НнеН 15 мая Поделиться 15 мая 1 час назад, Нара сказал(а): Вот про мальчика думали Марсель, Маркус У меня знакомый Марсель. Очень приятный молодой человек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 15 мая Поделиться 15 мая 1 час назад, Нара сказал(а): Нам тоже придумайте, если всё хорошо сложится. Сына зовут Марат, дочь Марьяна. И соответственно имя должно будет начинаться на МАР.... @Нара , оооооо)))) Коллега))) У нас Анна и Александра. Над именем пока не думали. Логично было бы на А, но с мальчиком - беда. Когда я лежала в роддоме со старшей - со мной в палате лежала девочка. у нее было ЭКС на 8 месяце - мальчик. сейчас точно не вспомню, то из множества беременностей - эта была первой с хорошим концом (я так понимаю невынашиваемость, как у нашей Диль). так вот это был розовощекий, спокойнейший карапуз (против моей орущей худощавой 41-недельной). и назвала она его Ваааанечка.... (они с мужем придумали это имя задолго до родов сидя в уютном кафе с вином). и такое это имя теплое.... 17 лет прошло, а я до сих пор слышу это теплое и уютное Ваааанечка..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 15 мая Поделиться 15 мая 7 часов назад, Леди Феникс сказал(а): А я говорила, будем всей палатой твоей бхб имя придумывать (тьфу-тьфу на вас ) Буду иметь ввиду😂 а то с девчачьими именами туго у меня 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashaGV 15 мая Поделиться 15 мая (изменено) 9 часов назад, Нара сказал(а): Нам тоже придумайте, если всё хорошо сложится. Сына зовут Марат, дочь Марьяна. И соответственно имя должно будет начинаться на МАР.... У меня брат Марат , а сына он Мартин назвал)) Мартюша ласково называем, а если хулиганит , то Мартюха😂 Изменено 15 мая пользователем DashaGV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 16 мая Поделиться 16 мая (изменено) Ворвусь и сюда 😁 Набираться беременных энергий ☝️ По части интересных сообщений о беременности, мне понравилась такая свечка Мне прикалывает, что можно без палева в дом притащить, даже если муж за заказами пойдёт — свечка и свечка, ну мало ли что жене взбредёт на ВБ заказать 😁 А там подвох! Артикул на вб 74872528 и есть поменьше 66422274 Изменено 16 мая пользователем Madness 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 17 мая Автор Поделиться 17 мая 7 часов назад, Madness сказал(а): По части интересных сообщений о беременности, мне понравилась такая свечка. Мне прикалывает, что можно без палева в дом притащить, даже если муж за заказами пойдёт — свечка и свечка, ну мало ли что жене взбредёт на ВБ заказать 😁 Ой, как классно! Надо взять такую обязательно, это ж прежде всего шикарный посыл во вселенную Можно её зажигать, постигая свой внутренний дзен, и во время своих ежедневных личных женских ритуальчиков или во время медитации, она ж наверняка ещё и пахнет хорошо👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 17 мая Поделиться 17 мая Девочки, всем добрый день! @JuliaCherry с новой аватаркой! Очень классная! Это ты?) Я сходила на скрининг первый) Все по УЗИ у нас хорошо. Результаты крови будут в понедельник) Малышок(-шка) такой интересный) Выгибался и руками махал) Такая крошка!!! А уже и пальчики на ручках, и пяточки сладенькие 🥰 И прям по настоящему руками машет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 17 мая Автор Поделиться 17 мая 1 час назад, MamLu сказал(а): Я сходила на скрининг первый) Все по УЗИ у нас хорошо. Результаты крови будут в понедельник) Малышок(-шка) такой интересный) Выгибался и руками махал) Такая крошка!!! А уже и пальчики на ручках, и пяточки сладенькие 🥰 И прям по настоящему руками машет! Какая радость Поздравляю вас с малявочкой Пусть растёт здоровенькой, маме на радость 1 час назад, MamLu сказал(а): @JuliaCherry с новой аватаркой! Очень классная! Это