Перейти к публикации

За вторым пойдем?) поболтать

Полезные сообщения

@Chistyakova так вот, я тоже пошла туда, куда гарантированно поступила на бюджет. На платном двоих нас родители бы не потянули. 

Но вот исходя из текущей ситуации, прекрасно понимаю, что сыну через 2 года поступать и врядли это будет бюджет. И да, ему прям в 1 семестре исполнится 18. И откровенно говоря, я рассчитываю, что его отец поучаствует в оплате его образования. Тем более что алименты все годы он платит весьма скромные, хотя реальный доход больше и в принципе он не бедствует. И сам он учился не на той специальности, где хотел бы и его родители имели возможность платить, но не посчитали нужным, а зря. Его образование в итоге ему и не понадобилось, и вообще это очевидно не его было. 

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Из нашего класса все поступили на высшее, и 80% бесплатно. Но сейчас ситуация совсем другая в системе образования. 

(изменено)
16 часов назад, Жемчужина87 сказал(а):

решать не Вам, если дело касается детей мужа.

Я тоже имею право голоса, когда речь идет о крупных таких вложениях ) это нормально! мои убеждения по поводу образования платного не преклонны и никто меня не переубедит) будет скандал, но слава Богу тут все разделяют мое мнение. Лишних денег нет, а кредит и подавно бред на учебу. если вдруг я повторю я передумаю к моменту поступления своего отпрыска, буду по ситуации. Но едва ли передумаю) если там мама хочет учить детей платно непонятно зачем пусть учит)но мое мнение не надо таких мужчин растить… ну пока я вижу что там тоже женщина адекватная. Алименты муж платит хорошие, и это никогда не обсуждалось, неважно как с работой дела и тд. я могла давно уже пойти и уменьшить сумму эту официально через суд, но этого не делаю. Дети есть дети)

Изменено пользователем Екатерина //

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Chistyakova так вот, я тоже пошла туда, куда гарантированно поступила на бюджет. На платном двоих нас родители бы не потянули. 

Но вот исходя из текущей ситуации, прекрасно понимаю, что сыну через 2 года поступать и врядли это будет бюджет. И да, ему прям в 1 семестре исполнится 18. И откровенно говоря, я рассчитываю, что его отец поучаствует в оплате его образования. Тем более что алименты все годы он платит весьма скромные, хотя реальный доход больше и в принципе он не бедствует. И сам он учился не на той специальности, где хотел бы и его родители имели возможность платить, но не посчитали нужным, а зря. Его образование в итоге ему и не понадобилось, и вообще это очевидно не его было. 

Ну то есть ваш сын, видя, что вы одна не потянете его платное обучение, все равно хочет поступать? Я, честно говоря, наверное просто сказала бы сразу, что сынок, я не потяну, сори. 

1 час назад, Екатерина // сказал(а):

у моего ребенка есть я!!! 

А что вы ему можете дать? На сегодняшний момент вам 30 лет, ни жилья, ни работы. Муж завтра уйдет, вам и квартиру не на что снять, ни поесть, ни тем более образование какое-то оплачивать.

• Нравится 2

(изменено)

@Varetскину на бабушек) а что еще делать? Таким как я😂 безработным 30летним без жилья😂

Изменено пользователем Екатерина //

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну то есть ваш сын, видя, что вы одна не потянете его платное обучение, все равно хочет поступать? Я, честно говоря, наверное просто сказала бы сразу, что сынок, я не потяну, сори. 

Кто вам сказал, что я не потяну? Одна бы может не потянула, но нынешний муж хорошо зарабатывает. Да и сын давно деньги собирает, как раз себе на платку. 

Но почему его образование должно быть лишь на мне?  Папа у него есть, и это и его сын тоже. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

@Varetскину на бабушек) а что еще делать? Таким как я😂 безработным 30летним без жилья😂

Естественно второго рожать.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Varet ну вообще серьезно? Если бы все рожали только после полностью погашенной ипотеки через 30 лет. Ну допустим, вам 20 и вы берете ипотеку, в 40-50 выплачивает и можете сказать что у вас есть свое жилье. А какие уже дети? Запомните, уважаемые ипотечное жилье это не ваше жилье

работа тоже сегодня есть завтра нет и наоборот

А бояться того что муж уйдет так и подавно глупо. Еще и с мыслью а где я буду жить и что я буду есть. 

