Перейти к публикации

Посмотрите, пожалуйста, ОАК у ребенка

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ.
Дано: ребенок 7 лет. заложенность, сопли, кашель от соплей уже 3 нед. были у лора - экссудативный отит, риносинусит, лечимся. были у педиатра - легкие чисто, у горла только дужки красноватые (хотя я вот вижу белое пятнышко на небе, у него такое бывает при вирусах). Меня пугает, что тянется это уже долго и что 11 мая темпа 37,4, сама снизилась. 19 мая тема 38.4 как лег спать пропотел сильно и сама спала. вчера темпа к вечеру 37.4, лег спать пропотел и сама спала. Никогда с таким не сталкивалась, у него если уж температура, так шпарит несколько дней и потом не повторяется. Сегодня сходили сдали кровь. Лейкоцитарная формула в норме что ли? Высокие лейкоциты - это показание к а/б? Или и при вирусе может быть. Следующий прием только в пт, я себя уже накрутила. 

Screenshot2024-05-22at13_15_49.thumb.png.7850136762f2bbf997d6ddaa4e501cdc.png

Есть брат-близнец, который ноже начинал с заложенности и соплей, но всё как будто прошло. При этом у него кровь мне кажется вирусной. 

Screenshot2024-05-22at13_16_57.thumb.png.b5a2b3f6a247149ef8078004b0058c1d.png

Заранее спасибо всем откликнувшимся 

У первого я б может и снимок сделала. Чет эта прыгающая темпа и потения смущают. Вообще на слабость не жаоуется? 

@Ola-la- нет, активен, если нет температуры. Второй тоже потеет, но для него это обычно. Завтра пойдем срб сдавать еще

@Ola-la- уточню, вы имеете же в виду снимок грудной клетки? 

@Mama_v_kvadrate да, пневмония бывает с такой прыгающей темпой, и без кашля. Лейкоциты выше нормы.. Ну соэ в норме, но не сказать чтоб маленькая 

@Ola-la- поняла. Спасибо вам большое!

В первом анализе лейкоциты повышены, но для детей незначительный лейкоцитоз допустим, но меня смущает тромбоцитоз, характерен для пневмонии 

соэ в детишек в норме, это хорошо 

лейкоцитарная формула в первом анализе норма, во втором анализе сдвиг в сторону лимфоцитов, часто бывает у детишек которые переболели 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...