ты?) Я, конечно) Решила поменять чёт под настроение. Но потом, наверное, опять свою любимую кису с закрытыми глазками поставлю, люблю её уж очень сильно)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 17 мая Поделиться 17 мая 1 час назад, MamLu сказал(а): Я сходила на скрининг первый) Ух как это волнительно приятно! Поздравляю! Скоро вживую будет махать маме с папой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 мая Поделиться 17 мая 1 час назад, MamLu сказал(а): Девочки, всем добрый день! @JuliaCherry с новой аватаркой! Очень классная! Это ты?) Я сходила на скрининг первый) Все по УЗИ у нас хорошо. Результаты крови будут в понедельник) Малышок(-шка) такой интересный) Выгибался и руками махал) Такая крошка!!! А уже и пальчики на ручках, и пяточки сладенькие 🥰 И прям по настоящему руками машет! С хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 17 мая Поделиться 17 мая Спасибо, девочки!) Дождусь риски по крови и, надеюсь, совсем выдохну!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 22 мая Поделиться 22 мая Всем привет! Дождалась рисков по крови🙄 Бета ХГЧ в МОМ низкая. Аж 0.279. ПАПП-а 0.709. Хоть ножниц нет и то хорошо🤣 Риск по трисомии 18: 1 из 916. Остальные риски намного ниже. Начиталась интернета, что при трисомии 18 бета ХГЧ 0.280 МОМ. И теперь переживаю. Хотя по УЗИ все хорошо. Но червяк сидит( Ещё этот низкий ХГЧ, если все риски низкие, указывает на акушерский риск. Вот сиди и думай, что дальше и как. Сегодня запишусь к генетику (теперь это у нас платно, так же как и амниоцентез😵). Схожу, послушаю, что она скажет по этому поводу. Ну и НИПТ, скорее всего, сделаю. Но, не дай Бог, если по нему риски высокие будут, то амниоцентез снова за свой счёт? Вот это и спрошу. Или же просто по УЗИ смотреть. Трисомию 18 вроде как хорошо видно по УЗИ. Поставили мне "привычное невынашивание"(2 ЗБ в анамнезе, не подряд) и назначили утрик 1 по 200. С 13-ой недели. Кому-то отменяют его на этом сроке, а мне назначили🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 22 мая Автор Поделиться 22 мая (изменено) 4 часа назад, MamLu сказал(а): Всем привет! Дождалась рисков по крови🙄 Бета ХГЧ в МОМ низкая. Аж 0.279. ПАПП-а 0.709. Хоть ножниц нет и то хорошо🤣 Риск по трисомии 18: 1 из 916. Остальные риски намного ниже. Начиталась интернета, что при трисомии 18 бета ХГЧ 0.280 МОМ. И теперь переживаю. Хотя по УЗИ все хорошо. Но червяк сидит( Ещё этот низкий ХГЧ, если все риски низкие, указывает на акушерский риск. Вот сиди и думай, что дальше и как. Сегодня запишусь к генетику (теперь это у нас платно, так же как и амниоцентез😵). Схожу, послушаю, что она скажет по этому поводу. Ну и НИПТ, скорее всего, сделаю. Но, не дай Бог, если по нему риски высокие будут, то амниоцентез снова за свой счёт? Вот это и спрошу. Или же просто по УЗИ смотреть. Трисомию 18 вроде как хорошо видно по УЗИ. Поставили мне "привычное невынашивание"(2 ЗБ в анамнезе, не подряд) и назначили утрик 1 по 200. С 13-ой недели. Кому-то отменяют его на этом сроке, а мне назначили🤣 А если пересдать? Иногда показатели меняются, а может и вовсе ошибка лабы. Изменено 22 мая пользователем JuliaCherry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 22 мая Поделиться 22 мая @JuliaCherry там надо вместе с УЗИ переделывать. Отдельно кровь ничего не покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 22 мая Поделиться 22 мая @MamLu я бы нипт сдала. Вот про вторую штуку, про которую ты пишешь. Я её заранее очень боюсь. Прокол. Еще даже небеременная, а уже боюсь. Очень надеюсь, что тебе не придется её делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 22 мая Поделиться 22 мая @НнеН я вообще надеюсь, что это реально акушерский риск какой-нибудь. И не надо переживать. Тем более, риск 1 из 916 считается низким. И по УЗИ все хорошо, никаких аномалий не нашли. И вообще я какая то спокойная что ли. Т.е. первая реакция, конечно, паника, волнение. А на утро все как то устаканивается. Скорее всего гормоны так действуют. Чувствую себя немного тормознутой🤣 Беременность мозга, в общем) У меня сестра делала прокол в 2017 году. Говорит, ничего страшного. Зато спокойно доходила до срока и родила здоровую доченьку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 22 мая Поделиться 22 мая 1 час назад, MamLu сказал(а): вообще я какая то спокойная что ли. И отлично это! 1 час назад, MamLu сказал(а): У меня сестра делала прокол в 2017 году. Говорит, ничего страшного. Очень много хороших отзывов. Но это внутреннее моё какое то ощущение. Понятно, если надо будет - пойду. Но не хотелось бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 мая Поделиться 22 мая 1 час назад, MamLu сказал(а): @НнеН я вообще надеюсь, что это реально акушерский риск какой-нибудь. И не надо переживать. Тем более, риск 1 из 916 считается низким. И по УЗИ все хорошо, никаких аномалий не нашли. И вообще я какая то спокойная что ли. Т.е. первая реакция, конечно, паника, волнение. А на утро все как то устаканивается. Скорее всего гормоны так действуют. Чувствую себя немного тормознутой🤣 Беременность мозга, в общем) У меня сестра делала прокол в 2017 году. Говорит, ничего страшного. Зато спокойно доходила до срока и родила здоровую доченьку) А врач что говорит по результатам анализов и узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 22 мая Поделиться 22 мая @Тритата говорит про акушерский риск и все. У меня по возрасту(базовый риск) намного выше индивидуального. Как бы картина хорошая. Но все таки рекомендовала дойти до генетика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 мая Поделиться 22 мая 15 минут назад, MamLu сказал(а): @Тритата говорит про акушерский риск и все. У меня по возрасту(базовый риск) намного выше индивидуального. Как бы картина хорошая. Но все таки рекомендовала дойти до генетика. По возрасту? Тебе сколько? Когда к генетику пойдёшь? Думаю тут надо с генетиком обсудить для спокойствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 22 мая Поделиться 22 мая @Тритата Мне 39.8 😅 написано в расчете рисков) К генетику на завтра записалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 мая Поделиться 22 мая 11 минут назад, MamLu сказал(а): @Тритата Мне 39.8 😅 написано в расчете рисков) К генетику на завтра записалась. Мне 38.0 😂 Удачи завтра ✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 23 мая Поделиться 23 мая Всем привет) Отчитываюсь про поход к генетику. Она сказала, что по моим результатам первого скрининга трисомию 18 она вообще не рассматривает(для нее и ХГЧ низкое, и ПАПП-а, и многочисленные пороки развития). Ее больше напрягает трисомия 21. Из-за моего возраста. Говорит, что по УЗИ могут и не увидеть маркеры ХА. Но, опять же, для синдрома Дауна характерно повешенное ХГЧ. А у меня чуть ниже нормы. Предложила(из-за возраста) сделать прокол и взять клетки от плаценты. Это делается до 17 недель. И тут же предложила хорошо подумать. Я ей сказала, что если ХГЧ указывает на акушерский риск и + риск от прокола, я боюсь попасть в тот несчастный процент. Она предложила ещё вариант: промежуточное УЗИ + кровь на скрининг. УЗИ экспертное будет в 15-16 недель и кровь сдать с 16 по 18 неделю. И с результатами к ней(если по УЗИ что-то будет не так, то сразу к ней и тогда соглашаться на прокол). Далее ждём второго скрининга. Если какие вопросы по нему возникнут(насчёт ХА), то тогда кордоцентез(забор крови из пуповины). Это делается в 20-22 недели. Но генетик сказала, что вот прям срочно прокол делать она не настаивает и могу спокойно, не накручивая себя, жить дальше) Поговорила с ней и успокоилась. С младшим сыном тоже