Перейти к публикации

ГСГ. Проверка труб.

Полезные сообщения

Девочки, если есть проблема с зачатием, то помимо всех анализов и УЗИ, сделайте ГСГ (гистеросальпингография)

ее можно сделать в инвитро

не бойтесь. Не больно, месячные больнее

почему пишу.

чтобы вы просто не тратили время зря

Жалею, что не сделала ее год назад. А потратила время

не повторяйте мои ошибки

Она не всегда показательна

@Ev-a Iv уже прошла проверка труб или только планируется? 

По гсг у меня обе трубы проходимы со слов врача, но все беременности (их 6), были только справа. 

11 минут назад, Нара сказал(а):

По гсг у меня обе трубы проходимы со слов врача, но все беременности (их 6), были только справа. 

У большинства женщин "рабочий" только один яичник(чаще всего правый), второй редко овулирует. У меня 4 беременности с отслеженными овуляциями и все с правого яичника. Левый очень редко с овуляцией. 

• Нравится 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

У большинства женщин "рабочий" только один яичник(чаще всего правый), второй редко овулирует. У меня 4 беременности с отслеженными овуляциями и все с правого яичника. Левый очень редко с овуляцией. 

Дело в том, что у меня овулировал в основном слева, Б не было ни разу. Когда пила клост наконец токи совулировал правый, родилась дочь. Справа в основном переростал в кисту, не лопался, ни иногда 1-2 раза в год была. И вот после выкидыша в ноябре (Б была справа) начал активно работать правый яичник, и в итоге за 8 месяцев 3 Б (1 выкидыш, 2ая бхб тоже справа, сейчас 10 дпо О справа пока не понятно чем кончится).

@Ev-a Iv ты сделала это процедуру?

у меня подружка на днях сделала, говорит, что вообще не больно. Пайпель биопсия более неприятная процедура, чем эта 

Я у Г спрашивала тоже про гсг, мне сказала не надо. Так как была недавно анэмбриония и бхб 

Только что, КэтиКэтиС сказал(а):

у меня подружка на днях сделала, говорит, что вообще не больно. Пайпель биопсия более неприятная процедура, чем эта 

Мне вообще не было тоже больно, не знаю почему многие боятся.  Просто чувствовала напор внутри матки и все 

• Нравится 1

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Ага, у меня то же самое, всегда левый, более того, я теперь эту овуляцию все время ощущаю болезненно

Ну через год попыток ведь всегда отправляют на ГСГ (гистеросальпингография)?

(изменено)

Эта процедура не всегда информативна. По гсг у меня непроходимы трубы. Сделала лапару-все в порядке. Не 100% метод, в общем

Изменено пользователем @лина

14 часов назад, Жемчужина87 сказал(а):

@Ev-a Iv уже прошла проверка труб или только планируется? 

Прошла и желаю лишь о том, что раньше не сделала

не понятно мне до сих пор, почему перед стимуляцией не назначила врач

13 часов назад, lesyai сказал(а):

У меня сегодня в левом как раз ДФ 19 мм

12 часов назад, КэтиКэтиС сказал(а):

Да, сделала 

надо было в начале планирования их проверить, но я боялась. Особенно боли и вдруг что-то пойдет не так

так вот. Не надо боятся. М больнее 

11 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну через год попыток ведь всегда отправляют на ГСГ?

В том то и дело, что меня никто туда не посылал, но уже дважды стимулировали. Несколько циклов подряд ставила ХГЧ

и каждый цикл на дюфе и прогике

а прежде чем принимать гормоны и колоть их в живот, лучше проверить трубы 

10 часов назад, @лина сказал(а):

Эта процедура не всегда информативна. По гсг у меня непроходимы трубы. Сделала лапару-все в порядке. Не 100% метод, в общем

О буду надеяться 🙏🏼 что у меня также

• Спасибо 1

8 минут назад, Ev-a Iv сказал(а):

Сейчас то всё нормально? 

Только что, Жемчужина87 сказал(а):

Сейчас то всё нормально? 

Нет. Не проходимы. Обе

• Грустно 2

Только что, Ev-a Iv сказал(а):

Нет. Не проходимы. Обе

Может перепроверить? Есть ведь случаи, когда ошибается ГСГ (гистеросальпингография)

5 минут назад, Ev-a Iv сказал(а):

Нет. Не проходимы. Обе

У вас операции были после последних родов? Роды то не кс? 

27 минут назад, Ev-a Iv сказал(а):

У меня сегодня в левом как раз ДФ 19 мм

Да, сделала 

надо было в начале планирования их проверить, но я боялась. Особенно боли и вдруг что-то пойдет не так

так вот. Не надо боятся. М больнее 

В том то и дело, что меня никто туда не посылал, но уже дважды стимулировали. Несколько циклов подряд ставила ХГЧ

и каждый цикл на дюфе и прогике

а прежде чем принимать гормоны и колоть их в живот, лучше проверить трубы 

О буду надеяться 🙏🏼 что у меня также

Вы в ЖК ходите или к репродуктологу?

27 минут назад, Ev-a Iv сказал(а):

Нет. Не проходимы. Обе

Я уже рассказывала, что мне по результатам гсг сказали, что трубы непроходимы, а в следующем же цикле я забеременела нашим счастливым мальчиком 😊 

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

23 минуты назад, _felix_ сказал(а):

Я уже рассказывала, что мне по результатам гсг сказали, что трубы непроходимы, а в следующем же цикле я забеременела нашим счастливым мальчиком 😊 

Да потому что спазмы не редкое явление 

И если гипотетически никаких предпосылок к непроходимости не было, то скорее всего ее и нет

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

А вот мне было очень больно, особенно вначале, когда подтягивали щипцами шейку и вставляли метал. расширитель.... Может сейчас по другому уже что-то делают, но у меня опыт отрицательный. 

Проходимость показало очень плохую и извитые трубы, на лапаре потом с трубами всё отлично и проходимость хорошая. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У вас операции были после последних родов? Роды то не кс? 

Операций никогда не было. 

Роды все Естественные

Спирали после родов не ставила

1 час назад, Жемчужина87 сказал(а):

Может перепроверить? Есть ведь случаи, когда ошибается ГСГ. 

Сказали, что водички даже в позади маточном пространстве нет

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Вы в ЖК ходите или к репродуктологу?

В платную клинику 

Врач высшей категории 

1 час назад, _felix_ сказал(а):

Благодарю 🙏🏼 за надежду 

2 минуты назад, Ev-a Iv сказал(а):

В платную клинику 

Врач высшей категории 

Там тоже разные попадаются по отзывам подруг (

Моё мнение, а я сама не долго ходила к гинекологу (тоже платно, но в ЖК было бы ещё хуже), лучше обращаться к репродуктологам в случае проблем с зачатием. Хоть проверят нормально все. 

Мне в первый раз пытались сделать, думала сдохну прям там на кресле. Боль будто матку наружу выворачивают без наркоза. Это было в момент, когда только вводили катетер, без вещества. Лежала и ревела, вцепившись в кресло. В итоге отменили. Через несколько дней повторили, только в другом кабинете, другой врач. Тогда было ощутимо, но не болезненно. Трубы полностью проходимы. 

Мне проверяли эхо гсг. Вставили катетер, потом трубки и начали вливать жидкость, но то ли спазм, то ли напор маленткий, вода не пошла совсем в матку. Вынули эти трубки, встпвили потолще и все ок. Потом делали лапару, тоже проверяли, все ок. И овуляции регулярные, и сг хорошая. Но не наступали Б. 

@Ev-a Iv понятно, почему вам не назначали ГСГ (гистеросальпингография) - потому что у вас были беременности и роды. 

25 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Ev-a Iv понятно, почему вам не назначали ГСГ (гистеросальпингография) - потому что у вас были беременности и роды. 

Нормальный врач перед стимуляцией отправит женщину на проверку труб, а мужчину на спермограмму. Протокол такой. Бежать от врача надо, если стимулирует не убедившись, что трубы проходимы. В случае автора по предыдущим вопросам сразу понятно, что врач никакущая

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...