Перейти к публикации

ЛГ ФСГ пролактин

Полезные сообщения

Привет! Снова по анализами коллеги. Сданы на 4 дц. Как я понимаю, ЛГ и ФСГ большое соотношение. Пролактин тоже высокий. По УЗИ О бывают, но эндик не соответствует 2 фазе. Она записана на биопсию эндометрия в этом цикле. Что еще проверить, какие анализы сдать, чтобы понять, почему такая картина, в чем может быть причина? 

Screenshot_20240510-101228_1.jpg

Screenshot_20240510-101353_1.jpg

Screenshot_20240508-111433.jpg

(изменено)

Нормальное соотношение, ФСГ и должен быть выше ЛГ. Что значит "эндометрий не соответствует второй фазе"? По толщине или по структуре?

А, все, я вижу, что он первофазный даже у нее. 

Если только по толщине - проблема скорее всего в самом эндометрии (рецепторы к эстрогену, повреждения эндометрия в результате внутриматочных вмешательств, хронический эндометрит и его последствия). Если ещё и по структуре (нет трансформации в секреторный) - то проблема может быть также в эндометрии, например повреждены рецепторы к прогестерону в результате хронического эндометрита, либо второй фазы просто нет. Пишут конечно про ЖТ, но все равно надо сдать прогестерон на 6-7 день после овуляции и убедиться, что овуляция нормальная, и он нормально вырабатывается. Потому что при таком пролактине овуляций часто нет. Тогда его надо снижать.

Дальше, если прогестерон высокий,  то биопсия эндометрия. 

У нее вообще есть история внутриматочных вмешательств, выкидышей, замерших, родов? 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 2

Я бы снижала пролактмн

• Нравится 1

@Velimira Знаю некоторым для наращивания эндометрия Дивигель помогает(только по назначению врача). Трубы проверяли? СГ муж сдавал?

Пролактин однозначно снижать(Достинексом), если наладить успокоительными не получается или убрать факторы стрессообразующие(так как гормон стресса)

Хотя некоторые врачи говорят,если пролактин повышен,но овуляция есть,то не снижать. Я лично придерживаюсь мнения,что снижать надо,так как пролактин взаимосвязан с другими гормонами   может сбивать общий ритм всего хора гормонов)

Лг/фсг как раз очень хорошее соотношение! 

Возможно аденома есть. 

@Violina 88 нет, ни абортов, ни беременности и пр

@VYV сг хорошая, трубы проходимы

2 минуты назад, Velimira сказал(а):

@Violina 88 нет, ни абортов, ни беременности и пр

@VYV сг хорошая, трубы проходимы

Тогда в первую очередь смотреть в сторону пролактина и реального наличия овуляции на таком его значении. 

• Нравится 1

Я бы снижала пролактин, все же он высокий. 

• Нравится 1

@Velimira А сколько времени пытаетесь заеременеть?

@VYV они поженились полгода назад, с тех пор и пробуют. Обследоваться начали только сейчас

6 часов назад, VYV сказал(а):

@Velimira Знаю некоторым для наращивания эндометрия Дивигель помогает(только по назначению врача). Трубы проверяли? СГ муж сдавал?

Пролактин однозначно снижать(Достинексом), если наладить успокоительными не получается или убрать факторы стрессообразующие(так как гормон стресса)

Хотя некоторые врачи говорят,если пролактин повышен,но овуляция есть,то не снижать. Я лично придерживаюсь мнения,что снижать надо,так как пролактин взаимосвязан с другими гормонами   может сбивать общий ритм всего хора гормонов)

Вы что-то путаете, не пролактин гормон стресса, а кортизол. Не вводите людей в заблуждения) 

40 минут назад, Полина бк сказал(а):

Вы что-то путаете, не пролактин гормон стресса, а кортизол. Не вводите людей в заблуждения) 

При стрессе и пролактин может скакать

2 часа назад, Полина бк сказал(а):

В организме человека, вследствие сложных биохимических процессов в ответ на сильный раздражитель или стрессовую ситуацию вырабатываются три типа гормонов адреналин,кортизол, пролактин

@VYV повышение пролактина может быть фищиологичным и никак не влиять на цикл, а может быть следствием дисбаланса щитовидных гормонов. Проверьте ТТГ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...