Перейти к публикации

Спортивная школа

Полезные сообщения

Может кто-то знает: из спортивной школы могут выгнать за недостаточный энтузиазм? Именно недостаточный. Если ребенку занятия нравятся, но он психологически не ломится вперед сломя голову, как, возможно, нужно поступать спортсменам... Спортивная школа олимпийского резерва-бюджетное учреждение дополнительного образования

Нам говорили, что важно сдавать нормативы. Не все ученики становятся чемпионами, это понятно. Но требования выполнять должны.

• Нравится 1

У нас была девочка, которую на каждое занятие родители запихивали, отрывая ее руки от себя, а она ревела. Так происходило года два. Не выгнали. 

• Грустно 1

Как официально не знаю, по опыту спортшкола требовала участия в офф соревнованиях и получение/подтверждения разрядов.

36 минут назад, Svettlana сказал(а):

У нас была девочка, которую на каждое занятие родители запихивали, отрывая ее руки от себя, а она ревела. Так происходило года два. Не выгнали. 

Издевательство...

• Нравится 1

Могут. Недавно был случай, девочка без энтузиазма, потом проболела, тяжело вливалась обратно, сверстники ушли вперёд за это время. И стала всячески избегать тренировок. Тянулась ситуация месяца 2, тренеры пытались её вернуть в строй, в итоге приняли решение уйти полюбовно, все счастливы 

24 минуты назад, ПолинПална сказал(а):

Могут. Недавно был случай, девочка без энтузиазма, потом проболела, тяжело вливалась обратно, сверстники ушли вперёд за это время. И стала всячески избегать тренировок. Тянулась ситуация месяца 2, тренеры пытались её вернуть в строй, в итоге приняли решение уйти полюбовно, все счастливы 

вами описаная ситуация это не исключение, это добровольный уход человека из школы. тренер поговорил с родителями, объяснил, что девочка не тянет и родители приняли решение забрать ребенка. Но не исключение с инициативой со стороны школы ) 

Не могут.

Сын 4 года учился, 4 год был такой себе, он просто ходил..

Я не заставляла, приняли решение доучиться учебный год и уйти. Тренер сказала, пусть хоть как, выгонять не буду.

Наш тренер просто позиционирует себя как тренера чемпионов. По факту отсевает просто. Там есть , конечно, дети, которые без башни, сами рвутся трюки делать которые ещё нельзя. Мой заниматься любит, но если ему не разрешить делать что-то (прямо не сказать), то будет катать одно и то же. На тренировки не загоняю, сам хочет

В просто школе нормативы сдает без проблем, т. Е. Полагаю тренируется нормально

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Как официально не знаю, по опыту спортшкола требовала участия в офф соревнованиях и получение/подтверждения разрядов.

В соревнованиях участвует, в нашем виде спорта разряд можно получить на выездных соревах. На выезды ездить надо с трюками уже.

56 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Наш тренер просто позиционирует себя как тренера чемпионов. По факту отсевает просто. Там есть , конечно, дети, которые без башни, сами рвутся трюки делать которые ещё нельзя. Мой заниматься любит, но если ему не разрешить делать что-то (прямо не сказать), то будет катать одно и то же. На тренировки не загоняю, сам хочет

В просто школе нормативы сдает без проблем, т. Е. Полагаю тренируется нормально

В соревнованиях участвует, в нашем виде спорта разряд можно получить на выездных соревах. На выезды ездить надо с трюками уже.

Ну если по возрасту еще не дорос человек до трюков и сорев - врятли «попросят», но вот когда все коллеги-ровесники уже будут с разрядами и не первым, а ты гол,  вот тут обычно начинаются вопросики:sorry: 

Хотя самодурство конкретного тренера, конечно, ничто не отменяет..у нас был опыт «воспитателя чемпионов» через банальное отсеивание и переманивание сверкнувших талантов, и тренера реальных чемпионов без такой фигни)) Главное в этом всем не то, что имеет право/не имеет право спортшкола, а что если с конкретным тренером не задалось, то и никакой пользы такой тренер ребенку не нанесет, и хорошо если и вреда тоже :( я бы искала другого тренера, если начинается нездоровое давление.

Конечно, может. Как мама спортсменки с 8 летним стажем говорю. У нас в РБ внешний вид, желание заниматься, результаты- все это является основанием для отчисления даже без объяснения причин. Мы в художественной гимнастике, потом сами перешли в синхронное плавание, кандидат в мастера спорта

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...