Перейти к публикации

Ну и следующие траты)

Минерва1201

Полезные сообщения

3 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

Всё что с малым не входит:sorry:

Почему?)) то есть если мы с ним вместе на концерт идём (на который я хочу), то это не входит?

4 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

Ты ж свет газ воду квартиру малого как-то содержишь. Одеваюсь, обуваешь, учишь, подарки ему.... близким... или ... как?

Аренду сразу отнимаем, это понятно. Учеба бесплатная как бы. Подарки да, но не прям каждый месяц и не дорогие. 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему?)) то есть если мы с ним вместе на концерт идём (на который я хочу), то это не входит?

Нет, не входит))) 

Вот твой маникюр входит))) 

Пошла даже сама в театр - входит:sorry: с подругой, которая за себя заплатила, вот тоже входит) А с сыном - нет:D

4 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

А с сыном - нет:D

Почему?

У меня много денег уходит на хобби. Остальное, я лохушка. Маникюр нет, педикюр, брови сама делаю . Косметикой не пользуюсь, кроме блеска для губ, краской для ресниц и бровей (больше необходимость, нежели мое желание),  проф краска для волос и такие же средства ухода за волосами, маска для лица.  В кинотеатр, кафе раз в год по обещанию. 

• Нравится 1

Только что, kacandra сказал(а):

кафе раз в год по обещанию. 

От вас тоже жду марафона. Я себе дважды в неделю позволяю, иначе каждый день бы ходила :confusion:

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему?

Вот так хочу я))) потому что такой у меня вопрос.  Это семейные траты. И не важно, у тебя один.  У меня их четверо и муж. А теперь представь, я захотела, и так часто бывает поехать где-то и куда-то отдохнуть. Концерт, ресторан, бассейн, парк какой-то.... это разве считается, что эти деньги я трачу на себя? Нет на семью. На отдых с семьей. И не важно, что у тебя он один, а у меня четверои плюс один))

Поэтому я именно исключительно на себя, кайф только твой... никаких детей, никаких мужей и мужиков тоже.  )

• Нравится 1

Вот сегодня курточка была по скидке. 50 евро, именно какую хотела. Но не мой размер.

Ещё платье офигенное, я его прям хочу хочу. Но оно пока 75. Жду пока хотя бы до 60 снизят... И то это намного выше моего бюджета (на шайне платья по 12-16, хоть завались ими). Но вот расстроилась и дальше живу без того платья. 

1 минуту назад, Минерва2 сказал(а):

кайф только твой... никаких детей, никаких мужей и мужиков тоже.  )

Я и с сыном кайфую. Я с ним путешествую. Моего кайфа это не уменьшает. 

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я себе дважды в неделю позволяю, иначе каждый день бы ходила :confusion:

Не надоедает? 

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Не надоедает? 

Не готовить и не убирать за собой? Эээ, как это может надоесть? :D

@Минерва2 кстати, косметика мне последнее время зашла No.cosmetics

Я купила сыворотку и пилинг. И обе офигенные, всю серию скуплю потихоньку. Мой рекамендасьон

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я и с сыном кайфую. Я с ним путешествую. Моего кайфа это не уменьшает

Надеюсь, ты этим не хочешь сказать, что я со своей семьёй не кайфую:malicious: но ещё раз, это другое, это не то, о чем я спрашиваю) 

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ещё платье офигенное, я его прям хочу хочу. Но оно пока 75. Жду пока хотя бы до 60 снизят... И то это намного выше моего бюджета (на шайне платья по 12-16, хоть завались ими). Но вот расстроилась и дальше живу без того платья. 

Вот а тут себе ты отказала. Вот именно про это)))

3 минуты назад, Минерва2 сказал(а):

Вот а тут себе ты отказала. Вот именно про это)))

Не отказала, а выжидаю)

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

кстати, косметика мне последнее время зашла No.cosmetics

Да?!  спасибо! Посмотрю:flower:

Если отдых без семьи записывать, то в январе я слетала в Лондон на юбилей к подруге. Это была разовая трата, но очень дорогая, с визой, дорогой, хорошим отелем. 

На концертах давно не была, в последний раз в сентябре, но тоже очень классно. Летали всей семьёй в другой город, но на концерт я ходила с подругой, муж с дочкой сидел.)

5 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Если отдых без семьи записывать, то в январе я слетала в Лондон на юбилей к подруге. Это была разовая трата, но очень дорогая, с визой, дорогой, хорошим отелем. 

Супер!!!  У меня пока отдых без семьи - по местности)))) но у меня и не было ещё вариантов куда-то поехать подальше) а так бы тоже не пожалела денег) 

12 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Это была разовая трата, но очень дорогая, с визой,

У вас ещё нет немецкого паспорта?

58 минут назад, kacandra сказал(а):

У меня много денег уходит на хобби. Остальное, я лохушка. Маникюр нет, педикюр, брови сама делаю . Косметикой не пользуюсь, кроме блеска для губ, краской для ресниц и бровей (больше необходимость, нежели мое желание),  проф краска для волос и такие же средства ухода за волосами, маска для лица.  В кинотеатр, кафе раз в год по обещанию. 

А что за хобби?

Я вот еще вспомнила своё увлечение витаминами и БАДами, раз в месяц 50 евро точно можно накинуть. Пусть будет 250.

А стригусь я раз в полгода, 80-90 евро. Волосы не крашу, маски не делаю.

(изменено)
3 минуты назад, Glow сказал(а):

Я вот еще вспомнила своё увлечение витаминами и БАДами, раз в месяц 50 евро точно можно накинуть. Пусть будет 250.

А стригусь я раз в полгода, 80-90 евро. Волосы не крашу, маски не делаю.

У меня  был период с витаминами и бадамт, тоже примерно так ещё на них тратила) сейчас пока пауза))))

Изменено пользователем Минерва2

8 минут назад, Минерва2 сказал(а):

У меня  был период с витаминами и бадамт, тоже примерно так ещё на них тратила) сейчас пока пауза))))

Мне постоянно чего-то не хватает для полного счастья, но тоже бывали в последние пару лет периоды, когда ничего не пила из БАДов.

Из регулярных и подсчитанных - на спорт 6500 (фитнес, растяжка), сейчас ещё лазерная эпиляция - 6000 за две зоны. 

Остальное не считаю, парикмахер примерно раз в три месяца стрижка - 2500, мелирование в среднем раз в год - 12-15 тыс. 

На одежду, обувь,сюда же косметика - 15-20 набегает. 

В ресторан 1-2 раза в месяц с мужем ходим, это семейные траты))) 

На маникюр не хожу, к косметологу на регулярной основе тоже, но, если пошла, к примеру, то тыс 5-15 можно оставить за визит. 

• Нравится 1

7 часов назад, Минерва2 сказал(а):

Вообще, одежда и обувь считается если только всё это в кайф, а не как необходимая вещь, например, к зиме нужна шуба или сапоги. (пятый сапоги считаются:D, первые нет) 

Ну если так, то хочу не могу белье красивое раз в квартал)))) вчера два флакона духов от Ланком выкупила, одни знакомые, вторые давно хотела опробовать, платье новое на работу, еще на озоне 8 заказов)))) но это все новая работа виновата туда надо и шмотки и духи и маникюр)))) а так из регулярных маникюр, косметолог, стрижка итого 10-15 т.р. в кафе не хожу, бывает в театр раз в полгода или на концерт

прям на себя 0.

вообще ничего не трачу: ногти просто обстригаю и подпиливаю, не люблю длинные и с покрытием; волосы могу концы сама постричь, у меня каскад, поэтому незаметно; косметики раньше набрала кучу, не так часто крашусь, больше раздаю, если уже долго невостребованная лежит.

максимум моих трат "на себя" это дежурная покупка нижнего белья (которое мне очень часто  надо обновлять-очень потею и вес меняется) или чего-то вкусного из еды, но последнее время вообще не знаю , что хочу: захожу в магазин и всё не вкусно, салатик если только или драник (но от него изжога, поэтому очень редко покупаю сейчас).

У нас очень большие траты на еду (семья 6 человек), на авто (обслуживание ПО очень кусается), огромная коммуналка (аренда служебного жилья дорогая, раньше горздрав компенсировал часть, сейчас сами платим полностью), муж учится на платном заочном(сессии, контрольные,езда) -также встаёт в копеечку..

По большому счёту, от зарплаты до пособия еле хватает, прямо в ноль выходим.

Уже давненько такого не было, очень непривычно.

Но тут я сама виновата, положила все деньги на депозит, который нельзя снимать 13 месяцев (это для нашей новой квартиры, которая строится - туда всё нужно будет покупать: мебель/технику/текстиль).

Муж ворчит, но изменить ничего уже нельзя, тупо ждать. Благо вот через месяц ЛН по БиР оплатят на моей работе, опять появится фин.подушка, слава богу.

Нам даже старшая дочь из В аршавы бывает подкидывает денежку, такая молодец, прямо ооочень выручает отца.

Старший сын мужа не общается с нами, а мой первенец на своём обеспечении(стипендия+зарплата за практику повара+поест на работе+задолженность по алиментам ему присылают ежемесячно (очухались))))

В общей сложности мне не до ресничек и бровок, но у меня и свои норм.

Кстати , много денег всегда тратится при поездках (я их поэтому недолюбливаю), потому что семья большая, даже каждого покормить в кафе; всем по развлекаловке(батут, аттракционы, машинки, шары, вкусняхи) и сумма сразу в геометрической прогрессии растёт.

На массовые мероприятия стараемся ходить "на халяву" ,то есть билеты в театр от профсоюза, городские выставки , концерты и праздники, где вход бесплатный (вот скоро будет ДОД на нашем МТЗ -это очень яркая экскурсия, однажды уже были), санатории тоже от профсоюза..

А так, даже со скидками для многодетных, купить билеты на всех накладно.

• Спасибо 1

Из обязательных : маникюр  каждые 2 недели 1200 руб без покрытия( не хочу) , раз в месяц педикюр 1800 руб, стрижка  раз в 2 месяцы 700-2000 ( если надо подправить мелирование ) хожу  к определнным мастерам уже очень давно. Ингода и хочется в дорогой салон, но руки не оттуда там у мастеров , сколько пробовала .  Вещи и обувь раз в месяц что то покупаю  . Цены разные . В прошлом на распродаже 2 пары туфель эконика купила за 12 тыс. . В этом курку Валенштайн с этикеткой отхватила за 5 тыс руб и балетки Томас Мюнц за 3 тыс.  Еще трусы для месячных 3 шт 900 руб обновила перед летом . 

• Нравится 1

10 часов назад, Минерва2 сказал(а):

Ахаха))) нет, это трату я считаю "для дома" и не важно нравится это кому-то или нет)))) 

А автомобиль, который тебе покупает муж, считать как расходы на себя любимую или это расходы мужа? 

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У вас ещё нет немецкого паспорта?

Нет. У нас в Берлине ужасно долго делают. Я уже два года жду, а среднее время ожидания - 2,5 года. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...