Nazh 6 июня Поделиться 6 июня (изменено) 2 минуты назад, JuliaCherry сказал(а): А если это, например, первая беременность у молодой девочки, она тоже обязана всё понимать и задавать правильные вопросы? Пациент так то может быть и без знаний вообще🤷♀️ Кто-то и с 10 беременностью ничего не понимает и даже не пытается. Никто не обязан, но это все в интересах самого пациента) ну и как бы гугл в помощь. Изменено 6 июня пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 июня Автор Поделиться 6 июня 7 минут назад, Люличкин сказал(а): Динамика слабая все таки тест вечерний не особо отличается Если ты ждёшь динамику между утренним тестом и вечерним одного дня, то не жди, её не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 6 июня Поделиться 6 июня @JuliaCherry я смотрю динамику от вчера к сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 июня Автор Поделиться 6 июня 15 часов назад, Nazh сказал(а): Кто-то и с 10 беременностью ничего не понимает и даже не пытается. Никто не обязан, но это все в интересах самого пациента) Да это понятно. Но врач в любом случае должен хорошо знать то, на что он учился. А иначе на кой (кхм...я извиняюсь) такой врач нужен в медицине? Вы б пошли к такому врачу, который выезжает лишь на знаниях пациента о самом себе? По моему это не профессионально как то. А как ставить диагноз о котором пациент не подозревает даже? Не у всех пациентов есть медицинское образование... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 6 июня Поделиться 6 июня Ох девочки я тоже считаю что у нас медицина лучше !!!! В плане доступности хотя бы! А уроды врачи есть везде 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 июня Автор Поделиться 6 июня Только что, Люличкин сказал(а): @JuliaCherry я смотрю динамику от вчера к сегодня Она тоже врятли сильно заметная будет. Смотри позавчера и сегодня тесты. Через день. И будет видна динамика. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 6 июня Поделиться 6 июня @JuliaCherry спасибо уже поняла остается ждать второго хгч он все по местам разложит 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июня Поделиться 6 июня 15 часов назад, JuliaCherry сказал(а): Да это понятно. Но врач в любом случае должен хорошо знать то, на что он учился. А иначе на кой (кхм...я извиняюсь) такой врач нужен в медицине? Вы б пошли к такому врачу, который выезжает лишь на знаниях пациента о самом себе? По моему это не профессионально как то. А как ставить диагноз о котором пациент не подозревает даже? Не у всех пациентов есть медицинское образование... Если б я не получила на приеме ответа на все мои вопросы, то пошла бы к другому врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 6 июня Поделиться 6 июня @Nazh с если ты совсем молоденькая 18 летная девушка ? Тоже бы задавала вопросики? Я в первую Б столько не знала и вопросов не задавала. Сколько сейчас задаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 июня Поделиться 6 июня (изменено) 2 часа назад, Счастливая женщина сказал(а): Я незнаю даже что он там видел. Не успела и сама на монитор в тот раз глянуть. А протокол предыдущего УЗИ есть на руках?? Как это, сказать всё хорошо, и... Всё?? Никаких замеров? Срок? Как так-то? Или я чего пропустила... Скорейшего восстановления 🙏 я почитала, но что-то ничего толком не поняла про этот пузырный занос, честно говоря🙈 может быть такое, что он не виден на ранних сроках? Прям страшно стало Изменено 6 июня пользователем Lerochek89 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 июня Автор Поделиться 6 июня 9 минут назад, Nazh сказал(а): Если б я не получила на приеме ответа на все мои вопросы, то пошла бы к другому врачу. Согласна, и я бы так сделала. Но мы в России, платно тут можно вообще куда хочешь и когда хочешь попасть. Но она то в Германии! Не смогла попасть к другому врачу, потому что тупо не было возможности попасть к другому врачу. И к этому то её между пациентами впихнули и она уж точно не виновата в его ошибке. Врача этого надо засудить, имхо... Тем более они там любят в Европе про права человека рассуждать, и вот она имела право на квалифицированную медицинскую услугу. Которую ей, как выходит, не оказали и не заметили серьёзных проблем! Суд выиграет 100%. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 июня Поделиться 6 июня Знаете, я когда впервые в 19 лет попала на длительное обследование к гинекологу, из-за тянущих болей в боку(оказалось, был овуляторный синдром), тоже ничего не знала , но врач всё разъяснила, я ходила по нескольку раз на УЗИ, сдавала гормоны и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июня Поделиться 6 июня (изменено) 14 минут назад, Люличкин сказал(а): @Nazh с если ты совсем молоденькая 18 летная девушка ? Тоже бы задавала вопросики? Я в первую Б столько не знала и вопросов не задавала. Сколько сейчас задаю Все разные. Кто-то в 18 умеет задавать вопросы) я и в свою первую беременность ходила на приемы понимая, на что обратить внимание и какие вопросы задать. Это не зависит от возраста. 13 минут назад, Lerochek89 сказал(а): А протокол предыдущего УЗИ есть на руках?? Как это, сказать всё хорошо, и... Всё?? Никаких замеров? Срок? Как так-то? Или я чего пропустила... Скорейшего восстановления 🙏 я почитала, но что-то ничего толком не поняла про этот пузырный занос, честно говоря🙈 может быть такое, что он не виден на ранних сроках? Прям страшно стало Может быть узи делают техники и тогда выдают протокол с замерами. А врач гинеколог может мельком глянуть. Он никакого протокола не даёт и в принципе он и не должен УЗИ делать. Может такая система в Германии 10 минут назад, JuliaCherry сказал(а): Согласна, и я бы так сделала. Но мы в России, платно тут можно вообще куда хочешь и когда хочешь попасть. Но она то в Германии! Не смогла попасть к другому врачу, потому что тупо не было возможности попасть к другому врачу. И к этому то её между пациентами впихнули и она уж точно не виновата в его ошибке. Врача этого надо засудить, имхо... Тем более они там любят в Европе про права человека рассуждать, и вот она имела право на квалифицированную медицинскую услугу. Которую ей, как выходит, не оказали и не заметили серьёзных проблем! Суд выиграет 100%. Моё мнение, что надо уметь пользоваться медициной и знать язык. Тогда не должно быть проблем с очередями и врачами. Я не в Германии и 💯 утверждать не могу про медицину там, но про медицину за границей хорошо знаю. Если б я не поняла ничего на приеме, то нашла бы способ попасть к другому врачу или в больницу. Просто так описана медицина за границей, что как будто проще умереть, чем получить помощь. На самом деле это не так Изменено 6 июня пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 июня Поделиться 6 июня 8 минут назад, Nazh сказал(а): Все разные. Кто-то в 18 умеет задавать вопросы) я и в свою первую беременность ходила на приемы понимая, на что обратить внимание и какие вопросы задать. Это не зависит от возраста. Может быть узи делают техники и тогда выдают протокол с замерами. А врач гинеколог может мельком глянуть. Он никакого протокола не даёт и в принципе он и не должен УЗИ делать. Может такая система в Германии Ну у нас тоже гинекологи могут сделать УЗИ, быстро и кратко, так сказать, но протокол от руки всё равно заполнят с основными данными, да и на руки выдадут, сделают копию. В любом случае, меня бы не устроило вот это "всё хорошо" без единого комментария🤷♀️ может, я зануда, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 6 июня Поделиться 6 июня 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Все разные. Кто-то в 18 умеет задавать вопросы) я и в свою первую беременность ходила на приемы понимая, на что обратить внимание и какие вопросы задать. Это не зависит от возраста. Не все такие Вумные,далеко не все.Есть обычные работяги ,которые и интернетом то не всегда пользуются.И доверяют врачам. Особенно в сёлах ,станицах и.т.д.У них другими вещами и делами голова забита.К доктору ходят и доктор как истина в последней инстанции. Такое тоже бывает.И что теперь-Не знаешь ,тип сам виноват? Хотя я прекрасно понимаю,прошла многое с ребенком.Если я не буду сама разбираться в многих вопросах -то далеко не уедем.Это печально,но тоже факт. Поэтому у нас может и доступно всё,но не всегда лучшего качества..Вообще не всегда,эт скорее исключение) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июня Поделиться 6 июня (изменено) 4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Ну у нас тоже гинекологи могут сделать УЗИ, быстро и кратко, так сказать, но протокол от руки всё равно заполнят с основными данными, да и на руки выдадут, сделают копию. В любом случае, меня бы не устроило вот это "всё хорошо" без единого комментария🤷♀️ может, я зануда, конечно) У нас гинеколог может по просьбе посмотреть мельком. Ну например сердце есть или нет. Никаких протоколов и замеров не будет делать. Для этого есть техники. Они и протокол выдадут и все замерят. Возможно в Германии также и она попала просто к врачу, в чьи обязанности это не входит. Я б тоже не удовлетворилась ответом "все хорошо". Как минимум бы спросила есть ли эмбрион и сб и какому сроку соответствует 2 минуты назад, NastaPax сказал(а): Не все такие Вумные,далеко не все.Есть обычные работяги ,которые и интернетом то не всегда пользуются.И доверяют врачам. Особенно в сёлах ,станицах и.т.д.У них другими вещами и делами голова забита.К доктору ходят и доктор как истина в последней инстанции. Такое тоже бывает.И что теперь-Не знаешь ,тип сам виноват? Хотя я прекрасно понимаю,прошла многое с ребенком.Если я не буду сама разбираться в многих вопросах -то далеко не уедем.Это печально,но тоже факт. Поэтому у нас может и доступно всё,но не всегда лучшего качества..Вообще не всегда,эт скорее исключение) Плохие врачи есть везде. Не только за границей. Изменено 6 июня пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 6 июня Поделиться 6 июня 1 час назад, JuliaCherry сказал(а): Всё всё, молчу про баночки с мочой Надо, так надо @koshkaMashka в моче смотрят по-моему билирубин, ацетон. Из важных показателей. Белок в первую очередь, это профилактика преэклампсии. Глюкозу еще и прочие бяки, инфекции)) но важнее всего белок конечно тут в плане беременности. И именно в конце беременности это очень важно ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 6 июня Поделиться 6 июня 3 минуты назад, Nazh сказал(а): Плохие врачи есть везде. Не только за границей. Естественно (К сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 6 июня Поделиться 6 июня 29 минут назад, Люличкин сказал(а): @JuliaCherry спасибо уже поняла остается ждать второго хгч он все по местам разложит Очень жду твоих результатов 🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 июня Автор Поделиться 6 июня 4 минуты назад, koshkaMashka сказал(а): Белок в первую очередь, это профилактика преэклампсии. Глюкозу еще и прочие бяки, инфекции)) но важнее всего белок конечно тут в плане беременности. И именно в конце беременности это очень важно ☺️ Я нашла интересную статью про частичный пузырный занос как @Чудесное было время писала. Скинула тебе в личку, тут нельзя ссылки публиковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 6 июня Поделиться 6 июня 1 час назад, Nazh сказал(а): Отличная медицина. Надо уметь ей пользоваться и знать язык страны, где живёшь. Тогда нет никаких вопросов С языком проблемы у меня. Но мой муж немец. Носитель языка с детства. А с плохой медициной он же и столкнулся лет 8 назад. Он чуть почки не лишился из-за этих врачей. . Если бы не выбил направление в университетскую клинику, то её бы удалили. Её просто не давали полгода... 2.5 года мурыжили в больнице, куча опираций и наркоза. А в клинику просто так не попасть. А там за неделю на ноги поставили.Сейчас почка на 40% работает... Вот такая немецкая медицина тут. 1 час назад, Nazh сказал(а): Она не говорила про то, что был эмбрион и сб+. Ей сказали, что все хорошо. А что хорошо она не спрашивала. Может языка нет. Надо самой спрашивать, если врач не сказал Я всегда с мужем по врачам хожу. Он разговаривает. Он прекрасно знает что спрашивать, мы с ним всегда обговариваем перед приёмом что и зачем и что надо. Я встреваю в разговор когда надо. Муж переводит если надо. . Я с ним рожала 2 детей. Он переводил. Я понимаю язык, но не говорю. Точнее плохо разговариваю. Наверное больше стесняюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 июня Автор Поделиться 6 июня 2 минуты назад, Счастливая женщина сказал(а): С языком проблемы у меня. Но мой муж немец. Носитель языка с детства. А с плохой медициной он же и столкнулся лет 8 назад. Он чуть почки не лишился из-за этих врачей. . Если бы не выбил направление в университетскую клинику, то её бы удалили. Её просто не давали полгода... 2.5 года мурыжили в больнице, куча опираций и наркоза. А в клинику просто так не попасть. А там за неделю на ноги поставили.Сейчас почка на 40% работает... Вот такая немецкая медицина тут. Милая, я всё ещё очень тебе сочувствую 🙏 Не передать словами, как мне жаль, что с тобой случилось такое🥺 Решать вам с мужем, но я бы всё таки в суд подала. В твоей ситуации хотя бы моральную компенсацию стребовать с такого недоврача...деньги то лишними никогда не бывают. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 6 июня Поделиться 6 июня 1 час назад, JuliaCherry сказал(а): На сколько я помню, она проверяла на УЗИ наличие маточной беременности, это было ранее, а не самое последнее УЗИ. Тоесть у того же специалиста, который на последнем УЗИ сказал "всё хорошо" ей ранее ставили наличие маточной беременности и с эмбрионом сб+. @Счастливая женщина поправь меня, если я ошибаюсь Было в эту беременность только 2 приёма. На одном сказал все хорошо, на другом сказал что все плохо и нет эмбриона. А на направлении написано вот то что скинула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 6 июня Поделиться 6 июня 13 минут назад, Nazh сказал(а): У нас гинеколог может по просьбе посмотреть мельком. Ну например сердце есть или нет. Никаких протоколов и замеров не будет делать. Для этого есть техники. Они и протокол выдадут и все замерят. Возможно в Германии также и она попала просто к врачу, в чьи обязанности это не входит. Я б тоже не удовлетворилась ответом "все хорошо". Как минимум бы спросила есть ли эмбрион и сб и какому сроку соответствует Плохие врачи есть везде. Не только за границей. Узист ВСЕГДА по изначальному образованию ВРАЧ. А винить пациента в ошибке врача - последнее дело. Не должен пациент уметь задавать правильные вопросы, не должен! Да, это упрощает жизнь, но не должен! У каждого свои задачи. У врача свои, у пациента свои. Но уж никак не пациент должен контролировать врача и никак не может быть в ответе за ошибки врача 9 минут назад, JuliaCherry сказал(а): Я нашла интересную статью про частичный пузырный занос как @Чудесное было время писала. Скинула тебе в личку, тут нельзя ссылки публиковать. Хорошо)) пошла читать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 июня Автор Поделиться 6 июня 1 минуту назад, Счастливая женщина сказал(а): Было в эту беременность только 2 приёма. На одном сказал все хорошо, на другом сказал что все плохо и нет эмбриона. А на направлении написано вот то что скинула. Значит я перепутала всё таки с кем то... Но и это вот "всё хорошо" тоже как можно было сказать при таком раскладе то..? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения