"Юлиана" 21 мая Поделиться 21 мая Подскажите пожалуйста кто открывал ИП через Сбер,Тенькоф или МФЦ? Где быстрее ? Банки предлагают тарифы по обслуживанию счета ИП. Какой лучше выбрать? Впаривают всё и сразу🤦♀️ Один банк навязывал платное введение бухгалтерии. У меня пока доход будет минимальный) Я ещё начинающий чайник))) Ссылка на это сообщение
Миранна 21 мая Поделиться 21 мая Да без разницы. Регистрация ИП в банках обычная практика. Вам надо знать коды ОКВЭД и с собой паспорт. Обычно регистрация занимает неделю/две. Тарифы на месте по факту. Вам расскажут, а вы сами выбирайте. Не нужна бухгалтерия, не берите. Не нужна карта, не берите. И так далее. А так только сравнивать и смотреть. Самое главное, по 115фз ведитте нормально деятельность. Счёт не обнуляйте, работайте нормально, налоги вовремя. 1 Ссылка на это сообщение
JuliaCherry 21 мая Поделиться 21 мая (изменено) Я в этом году открыла ИП сидя дома на диване, через госуслуги или налог.ру - уже не вспомню сейчас. Но там совсем не сложно! Регистрация 3 дня. 9января подала документы, 12января мне уже открыли ИП и документы на него прислали на эл.почту. Банк уже потом выбрала. У всех банков есть пакет 0₽, для новичков. Бесплатное ведение счета, но условия везде разные, надо вникать. Мне точка банк понравился, они работают только с фирмами и ип вроде бы, и у них лайтовая версия бухгалтерии бесплатная есть, для небольшого дохода прям отлично. Счёт 1 день открывали. На следующий день уже можно было пользоваться. Как только ИП откроете вас сами банки атаковать по телефону начнут и предлагать завести счёт именно у них. Говорите со всеми, не стесняйтесь спрашивать подробно про все условия, отказывайтесь от ненужного. Если не решили, отвечайте, что подумаете, они 100% ещё перезвонят вам, и даже не один раз. Выберете самый подходящий для вас банк и удачи в вашем новом деле! Изменено 21 мая пользователем JuliaCherry 1 Ссылка на это сообщение
IrishaN 22 мая Поделиться 22 мая ИП открыть можно через сервис государственная онлайн регистрация бизнеса: сделали заявление, примерно через час у вас на почте уже доки по госрегистрации. Единственное - надо скачать приложение госключ и подтвердить биометрию в банке/мфц. Это занимает 10 минут. Ведение счета - лучше в Точка банк. Я на них обиделась. Но по сути - два года работала спокойно. Хорошо еще МодульБанк работает - там тоже есть сервис "Белый бизнес" - отслеживает риски. Но там сложнее выводить деньги - карта корпоративная напрямую к счету не привязана. В точке минимальная бухгалтерия есть. В модуле тоже. Тинькофф стал кошмарить по 115-ФЗ направо и налево. Остальные банки даже не рассматривала бы - там жесть по комиссиям и 115-ФЗ. 1 Ссылка на это сообщение
JuliaCherry 22 мая Поделиться 22 мая 10 минут назад, IrishaN сказал(а): ИП открыть можно через сервис государственная онлайн регистрация бизнеса: сделали заявление, примерно через час у вас на почте уже доки по госрегистрации. У меня 3 дня было, но может это потому что после праздников новогодних сразу подавала. 11 минут назад, IrishaN сказал(а): Единственное - надо скачать приложение госключ и подтвердить биометрию в банке/мфц. Это занимает 10 минут. Точно-точно, вспомнила, госключ нужен обязательно. У меня он был уже и биометрия подтвержденная была уже. 13 минут назад, IrishaN сказал(а): Ведение счета - лучше в Точка банк. Я на них обиделась. Но по сути - два года работала спокойно. У меня тоже счёт в точка банке. А почему вы на них обиделись, если не секрет? Ссылка на это сообщение
IrishaN 22 мая Поделиться 22 мая @JuliaCherry Запросили документы по 115-ФЗ. Я предоставила всё: декларацию, справка из ФНС, что у меня переплата по налогам в 2 млн, ТД на сотрудников, РСВ, авансовые отчеты, договор аренды, платежи по аренде, доки на закупку материалов, канцтовары, интернет... Но они всё равно посчитали, что у меня рискованный бизнес (зп платила налом - расходники предоставила - т.к. стройка - у большинства работяг карты заблокированы приставами, они налом хотят получать зп. Хотя налоги с ЗП я плачу). Ссылка на это сообщение
JuliaCherry 22 мая Поделиться 22 мая (изменено) 2 часа назад, IrishaN сказал(а): @JuliaCherry Запросили документы по 115-ФЗ. Я предоставила всё: декларацию, справка из ФНС, что у меня переплата по налогам в 2 млн, ТД на сотрудников, РСВ, авансовые отчеты, договор аренды, платежи по аренде, доки на закупку материалов, канцтовары, интернет... Но они всё равно посчитали, что у меня рискованный бизнес (зп платила налом - расходники предоставила - т.к. стройка - у большинства работяг карты заблокированы приставами, они налом хотят получать зп. Хотя налоги с ЗП я плачу). А, ну у тебя бизнес уже побольше моего. У меня тоже в сфере строительства, можно сказать. Но непосредственно строительства мало, в основном обслуживание тепловых узлов, теплоэнергетика. И строительство, соответственно в этой же сфере только, котельные, тепловые узлы и автоматика. Другие сферы мы не затрагиваем, у нас узкая специфика. Спасибо, что рассказала, поделилась опытом, буду иметь ввиду, что меня ждёт... Изменено 22 мая пользователем JuliaCherry Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт