Перейти к публикации

Стеснение при детях

Полезные сообщения

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая ну с коляской это правда через чур, как по мне. Я курю больше 20 лет (с перерывами на беременности и гв), но с коляской вот ни разу как-то не приходилось. Прогулки с совсем мелкими (да и вообще их наличие))) в принципе ограничивают это дело, до какого-то возраста и с площадки не выйдешь, и дома не оставишь чтоб выйти и тд

Если вы можете делать перерывы аж на беременность и ГВ, то было бы странно не мочь сделать перерыв на коляску)

44 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Все они могут, если захотят ) на своем муже наблюдаю.

Не судите по своему мужу всех курильщиков.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)
14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если вы можете делать перерывы аж на беременность и ГВ, то было бы странно не мочь сделать перерыв на коляску)

Не судите по своему мужу всех курильщиков.

Но вы, надеюсь, тоже не думаете, что все дымящие рядом с детьми не в состоянии часик не курить? ))

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 1

(изменено)

@irabora а главное-зачем?

неужели прямо вот ТАК хочется курить, что нельзя выбрать минутку, когда ребенок занят или спит, спокойно отойти куда либо, чтоб хотя не дышал этот ребь дымовухой.

я ,когда  с первой дочкой лежала в РД, не могла понять курящих бегающих мамок,-прямо жизненно необходимое мероприятие сразу после родов, хотя сама плотно курила 6 лет и прекрасно осознаю эту тягу.

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

В моем детстве папа курил в туалете… вот как вспомню :toks:

это капец, в моем детстве, курил отчим, причём самосад вонючий, я сижу уроки делаю, а он курит в соседней комнате как паровоз.

Изменено пользователем АминаА

58 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но вы, надеюсь, тоже не думаете, что все дымящие рядом с детьми не в состоянии часик не курить? ))

Я вообще о них не думаю)) зачем? их сигареты и их дети.

• Нравится 1

@Thirteen если уж вам несколько раз удавалось бросить курить (а это небось 1,5-2 года), почему бы не попробовать бросить окончательно? 

@Chistyakova да, со старшими и больше 2х. Но всегда знала, что снова закурю. Не дозрела, видимо. 

@Нaвсикая ну муж тоже курит, на беременность и гв не прерывался) но с коляской и рядом с детьми тоже не курит

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая ну с коляской это правда через чур, как по мне. Я курю больше 20 лет (с перерывами на беременности и гв), но с коляской вот ни разу как-то не приходилось. Прогулки с совсем мелкими (да и вообще их наличие))) в принципе ограничивают это дело, до какого-то возраста и с площадки не выйдешь, и дома не оставишь чтоб выйти и тд

Так потому, что вы на гв.

А если б не на гв и курили, а ребенку год например и сон 1 раз в день. То курили б только 1 раз в его сон и вечером, как муж придет? 

38 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Chistyakova да, со старшими и больше 2х. Но всегда знала, что снова закурю. Не дозрела, видимо. 

@Нaвсикая ну муж тоже курит, на беременность и гв не прерывался) но с коляской и рядом с детьми тоже не курит

То, что он не прерывался - не показатель того, что он не может прерваться, при необходимости, как вы например)  все люди вобщем разные и зависимость у них разная, хз как можно по сторонам смотреть и мерить/осуждать всех по своей семье:sorry:

@Ola-la- я не на гв, и курю только когда муж меня сменяет, да. Я и спящего ребенка не оставлю одного в квартире. На даче да, другое дело)

@Нaвсикая ну я в "свободное" время курю много, к сожалению, и ограничить себя не могу. Но при необходимости могут все. У меня 80% знакомых разного возраста курят, у кого-то стаж лет по 50, и курят по 3 пачки. И такие люди летают в самолетах, работают на сменах, где не выйти, бывает лежат в больницах в маломобильном состоянии и тд и тп. Без еды человек тоже не может, но иногда какое-то время приходится)) Вопрос тут уже не в физиологии, а в осознании. Даже самый курящий человек не умрет без отсутствия сигареты какой-то промежуток времени. Ну максимум выкурит потом несколько подряд)

Тут еще вопрос приоритетности собственного комфорта. Некоторые и в тц в туалетах курят, и на остановках, и в толпе идущей, и на площадках и тд И это отмазки, что по другому они не могут.

• Нравится 4

@Thirteen о, да!

когда в хирургии работала, то офигевала, что человек после выхода из наркоза ,после операции на ЖКТ, первым делом всячески старается встать и ползти покурить в туалет.

@АминаА нас курящих врачи хвалили, что после полостных операций на улицу по неск раз в день ковыляем, расхаживаемся)) После ЧМТ вот ругали, типа лежать надо. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

У мужа крестный, заболев раком горла, так и не бросил курить 

@Thirteen а, ну!)))

тогда норм))))

я сама тогда была курящая медсестра, боже,как это мучительно ((

У меня дядя 40 лет курил, а потом пенсии перестало хватать на сигареты, взял и бросил. Просто не мог покупать.) Уже лет пять не курит. Главное, правильная мотивация.)

• Нравится 2

17.05.2024 в 10:14, yarakhovich _dina сказал(а):

Добрый. Такой вопрос...может кто то поделится своими опытом, или как у вас в семье... Все мы люди) можем выпить бокал, или же выкурить сигару, кальян...но как быть если выдят дети?! Я не могу скажем так расслабиться при детях...мне стыдно, не могу отделаться от этого чувства стыда что ли?! В семье не приняти застолья с алкоголем... Дети знаю что это вредно, плохо.Как правильно показать детям культуру застолья... Отделаться от этого чувства стыдливости...думаю даже проконсультироваться с психологом на эту тему...

Здравствуйте, существует такое выражение, «не нужно воспитывать детей, всё равно они будут похожи на вас». Разумное поведение взрослого в присутствии детей, важно для психологического здоровья ребёнка и его развития. Привычки, нормы поведения, традиции, формируются в возрасте до 14 лет. Поэтому так важна здоровая атмосфера в доме где растёт ребёнок. 
Вы совершенно правы, что не позволяете себе показывать своим детям пример нездорового образа жизни. 

Другое дело, то чувство стыда, о котором вы говорите, попробуйте вспомнить ваше детство и за кого вам было стыдно тогда, или может чьи то слова, стыдившие вас за что то..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...