Перейти к публикации

Воспитание собаки(нужны советы).

Полезные сообщения

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А весит он сколько?

5,5 кг

Спасибо, девочки! Попробую другой вкус предложить или влажным разнообразить. Посмотрим на результат.

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Свершилось! У нас пополнение:-))) Прекрасный песик, возраст по паспорту 1 год и 2 месяца, по мнению ветеринаров 1,5. Попал в отлов, потом в приют, потом передержка откуда его и забрали. Дети и наши животные приняли замечательно. Пес отличный! Но есть пара вопросов с которыми я раньше не сталкивалась:

1. Прячет еду. Даю строго по норме, всегда показываю, что доступ к еде у него есть всегда. Всегда ждет пока поест взрослая собака, потом поняв, что ее миска пустая идет к своей и начинает есть. Никогда полностью не съедает сразу. По чуть чуть, пытается закапывать еду в своем собачем месте, подстилке. Как поштучно, так и всю миску целиком. Если убираю миску в этот момент, то минут через 10-20 ставлю обратно, показываю, что еда есть. Очень по чуть чуть ест. Иногда кормление растягивается на пару часов. 
Как быть? Понимаю, что это отпечаток голодного детства… Как правильно поступить?

2. Прогулки… очень боится… особенно машин, детей, громких звуков. По чуть чуть гуляем, стараюсь пока в тихих местах. Он изучает все, местами становится уверенней, но и наоборот бывает… старается туалет за пару минут весь сделать и бегом домой. Как правильно адаптировать и социализировать? Вкусняшки на улице не берет… Из поощрений доступны поглаживания и ласковые слова…

Тоже нужен совет на эту тему у кого есть такой опыт. Буду благодарна очень!

По второму вопросу. У нас подобрашка с тяжёлым детством. Мы её взяли когда ей месяца 3-4 было. Жили тогда в квартире. Гулять было невозможно, всего шарахалась, передвигалась на согнутых лапах, чуть что, сразу падала на спину и делала лужу. Ветеринарная клиника была через дорогу и при приближении к дороге приходилось брать её на руки  и нести всю дорогу. Осмелела примерно через год. Из-за её страхов мы её никак не воспитывали, боялись ещё больше запугать. В итоге она выросла в большую,сильную,смелую собаку, но плохо управляемую и довольно опасную для окружающих. У вас уже взрослая и времени на адаптацию может уйти больше. Я в то время была подписана на какого-то кинолога. Он говорил что после года собаку перевоспитать очень трудно и долго, но возможно. 

• Нравится 1

39 минут назад, Лейна сказал(а):

Не правда. У родителей собака периодически закапывает еду. Ж-жадность. Наелась, а оставить в миске жалко, вдруг коты сопрут. Может взять кусок и пойти закопать во дворе. Причем до этой собаки была спаниелька, та тоже периодически ныкала еду.

А в чем противоречие? Я так и написала, что собака закапывает лишнее. Ваши собака наелась, остальное закопала)))

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

через 4 дня от него и вторые отказались

Ох, вот и очередь(( ты да я да мы с.тобой. очередь из двух семей. 

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

5,5 кг

Спасибо, девочки! Попробую другой вкус предложить или влажным разнообразить. Посмотрим на результат.

Влажный конечно обычно любят больше и кошки, и собаки.

Но это в несколько раз дороже, чем сушка. Благо собака весом с кота)

А кашу ест с бОльшим аппетитом?

Если да, то можно попробовать сушку запаривать- залить теплой кипячёной водой, 1/3, корм размягчится в течение получаса +-.

В приютах и на передержках так и приучают часто к сушке, запаривают, смешивают с кашей. Постепенно уменьшая количество каши. Потом на сушку

Или сушку  чуть приправляют чем-то вкусным и ароматным, ну той же ливеркой. И собака начинает есть сушку.

1 по еде, моя собака почти неделю сушку не ела почти, даже заводчица передала корм который у нее, я плюнула перешла на натуралку греча-рис + мясо, собаку брали в 1,3 от заводчицы, но с нюансами, один из них трусость, жила ли в семье до меня не знаю

2 прогулки только на поводке, лучше, даже скорее обязательно в шлейке, что-то где-то грохнуло из ошейника есть риск вывернуться

с годами моя освоила команду на ручки, те не несется в неизвестном направлении, а прыгает, чтоб взялм на руки

поводок, не рулетка, обьясню, что-то упало собака дернулась рулетка грохочет собака несется, поводоу не грохочет, на 3 м можно ногой успеть встать

гулять по немногу, пуст  сначпоа туалет и домой, у сотрудницы приютский пес за вкусняшку учился из комнаты выходить

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я не спец, просто расскажу про свою. 
мы брали ее из семьи, к улице не была приучена. Первое время она даже на землю отказывалась спускаться, боялась, носили на руках. Потом привыкла, гулять любит. Но собаки её не интересовали и это не изменилось. Она их не замечает, если же к ней пристают, она боится, лезет на руки. 

по еде. Моя тоже что-то любимое несет прятать в лежанку. Думаю, дело не в голодном детстве, моя жила в достатке, это чисто инстинкты. Ваша, как я думаю, со временем привыкнет и перестанет все прятать. 

поздравляю с пополнением, классный пес))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...