Перейти к публикации

Старые детские вещи

Полезные сообщения

Еще когда я была беременна, мама отдала мне целую коробку вещей от племянника. Пролежали они в этой коробке 7 лет. Я когда перед родами ее перебирала, всего пару боди для себя оставила. Все остальное было либо слишком большое, либо с пятнами какими то. Потом я про эту коробку благополучно забыла, а сегодня когда разбирала балкон снова на нее наткнулась. Так вот вопрос: что бы вы сделали с этими вещами? Выкинули? 

Попробовала отстирать кислородным пятновыводителем и отнесла во Второе дыхание или любое место, где принимают вещи. 

Между сыном и дочкой 7 лет и нормально она первые несколько месяцев в его бодиках была. Вещи хранились в вакуумных пакетах на даче 

• Нравится 2

В хорошем состоянии вещи можно отнести в контейнер для сбора вещей/волонтерам, они пристроят по нуждающимся. 
Я когда как, то по знакомым раздаю, то волонтерам, сама от знакомых тоже не брезгую брать вещи для ребенка или себя, если оно реально подходит и нравится.

Тут со своим то не знаешь куда девать. Выкинуть жалко. Отдать не кому. Чужое точно не стала бы хранить столько. 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Я думала про авито. Но там реально много вещей с пятнами, которые не отстирываются

Никому там даром не надо. 

Я бы выбросила, столько лет прошло, вещи уже устаревшие, никто такие и бесплатно брать не будет. 
А приюты и тому подобное только новые вещи принимают.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Хотя у нас есть контейнеры для сбора вещей. Как я понимаю, их потом сортируют - что на авито, а что в переработку.

Надо погуглить, что за контейнеры

Хорошее бы отдала нуждающимся, в плохом выбросила бы.

8 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Я бы выбросила, столько лет прошло, вещи уже устаревшие, никто такие и бесплатно брать не будет. 

Если они чистые, не заношенные, то 7 лет не срок для всяких там ползунков )

• Нравится 2

Все вещи с пятнами пытаюсь отстирать. Что не отстирала на ветошь или быброс, то, что отстирано раздаю, что очень нравится, оставляю на потом. 

Я обычно в местной группе-барахолке выставляю-мигом забирают. Выкидывать жалко.

Изменено пользователем oruga

Там есть кое-что норм: несколько джинсов, свитеров, рубашки. И это еще во всяких Зарах покупалось. Просто не знаю, имеет ли смысл запариваться, фоткать, выкладывать. Нужно ли это кому-то? 

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Хотя у нас есть контейнеры для сбора вещей. Как я понимаю, их потом сортируют - что на авито, а что в переработку.

Секонд ярмарки еще устраивают(была раз на такой чисто из любопытства). И на вырученные деньги покупают средства реабилитации, например. Ну это на примере фонда с контейнерами в который я лично сдавала много вещей и обуви.. и они не принимают с пятнами, грязное и с дырками, но отлично принимают вполне заметное б/у.

7 минут назад, Зинулькин сказал(а):

у детских вещей несколько иное «время устаревания»)) у меня лежит чуть детских вещей начала двухтысячных, так там маечки наоборот в какой то момент стали супер-модные со своими разводами типа тайдай, который щас буквально везде. А Nels до сих пор выпускает те же модели пуховых конвертов для грудничков, что покупались 18 лет назад))

б/у принимается много где.

Только что, Chistyakova сказал(а):

Там есть кое-что норм: несколько джинсов, свитеров, рубашки. И это еще во всяких Зарах покупалось. Просто не знаю, имеет ли смысл запариваться, фоткать, выкладывать. Нужно ли это кому-то? 

Вот чтоб не запариваться, не фоткать и не выкладывать, а потом не общаться и не встречаться с покупателями и существуют контейнеры и волонтеры)) ну это если не душит жабка за возможные упущенные пару тыс.

• Нравится 1

@Нaвсикая так, поняла)) надо гуглить контейнеры. С авито реально гемор. Я сейчас детское питание продаю и прям бесит, что обещают приехать и забрать, а в последний момент или пропадают или пишут что купили в другом месте … уже сил нет))) 

Отдать нуждающимся , в любом чате дома предложить, у нас таких групп куча в Вацапе, либо в группе Подслушано вашего города, обычно быстро забирают.

@Chistyakova объявление выставляете, пакет вещей для ребёнка такого то возраста, есть вещи с пятнами для домашнего ношения . Фото всей кучи. У меня все подчистую вещи так забирали, и с пятнами и без пятен. Некоторые малообеспеченные стесняются в фонды обращаться, а с рук на авито тет- а- тет  забирают.  У нас в городе завели  контейнер для нуждающихся, так его вскрыли и все вещи забрали. Если совсем гемор, в пакетик и аккуратно с мусоркой положить. У нас такие пакеты чудесным образом исчезают до приезда мусоровоза. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

С пятнами выкинула бы, хорошие которые уже переросли можно выложить на Авито и отдать/продать или раздать знакомым у которых дети этого возраста есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...