Перейти к публикации

бытовые вопросы Москва (переезд)

Полезные сообщения

Всем добра!

Друзья, нужны ваши советы.

Всё же нашему переезду по работе из Новосибирска в Москву быть (решились таки).

Главный вопрос, который меня волнует - где жить Москва  или Подмосковье. 

Работа в Одинцово, муж из дома, дочь в сентябре пойдёт в третий класс.

На аренду планируем тратить 70-75 тыс
Я мониторила сайты по аренде, получается или приличная квартира в Одинцово, или старый фонд в Мск у метро (я разрываюсь).

Расскажите пожалуйста, насколько отличается жизнь Мск и области. Какие преимущества по учёбе, инфраструктуре, или ещё что…

ЗЫ знаю что точно не газ должен быть, боюсь его до жути.

В любом случае, ближайший год будем арендовать и присматриваться, потом уже кардинально решать.

Сегодня муж полетит смотреть варианты, которые подобрали навскидку.

Заранее спасибо.

Одинцово - хороший город, я там выросла. Школы неплохие были в моё время, да и сейчас вроде тоже знакомые хвалят, особенно "круглую" школу. Есть кружков много, большой спортивный центр. Моска близко, электрички сейчас удобные, либо автобусом можно, достаточно часто ходят. Ну или машина, конечно.) Если работа в Одинцово, мне кажется, жить там удобнее будет. Большинство знакомых оттуда наоборот в Москву мотаются работать, а это дорога каждый день. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Смотря где у вас работа в Москве. Так-то и по Москве можно до работы полтора часа добираться, а снять за 70 не везде получится. Но вы мониторьте циан. Алекватные предложения быстро уходят. 

Одинцово хорошее направление, мне из ближайшего Подмосковья нравится в числе первых. Считаю, что лучше бутово и и многих районов Москвы. 

Я всегда за варианты жить близко к работе. Было время, наездилась по 1,5-2 часа в один конец, больше в жизни на такое не подпишусь, оно того не стоит.

Жить ближе к работе, гулять по центру далеко не всегда хочется, 70% времени мы курсируем между работой-домом-школой, и нам нафиг не сдался центр и метро. 

• Нравится 1

Поддерживаю. Жить близко к работе это важно. Думаю, что для третьего класса все что нужно в Одинцово найдете. Дорога каждый день измотает…

Возможно из плюсов Москвы - в школах много бесплатных кружков и допзанятий. У нас и спорт разный,  и английский, театры/хор/хореография, робототехника, айти, профильные по предметам(с 5 класса). Реально все что угодно. В Подмосковье не было такого раньше.

Еще поликлиники. Я так понимаю, что прикрепиться можно к абсолютно любой. Так вот, в Москве одна поликлиника это десяток разных зданий по разным адресам. Часто можно найти запись к врачу день в день. Если не по одному адресу, то по другому. В Подмосковье тоже были особенности с этим. К лору, окулисту планово записывались и еще нужно было урвать талончик. Возможно сейчас изменилось что-то.

Мы жили много лет в Подольске. Сам город люблю. Но вот переехав в Москву отмечу эти моменты. 

Как далеко работа в Одинцово от платформы мцд? Если в шаговой доступности, то посмотрите квартиры у станций Сетунь и Рабочий поселок. Электрички ходят часто, вам ещё и в противоход будет, обычно утром все в Мск, вечером из. В Мск проще с записью к врачам, как минимум

Пока ребенок в начальной школе по учебе особо не смотрите, с 5 класса или даже часто с 7 класса начинаются профили и имеет смысл выбирать что то по способностям. За два года уже осмотритесь и с работой может что поменяется, съемная квартира тем хороша, что взял и поменял на другой район под работу/школу.

При ваших вводных я за жизнь в Одинцово, хотя бы на первое время.

• Нравится 1
2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Возможно из плюсов Москвы - в школах много бесплатных кружков и допзанятий. У нас и спорт разный,  и английский, театры/хор/хореография, робототехника, айти, профильные по предметам(с 5 класса). Реально все что угодно. В Подмосковье не было такого раньше

Подруга живёт в Сергиевом Посаде, трое детей, все перечисленное у них есть. В ПК нет проблем,  изредка если нужны узкопрофильные консультации, прекрасно направляют в Москву. 

Хотя конечно города разные, не факт, что все это будет в Одинцово. 

Ещё огромный плюс небольшого города - спокойно детей отпускает на кружки, с друзьями. В Москве чаще водить родителям приходится 

Мы тоже переехали недавно, но мы без детей. Я на удаленке, муж в офисе каждый день. Квартиру сняли чтоб времени на дорогу уходило не много. Но он работает в Хорошево-мневники поэтому Подмосковье не рассматривали

Я не знаю конкретно про Одинцово. Но в области в большинстве городов ситуация гораздо хуже, чем в Москве. Я в семи километрах от Москвы, а медицина такая, что лучше ею не пользоваться. Школы у нас хорошие (лучше, чем в Москве, я считаю), но это хорошее обеспечивается на родительские деньги. Покупать рабочие тетради здесь норма и подарки учителям приветствуются. Давление на учителей меньше, что приводит к полной безнаказанности плохих учителей и позволяет развернуться хорошим. Зарплаты у бюджетников ниже раза в три, потому и работают многие в Москве.

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Подруга живёт в Сергиевом Посаде, трое детей, все перечисленное у них есть. В ПК нет проблем,  изредка если нужны узкопрофильные консультации, прекрасно направляют в Москву. 

У нас не то что к специалисту, к терапевту сложно попасть. Ребенку запись на УЗИ через пол года предложили. Если постараться, дадут направление в другой город МО, а добираться туда гораздо сложнее, чем в Москву. А уж чтобы  в Москву направление дали, я о таком и не слышала. У знакомого ребенка редкое генетическое заболевание. Так врачи замечать не хотели. Сами в Москву в нужный центр возили.

• Грустно 1

Объективно в Москве комфортнее, лучше и с медициной, и со школами, и с дорогами, и с транспортом, и вообще с инфраструктурой. Но если есть возможность - жить нужно рядом с работой. Это сначала кажется - ой, да что там, люди же ездят, транспорт ходит. А если каждый день или регулярно, да в этой толпе народа - все силы высасываются. Максимум 3-4, ну 5 станций метро, если без пересадок и метро в пределах километра от дома, мне кажется, еще спокойно можно ездить. Все остальное - уже в ущерб физическому и психическому здоровью, почти не преувеличиваю)) Полтора и более часа в одну сторону - значит, дома остается только спать (особенно если работа предполагает переработки), к выходным уже ничего не надо делается, а еще за всю неделю домашнюю работу переделать… Работа в шаговом доступе - счастье)) Так что в вашем случае Одинцово однозначно, тем более место неплохое.

Ох, эти пробки.

я в Новосибирске еду час на работу и два часа после (в лучшем случае, зимой дольше) За 11 лет достало, особенно ситуация ухудшилась в последние три года со стройкой очередного моста…

Хочется конечно поближе к работе, но что бы без особого дискомфорта в других областях…эххх

15.05.2024 в 10:08, Нaвсикая сказал(а):

Пока ребенок в начальной школе по учебе особо не смотрите, с 5 класса или даже часто с 7 класса начинаются профили и имеет смысл выбирать что то по способностям. За два года уже осмотритесь и с работой может что поменяется, съемная квартира тем хороша, что взял и поменял на другой район под работу/школу.

При ваших вводных я за жизнь в Одинцово, хотя бы на первое время.

Поменять арендованное, конечно, проще, чем продать-купить, но все равно дорого. За новое жилое нужно отдать месячный платеж вперед + задаток в размере месячного платежа (с прошлой квартиры с большой вероятностью этот задаток не отдадут, и с новой тоже) + комиссия риэлтору примерно половина от месячного платежа. 

16 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Поменять арендованное, конечно, проще, чем продать-купить, но все равно дорого. За новое жилое нужно отдать месячный платеж вперед + задаток в размере месячного платежа (с прошлой квартиры с большой вероятностью этот задаток не отдадут, и с новой тоже) + комиссия риэлтору примерно половина от месячного платежа. 

Почему не отдадут задаток? Я с таким не сталкивалась пока ни разу лично и в окружении, так что не считаю вероятность огромной)

Как будто продать-купить новое жилье дешевле(про небыстрость выбора и сделки и нервы вообще молчу) - ровно тем же риелторам плати(и суммы там уже не сопоставимы с маржой по аренде), нотариусам плати, ремонт или какое то минимальное освежение перед переездом делай, мебель покупай, налоги плати, все поломки чини/плати))

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему не отдадут задаток? Я с таким не сталкивалась пока ни разу лично и в окружении, так что не считаю вероятность огромной)

Как будто продать-купить новое жилье дешевле(про небыстрость выбора и сделки и нервы вообще молчу) - ровно тем же риелторам плати(и суммы там уже не сопоставимы с маржой по аренде), нотариусам плати, ремонт или какое то минимальное освежение перед переездом делай, мебель покупай, налоги плати, все поломки чини/плати))

Так я и пишу, что поменять арендованное все-таки проще. Просто хочу сказать, что хоть проще, но не просто, в бюджет нужно закладывать. А с задатком - у всех разный опыт, я знаю случаи, когда не возвращали. Может, и вернут, но прям рассчитывать на это я бы не стала.

Всем спасибо за советы!

Арендовали в Одинцово, три минуты от работы. Договорились что оплачиваем три месяца сразу и к концу августа говорим остаемся ли дальше на год.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
17.05.2024 в 07:35, AlyenKa сказал(а):

Всем спасибо за советы!

Арендовали в Одинцово, три минуты от работы. Договорились что оплачиваем три месяца сразу и к концу августа говорим остаемся ли дальше на год.

Отличный вариант!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...