Melvins 16 мая Поделиться 16 мая Всем привет! Никогда не было беременностей в матке. Первая беременность — внематочная, через 3 года после начала планирования. Вторая внематочная еще через год. Потом ЭКО — бхб (хгч 13,7). За все годы планирования (6 лет), ни разу не делала гистероскопию. Потом был 10 лет перерыв на планирование по состоянию здоровья, и вот сейчас с декабря прошлого года снова начали. По узи всегда все идеально. Никаких проблем ни один врач не видел, ни когда активно планировали, ни в перерыв (раз в год стабильно ходила, проверялась). В этом году было 3 переноса без имплантации. После 3 переноса я уже настояла на гистероскопии и, там как обухом по голове, — полип железистый и по гистологии гиперплазия без атипии. Я всегда думала, что для гиперплазии должны быть хоть какие-то симптомы: мазня, короткий или длинный цикл, пышный эндометрий. У меня ничего этого нет, цикл как часы 28 дней, эндометрий вообще ни разу не большой, максимум был 9 мм на день переноса. Откуда взялась эта гиперплазия. И что с ней теперь делать? Кто знает, сложно ли лечение и возможна ли наконец беременность в будущем? Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 мая Поделиться 16 мая Рдв не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 16 мая Автор Поделиться 16 мая @Ola-la- нет, я только вчера получила результаты гистологии. Я так поняла это выскабливание. А насколько оно нужно, если эндометрий тонкий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 мая Поделиться 16 мая Надо консультироваться, смогут ли только гормонами вас пролечить, или нужно выскабливать.. Эндометрита нет? Полип я так понимаю, только по заключению? На гистере не видели? Тогда по-любому его удалять надо. И может он там не один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 16 мая Автор Поделиться 16 мая @Ola-la- полип удалили сразу на гистероскопии (на узи его не видели, а полип был 8 мм). Эндометрит никогда не ставили. Его по узи видно? Как вообще этот диагноз ставят? Мне и гормоны то не все можно((( Блин, вообще никогда проблем с эндометрием по узи не было. Никак не ожидала тут подставы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 мая Поделиться 16 мая @Melvins анализ игх, по узи не виднл Гормоны - гестагены, думаю можно их Отсутствие имплантации это всегда звоночек про эндометрий. Да и вб тоже иногда про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 16 мая Автор Поделиться 16 мая @Ola-la- офигеть... может и причина бесплодия в прошлые года в этом была. Завтра спрошу про ИГХ. Надо все возможные варианты учесть, подготовиться к следующему протоколу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 16 мая Поделиться 16 мая (изменено) Мне при гиперплазии делали рдв. По узи тоже не видели. Пошла на гистеру с подозрением на полип, которого в итоге не оказалось. Из признаков гиперплазии, возможно, были обильные кд, я так думаю. Более никаких признаков не было. Протокол потом был успешный, родилась дочка. Изменено 16 мая пользователем \\АnnаBel// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 16 мая Автор Поделиться 16 мая (изменено) @\\АnnаBel// у меня наоборот месячные я бы сказала скудные, но со сгустками. Ваша история вселяет надежду! Изменено 16 мая пользователем Melvins Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 16 мая Поделиться 16 мая @Melvins да тоже всегда со сгустками, но первые 2 дня обильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 17 мая Поделиться 17 мая (изменено) У меня были всегда отличные узи, а по гистероскопии полип и гиперплазия. Цикл 28-31 день, как по часам, обильные первые дни, и так было всегда и осталось после родов. Гиня не поверила (я в другой клинике делала), но выписала какие-то таблетки на 3 мес, правда уже не вспомню, какие. Выскабливание, вроде, было, но сейчас точно не вспомню, давно было. На успех переносов это никак не повлияло, повлияла смена клиники. Изменено 17 мая пользователем Mama_v_kvadrate Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 17 мая Автор Поделиться 17 мая Сходила к врачу — на 3 цикла дюфастон с 5 по 25 день цикла. На 4-й цикл — пайпель биопсия. Вот и все лечение. Про рдв спросила, сказала пока не надо, можно функциональный слой зацепить. На сколько адекватное лечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт