Перейти к публикации

За вторым пойдем?) поболтать

Полезные сообщения

5 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@Ola-la- ну, во-первых, он уже учится в колледже, во-вторых, местные все)и вообще, Помощь помощи рознь) Тем более мальчику) мне родители после того как я уехала особо не давали денег) закупали продукты в общагу, училась бесплатно, жила в общежитии за копейки) работать начала со второго курса) ну и одежда раз в два сезона)те не каждую зиму новая куртка)) у меня свои взгляды. Нужно понимать, никто не придет и не заработает за тебя. У нас кто хотел на курсе все работали с самого начала и учеба себе оплачивали. Можно конечно тянуть детей до бесконечности, но риск что ему так и не захочется самому зарабатывать на свои нужды не появится. Естественно кормить его никто не перестанет, пока учится) но остальное увольте

У нас тоже) так же)

Вы своему ребенку тоже хотите такую юность? Ну т.е.на одежду и еду муж ваш всё-таки будет давать деньги? Или теперь только мама?

Не представляю учебу, от которой ещё остается время на подработку. Да ещё и такую, чтобы можно было оплатить себе учебу и на жизнь оставалось. 

Даже государство  платит пособие по потери кормильца, пока ребенок учится. 

• Нравится 1

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Екатерина // сказал(а):

@Ola-la- ну, во-первых, он уже учится в колледже, во-вторых, местные все)и вообще, Помощь помощи рознь) Тем более мальчику) мне родители после того как я уехала особо не давали денег) закупали продукты в общагу, училась бесплатно, жила в общежитии за копейки) работать начала со второго курса) ну и одежда раз в два сезона)те не каждую зиму новая куртка)) у меня свои взгляды. Нужно понимать, никто не придет и не заработает за тебя. У нас кто хотел на курсе все работали с самого начала и учеба себе оплачивали. Можно конечно тянуть детей до бесконечности, но риск что ему так и не захочется самому зарабатывать на свои нужды не появится. Естественно кормить его никто не перестанет, пока учится) но остальное увольте

У нас тоже) так же)

Ну вот с вашими взглядами у вас что в итоге? 

В работе вы себя не нашли, жилье не купили. Муж ваш в приличном для мужчины возрасте тоже в так себе ситуации. То есть тянуть взрослых детей не может. А рожать новых пожалуйста? Вообще-то обычно студентов и кормят, и одевают родители. Это уж на излишества кто как может- кто-то говорит иди заработай, кто-то помогает зарабатывать, а кто-то так дает. 

• Нравится 6

@Ola-la- Меня спросили про алименты, я сказала, что алтменты как официальная выплата обязательная заканчивается через месяц.. и да, просто кормить его и раз в два сезона покупать одежду будет дешевле гораздо) суть то не в этом.  Я прекрасно вижу ситуацию свою .. и так же я прекрасно понимаю, что я к этому пришла сама, и никого не виню) пока не вижу выхода отсюда, переосмысливаю жизнь.. в тот момент когда с мужем только встречались и планировали беремененость, он очень хорошо зарабатывал и не ограничивал ни меня, ни своих детей. Вот так все поменялось постепенно с началом СВО, санкции, сфера работы пошла вниз) и не только у мужа) все ждали улучшений. Сейчас решаем вопрос уже в той ситуации что есть.. 

@Екатерина // прочитала Вашу тему, мнение своё изменила. Всё же в Вашей ситуации об ещё одном малыше думать преждевременно. Нужно думать о будущем, будущем уже имеющихся детей. Дети растут и расходы увеличиваются. А то, что сейчас Вам хочется ещё одного ребёнка - это гормоны, они у многих. Подумайте трезво, сможет ли муж полноценно содержать всю вашу большую семью. А жильё? А доход? Я бы не решилась сейчас. Время у вас ещё есть, выйдите на работу, все проблемы решите, тогда и о малыше можно подумать. 

4 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

@Ola-la- Меня спросили про алименты, я сказала, что алтменты как официальная выплата обязательная заканчивается через месяц.. и да, просто кормить его и раз в два сезона покупать одежду будет дешевле гораздо) суть то не в этом.  Я прекрасно вижу ситуацию свою .. и так же я прекрасно понимаю, что я к этому пришла сама, и никого не виню) пока не вижу выхода отсюда, переосмысливаю жизнь.. в тот момент когда с мужем только встречались и планировали беремененость, он очень хорошо зарабатывал и не ограничивал ни меня, ни своих детей. Вот так все поменялось постепенно с началом СВО, санкции, сфера работы пошла вниз) и не только у мужа) все ждали улучшений. Сейчас решаем вопрос уже в той ситуации что есть.. 

Суть в том, что ребенок еще в любом случае не зарабатывает. Его задача учиться, а задача родителя обеспечивать. Минимально, исходя из ситуации, или по запросу - это уж каждому свое. В 18 лет покупать одежду парню раз в 2 сезона.. Ну не знаю, мой растет быстрее. 

А еще и колледж может не последняя ступень. А если в вуз на платное захочет? Папа скажет - зарабатывай сам на это? 

Не только у вашего мужа ситуация изменилась, так у многих. У нас вообще скоро мужчин не останется, очень многме работают в Европе. Ну нужно исходить из ситуации и думать наперед. А если еще один рожденный ребенок потребует приличных денег для своего развития? Где возьмете? 

• Нравится 1

(изменено)
11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

вуз на платное захочет

Это однозначно только сам, у моих родителей меня учить не было возможности платно, а значит у меня была мотивация поступить бесплатно и я поступила, а если у ребенка нет стремлений, тратить деньги на его обучение, которое ему нафиг не надо, увольте) @Ola-la- а насчет второго ребенка, я в очень больших сомнениях. и склоняюсь к тому что не хочу,  Меня толкает на это только возраст.. мой) боюсь потом пожалеть, когда будет поздно

@Жемчужина87 @Ola-la- я поддерживаю идею, что детей нужно рожать столько сколько вывезешь сама, насчет одного  я уверена. Насчет двух нет. А что касается детей мужа от первого брака,  я туда не лезу. У них своя мама, у моего ребенка своя мама - я. Но и лишнего из семейного бюджета не дам, это касается как раз учебы, о чем выше писали. Если вдруг я поменяю свое мнение, то относительно своего ребенка я сама готова вывозить) но пока это и на него распространяется, не хочешь учиться иди работай, Буду платить за обучение только если увижу что реально есть стремления

18 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

сейчас Вам хочется ещё одного ребёнка - это гормоны

Так мне и не хочется, иначе я бы не писала сюда. Это как раз головой думаю… боюсь пожалеть, что не решилась, когда будет поздно, меня это беспокоит

Изменено пользователем Екатерина //

14 минут назад, Екатерина // сказал(а):

Так мне и не хочется, иначе я бы не писала сюда. Это как раз головой думаю… боюсь пожалеть, что не решилась, когда будет поздно, меня это беспокоит

Дайте себе время, лет 5-6 на подумать. А там и видно будет. 

15 минут назад, Екатерина // сказал(а):

У них своя мама, у моего ребенка своя мама - я. Но и лишнего из семейного бюджета не дам, это касается как раз учебы, о чем выше писали.

Очень неоднозначно по поводу учёбы. Всё же решать не Вам, если дело касается детей мужа. Вы ниже пишите, что готовы помочь вашему ребёнку с учёбой, если понадобится, но при этом почему-то против такой помощи старшему ребёнку мужа. Ладно, это уже ваше право. 

• Нравится 1

18.05.2024 в 07:30, Екатерина // сказал(а):

когда в целом вы начали планировать второго? Как вообще оно с двумя?

и еще вопрос, кто с бесплодием столкнулся, после первой долгожданной вторая беременность как быстро наступила и наступила ли?

Старшему сыну было 7 месяцев когда мы с первым (бывшим) мужем узнали о беременности младшим сыном, вторая беременность получилась на 4 цикле, а первая 4,5 года не наступала. Дети с разницей 1 год 4 месяца, сейчас уже большие, разумеется, младшему 10 лет и старшему 11лет (12лет в конце октября старшему будет).

Если хотите ещё ребёнка, дерзайте, у вас всё получится!

@Екатерина // вообще-то дети не мужа, зарабатывает он, поэтому решать будущее  своих детей ему, а не вам. И очень странно рассуждать об этом с высоты своего личного образования и ситуации с родителями. Вы замуж выходили за мужчину с 2 детьми и нужно было понимать, что это означает

• Нравится 4

Автор у вас еще времени полно. Выйдете из декрета, поработаете. А то что, зря учились что-ли. Еще и 30 нет, только недавно родила, куда спешить.

@Екатерина // с мальчиком куртка на два сезона не прокатит. У них как раз фаза активного роста. Купленная осенью куртка, вполне реально может стать маленькой весной. Так же как и брюки и все остальное.

3 часа назад, Екатерина // сказал(а):

Это однозначно только сам, у моих родителей меня учить не было возможности платно, а значит у меня была мотивация поступить бесплатно и я поступила, а если у ребенка нет стремлений, тратить деньги на его обучение, которое ему нафиг не надо, увольте) @Ola-la- а насчет второго ребенка, я в очень больших сомнениях. и склоняюсь к тому что не хочу,  Меня толкает на это только возраст.. мой) боюсь потом пожалеть, когда будет поздно

@Жемчужина87 @Ola-la- я поддерживаю идею, что детей нужно рожать столько сколько вывезешь сама, насчет одного  я уверена. Насчет двух нет. А что касается детей мужа от первого брака,  я туда не лезу. У них своя мама, у моего ребенка своя мама - я. Но и лишнего из семейного бюджета не дам, это касается как раз учебы, о чем выше писали. Если вдруг я поменяю свое мнение, то относительно своего ребенка я сама готова вывозить) но пока это и на него распространяется, не хочешь учиться иди работай, Буду платить за обучение только если увижу что реально есть стремления

Надеюсь, ваш муж вашего общего ребенка тоже вычеркнет из своего бюджета ровно в 18 лет. 

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Ну если норм отец, то помощь после 18летия не заканчивается. Пока ребёнок самостоятельно начнёт зарабатывать.. 

Ну вроде если реб на очке то алименты продолжаются,или я путаю

Да-да, я тоже думала, вот выйду из декрета, поработаю. Ребёнок практически не болел до сада. Щас.  Началось, больничный на больничном. Хорошо, когда бабушки есть или должность и зарплата такая, что спокойно можно няню нанять, да и то, это смотря в каком городе, в нашем, например, институт нянь вообще не развит

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Купленная осенью куртка, вполне реально может стать маленькой весной. Так же как и брюки и все остальное.

да ну, в 18 лет вряд ли уже каждый сезон новый размер) Я смотрю, пацаны лет в 15 уже под 2 метра, куда еще расти-то)

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Надеюсь, ваш муж вашего общего ребенка тоже вычеркнет из своего бюджета ровно в 18 лет. 

бесполезно) это вечная тема, очень ругательная, самая-самая из всех возможных.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Не знаю если честно 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

нет алиментов

@Счастливая Маска// ну я своему 15летнему вот купила осеннюю. Еще весну поносил и все. Зимняя тоже новая была. Не вырастет ли в эту зиму хз

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Счастливая Маска// ну я своему 15летнему вот купила осеннюю. Еще весну поносил и все. Зимняя тоже новая была. Не вырастет ли в эту зиму хз

15 не 18, после 18 наверное только вширь растут, это не точно

• Нравится 1

13 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Так мой в обе стороны растет)) уже 185 точно есть, спорт бросил, 8 кг за год набрал. Ну и вырос естественно 

14 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Растут, растут и в 18. С 18 до 20 многие скачок делают. 

12 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

муж вашего общего ребенка тоже вычеркнет из своего бюджета ровно в 18 лет. 

Надеюсь, что ваш тоже)

у моего ребенка есть я!!! Вы че тут все смотрю из тех, кто на себя не рассчитывает, когда детей рожает?

• Ха-ха 1

41 минуту назад, Екатерина // сказал(а):

Надеюсь, что ваш тоже)

вашему сколько лет будет, когда ваши дети поступят в институт. Вдруг здоровье не позволит и себя бы прокормить? У детей немолодых родителей действительно больше вероятности быть скинутыми с шеи родителей рано, не по причине пофигизма (молодые родители как раз скидывают с шеи с мотивировкой - я молодой, хочу пожить для себя еще), а по причине немощи. 

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вашему сколько лет будет, когда ваши дети поступят в институ

Я в курсе сколько лет моему мужу)) вот в этом и вопрос… мой глобальный вопрос, стоит ли рожать второго. Конечно, я на 99% склонна, что нет. Но этот 1%…. 

16 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Суть в том, что ребенок еще в любом случае не зарабатывает. Его задача учиться, а задача родителя обеспечивать. Минимально, исходя из ситуации, или по запросу - это уж каждому свое. В 18 лет покупать одежду парню раз в 2 сезона.. Ну не знаю, мой растет быстрее. 

А еще и колледж может не последняя ступень. А если в вуз на платное захочет? Папа скажет - зарабатывай сам на это? 

Не только у вашего мужа ситуация изменилась, так у многих. У нас вообще скоро мужчин не останется, очень многме работают в Европе. Ну нужно исходить из ситуации и думать наперед. А если еще один рожденный ребенок потребует приличных денег для своего развития? Где возьмете? 

Образование важно, конечно. Но. Я вспоминаю времена, когда я поступала в универ. Я понимала, что родители не смогут обеспечить меня платным образованием. И мне совесть не позволяла уже тогда вот так вот тянуть из родителей. Я сразу сказала, что если на бюджет не поступлю, пойду в вуз попроще или на заочное

2 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

Я в курсе сколько лет моему мужу)) вот в этом и вопрос… мой глобальный вопрос, стоит ли рожать второго. Конечно, я на 99% склонна, что нет. Но этот 1%…. 

Да у вас полно времени еще. И второго успеете родить))

В общем, девочки, всем спасибо и за новые мысли, и за очевидные. За вторым не идем. Расходимся)

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

мне совесть не позволяла уже тогда вот так вот тянуть из родителей. Я сразу сказала, что если на бюджет не поступлю, пойду в вуз попроще или на заочное

Вот и я про то же… и это правильно!!! А тем более мальчиков

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...