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кто вам сказал, что я не потяну? Одна бы может не потянула, но нынешний муж хорошо зарабатывает. Да и сын давно деньги собирает, как раз себе на платку. 

Но почему его образование должно быть лишь на мне?  Папа у него есть, и это и его сын тоже. 

Что там у вас за образования, которые сложно тянуть? Тысяча долларов в месяц?

• Ха-ха 1

6 минут назад, Екатерина // сказал(а):

Сейчас вроде есть возможность самому ребенку оформить займ на учебу. Отдается он не сразу, после трудоустройства самим ребенком. Друзья недавно это обсуждали, но точных подробностей не знаю.

• Нравится 1

@Varet расскажите о себе) стало интересно, во сколько лет у вас свое жилье появилось? Не ипотечное 

1 минуту назад, Varet сказал(а):

Что там у вас за образования, которые сложно тянуть? Тысяча долларов в месяц?

Нет, примерно 1.5 тыс долларов в год. Может чуть больше. Но и средняя зп 300 дол в месяц. 

• Нравится 1

Поднимете руку, у кого к 30 годам было свое жилье, без ипотеки, без родителей? А если в ипотеку, то уже погашенное?

1 минуту назад, Екатерина // сказал(а):

@Varet расскажите о себе) стало интересно, во сколько лет у вас свое жилье появилось? Не ипотечное 

У меня в порядке. Речь же не обо мне. Я рожать не планирую.

@Margarishka нет ничего невозможного, когда есть желание 

4 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

@Varet ну вообще серьезно? Если бы все рожали только после полностью погашенной ипотеки через 30 лет. Ну допустим, вам 20 и вы берете ипотеку, в 40-50 выплачивает и можете сказать что у вас есть свое жилье. А какие уже дети? Запомните, уважаемые ипотечное жилье это не ваше жилье

работа тоже сегодня есть завтра нет и наоборот

А бояться того что муж уйдет так и подавно глупо. Еще и с мыслью а где я буду жить и что я буду есть. 

А у вас вообще жилья нет

нет, не глупо бояться, что муж может уйти. Он может уйти, у него может оторваться тромб, авария и еще куча всего может случиться. А у вас ни жилья, ни денег, но зато двое детей 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Нет, примерно 1.5 тыс долларов в год. Может чуть больше. Но и средняя зп 300 дол в месяц. 

150 тысяч в месяц, 12 тысяч в месяц. Это прямо такая серьезная проблема для сорокалетних людей? Какая печальная "жизнь".

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы же сами написали, что НАДЕЕТЕСЬ он поможет. Так то мне все равно

2 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

@Margarishka нет ничего невозможного, когда есть желание 

Это да. Но родители на то и родители что бы помочь и поддержать. 

3 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

Поднимете руку, у кого к 30 годам было свое жилье, без ипотеки, без родителей? А если в ипотеку, то уже погашенное?

А почему надо иметь в 30 без ипотеки? Со стартом работы около 23 лет это очень сложно. Лучше в 30 с ипотекой, чем ничего. Ну и работу иметь.

• Нравится 2

3 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Он может уйти, у него может оторваться тромб, авария и еще куча всего может случиться. А у вас ни жилья, ни денег, но зато двое детей 

Ситуация сильно изменится, если ребенка будет не два, а один? 

1 минуту назад, Екатерина // сказал(а):

В кредит было. Причем сумма кредита был размером в мою зп, а я одна с 3хлетним ребенком. Но ни о чем не жалею, пару первых лет было тяжело, потом инфляция все съела. 

3 минуты назад, Varet сказал(а):

150 тысяч в месяц, 12 тысяч в месяц. Это прямо такая серьезная проблема для сорокалетних людей? Какая печальная "жизнь".

Какая есть.. а если детей не один и на каждого такие расходы на образование?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...