Chistyakova 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Еще когда я была беременна, мама отдала мне целую коробку вещей от племянника. Пролежали они в этой коробке 7 лет. Я когда перед родами ее перебирала, всего пару боди для себя оставила. Все остальное было либо слишком большое, либо с пятнами какими то. Потом я про эту коробку благополучно забыла, а сегодня когда разбирала балкон снова на нее наткнулась. Так вот вопрос: что бы вы сделали с этими вещами? Выкинули? Ссылка на это сообщение
May_ka 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Попробовала отстирать кислородным пятновыводителем и отнесла во Второе дыхание или любое место, где принимают вещи. Между сыном и дочкой 7 лет и нормально она первые несколько месяцев в его бодиках была. Вещи хранились в вакуумных пакетах на даче 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 В хорошем состоянии вещи можно отнести в контейнер для сбора вещей/волонтерам, они пристроят по нуждающимся. Я когда как, то по знакомым раздаю, то волонтерам, сама от знакомых тоже не брезгую брать вещи для ребенка или себя, если оно реально подходит и нравится. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Отдать нуждающимся. Поставьте на авито всю коробку за 100₽, заберут мигом. 1 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Нормальные вещи продаю на Авито, остальные отношу в бак на нужды малоимущим Ссылка на это сообщение
Chistyakova 16 мая 2024 Автор Поделиться 16 мая 2024 Я думала про авито. Но там реально много вещей с пятнами, которые не отстирываются Ссылка на это сообщение
Коот 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Тут со своим то не знаешь куда девать. Выкинуть жалко. Отдать не кому. Чужое точно не стала бы хранить столько. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Я бы выкинула. Отдаю только вещи в хорошем состоянии. 3 Ссылка на это сообщение
Коот 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Я думала про авито. Но там реально много вещей с пятнами, которые не отстирываются Никому там даром не надо. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Хотя у нас есть контейнеры для сбора вещей. Как я понимаю, их потом сортируют - что на авито, а что в переработку. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Я бы выбросила, столько лет прошло, вещи уже устаревшие, никто такие и бесплатно брать не будет. А приюты и тому подобное только новые вещи принимают. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 16 мая 2024 Автор Поделиться 16 мая 2024 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Хотя у нас есть контейнеры для сбора вещей. Как я понимаю, их потом сортируют - что на авито, а что в переработку. Надо погуглить, что за контейнеры Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение lesyai 16 мая 2024 Популярное сообщение Поделиться 16 мая 2024 (изменено) Хорошие вещи продать/отдать. Остальное на тряпки, в мусор, мужу в гараж. С пятнами тоже гараж, мусор, тряпки. Не унижайте других тряпками, которые самой жалко выбросить. Продавать или отдавать нужно те вещи, за которые сама готова заплатить. Изменено 16 мая 2024 пользователем lesyai 11 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Хорошее бы отдала нуждающимся, в плохом выбросила бы. 8 минут назад, Зинулькин сказал(а): Я бы выбросила, столько лет прошло, вещи уже устаревшие, никто такие и бесплатно брать не будет. А приюты и тому подобное только новые вещи принимают. Если они чистые, не заношенные, то 7 лет не срок для всяких там ползунков ) 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Все вещи с пятнами пытаюсь отстирать. Что не отстирала на ветошь или быброс, то, что отстирано раздаю, что очень нравится, оставляю на потом. Ссылка на это сообщение
oruga 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 (изменено) Я обычно в местной группе-барахолке выставляю-мигом забирают. Выкидывать жалко. Изменено 16 мая 2024 пользователем oruga Ссылка на это сообщение
Chistyakova 16 мая 2024 Автор Поделиться 16 мая 2024 Там есть кое-что норм: несколько джинсов, свитеров, рубашки. И это еще во всяких Зарах покупалось. Просто не знаю, имеет ли смысл запариваться, фоткать, выкладывать. Нужно ли это кому-то? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Хотя у нас есть контейнеры для сбора вещей. Как я понимаю, их потом сортируют - что на авито, а что в переработку. Секонд ярмарки еще устраивают(была раз на такой чисто из любопытства). И на вырученные деньги покупают средства реабилитации, например. Ну это на примере фонда с контейнерами в который я лично сдавала много вещей и обуви.. и они не принимают с пятнами, грязное и с дырками, но отлично принимают вполне заметное б/у. 7 минут назад, Зинулькин сказал(а): Я бы выбросила, столько лет прошло, вещи уже устаревшие, никто такие и бесплатно брать не будет. А приюты и тому подобное только новые вещи принимают. у детских вещей несколько иное «время устаревания»)) у меня лежит чуть детских вещей начала двухтысячных, так там маечки наоборот в какой то момент стали супер-модные со своими разводами типа тайдай, который щас буквально везде. А Nels до сих пор выпускает те же модели пуховых конвертов для грудничков, что покупались 18 лет назад)) б/у принимается много где. Только что, Chistyakova сказал(а): Там есть кое-что норм: несколько джинсов, свитеров, рубашки. И это еще во всяких Зарах покупалось. Просто не знаю, имеет ли смысл запариваться, фоткать, выкладывать. Нужно ли это кому-то? Вот чтоб не запариваться, не фоткать и не выкладывать, а потом не общаться и не встречаться с покупателями и существуют контейнеры и волонтеры)) ну это если не душит жабка за возможные упущенные пару тыс. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 16 мая 2024 Автор Поделиться 16 мая 2024 @Нaвсикая так, поняла)) надо гуглить контейнеры. С авито реально гемор. Я сейчас детское питание продаю и прям бесит, что обещают приехать и забрать, а в последний момент или пропадают или пишут что купили в другом месте … уже сил нет))) Ссылка на это сообщение
Pinkish 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Отдать нуждающимся , в любом чате дома предложить, у нас таких групп куча в Вацапе, либо в группе Подслушано вашего города, обычно быстро забирают. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 (изменено) @Chistyakova объявление выставляете, пакет вещей для ребёнка такого то возраста, есть вещи с пятнами для домашнего ношения . Фото всей кучи. У меня все подчистую вещи так забирали, и с пятнами и без пятен. Некоторые малообеспеченные стесняются в фонды обращаться, а с рук на авито тет- а- тет забирают. У нас в городе завели контейнер для нуждающихся, так его вскрыли и все вещи забрали. Если совсем гемор, в пакетик и аккуратно с мусоркой положить. У нас такие пакеты чудесным образом исчезают до приезда мусоровоза. Изменено 16 мая 2024 пользователем IVVA2011 2 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Я все вещи отдаю. И свои, которые не ношу, и малого. Зачем выкидывать? Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 С пятнами выкинула бы, хорошие которые уже переросли можно выложить на Авито и отдать/продать или раздать знакомым у которых дети этого возраста есть. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 мая 2024 Поделиться 16 мая 2024 Если на второго не планируете оставлять, то хорошие отдать. Плохое выкинуть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт