Перейти к публикации

Гиперплазию эндометрия не видно по узи, но она есть

Полезные сообщения

Всем привет!

Никогда не было беременностей в матке. Первая беременность — внематочная, через 3 года после начала планирования. Вторая внематочная еще через год. Потом ЭКОбхб (хгч 13,7).

За все годы планирования (6 лет), ни разу не делала гистероскопию. Потом был 10 лет перерыв на планирование по состоянию здоровья, и вот сейчас с декабря прошлого года снова начали. По узи всегда все идеально. Никаких проблем ни один врач не видел, ни когда активно планировали, ни в перерыв (раз в год стабильно ходила, проверялась). 

В этом году было 3 переноса без имплантации. После 3 переноса я уже настояла на гистероскопии и, там как обухом по голове, — полип железистый и по гистологии гиперплазия без атипии. 

Я всегда думала, что для гиперплазии должны быть хоть какие-то симптомы: мазня, короткий или длинный цикл, пышный эндометрий.
У меня ничего этого нет, цикл как часы 28 дней, эндометрий вообще ни разу не большой, максимум был 9 мм на день переноса.

Откуда взялась эта гиперплазия. И что с ней теперь делать? Кто знает, сложно ли лечение и возможна ли наконец беременность в будущем?

Спасибо!

Рдв не делали? 

@Ola-la- нет, я только вчера получила результаты гистологии.

Я так поняла это выскабливание. А насколько оно нужно, если эндометрий тонкий?

Надо консультироваться, смогут ли только гормонами вас пролечить, или нужно выскабливать.. 

Эндометрита нет? 

Полип я так понимаю, только по заключению? На гистере не видели? Тогда по-любому его удалять надо. И может он там не один

@Ola-la- полип удалили сразу на гистероскопии (на узи его не видели, а полип был 8 мм). Эндометрит никогда не ставили. Его по узи видно? Как вообще этот диагноз ставят? 

Мне и гормоны то не все можно(((

Блин, вообще никогда проблем с эндометрием по узи не было. Никак не ожидала тут подставы. 

@Melvins анализ игх, по узи не виднл

Гормоны - гестагены, думаю можно их 

Отсутствие имплантации это всегда звоночек про эндометрий. Да и вб тоже иногда про это. 

@Ola-la- офигеть... может и причина бесплодия в прошлые года в этом была.

Завтра спрошу про ИГХ. Надо все возможные варианты учесть, подготовиться к следующему протоколу. 

(изменено)

Мне при гиперплазии делали рдв. По узи тоже не видели. Пошла на гистеру с подозрением на полип, которого в итоге не оказалось. Из признаков гиперплазии, возможно, были обильные кд, я так думаю. Более никаких признаков не было. Протокол потом был успешный, родилась дочка.

Изменено пользователем \\АnnаBel//

(изменено)

@\\АnnаBel// у меня наоборот месячные я бы сказала скудные, но со сгустками. 
Ваша история вселяет надежду! 

Изменено пользователем Melvins

@Melvins да тоже всегда со сгустками, но первые 2 дня обильные.

(изменено)

У меня были всегда отличные узи, а по гистероскопии полип и гиперплазия. Цикл 28-31 день, как по часам, обильные первые дни, и так было всегда и осталось после родов. Гиня не поверила (я в другой клинике делала), но выписала какие-то таблетки на 3 мес, правда уже не вспомню, какие. Выскабливание, вроде, было, но сейчас точно не вспомню, давно было.
На успех переносов это никак не повлияло, повлияла смена клиники. 

Изменено пользователем Mama_v_kvadrate

Сходила к врачу — на 3 цикла дюфастон с 5 по 25 день цикла. На 4-й цикл — пайпель биопсия. Вот и все лечение.

Про рдв спросила, сказала пока не надо, можно функциональный слой зацепить.

На сколько адекватное лечение?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...