Перейти к публикации

За вторым пойдем?) поболтать

Полезные сообщения

25 минут назад, Екатерина // сказал(а):

А че еще ему?)финансовый тыл) зачем он нужен такой муж? Если я должны думать о том как финансовый тыл ему обустроить)так проще одной вообще. Но это мое мнение

Не поняла, а я что на помойке живу?каких условий? О чем вы вообще…

Мы обычная среднестатистическая семья. Откуда вы знаете, какими темпами мы копим на ПВ?)

У нас вероятно разные отношения к супругам, у меня партнерские, у вас потребительские(это в обе стороны работает, кстати):sorry: Только не забывайте, что в случае чего (развод фигня, смерть - вот проблема) всех своих детей обеспечивать придется самой(и без наследства..), а вы опять же на данный момент в абсолютно пассивном «поиске себя», а новый декрет вам приличную ЗП не заработает.

И при чем тут помойка? Вы сами описали в стартовом посте, что на данный момент времени у конкретно вашей семьи ситуация ухудшилась. Не по сравнению с каким то бомжом, а по сравнению с вашей же семьей до проблем с единственной работой. Темпы накоплений ПВ опять же без разницы какие, если вы на текущий момент времени НЕ накопили. Сами вывалили тут эти свои «но» к планированию и задали вопрос)) ну и собственно разные люди при похожих вводных действуют по-разному, имеют право.

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я так подумала.. Имея похожий опыт, наверное, посоветовала бы автору рожать второго поскорее. Скорее так - я бы так и сделала. Потому что уж лучше начать с нуля на рынке труда лет в 36-37, чем в 42-43. Но опять же, неизвестно, есть ли бабушки на подхвате. А может, автор вообще на дому будет работать, шить или торты печь.. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

24 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я бы тоже вышла, хоть не столько для заработка, сколько для самореализации себя и чтобы не терять навык. Но мне было куда выходить. Автор же, если я правильно поняла, работу и не искала (было написано ею в середине темы), и не собирается искать. И потом она добавила, что они не экономят и в общем то не бедствуют. 

Не знаю как сейчас, раньше были варианты с материнским капиталом, вроде как это все ещё пока работает. Но я бы крепко подумала, стоит ли на текущих условиях брать ипотеку или уж лучше приобрести участок и потихоньку строиться..

Я именно искала новую работу из декрета:sorry: Вот именно, что автор и не собирается работать, описывая материальные «но» своей семьи..ребенок похоже нужен, чтоб оправдать сидение на шее супруга с проблемами на работе. Ну штош, имеет право:Crazy:

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Я так подумала.. Имея похожий опыт, наверное, посоветовала бы автору рожать второго поскорее. Скорее так - я бы так и сделала. Потому что уж лучше начать с нуля на рынке труда лет в 36-37, чем в 42-43. Но опять же, неизвестно, есть ли бабушки на подхвате. А может, автор вообще на дому будет работать, шить или торты печь.. 

в возрасте автора можно ж начать с нуля в 30-31))) а потом со вторым начинать вообще то не с нуля.

@Нaвсикая @Нaвсикая

проьлемы на работе бывают у всех, а бежать помогать мужу при проблемах на его работе = лишить его мотивации самостоятельно решать свои проблемы 

Когда я работала до декрета, муж моих денег не видел, я их тратила только на себя еще до зарплаты)это моя принципиальная позиция. Все мы разные. Если мне придется работать так чтобы содержать семью, муж перестанет быть ее частью сразу. Я не про плохие ситуации о здоровье, а то сейчас начнете)

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

в возрасте автора можно ж начать с нуля в 30-31))) а потом со вторым начинать вообще то не с нуля.

Пока она найдет работу и хоть немного накопит опыта, пройдет немало времени. Возможно, к тому моменту второй ребенок уже неактуален будет 

• Нравится 2

(изменено)
12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

возрасте автора можно ж начать с нуля в 30-31))) а потом со вторым начинать вообще то не с нуля.

У меня не получилось. Да, не с нуля я начинала в 32-33, но бесконечные болезни в саду ребёнка поставили крест на работе. Мы брали с мужем по очереди больничные, в итоге и ему, и мне намекнули, что хорош, давайте уже решайте с ребёнком или до свидания. Поскольку у мужа зп была побольше, решили, что я бросаю работу. Да, есть вероятность, что у неё ребёнок будет редко болеть, и если есть помощники, готовые сидеть с ребёнком, тогда не вопрос. Если бы я родила второго в 30, через год после первого, ну или в 31, высока вероятность, что я хотя бы к 38 уже смогла бы начать работать полноценно. Не факт, но вероятность выше. А сейчас что...Беременна вторым. Дай бог кассиром в пятерочку возьмут лет в 43. Я не жалуюсь, сама виновата, что имея хорошее образование не смогла его монетизировать и построить карьеру до рождения ребёнка. Но, вот так. Просто информация для размышления автору, возможно, у неё ситуация лучше

но суть в том, что я в принципе не хотела второго в свои 30. А в 35 захотела и поняла, что всё, поезд уходит

Изменено пользователем Lerochek89
  • Держу кулачки 1

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

потом со вторым начинать вообще то не с нуля.

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Только не забывайте, что в случае чего (развод фигня, смерть - вот проблема) всех своих детей обеспечивать придется самой(и без наследства..)

Я как раз об этом очень хорошо помню)и мои дети - это моя ответственность

а че за наследство раздают, если хорошо рабоатть наравне с мужем?)

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Возможно, к тому моменту второй ребенок уже неактуален будет 

Главного посыла поста так никто почти не понял.. именно в этом, что время идет, возраст и тд

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

нас вероятно разные отношения к супругам, у меня партнерские

Вот вы бедные Дурочки, называющие, это партнерскими отношениями и думаете, что ваш муж вам за это будет благодарен) зачем вы собственноручно мужчинам яйца пытаетесь отрезать т….они способны решать сами свои проблемы. Не лезьте туда…

Я уверена в своем муже, знаю что он способен заработать сам на благо нашей семьи, сейчас трудно, как и у всех, но опять же по нашим потребностям. Для кого-то наше даже сейчас мат положение покажется сказочным… 

• Рукалицо 1

1 час назад, КаИра сказал(а):

Но вам же не помешала эта установка чего то добиться в жизни? А вообще речь шла о рождении детей и о том, что нужно ли ждать идеальных условий. А не о том, кто чего добился и чем себя утешает)

Я прилично всего добилась, но эта установка мне очень мешала и сейчас периодически дает о себе знать.

Автор, как раз, оправдывает себя, сравнивая с другим в стиле "нету тети...":
"Ипотечная квартира - не ваша квартира; останетесь без работы - вылетите из своих ипотечных квартир".
Ну-ну, лучше, конечно, жить до пенсии на съеме.

И автор потом даже упоминает, что им самим просто не хватило на первый взнос по ипотеке и она, видимо, обижена на это. Но звучат выпады неприятно

@Екатерина // чье время и возраст? Если ваши, то лет 10 у вас есть. А мужа, да. Но после ваших слов про то, что без обеспечения семьи он вам не нужен, я б от такого не рожала. Может лет через 5 будет у вас уже другой муж. 

8 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

видимо, обижена на это

А вам бы не было обидно?) ну обидно, копим дальше) рассчитывали на один условия, теперь другие, хуже гораздо. Кому бы не было обидно , жизнь продолжается 

(изменено)
50 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я именно искала новую работу из декрета:sorry: Вот именно, что автор и не собирается работать, описывая материальные «но» своей семьи..ребенок похоже нужен, чтоб оправдать сидение на шее супруга с проблемами на работе. Ну штош, имеет право:Crazy:

Честно говоря я сомневаюсь что в 30+ уже реально хоть куда то впрыгнуть с нулевым опытом работы. Это в 90% случаев будет или пустая потеря времени, или второго ребёнка не будет никогда. Я бы рожала одного за другим сейчас уже, на месте автора.

Вы искали "новую" работу, но не с нулевым же опытом ? Работали где то уже до?

Изменено пользователем КаИра

@КаИра у автора опыт же есть

(изменено)
1 час назад, Smart fortwo сказал(а):

Я прилично всего добилась, но эта установка мне очень мешала и сейчас периодически дает о себе знать.

Мне мои дали противоположную установку, их надежды в принципе оправдались, но эта установка, приоритет на материальные ценности из детства тоже мешает наслаждаться жизнью. А потом ведь правда легко все потерять, кроме того недвига всегда привязывает тебя к месту и ставит в зависимое положение от рынка, и от других не буду говорить каких факторов. В итоге ты не можешь просто взять сорваться и уехать.

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@КаИра у автора опыт же есть

Ладно, уже лень рыться в истории, где то выше она писала, что диплом ей не пригодился и работу она в принципе и не искала. Непонятно. Если она работала, ну грубо говоря: кассиром в перекрёстке или курьером, то этот опыт неособо ценен сейчас.

Изменено пользователем КаИра

@КаИра в гос органах я работала) Ценен опыт? Со временем любой опыт обесценивается

2 часа назад, Екатерина // сказал(а):

@Нaвсикая @Нaвсикая

проьлемы на работе бывают у всех, а бежать помогать мужу при проблемах на его работе = лишить его мотивации самостоятельно решать свои проблемы 

Зачем проблемы мужа решать на его работе? Найти свою. Есть проблемы семьи. Помочь себе же и своему ребенку. Нынешнему и будущему, если соберетесь за вторым.

