Перейти к публикации

Месячные. Вопрос. Зайдите пожалуйста.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста. Первый раз такое. Роды были в сентябре. Месяц назад пришли первые месячные. Были очень обильные, шли 6 дней. Забиваю все данные в телефон и приложение мне пишет три дня назад, что скоро должны начаться месячные. Позавчера вечером пошла в туалет, смотрю капнуло пару капель, ну думаю начались, на следующий день(вчера) чуть-чуть на прокладке было, прям совсем чуть-чуть. Можно сказать даже не испачкала. И всё,  за весь день. И сейчас ничего нет. Что это такое? Предохраняемся: спираль + ППА. Также у нас еще ГВ. Подскажите, переживаю.

47 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

Предохраняемся: спираль + ППА. Также у нас еще ГВ. Подскажите, переживаю.

Если пошли М, то ГВ уже не предохранение

После родов и на гв вдобавок первые несколько циклов скачут, устанавливаясь из-за нестабилизированного гормонального фона, вероятнее всего ваши месячные пока просто пробиваются и скоро пойдут в полном объеме, не ждите что с первого цикла они прямо день-в-день будут, организму нужно время. Если опасаетесь Б то сделайте тест для успокоения.

4 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Если пошли М, то ГВ уже не предохранение

Так если еще не пошли то Гв тоже не предохранение - кто ж знает что там внутри созревает, они ведь первый раз пойдут уже после овуляции, так что можно легко получить погодок.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Так если еще не пошли то Гв тоже не предохранение - кто ж знает что там внутри созревает, они ведь первый раз пойдут уже после овуляции, так что можно легко получить погодок.

Совершенно верно. Просто автор перечисляя свои методы предохранения пишет про ГВ

(изменено)

Цикл ещё не восстановился, может как попало быль какое-то время, плюс у вас ГВ,гормоны совершенно другие чем без ГВ и это тоже влияет на цикл, на характер месячных. Про предохранение методом "ГВ" забудьте, это вообще не предохранение, никогда ни сразу после родов, ни позже. 

Изменено пользователем lesyai
  • Спасибо 1

@Маруся1278 @lesyai Я про ГВ написала, чтоб описать, что с организмом происходит. Конечно, я понимаю, что если месячные пришли, то ГВ-это не способ предохранения. Для этого спираль и стоит. 
Просто у меня никогда таких месячных не было. У меня 4 родов. И мне 35 лет. Первый раз такое.Поэтому запереживала, что это какая-то проблема с организмом.

26 минут назад, Анна+ сказал(а):

Если опасаетесь Б то сделайте тест для успокоения.

Про беременность я не думаю, это вряд ли.  

42 минуты назад, TAtachka1 сказал(а):

@Маруся1278 Конечно, я понимаю, что если месячные пришли, то ГВ-это не способ предохранения.

Это не способ даже если М ещё не пришли. 

Спираль,кстати, это тоже не защита от беременности. Беременность наступает, но абортируется на раннем сроке, а иногда и сохраняется. 

Предыдущие роды не показатель, не молодеете же, всё в организме меняется. 

@lesyai Понимаю, что не молодею)) поэтому и спрашиваю, может это симптом какой? спасибо за ответ.

Решила тест сделать на всякий случай, пустой. Правда у него вчера срок годности вышел. Еще с той беременности лежал.

На гв цикл долго устанвливпется

Не переживайте

• Спасибо 1

@Ola-la- а то, что там несколько капель было и они прям ярко красные были? Если бы они просто не пришли, я бы не переживала, у меня с дочкой тоже когда пришли месячные, тоже через полгода, следующие только через 2,5 месяца пришли и следующие тоже месяца через три. А сейчас просто я не поняла, что это за ерунда такая была. ПА не было, если что.

Может спираль ваша что-то такое дает

ХСходите лучше к гинекологу на мазок  и УЗИ .что гадать то.  После родов конечно М странные. У меня цикл по началу было 40-50 дней. Потом норм пошел. 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

ХСходите лучше к гинекологу на мазок  и УЗИ .что гадать то.  После родов конечно М странные. У меня цикл по началу было 40-50 дней. Потом норм пошел. 

Да,надо сходить

@Ola-la- возможно. Предыдущие месячные были очень обильные, тоже на спираль думала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...