Перейти к публикации

Ринит беременных (иссушена слизистая)

Полезные сообщения

(изменено)

14 неделя. Ринит. Пользуюсь детским Снупом по назначению врача, потому что никакие Аквалоры не помогают. 
Но проблема в том, что, высмаркиваясь каждый раз, наблюдаю кровяные отхождения. Сама кровь не идет никогда. Сам нос внутри постоянно сухой. Ну а как иначе чистить то его, если это только раздражает слизистую? Как увлажнить ее? 

Изменено пользователем Pronechka

Сколько вы пользуетесь снупом? Им нельзя пользоваться больше 5 дней, вызывает привыкание. На крайний случай нужно чередовать сосудосудосуживающие с разным составом. 

Олифрин или аквамирис + увлажняет слизистую.

@Krimka7 с самого начала. Невозможно не пользоваться. Не дышать хуже, чем капли. Ринит беременных солевыми растворами не победить 

@Krimka7 Олифрин попробую. Спасибо! 

@Pronechka у меня не было ринита беременных, но была зависимость от сосудосуживающих.. блокировался нос и приходилось каждый день ими пользоваться чтобы дышать. Помог Авамис на месяц. Не знаю можно ли его беременным.. но и снуп для беременных не самое лучшее лекарство.. вы хотя-бы переходите на меньшие дозировка, знаю что с них слетзают постепенно уменьшают дозировку(разбавляют,  уменьшая пропорцию сосудосущивающих постепенно). Есть називин с дозировкой меньшей с 0+, например. 

Ребенку прописали Аквамарис +, у него кровотечения из носа, там в составе компонент, который слизистую заживляет. Неделю пшикаю, кровотечения прошли.

@Krimka7 ну у меня как раз Снуп детский с маленькой дозировкой. Спасибо! Попробую 

@Pronechka аквалор отлично помогал всю Б. Есть вроде с глицерином или что-то подобное

@Ola-la- вообще нисколечко мне не помогает он ( 

1 минуту назад, Pronechka сказал(а):

@Ola-la- вообще нисколечко мне не помогает он ( 

Хз. Даже зимой срели ночи вставала и брызгала. 

А пиносолом смазывать внутри? Или абрикосовым маслом? 

@Ola-la- ну вот я возьму щас на основе масла, посмотрю на результат. Спасибо! Запомню Пиносол 

Лор назначала увлажнять абрикосовым или персиковым маслом(на ватку и в нос вечером на 20 мин) + щелочное питье без газа

@Pronechka вы солевой изотонический или гипертонический использовали? 

И да, пить нужно много. Сохнет не только нос, вся кожа. 

Слизистая ужасно сохла, постоянные корки и кровотечения из носа. Олифрин, акамарис, увлажнитель и частые прогулки на свежем воздухе. Полностью прошло после родов. 

У меня такая ерунда вторую беременность. Солёная водичка постоянно, но часто закладывает,  тоже при высмаркивании бывает кровь,  на ваших сроках несколько раз была кровь из носа. Как ни странно, но корочки и кровь почти прошли после того как нос пролечила местным антибиотиком по назначению врача. Сухость тоже меньше,  заложенность осталась. 

А, вода мне нравится аква назаль форте.

@Ola-la- думаю, что солевой. Не знала, что бывает другой) 

@NskMsk масла в аптеке продаются? 

@Pronechka солевой бывает с разной концентрацией солей. 

Сколько дома влажность?

Ринит ринитом, но вы сдавали мазок из носа на флору и чувствительность? А то может там на фоне снижения иммунитета стафилококк колоризировался - он часто ранки дает в носу.

Как по мне так персиковое масло хорошо увлажняет слизистую, его даже малышам новорожденным рекомендуют, если вдруг в носу образуются сухие корки.

7 часов назад, Pronechka сказал(а):

@Ola-la- думаю, что солевой. Не знала, что бывает другой) 

@NskMsk масла в аптеке продаются? 

Да

Вообще в таких случаях назначают гормональные спреи в нос, типа Назонекс, Момат рино. Они действуют место, не попадают в кровь. 

У меня тоже такое

Лор сказала смазывать пантенстином,мазь такая ранозаживляющее и всё.

Тоже нос плохо дышит ,где то вот на вечер или ночью

Капли увлажняющие иногда использую,не могу дышать просто

И тоже нос потру случайно ,идёт кровь

В салфетку тоже и тоже кровь идти начинает.

После родов должно пройти сказали,дай Бог.

(изменено)

Я всю третью бер-сть мучилась с носом. Недели с 9 и до кс в 36 недель капала каждые 2-3 часа. Это был ад. Не легкая терпимая заложенность, нет. Это как прищепка на носу постоянно. Есть/пить не могла, таблетку не могла выпить. Говорить не могла - одышка, потому что и дышать ртом, и говорить одновременно непросто, знаете ли🤪 Среди ночи просыпалась - задыхалась. Капли меняла частенько. Кровь тоже высмаркивала постоянно. Насчет солевых растворов мне сказали, что я только больше иссушиваю свою измученную слизистую. Накупила масел разных, с их помощью кое-как продержалась, нос не отвалился🤪😅

Могу посоветовать масло эвкалипта от Мариславны и спрей Гелиант прополис (другие не подошли - жгло, чихала от них и нос закладывало по-новой). Ну и витамин А в масле капала вроде бы.

К лорам ходила к бесплатным и к платным. Выписывали Нозосепт, который мне был как мертвому припарки. Терапевт беременных в жк посоветовала Отривин хотя бы, чтоб реже капать (типа на сутки хватит). Ага, как же. Капала почти так же часто, хватало на 4 часа максимум. 

Автор, мужайтесь, крепитесь, держитесь! Волю в кулак и ждите пдр! Понимаю вас, как никто другой! Вы это выдержите и будете вспоминать с ностальгической улыбкой, как я сейчас)

Мои вам кулачки 🤞🤞🤞

22.05.2024 в 07:10, Зинулькин сказал(а):

Вообще в таких случаях назначают гормональные спреи в нос, типа Назонекс, Момат рино. Они действуют место, не попадают в кровь. 

Мне сказали, в беременность не надо такое начинать. Да и сразу же не подействуют они, там целый курс, накопительный эффект. Так?

Изменено пользователем Dancer13
  • Нравится 1

@Dancer13 они действуют почти сразу, за пару дней эффект 

@Dancer13 ой первый абзац прям про меня. Как наркоша на этих каплях)) 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...