@КаИра автор пишет, что второго ребенка особо и не хочет, просто возраст смущает. Зачем при таких данных рожать, еще и срочно? Мне кажется, стоит отпустить ситуацию, хоть на пару лет декрета. А там уже решать. Может и у мужа не наладится, и рожать так и не захочется.

41 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@КаИра автор пишет, что второго ребенка особо и не хочет, просто возраст смущает.

Мне показалось, что, наоборот, хочет. Она написала, что хочет девочку ещё. И муж за. А смущает именно фин. положение.

@КаИра автор сама писала в комментах, что не особо и хочется, одного хватает

А то что розовую соску нашла и подумала, что это знак - ну как-то не тянет на желание)) ей бы в себе разобраться

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@КаИра автор сама писала в комментах, что не особо и хочется, одного хватает

А то что розовую соску нашла и подумала, что это знак - ну как-то не тянет на желание)) ей бы в себе разобраться

Тогда и вопроса бы не было, значит все таки немножко хочет 😅

• Ха-ха 2

11 страниц текста и все на одном месте. Кто хочет одно - тот услышит и поймет. Кто другое - тот свое другое. 

Однажды с общалась с женщиной у которой трое деток, были трудности с мужем(тоже доход прилично упал). Она почти плакала, что не может ничего себе позволить, что ей нужно покрасить волосы - все в седине и ребенку комбез на зиму нужен. Я попыталась ее поддержать,  дать несколько советов(с моей стороны нормальных), порекомендовала некоторые комбезы, проверенные и адекватные по цене, даже предложила вариант парикмахера, которая приезжает на дом. В итоге оказалось, что парикмахер нужен определенный в определенном салоне с ценником в четыре ноля за обычную стрижку, а комбез только монклер и никак иначе. 

Автор, не обижайтесь, но именно такое впечатление и складывается. Вроде Вы пишите, что доход такой, что для многих он покажется как сказочный. Но с другой стороны Вы ипотеку осуждаете мол это не свое. Так съем еще более не свое… гостинка (это ж студия) за 20 лямов… это где? Между трешкой и Садовым где-то?

В бизнес мужа не лезть… можно и не лезть, но жена всегда для мужа мотиватор. И не тем, что другим детям 18 и можно их ограничить в пользу вашего ребенка. Вам приятны подарки от мужа? При этом всю свою зп тратили только на себя… принципиальная позиция. Но ведь и мужу приятно получить подарок от вас? Просто по тому, что Вы пишите  этого не следует… Исключительно как потребление выглядит.

У многих тут другие взгляды поэтому не все разделяют Вашу точку зрения.  И речь уже ни о работе какой-то Вашей, ни о ребенке втором… Вектор Вашей жизненной позиции компас на магните напоминает. 

• Нравится 2

19 часов назад, Екатерина // сказал(а):

@Нaвсикая @Нaвсикая

Когда я работала до декрета, муж моих денег не видел, я их тратила только на себя еще до зарплаты)это моя принципиальная позиция. Все мы разные. Если мне придется работать так чтобы содержать семью, муж перестанет быть ее частью сразу. Я не про плохие ситуации о здоровье, а то сейчас начнете)

Вот вам бы невестку такую своему сыну.

• Ха-ха 1

5 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вот вам бы невестку такую своему сыну.

Планирую быть адекватной свекровью) мне кстати с моей повезло)

Первого родила в 17 лет. Второго стали планировать в 27. Родила только в 37, эко. Разница у детей почти 20 лет. Старший уже работает, живёт отдельно. 

Первого родила в 26.6, вторую ща неделю до 30, третьего в 40.5, за четвертым думаем))) через две недели 41)) мужу 45 через 2 мес. 

Меня бы не возраст останавливал, а присутствие жил условийй. Муж то конечно готов сразу за вторым, а потом как??

Видимо Вы не очень сильно желаете  второго ребёнка. Ваши опасения понятны. Но жизнь такая штука не предсказуемая. Я первого родила 31. Года через 4 собрались за Вторым. Но авария у мужа, долгое, дорогое лечение, Ипотека, маленький ребёнок, муж почти инвалид. Одна выкарабкалась, помочь некому . Потом муж находил миллион убедительных доводов, что втрой ребенок нам  не нужен. А сейчас муж вроде не против формально и я очень хочу,и финансово окрепли, но возраст мой 40+ . Все до размышлялись, до ждались... "Старости")).Но все равно Я каждый месяц жду Аиста, а вдруг чудеса случаются. 

19.05.2024 в 06:38, Екатерина // сказал(а):

@Dancer13 14 июня)проблему еще не оперировала 😆 

Спасибо, что ответили)

Я спросила, потому что у моего старшего др 14 июня) только ему 8 лет будет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...