из-за возраста отправляли на прокол, я отказалась. Но тогда и промежуточное УЗИ не предлагали и скрининг по крови. Если бы индивидуальные риски были бы ближе к высоким, тогда бы рискнула с проколом. Или по УЗИ что-то не так было бы, не дай Бог. А так, сделать прокол, потерять из-за него ребенка, а потом по результатам понять, что он здоровый был.. Ну перспектива меня не прельщает😑 Да и чувство присутствует, что все хорошо🥰 ХГЧ низкий может быть из-за токсикоза и угрозы. Угрозы у меня не было. А во время токсикоза жуткая слабость и тошнота(без рвоты). Честно, такая слабость была впервые за все беременности мои. Сын болел и я с ним на бл сидела, не работала. Я просто в лежку лежала, честно. Пару часиков с утра ещё как-то передвигалась, а потом батарейка садилась. Не знаю, может, из-за этого такой ХГЧ. Сейчас уже намного легче, т-т-т. Но вот сегодня поехала на автобусе к генетику(побоялась место для парковки не найти - и не зря😅). И все, к вечеру уже никакашка я. Лежу и страдаю🤣 Главное, чтоб ребенок здоровеньких родился в срок🙏🏻🙏🏻🙏🏻Остальное вытерплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 23 мая Поделиться 23 мая 1 час назад, MamLu сказал(а): Всем привет) Отчитываюсь про поход к генетику. Она сказала, что по моим результатам первого скрининга трисомию 18 она вообще не рассматривает(для нее и ХГЧ низкое, и ПАПП-а, и многочисленные пороки развития). Ее больше напрягает трисомия 21. Из-за моего возраста. Говорит, что по УЗИ могут и не увидеть маркеры ХА. Но, опять же, для синдрома Дауна характерно повешенное ХГЧ. А у меня чуть ниже нормы. Предложила(из-за возраста) сделать прокол и взять клетки от плаценты. Это делается до 17 недель. И тут же предложила хорошо подумать. Я ей сказала, что если ХГЧ указывает на акушерский риск и + риск от прокола, я боюсь попасть в тот несчастный процент. Она предложила ещё вариант: промежуточное УЗИ + кровь на скрининг. УЗИ экспертное будет в 15-16 недель и кровь сдать с 16 по 18 неделю. И с результатами к ней(если по УЗИ что-то будет не так, то сразу к ней и тогда соглашаться на прокол). Далее ждём второго скрининга. Если какие вопросы по нему возникнут(насчёт ХА), то тогда кордоцентез(забор крови из пуповины). Это делается в 20-22 недели. Но генетик сказала, что вот прям срочно прокол делать она не настаивает и могу спокойно, не накручивая себя, жить дальше) Поговорила с ней и успокоилась. С младшим сыном тоже из-за возраста отправляли на прокол, я отказалась. Но тогда и промежуточное УЗИ не предлагали и скрининг по крови. Если бы индивидуальные риски были бы ближе к высоким, тогда бы рискнула с проколом. Или по УЗИ что-то не так было бы, не дай Бог. А так, сделать прокол, потерять из-за него ребенка, а потом по результатам понять, что он здоровый был.. Ну перспектива меня не прельщает😑 Да и чувство присутствует, что все хорошо🥰 ХГЧ низкий может быть из-за токсикоза и угрозы. Угрозы у меня не было. А во время токсикоза жуткая слабость и тошнота(без рвоты). Честно, такая слабость была впервые за все беременности мои. Сын болел и я с ним на бл сидела, не работала. Я просто в лежку лежала, честно. Пару часиков с утра ещё как-то передвигалась, а потом батарейка садилась. Не знаю, может, из-за этого такой ХГЧ. Сейчас уже намного легче, т-т-т. Но вот сегодня поехала на автобусе к генетику(побоялась место для парковки не найти - и не зря😅). И все, к вечеру уже никакашка я. Лежу и страдаю🤣 Главное, чтоб ребенок здоровеньких родился в срок🙏🏻🙏🏻🙏🏻Остальное вытерплю) Скрининг это вообще вилами по воде. Никакой информации не несёт. Нипт достовернее, но не 💯 . Возраст 35+та нашей стране показание к амниоцентезу. Если готовы к любому ребенку, то ничего не делать. Если не готовы к ха делать амниоцентез после 18 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения