток падает. Поэтому по одному циклу после удаления полипа нет смысла делать выводы. А полип в матке же был? У вас к вашему пока что неизвестному фактору бесплодия будет с течением времени добавляться ещё и фактор бОльшего количество сбойных эмбрионов. Это тоже надо понимать. Кариотипы не сдавали с мужем? Изменено 10 мая пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая @Violina 88 Да,Вы правы, у меня так сказать на эти полгода надежда большая. Плюс решилась таки я на дюфастон, опасения естественные по поводу приема гормонов были.Да,был полип в матке. Кариотипы не сдавали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 мая Поделиться 10 мая 4 минуты назад, VYV сказал(а): @Violina 88 Да,Вы правы, у меня так сказать на эти полгода надежда большая. Плюс решилась таки я на Ссылки скрыты. , опасения естественные по поводу приема гормонов были.Да,был полип в матке. Кариотипы не сдавали А если не дай бог полгода не получится, то что потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая @Violina 88 Потом с врачок буду советоваться,она еще предлагала ИК на 3 месяца,чтоб немного уменьшить очаги эндометриоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 мая Поделиться 10 мая 29 минут назад, VYV сказал(а): @Violina 88 Потом с врачок буду советоваться,она еще предлагала ИК на 3 месяца,чтоб немного уменьшить очаги эндометриоза. А если причина не в эндометриозе, или не только в нём? Вы полностью ещё не обследованы. Кариотипы как минимум точно следует сдать, чтобы понимать общую картину. Прежде чем идти в ИК в 35-36 лет точно надо понимать, какая тактика дальше после него. Я к чему это все пишу. Одно дело, если вы четко понимаете свои перспективы исходя из полного объема обследований, возраста и анамнеза. Вам их разъяснили, не пытаясь смягчить картину, и у вас не осталось никаких иллюзий, а есть четкое понимание времени и возможностей, которым вы располагаете. И вот вы, основываясь на всем этом, решили, что не готовы на то или иное лечение, и если у вас не получится, то ничего страшного, проживаете и так. Это одно. Другое дело - если вы очень сильно хотите ребенка, но долго решаетесь на гормональное лечение или против ЭКО из-за страха, предубеждений, или из-за того, что врач вам недостаточно четко обрисовала перспективы, или провела недостаточный объем обследований. Тогда можно потом пожалеть. У меня по вашим темам сложилось впечатление, что ваша врач зацепилась за ваш эндометриоз, проверила вам наличие овуляции, трубы и на этом всё. Может, это наверное впечатление. Но она с таким стажем бесплодия даже мужа не послала на нормальную спермограмму до того, как вам удалить полип. А после удаления полипа первые месяцы - самые перспективные. А если у мужа в СГ что-то не то? А так бы он успел уже пролечиться к тому времени, как у вас удалили полип, и улучшить показатели, если бы там теоретически было что-то не так. Как пример, когда у меня в 24 года не было овуляций, и причина проблем была очевидна, мне и то репродуктолог назначила ГСГ (гистеросальпингография), а мужу не обычную спермограмму, а расширенную. И у меня даже диагноза "бесплодие" тогда не было, и возвраст был молодой. Я бы пошла за вторым мнением репродуктолога в вашем случае. Возможно онлайн консультация в каком-то крупном центре репродукции. В первую очередь по поводу объема обследования до того, как вводить вас в ИК, во вторую - чтобы обрисовал все перспективы максимально объективно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая 6 часов назад, Violina 88 сказал(а): А если причина не в эндометриозе, или не только в нём? Вы полностью ещё не обследованы. Кариотипы как минимум точно следует сдать, чтобы понимать общую картину. Прежде чем идти в ИК в 35-36 лет точно надо понимать, какая тактика дальше после него. Я к чему это все пишу. Одно дело, если вы четко понимаете свои перспективы исходя из полного объема обследований, возраста и анамнеза. Вам их разъяснили, не пытаясь смягчить картину, и у вас не осталось никаких иллюзий, а есть четкое понимание времени и возможностей, которым вы располагаете. И вот вы, основываясь на всем этом, решили, что не готовы на то или иное лечение, и если у вас не получится, то ничего страшного, проживаете и так. Это одно. Другое дело - если вы очень сильно хотите ребенка, но долго решаетесь на гормональное лечение или против ЭКО из-за страха, предубеждений, или из-за того, что врач вам недостаточно четко обрисовала перспективы, или провела недостаточный объем обследований. Тогда можно потом пожалеть. У меня по вашим темам сложилось впечатление, что ваша врач зацепилась за ваш эндометриоз, проверила вам наличие овуляции, трубы и на этом всё. Может, это наверное впечатление. Но она с таким стажем бесплодия даже мужа не послала на нормальную спермограмму до того, как вам удалить полип. А после удаления полипа первые месяцы - самые перспективные. А если у мужа в СГ что-то не то? А так бы он успел уже пролечиться к тому времени, как у вас удалили полип, и улучшить показатели, если бы там теоретически было что-то не так. Как пример, когда у меня в 24 года не было овуляций, и причина проблем была очевидна, мне и то репродуктолог назначила ГСГ (гистеросальпингография), а мужу не обычную спермограмму, а расширенную. И у меня даже диагноза "бесплодие" тогда не было, и возвраст был молодой. Я бы пошла за вторым мнением репродуктолога в вашем случае. Возможно онлайн консультация в каком-то крупном центре репродукции. В первую очередь по поводу объема обследования до того, как вводить вас в ИК, во вторую - чтобы обрисовал все перспективы максимально объективно. Спасибо,да,вы правы, пока четкой тактики что за чем делать нет, надо этот вопрос поднять. Думаю имеет смысл второе мнение поискать онлайн,спасибо за подсказку, я уж просто за эти годы понамыкалась,много было врачей,кто то видел полип,кто то нет, были кровотечения периодически,вот и решили гистеру сделать чтоб прояснить и решить с этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 мая Поделиться 10 мая 42 минуты назад, VYV сказал(а): Спасибо,да,вы правы, пока четкой тактики что за чем делать нет, надо этот вопрос поднять. Думаю имеет смысл второе мнение поискать онлайн,спасибо за подсказку, я уж просто за эти годы понамыкалась,много было врачей,кто то видел полип,кто то нет, были кровотечения периодически,вот и решили гистеру сделать чтоб прояснить и решить с этим. Удачи вам, пусть все получится! 🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая Автор Поделиться 10 мая @Violina 88 Благодарю и Вам всех благ!💐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт