Перейти к публикации

Температура и антибиотик у ребёнка 6 лет.

Полезные сообщения

не дала бы. Открыть окно, чтобы было прохладно, много поить и дать парацетомол. И так несколько дней. пока не пройдет.

@Вероника1201 ОАК сдайте, если вирусная, то антиб вам не нужен. Не знаю, на счет эффективности ингавирина. По-хорошему, при вирусне симптоматическое лечение.

4 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Добрый день всём. Ребёнок заболел вчера. Из симптомов только температура, пару раз вчера жаловался на головную боль и кратковременную боль в животе. Горло не болит. Температура поднимается до 39, потом сбиваю. Вчера сбивала 2 раза, сегодня тоже 2. Крайний раз в 14.00, поднялась до 39.8. Дала ибуклин.  Сейчас уже опять 38.5. Общее самочувствие  и настроение нормальное. 

Даю противовирусное ингавирин. Муж настаивает, что надо дать антибиотик, так как высокая температура. 

Хочу пойти завтра кровь сдать, посмотреть. Я по симптомам больше к вирусняку склоняюсь и сомневаюсь нужен ли здесь антибиотик. 

Как вы обычно в таких ситуациях поступаете? 

Ну точно не антибиотик даю. Даже по врачебным протоколам, только на 3 день высокой температуры антиб назначают, и то по анализам. Сколько у нас раз температура 39.5 держалась и не сбивалась, не перечесть, выздоравливали без антибов.

Если температура высока, обязательно поите жидкостью побольше, компоты, чаи, воду, лишь бы пил. Если темпа сбивается плохо, добавляйте к жаропонижающему ношпу и антигистаминное. Ну и от нурофена медленнее падает темпа. Парацетамол быстрее действует, но и держит меньше.

@Seneechka ну бывает например стрептококковая ангина. Там лучше сразу сделать стрептотест и пить АБ в случае +

Если есть подозрение

При такой высокой темпе, совместно с жаропонижающими я кладу платочек мокрый на лоб, периодически обтираю теплой водичкой и отпаиваю постоянно по чуть-чуть (ночью тоже бужу и даю пить). Ещё ношпу даю.

Ещё момент, когда даёте жаропонижающее-надо запивать большим количеством воды.

13 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

Как вы обычно в таких ситуациях поступаете? 

Я в таких случаях обращаюсь к врачу и не занимаюсь самолечением. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...