Ольга77/62 28 мая Поделиться 28 мая 1 час назад, alyoona сказал(а): Всем привет)) Меня зову Алена, 29 лет:) планируем беременность пока недолго, 4 цикл. сразу с вопросом 🤭 посмотрите тесты, пожалуйста) сверху вниз 21, 23, 25, 27 день цикла. Все эви обычно овуляцию чувствую, но в этом цикле не поняла в какой день она была, поэтому дпо не знаю, но задержки ещё точно нет. в прошлом и позапрошлом цикле тесты были с реагентами (либо беременность срывалась?). Заказываю на озон. Фирмы брала разные: эви, бишурс, мама чек, Ева, будьте уверены и какой-то струйный без фирмы. Бракованные тесты или со мной что-то не так? врач предложила попить дюфастон с 16 по 25 день цикла. Но я без анализа не хочу. думаю на будущий цикл взять тесты на овуляцию, отследить и сдать прогестерон. От него уже отталкиваться. после кс и спирали прилип ко мне аденомиоз, поставили зимой этого года, осенью ещё все было хорошо. Надеюсь, что если начальная стадия, то проблем не будет, но руки опускаются после таких тестов… Привет! Правильно сделала, что решила сюда нам написать. Тут у нас душевно), девчата помогут советом и подскажут многое, оставайся! Тени вижу на тестах, но пока смутно проглядываются вторые полосочки. Будем надеяться, что они начнут ярчать. 🤞🤞🤞🤞🤞 6 минут назад, Марин0чка сказал(а): Объясните мне, пожалуйста, для чего дюф, если есть своя овуляция и 2 фаза нормальная? Смотрю, многим назначают, а моя говорит, что не нужно, типа бхб - это мутации и эндометрий. Может, мне тоже попробовать в след.цикле без ее ведома утрик 🤔 уже не знаю, что думать Дюф или утрик обычно в качестве поддержки назначают во 2 фазе и многим он помогал пройти опасные периоды и сохранить Бер. Попробуй, хуже не будет думаю. Многие пишут, что эти препараты задерживают мес, но у меня, например, даже с его приёмом, приходят как часы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 28 мая Поделиться 28 мая 2 часа назад, Чиффа84 сказал(а): Сходила сегодня на почту, забрала подарок для старшей: светильник с гравировкой + доп пластинку, чтоб менять можно было. И цвета подсветки можно менять+ пульт для этого. Надеюсь, понравится ей. Милый подарок! 🎁 думаю дочке понравится 👍🏼❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 28 мая Поделиться 28 мая 5 минут назад, Ольга77/62 сказал(а): Дюф или утрик обычно в качестве поддержки назначают во 2 фазе и многим он помогал пройти опасные периоды и сохранить Бер. Попробуй, хуже не будет думаю. Многие пишут, что эти препараты задерживают мес, но у меня, например, даже с его приёмом, приходят как часы. Уже который цикл думаю, но все таки гормоны🙄 как то заикнулась гине, та сразу отрезала, что у тебя все хорошо, не надо.... А мысль то не покидает, тоже читала, что многие беременеют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 28 мая Поделиться 28 мая 2 часа назад, Марин0чка сказал(а): Уже который цикл думаю, но все таки гормоны🙄 как то заикнулась гине, та сразу отрезала, что у тебя все хорошо, не надо.... А мысль то не покидает, тоже читала, что многие беременеют Ну вот у меня, например, вторая фаза где-то 11 дней и свой прогестерон плохо вырабатывается. Если своя овуляция есть, если эндометрий и ДФ соответствуют друг другу (у меня нет), если ЖТ нормально образуется и работает стабильно - то смысл в прогестероне извне? Это как некоторые бездумно принимают инозитол, даже не задумываясь, как он работает. Но если девушке с МФЯ он поможет (и у нее будут восторженные отзывы, мол, только с ним я и забеременела), то другой, у кого нет проблем с андрогенами, он просто собьет цикл и даст ановуляцию. Поэтому одного рецепта, который работает для всех, не существует. И очень важно разобраться именно в *своих* проблемах. Чтобы знать, что поможет, а что навредит (хотя другому бы помогло). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 28 мая Поделиться 28 мая 3 минуты назад, Леди Феникс сказал(а): Поэтому одного рецепта, который работает для всех, не существует. И очень важно разобраться именно в *своих* проблемах. Чтобы знать, что поможет, а что навредит (хотя другому бы помогло). Золотые слова! Согласна на все 💯 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 28 мая Поделиться 28 мая 16 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Если своя овуляция есть, если эндометрий и ДФ соответствуют друг другу (у меня нет), если ЖТ нормально образуется и работает стабильно - то смысл в прогестероне извне? Ну вот это про меня теперь понятно почему мой гинеколог по рукам мне бьет. Просто стало интересно, почему Алене врач на шару советует без анализов, узи, если у нее своя О, она ее чувствует, цикл стабильный... Вот и подумалось, что, может, и можно побаловаться с прогиком, нет, я понимаю, что это гормоны, а не аскорбинка... В общем, все , отбой, не буду. Наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 28 мая Автор Поделиться 28 мая Ну девочки, это писец. Я чувствую себя хомяком. То сплю, то жру. Подремала опять вечерком, проснулась, пожрала фаст фуд из Бургер Кинга...ага, прям на ночь и теперь опять ложиться, уже на ночной сон. Ну как тут не потолстеть? И как тут не есть, когда три моих хомяка (два сына и муж) так вкусно уплетают? Походу этим летом я так и не похудею, надо срочно беременнетьА то прям не удобно как то, что я тостею зазря, просто так 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 28 мая Поделиться 28 мая @Леди Феникс а что не так с инозитолом? Я думала он как витамины, можно принимать когда вздумается, мне его гиня советовала, я тогда забеременела когда его принимала(или совпадение,а я подумала что он помог) + дюфастон начала пить и беременность сохранилась, до нее бхб были часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа84 28 мая Поделиться 28 мая (изменено) А у меня в 18 часов клевер один реагент выдал. Замочила второй- опять реагент. Все тесты держала по 4-5 сек. Не больше Ушли гулять, вернулись в 21 час, замочила Эвик: выдал контрольную полоску, потом через минуту стал весь розовым...и так и остался. Второй эвик повёл себя нормально и показал одну полоску. Крч, развлекалась как могла. Эвики не сфоткала- психанула и выкинула. А клевер фото осталось Изменено 28 мая пользователем Чиффа84 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 28 мая Поделиться 28 мая @Марин0чка мне 2 гинеколога без анализа назначали пить дюфастон, у меня цикл 33-35 дней, а пить говорили с 16 по 25 день, я пила потому что надеялась что забеременею на нем, но начинала пить после овуляции а не как говорили. Овуляция у меня на 19-25 день может произойти. @Чиффа84 ничего себе реагенты 👀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 28 мая Поделиться 28 мая 41 минуту назад, JuliaCherry сказал(а): Ну девочки, это писец. Я чувствую себя хомяком. То сплю, то жру. Подремала опять вечерком, проснулась, пожрала фаст фуд из Бургер Кинга...ага, прям на ночь и теперь опять ложиться, уже на ночной сон. Ну как тут не потолстеть? И как тут не есть, когда три моих хомяка (два сына и муж) так вкусно уплетают? Походу этим летом я так и не похудею, надо срочно беременнетьА то прям не удобно как то, что я тостею зазря, просто так А я после того как мне Ре по голове настучала из-за диет и похудения тоже уже нервничаю. Ругалась потому что если планируешь, то нельзя ни диеты , ни похудения. Я вообще себя этим до анемии довела 🤪 Теперь диета под запретом и я ем все что хочется. И тоже думаю забеременеть бы поскорее чтобы хоть не так стыдно было поправляться. 🫢 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа84 28 мая Поделиться 28 мая @Анастасия Мамедова утро вечера мудренее)) Завтра посмотрим. Из-за жары еще много жидкости пью. Как в той рекламе:" я пью и писаю"😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 28 мая Поделиться 28 мая 32 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Леди Феникс а что не так с инозитолом? Я думала он как витамины, можно принимать когда вздумается, мне его гиня советовала, я тогда забеременела когда его принимала(или совпадение,а я подумала что он помог) + дюфастон начала пить и беременность сохранилась, до нее бхб были часто Как раз в соседней теме обсуждали. Есть девочки, кому он и цикл сбил, и овуляция пропала. И они теперь всех от него отговаривают. Не потому что препарат плохой, а просто конкретно им его не надо было пить, с учетом их ситуации и их гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 мая Поделиться 28 мая (изменено) @Чиффа84 так может это беременная полосочка! Я бы при таких полосках побежала еще в аптеку за тестами 😀в том числе электронным) Изменено 28 мая пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 28 мая Поделиться 28 мая 59 минут назад, Amira Minsk сказал(а): А я после того как мне Ре по голове настучала из-за диет и похудения тоже уже нервничаю. Ругалась потому что если планируешь, то нельзя ни диеты , ни похудения. Я вообще себя этим до анемии довела 🤪 Теперь диета под запретом и я ем все что хочется. И тоже думаю забеременеть бы поскорее чтобы хоть не так стыдно было поправляться. 🫢 Ну с диетами и похудениями конечно не соглашусь, но с умом надо просто… достаточное количество белка, жиров и клетчатки. И минимизация быстрых углеводов. Вредного в этом нет ничего🤪 А лишний вес в беременность эти лишние риски. но все в рамках разумного))) а железо у женщин дело такое… ферритин еще может ложно повышен при воспалении. Воспаление уходит (на правильном хорошем питании кстати тоже часто бывает это) и ферритин снижается до истинных показателей запасов железа. А кажется что железо упало на диете. Железо в принципе быстро упасть может только если серьезная кровопотеря))) а врачи в делах диет и прочего подобного не разбираются просто потому что это не их зона компетенции)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 28 мая Поделиться 28 мая 11 минут назад, koshkaMashka сказал(а): Ну с диетами и похудениями конечно не соглашусь, но с умом надо просто… достаточное количество белка, жиров и клетчатки. И минимизация быстрых углеводов. Вредного в этом нет ничего🤪 А лишний вес в беременность эти лишние риски. но все в рамках разумного))) а железо у женщин дело такое… ферритин еще может ложно повышен при воспалении. Воспаление уходит (на правильном хорошем питании кстати тоже часто бывает это) и ферритин снижается до истинных показателей запасов железа. А кажется что железо упало на диете. Железо в принципе быстро упасть может только если серьезная кровопотеря))) а врачи в делах диет и прочего подобного не разбираются просто потому что это не их зона компетенции)) Честно, не знаю в чем истинная причина моей анемии. Думаю там сложилось сразу несколько факторов, в том числе и диета. Быстрые углеводы я конечно и сейчас стараюсь минимизировать, исключила газированные напитки и сахар (давно), мучное, стараюсь не пить кофе. Много фруктов и овощей в рационе. Ну и добавила мясо сейчас. Но не смотря на все ограничения за время стимуляции за месяц набрала примерно 3 кг уже 🥹 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 28 мая Поделиться 28 мая 17 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Честно, не знаю в чем истинная причина моей анемии. Думаю там сложилось сразу несколько факторов, в том числе и диета. Быстрые углеводы я конечно и сейчас стараюсь минимизировать, исключила газированные напитки и сахар (давно), мучное, стараюсь не пить кофе. Много фруктов и овощей в рационе. Ну и добавила мясо сейчас. Но не смотря на все ограничения за время стимуляции за месяц набрала примерно 3 кг уже 🥹 Именно на стимуляции это может быть задержка жидкости… И никогда не стоит забывать о том, что при полностью правильном питании можно просто перебирать с ккал. Да, для каждого это своя цифра и комбинация бжу (я например напрочь перестаю худеть если классически минимизирую жиры. Мне нужны жиры и точка🤪). Ведь когда поступление количества пищи превышает расход энергии, идут отложения запасов. Но тут навскидку конечно не скажешь, с такими вещами уже прям пристально с дневниками питания надо разбираться а к железодефициту по данным ВОЗ предрасположенность у всех женщин детородного возраста (менструирующих, беременных, кормящих), ну и так же у детей и подростков, особенно девушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amira Minsk 28 мая Поделиться 28 мая 12 минут назад, koshkaMashka сказал(а): Именно на стимуляции это может быть задержка жидкости… Похоже, потому что по одежде изменений особо нет. А вот отечность присутствует 💯 И двигаться стала меньше гораздо. Плюс спорт тоже пришлось во время стимуляции исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 29 мая Автор Поделиться 29 мая (изменено) 8 часов назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Леди Феникс а что не так с инозитолом? Я думала он как витамины, можно принимать когда вздумается, мне его гиня советовала, я тогда забеременела когда его принимала(или совпадение,а я подумала что он помог) + дюфастон начала пить и беременность сохранилась, до нее бхб были часто Настя, я не медик, потому простым языком скажу, даже витамины если принимать, когда у тебя нет в них недостатка, то будет переизбыток. Это не есть хорошо, для нормальной работы организма должен быть баланс, а не нехватка и не переизбыток. @koshkaMashka подскажи, если я не права. И кстати, ты нам темку с витаминами обещала 😋 Изменено 29 мая пользователем JuliaCherry 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 29 мая Поделиться 29 мая 8 часов назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Марин0чка мне 2 гинеколога без анализа назначали пить дюфастон, у меня цикл 33-35 дней, а пить говорили с 16 по 25 день, я пила потому что надеялась что забеременею на нем, но начинала пить после овуляции а не как говорили. Овуляция у меня на 19-25 день может произойти. @Чиффа84 👀@Анастасия Мамедова И как? Получилось с ним? И по какой схеме принимала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 29 мая Автор Поделиться 29 мая А у меня сегодня 8ДПО, думала начать мочить МЧ сегодня, но случился провал БТ (базальная температура) сегодня утром, отсюда два варианта: 1. беременность есть и это ИЗ; 2. беременности нет. В обоих случаях МамаCheck делать не хочется, в первом случае рано, во втором бессмысленно. Буду ждать повышения БТ и уже тогда мочить МЧ🤞 Ну а пока, всем надоедшая (даже мне), пустая роза на 8ДПО 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sevgi 29 мая Поделиться 29 мая Всем привет👋👋👋 у нас на улице который день дубео, холодео... Я пила инфорет форте по назначению врача, в следующем цикле количество фолликулов в одном из яичников резко упало, может так совпало, хз, но я бросила. Мало того, что дорогое удовольствие-раз в 10 дней по 1000-1200 упаковка, так еще и непонятно как организм реагирует. Я лучше уж так. Никаких видимых отклонений у меня нет, не вижу смысла пихать в себя все подряд, без разбора... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 29 мая Автор Поделиться 29 мая 9 минут назад, Марин0чка сказал(а): И как? Получилось с ним? И по какой схеме принимала? Сначала сдай прогестерон на 7ДПО, потом уже думай, нужен тебе Дюф или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sevgi 29 мая Поделиться 29 мая У меня муж вообще ни витамины не пьёт, ни таблетки никакие. Если температура-чаи целый день гоняет 🤣🤣🤣 зуб болит-терпит. Ну и болеет крааааайне редко 😁 последний раз 2 года назад на нг. Свалился 1 января с температурой 38. Пил чаи, спал, 2 го числа уже пошёл снег чистить 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 29 мая Поделиться 29 мая (изменено) 22 минуты назад, JuliaCherry сказал(а): Сначала сдай прогестерон на 7ДПО, потом уже думай, нужен тебе Дюф или нет. Так я сдавала, хороший у меня прогик, я ж говорю, что кому то врачи просто так назначают, кто то просто так еще пьет... Блин, может, еще раз сдать, а... Или послушать умного врача и отстать от утрика Изменено 29 мая пользователем Марин0чка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения