Перейти к публикации

Прогестерон

Полезные сообщения

Девочки на 7ДПО упала БТ (базальная температура) и пришли месячные. Сдала прогестерон, очень низкий. Это говорит об общей недостаточности второй фазы или о несостоявшейся овуляции?

Предыдущие 2 цикла были на утрожестане, месячные как положено на 14 ДПО. Видимо без утрика мне никак?

Screenshot_20240516_092118_WPS Office.jpg

М пришли,поэтому прогестерон упал.А может не было О.Походите на фолликулометрию

11 минут назад, Хайдарова сказал(а):

За 4 дня до О был доминантный. После О так и не успела сходить

Скорее не было О

(изменено)

А раньше у вас какие были циклы не на утрике?

По вашему графику О как будто бы была. 

Изменено пользователем Violina 88

@Violina 88 мне даже показалось, что О была на 14 день, после западения как раз, а программа выставила позже. возмлжно, это разовый сбой небольшой. Бывает же раньше-позже +-неск дней, вариант нормы. Как раз максимум БТ (базальная температура) пришелся через несколько дней после О, нарастал плавно, а потом снизился при М

2 часа назад, Хайдарова сказал(а):

До утрика 25-28 дней. Овуляция поздняя

17 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Violina 88 мне даже показалось, что О была на 14 день, после западения как раз, а программа выставила позже. возмлжно, это разовый сбой небольшой. Бывает же раньше-позже +-неск дней, вариант нормы. Как раз максимум БТ (базальная температура) пришелся через несколько дней после О, нарастал плавно, а потом снизился при М

Даже если 14го О, все равно 2я фаза коротковатая получается

@Екатерина Х может и так, как вы пишете. Хотя вторая фаза 10-11 дней - маловато, но если О у автора всегда поздние, то может и норм. 

@миляушааа у вас за 4 дня до О сколько доминантный был размером? Какого числа вы на УЗИ ходили?

42 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Екатерина Х может и так, как вы пишете. Хотя вторая фаза 10-11 дней - маловато, но если О у автора всегда поздние, то может и норм. 

@миляушааа у вас за 4 дня до О сколько доминантный был размером? Какого числа вы на УЗИ ходили?

2 мая 11дц доминантный фолликул был 13 см 

5 минут назад, миляушааа сказал(а):

2 мая 11дц доминантный фолликул был 13 см 

Тогда О могла раньше раньше быть, чем график поставил. А могла быть и тогда, когда поставил... Овуляция может и на 17 мм быть, и на 25 мм. А вы не болели ничем в этом цикле в районе 10-12 мая?

Прог если вы сдали уже после начала М, то он такой и будет, по нему не понять, была О или нет. Это уже новый цикл по сути.

Вообще, если у вас вторая фаза всегда была не больше 10 дней, вы не можете забеременеть, а утрик вам держит фазу до 14 дней, я бы оставалась на нем. 

@миляушааа это может быть разово и никак не сказываться на фертильности в целом. Если не мерить БТ (базальная температура), не следить за О, ведь таких женщин все-таки большинство, все равно зачатие возможно.

37 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Тогда О могла раньше раньше быть, чем график поставил. А могла быть и тогда, когда поставил... Овуляция может и на 17 мм быть, и на 25 мм. А вы не болели ничем в этом цикле в районе 10-12 мая?

Прог если вы сдали уже после начала М, то он такой и будет, по нему не понять, была О или нет. Это уже новый цикл по сути.

Вообще, если у вас вторая фаза всегда была не больше 10 дней, вы не можете забеременеть, а утрик вам держит фазу до 14 дней, я бы оставалась на нем. 

Утром месячных не было, я ни о чем не подозревая на 7дпо пошла сдавать на прог...а вечером здрасьте

@миляушааа прогестерон за 2-3 дня до месячных падает. Может и не было О вообще, а ваша базальная температура вообще не от него подскочила. Фолликулометрию лучше все же до конца доводить, подтверждая О, а то иногда вот такие непонятки бывают.

Выводов по одному такому циклу не стоит делать, поэтому я и спросила, как было до.

В одной из ваших прошлых тем был вопрос о том, как приходят месячные, когда О не было. В отсутствии в организме прогестерона они могут приходить на падении эстрадиола. Рос доминантный фолликул, вырабатывал эстрадиол, но не совулировал, а сдулся. Эстрадиол падает, начинается цикл. А когда месячных долго нет - там как правило доминантный фолик вообще не растет, и нет ни эстрадиола, ни прога. И цикла нового нет, падать нечему.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...