Перейти к публикации

Воспитание собаки(нужны советы).

Полезные сообщения

Свершилось! У нас пополнение:-))) Прекрасный песик, возраст по паспорту 1 год и 2 месяца, по мнению ветеринаров 1,5. Попал в отлов, потом в приют, потом передержка откуда его и забрали. Дети и наши животные приняли замечательно. Пес отличный! Но есть пара вопросов с которыми я раньше не сталкивалась:

1. Прячет еду. Даю строго по норме, всегда показываю, что доступ к еде у него есть всегда. Всегда ждет пока поест взрослая собака, потом поняв, что ее миска пустая идет к своей и начинает есть. Никогда полностью не съедает сразу. По чуть чуть, пытается закапывать еду в своем собачем месте, подстилке. Как поштучно, так и всю миску целиком. Если убираю миску в этот момент, то минут через 10-20 ставлю обратно, показываю, что еда есть. Очень по чуть чуть ест. Иногда кормление растягивается на пару часов. 
Как быть? Понимаю, что это отпечаток голодного детства… Как правильно поступить?

2. Прогулки… очень боится… особенно машин, детей, громких звуков. По чуть чуть гуляем, стараюсь пока в тихих местах. Он изучает все, местами становится уверенней, но и наоборот бывает… старается туалет за пару минут весь сделать и бегом домой. Как правильно адаптировать и социализировать? Вкусняшки на улице не берет… Из поощрений доступны поглаживания и ласковые слова…

Тоже нужен совет на эту тему у кого есть такой опыт. Буду благодарна очень!

Поздравляю с пополнением. Фотка будет?))

(изменено)

По первому вопросу не подскажу, по второму нужно гулять в местах где ходят люди и собаки, в идеале поговорить с кинологом, возможно нужно гулять на совместных прогулках и там же заниматься с собакой, чтобы социализировать. Но вам проще, у вас есть ещё собака гуляйте с ними вместе хоть понемногу, новая собака будет смотреть на старшую и со временем может освоиться. Гулять каждый день и в разных местах и для того чтобы меньше боялся нужно чтобы была более менее нормальная связь с хозяином. У меня тоже щенок 6 месяцев, тоже туго с прогулками. Боится всех и лает на все что видит. Вот сходили первый раз на общее обучение там было много хозяев с собаками и стало чуть лучше. Уже и людей не так боится даже пытается играть со всеми 

Изменено пользователем JANika

@JANika вот я так и выхожу. Трясется как осиновый лист. К собакам другим не подходит совсем. Иногда, когда к нему подходят может понюхать. Но это редко. 
У нас много мест, где можно гулять. Дороги прям рядом нет, безопасно, но все звуки города слышно. И детские площадки так же, и собачья… пока активности и заинтересованности меньше минимума. Сядет/ляжет и все. Только где потише и подъезд видно - перестает трястись и что-то нюхает:-)

Моя закапывает еду и долго ест, когда ей не нравится еда. Голодное детство, скорее бы наоборот сметал корм в миг. 

@Margarishka , не знаю, как в вашей ситуации, но кормят обычно 2 раза. Если собака не съедает сразу корм, то его убирают ну через полчаса после того, как поставили.

Потом ставят во второе кормление. И также смотрят. В теплое время года многие могут есть мало, даже уличные.

И ещё. Непонятно по еде. Вы ставите миски сразу обоим. Младший ждёт, пока поест старший и доедает за ним, потом идёт к своей миске? Или старый все съедает, и новичок это время не трогает свою миску, пока не уйдет старый, проверяет его миску и идёт к своей потом? 

Что даёте? Сушку, натуралку?

Что он ел в приюте, на передержке? Сколько времени он провел на передержке?

Посмотрите у себя в волонтёрских группах, посроашивайте, там часто бывают в волонтёрам зоопсихологи. Может вам посоветуют, к кому обратиться.

Сколько времени собака у вас?

И тоже хочу попросить фоточку)))

2 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Моя закапывает еду и долго ест, когда ей не нравится еда. Голодное детство, скорее бы наоборот сметал корм в миг. 

Даже лакомство прячет. Например сыр, который очень и очень любит.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

IMG_7738.jpeg

Холёсенький))) 

И судя по виду, не слишком напористый и активный парень был среди соплеменников, скорее в вольере сидел на десятых ролях. И с выгулом скорее всего было тяжело. Может совсем и не выгуливали, если большой приют

Дайте песелю время, освоится, перестанет диковать 

А что с тем щенком? Мельком тему читала 

@Лесюндра

Миски отдельные. Корм одинаковый. Кормлю в одно время в разных помещениях. Он не ест пока старша собака не поест все. К своей миске не притрагивается в это время. Как старшая съела, то он проверил это и идет к своей.

Если корм убирать до следующего кормления, то максимум половина дневной нормы будет съедено.

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Дайте песелю время, освоится, перестанет диковать 

А что с тем щенком? Мельком тему читала 

С тем щенком… Ох… его отдали вторым в очереди. Но через 4 дня от него и вторые отказались. Директор приюта просила нас еще раз подумать и может мы будем готовы взять. Но, судя по видео из второго дома, я не уверена, что справилась бы… поэтому честно сказала, что не готова. Там началась неуправляемая психика. Дети наши не поняли бы такого и это могло стать проблемой. 

• Грустно 1

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Даже лакомство прячет. Например сыр, который очень и очень любит.

А когда не прячет? В какой ситуации может сразу съесть? 

Только что, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А когда не прячет? В какой ситуации может сразу съесть? 

Ни разу такого еще не было. Вторую неделю у нас.

@Margarishka , он худой или хорошо откормленный?

А если пробовать не давать ему лезть в чужую миску? Они в разных помещениях, убрать риску пустую и все, чтоб в нее не лез.

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Холёсенький))) 

И судя по виду, не слишком напористый и активный парень был среди соплеменников, скорее в вольере сидел на десятых ролях. И с выгулом скорее всего было тяжело. Может совсем и не выгуливали, если большой приют

Очень ласковый, с удовольствием играет с детьми и бегает по дому с игрушками, любит улечься рядом на диване. С ним гуляли, на передержке жил с другими собаками. Правда всего 3 недели это было.

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Корм одинаковый

А вы спрашивали, что он ест?

В гос приютах часто только корм, а вот частные и передержки дешевле с натуралкой. 

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Margarishka , он худой или хорошо откормленный?

А если пробовать не давать ему лезть в чужую миску? Они в разных помещениях, убрать риску пустую и все, чтоб в нее не лез.

Нормальный. Кости не торчат, но и жиром не заплывший. 
Я по сути так и делаю. Та поела и я убираю. Но он все равно будет рядом стоять и ждать пока она поест. Я просто старшей таблеток в корм добавляю и слежу что бы она их съела.

Только что, Лесюндра сказал(а):

А вы спрашивали, что он ест?

В гос приютах часто только корм, а вот частные и передержки дешевле с натуралкой. 

Да, натуралку тоже ел. Но категорически отказывается от овощей и погрызушек. Кашу с мясом, яйцо, сыр. Это ел. Но ветеринары категорически сказали переводить на нормальный корм суперпремиум. 

Но и кашу с мясом не доедал, а закапывал в пеленку свою.

(изменено)

Просто если в приюте он жил долго до передержки, мог ещё не привыкнуть к порядкам передержки.

Скорее всего подбирал по мискам то, что не доедали старожилы, судя по поведению, сам он вряд ли лез в чужую миску отбирать у других собак. 

8 минут назад, Margarishka сказал(а):

Но и кашу с мясом не доедал, а закапывал в пеленку свою.

Мне кажется, что закапывают лишнее, что сейчас не лезет или что отберут.

Но скорее лишнее.

У родителей 2 будочные собаки, закапывает одна, будки в разных местах, никто не еду никогда не отбирал.

Изменено пользователем Лесюндра

19 минут назад, Margarishka сказал(а):

Ни разу такого еще не было. Вторую неделю у нас.

Мне все же кажется, закапывает лишнее. Собаки точно не могут закапывать впрок, не наевшись досыта.

• Нравится 1

Только что, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Мне все же кажется, закапывает лишнее. Собаки точно не могут закапывать впрок, не наевшись досыта.

Не понимаю… у него норма 80 грамм корма. Утром отмеряю 40. Он может съесть 10-20 и остальное прятать. Но явно же этим не наелся.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Не понимаю… у него норма 80 грамм корма. Утром отмеряю 40. Он может съесть 10-20 и остальное прятать. Но явно же этим не наелся.

Тогда ему не вкусно. Переборчивый, несмотря на тяжёлое прошлое. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

него норма 80 грамм корма

А весит он сколько?

42 минуты назад, Margarishka сказал(а):

IMG_7738.jpeg

Это же милота какая... Поздравляю. Пёсик классный.

• Спасибо 1

5 минут назад, Margarishka сказал(а):

А какая марка? У вас есть магазины развесовые? Ну то есть корма на развес в вет магазинах? Ну или попробовать разные вкусы или вообще разный корм. Может что-то ему понравится больше.

Но в принципе собаки бывают с разным аппетитом. Кому-то хоть мешок насыпь, будет есть, пока условно не лопнет. А кто-то и норму не съедает. 

(изменено)
15 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Не правда. У родителей собака периодически закапывает еду. Ж-жадность. Наелась, а оставить в миске жалко, вдруг коты сопрут. Может взять кусок и пойти закопать во дворе. Причем до этой собаки была спаниелька, та тоже периодически ныкала еду.

Изменено пользователем Лейна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...