Перейти к публикации

У кого детки поздно заговорили ?

Rina09

Полезные сообщения

7 часов назад, Rina09 сказал(а):

Нет таких движений тела как у деток у которых рас 

Каких таких? Вы имеете неправильное представление о РАС. 

Вам не к неврологу и логопеду, а к психиатру (не бойтесь этого слова) и дефектологу. 

20 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще, мне по описанию тоже "звенят" некоторые моменты, но диагноз ставится очно и врачом. Почему вы до сих пор не сходили - загадка. 3.8 это большой ребенок для отсутствия речи, даже если не РАС. Нужно заниматься со спецами.

У меня не звенят, бьют колокола уже. 

18 часов назад, Rina09 сказал(а):

@NastaPax мы один раз были у бесплатного невролога , она сказала все норм перенрастет , мы после этого ходили только к платным , причем в разных городах были не к одному ходили и тону анализов сдавали , ээг сдавали (вроде так называется , шапочку с датчиками одевали )все 4 логопедам написала , сказали ждать 4 год тогда приходить , никто не берется 

@Ola-la- я уже давно с логопедом говорила один , сказала сдать 4 и остальные такое же говорят 

Юну если бы я нихрена не делала это одно дело 

Меня просто шлют ждать 4 

муж уже говорил с логопедом 

почему именно 4 года я без понятия 🤷‍♀️ 

в садику логопед говорит ищите логопеда , у нее типо мест нет 

другие говорят с 4 

в другой город ездить с ребенком это ужасно напряжно 3 часа в обе стороны что бы с ним 30 минут позанимались 

мы дома пытаемся 

Обратитесь за диагностикой и сопровождением в центр Территория речи. Они учат работать маму. Онлайн. Никуда ехать не надо. 

У вас все серьёзно. 

К большому сожалению, такие темы чаще всего создаются не с целью получить советы и воспользоваться ими, а с целью «скажите, что у нас все нормально, и я успокоюсь».

А если ответ автора не удовлетворяет, он  просто уходит в закат и думает «ай какие они все плохие, наговаривают на моего сыночка» и продолжают бездействовать, в то время как драгоценное время уходит и ребенок страдает. Ему же самому жить тяжело, когда он говорить не может 

• Нравится 4
  • Грустно 1

22 часа назад, Rina09 сказал(а):

Нам 3.8 , говорит на своем , я бывает понимаю 

но типо я хочу пипи,какать или пить такого нет 

кричит и экает  пока не пойму что он хочет 

Бывает указательный знак , но чаще руку мою сунет к тому что ему нужно 

На имя оборачивается, но если он зациклился на игрушке или в чем то другом , то не откликается ( игнорирует )

и очень упрямый не воспринимает от слова вообще слово нет 

играет с детками  в догонялки , в писочек и тд 

но нет никакого диалога и даже на своем не хочет с ними говорить

на носочках не ходит 

юго любит машинки в ряд выстроить ( но при этом их как при гонках постепенно запускает )

даже если говорит слова очень коверкает 

неврологи говорят задержка речи 

2 раза по 5 минут увидела логопед говорит Рас 

Когда идем по улице когда говорю давай прыгать, мы прыгаем 

когда говорю дай мне чем он играет 

к примеру перед ним много игрушек а я говорю дай мне синий космический корабль , он повторяет и дает ( у него там не одного цвета есть )

знает цвета , буквы , цифры , животных , как животные говорят , фигуры и тд 

знает 

Но говорить не говорит диалогом и не просит что ему надо 

может кто то стыкался с этой проблемой ? 
может заговорит скоро 

Нет таких движений тела как у деток у которых рас 

Старший как у вас заговорил к 4 годам, однако у нас не просто рас был, а аутизм. И в 5.5 года уже как бы с речью и построением диалога проблем не было, но к тому времени уже появилось множество странностей в поведении и другие проблемы, уже не связанные с речью. Короче говоря, речь это не самое главное, если это рас.

В принципе в 3.8 уже точно можно поставить диагноз. Не нужно ждать до 4.

Напишите, как у него дела с другими навыками, может ли он одеваться сам. Как реагирует на смену обстановки, "новых" людей в окружении, к примеру гости пришли. Как ведёт себя в общественных местах, ТЦ? Есть ли пристрастия в еде?

Как реагирует на различные громкие звуки? Боится ли (пылесос, фен, дрель и т.д )? Как относится к музыке в целом, яркому свету и т.д.

Как относится к примерке новой одежды, новым игрушками и т.д.

Можно поискать какие нибудь опросники на тему аутизма. И вам нужен детский психиатр или нейропсихолог, а не логопед. 

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

В 3.8 не может быть задержки речи. НЕ может! Идите к другому неврологу.

Если интеллект в норме, то по описанию у вас онр-1. Онр-2, когда есть фразы и небольшие предложения. А, вот, чем обусловлено... Надо узнавать.

Мой сын, ему тоже 3.8. Тоже коверкает слова, как каша во рту. Есть фразы из двух слов. Если что-то длиннее, то непонятно.Интеллект норма, поведение норма.

У него нарушение слоговой структуры (это и есть слова как "каша", непонятные), онр-1-2 (фразы из двух слов, переходит к онр-2). Все это обусловлено дизартрией.

В нашем возрасте должны быть предложения. Послушайте, как другие ровесники говорят.

P.S. Срочно к логопеду. Мы занимаемся с 2.10 у логопеда. И то надо было раньше. Если поведение не норма, то к психиатру. Возможно нужен еще нейропсихолог.

Пусть местный невролог отправляет вас в реб центр. Это бесплатно. Мы там были. Обычно это занятия 2 раза в неделю по 2 часа (примерно на 40 дней). У нас после реб центра как раз фразы пошли.

Если невролог не отправляет, то требуйте.

Также уже можно пройти ПМПК. Дадут статус ОВЗ. Не нужно этого бояться. Занятия с логопедом будут бесплатные в саду.

Просто осталось всего 3 года и школа... Надо действовать, чтоб потом не было поздно.

• Нравится 1

@Rina09 РАС бывает разный, с более сохраненным интелектом и менее.

Вы же сами понимаете, что в любом случае у ребенка задержка? Нужно обязательно чтобы заговорил, вроде кто до 6 лет не начинает говорить (это и детей с РАС касается), то потом так и не начнет скорее всего

Автор вряд ли куда то побежит, она беременна, скоро малыш появится, так вообще никуда старшего ребёнка водить не будет. а там уже поздно будет.
Старшего жаль. Очень.

Изменено пользователем Сингапур1
  • Нравится 1

Моему ребенку хороший толчок в речи дал кортексин. У малыша уже есть речь, как говорит мама, не надо бояться кортексина, его можно даже при эпилепсии. Потом курсами его делали, всегда были хорошие сдвиги. За полгода от звукоподражаний перешел к фразам из 3-4 фраз.

Занятия с нейропсихологом у нас тоже есть 2 раза в неделю, но я считаю, помогли комплексные меры кортексин+занятия

Старший мой после 4 лет,пошел в садик и заговорил- ходил конечно в логопед.группу

Средний начал с двух где то,ходил в обычную группу в садике

Меньший как бы после 2.5 как бы ,но плохо говорил не все буквы чётко - тоже ходил в логопед.группу

Но со всеми детками к психиатру детскому ходили конечно.

Наша тема тоже. Не так это все просто, девочки, как многим здесь кажется. Сыну исполнилось в мае 3 года, во рту каша, предложения максимум из 3 - 4 слов, бытовые, пассивный словарный запас очень скудный. Бегаю с ним по неврологам, психиатрам и логопедам уже более полугода. И никто нам никаких диагнозов не ставит, все у вас нормально, идите в сад, и все наладится. А можете и не ходить в сад, тоже наладится, но чуть позже. При этом у нас еще и с горшком беда, полный игнор в этом отношении, и просвета не видно. В саду место дали с 1 сентября, вот начинаем готовиться потихоньку. 

Лишь один логопед неделю назад мне все же сказала, что у сына таки имеются некие признаки дизартрии и зрр, но индивидуально с ним нет смысла заниматься, потому что он, в целом, речевой ребенок. Предложила только группу, но там дети с глубокими диагнозами, поэтому я отказалась. Они ведь не разговаривают, ну какой смысл? 

В общем, автор, я вас очень понимаю и поддерживаю. Не так просто найти своего специалиста, никому наши дети, кроме нас, не нужны. Но надо искать и что-то делать по любому, в 3 года дети уже болтают как взрослые, и если после трех лет с речью и общим развитием проблемы, этому обязательно есть причина 

• Нравится 1

2 часа назад, Тише сказал(а):

Наша тема тоже. Не так это все просто, девочки, как многим здесь кажется. Сыну исполнилось в мае 3 года, во рту каша, предложения максимум из 3 - 4 слов, бытовые, пассивный словарный запас очень скудный. Бегаю с ним по неврологам, психиатрам и логопедам уже более полугода. И никто нам никаких диагнозов не ставит, все у вас нормально, идите в сад, и все наладится. А можете и не ходить в сад, тоже наладится, но чуть позже. При этом у нас еще и с горшком беда, полный игнор в этом отношении, и просвета не видно. В саду место дали с 1 сентября, вот начинаем готовиться потихоньку. 

Лишь один логопед неделю назад мне все же сказала, что у сына таки имеются некие признаки дизартрии и зрр, но индивидуально с ним нет смысла заниматься, потому что он, в целом, речевой ребенок. Предложила только группу, но там дети с глубокими диагнозами, поэтому я отказалась. Они ведь не разговаривают, ну какой смысл? 

В общем, автор, я вас очень понимаю и поддерживаю. Не так просто найти своего специалиста, никому наши дети, кроме нас, не нужны. Но надо искать и что-то делать по любому, в 3 года дети уже болтают как взрослые, и если после трех лет с речью и общим развитием проблемы, этому обязательно есть причина 

Вы бы узнали про группу и детей 

По крайне мере у нас там полно нормальных детей. Полвина с дизартиями. Занятия каждый день. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Вы бы узнали про группу и детей 

По крайне мере у нас там полно нормальных детей. Полвина с дизартиями. Занятия каждый день. 

Нет, я была же там и все видела, детки прям тяжелые. У нас уже был подобный опыт, в другом центре. Отходили 5 занятий. Это трэш. 45 минут визга, истерик, рыданий. Ноль коммуникаций. Только во вред это детям

@Тише вы хотя бы бегаете и занимает5сь. А автор у нас спрашивает, и пытаетсяубедить себя, что это норма.

• Нравится 1

Согласна с предыдущим комментарием. Уже второй вопрос на эту тему от автора. 

Для меня, как для мамы ребёнка с тнр и как почти специалиста, все очевидно. 

Мама прячет голову в песок, нанося этим вред ребёнку, потому что,  главный наш враг время🤷‍♀️

Оправдания, что нет специалистов, что неврологи говорят норма и все такое, не оправдания. Информации много, все нормы в доступе. Тут давно нет никакой нормы. И нужно уже ДАВНО было начать работать. 

В нашей группе в саду есть ребёнок с сильнейшей эхолалией и и практически нулевым пониманием речи. Им невролог (местный гений) ставит дизартирию. И мама свято в это верит. Очень жаль ребёнка, когда видишь подобных родителей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...