Перейти к публикации

Длинная первая фаза

Полезные сообщения

(изменено)

У меня бывают немного длинные циклы, но в этот раз на фолликулометрии (24 дц) эндометрий 4 мм и нет ни дф, ни жт, при этом немного жидкости за маткой (на словах вроде 5 мл). Такого раньше не было, обычно дф хотя бы определялся. Про жидкость врач сказал, что может быть в норме и в первой фазе, но мне казалось, что только во время и сразу после м. Думаю сдать анализы на гормоны щитовидной железы и эстрадиол. Подскажите, кто на опыте, что ещё сдать или проверить? 

Изменено пользователем Solveige

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Solveige сказал(а):

У меня бывают немного длинные циклы, но в этот раз на фолликулометрии (24 дц) эндометрий 4 мм и нет ни дф, ни жт, при этом немного жидкости за маткой (на словах вроде 5 мл). Такого раньше не было, обычно дф хотя бы определялся. Про жидкость врач сказал, что может быть в норме и в первой фазе, но мне казалось, что только во время и сразу после м. Думаю сдать анализы на гормоны щитовидной железы и эстрадиол. Подскажите, кто на опыте, что ещё сдать или проверить? 

Я бы советовала переделать узи в другом месте. Мне однажды на узи сказали, что дф нет, О нет и не будет. В итоге оказалось, что О была как раз в тот день и в том цикле была Б в итоге, но бхб к сожалению. 

Ну и ещё из опыта личного, заБ можно при любом цикле. У меня последняя Б случилась с О на 29 дц. 

А так сдать гормоны стандартные. Посмотреть что там

• Спасибо 1

Ановуляторный цикл может быть

• Спасибо 1

@настоящая спасибо, узи в целом доверяю, так как давно хожу в этот центр. Смутило, что жидкость увидели.

@МаЛиКат думала об этом, но не очень понимаю как м начнутся, эндометрий совсем маленький.

Ещё на узи разглядели «белое тело», оно на месте желтого тела появляется после его регресса. В прошлом цикле овуляция была в другом яичнике, так что тоже не очень понятно, либо оно уже 2 цикла))

(изменено)

@Solveige конечно лучше переделать узи через неделю . возможно задержка овуляции, в может конечно и ановуляция. Если так и не будет дф, то можете сходить к врачу, что бы вызвать менструацию , что бы не затягивать цикл.  Но можете конечно еще подождать, мало ли, всякое бывает. Сколько дней у вас циклы бывают, максимально самый длинный сколько был ?

У меня вот тоже сейчас уже 32дц, а овуляции так и не было.. Пока жду. Но я тестами отслеживаю )

Изменено пользователем Vitaminka97
  • Спасибо 1

@Solveige а зачем эстрик? 

Пролактин бы я глянула 

• Спасибо 1

@Vitaminka97 приложение показывает, что за последний год самый длинный цикл был 40 дней, в среднем 30. 
Кстати про тесты. Я пошла на узи ещё и потому что тест на овуляцию дал две одинаковые полоски, а ощущений (привычных овуляции) не было.

@Ola-la- подумала, что эндометрий и дф не растут, если эстрогена мало. Пролактин как-то повышался, но тогда и грудь давала знать. Можно сдать конечно. А про жидкость не подскажите, действительно в норме она мб в малом количестве? 

@Solveige ну да, если максимально циклы были до 40 дней, то ДФ уже должен был быть. А не было ничего у вас, что могло бы отодвинуть овуляцию? Типо болезни, приема антибиотиков, строгой диеты, сильного стресса ?

Фото нету у вас теста этого? Что за тесты делаете ?

• Спасибо 1

32 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Vitaminka97 приложение показывает, что за последний год самый длинный цикл был 40 дней, в среднем 30. 
Кстати про тесты. Я пошла на узи ещё и потому что тест на овуляцию дал две одинаковые полоски, а ощущений (привычных овуляции) не было.

@Ola-la- подумала, что эндометрий и дф не растут, если эстрогена мало. Пролактин как-то повышался, но тогда и грудь давала знать. Можно сдать конечно. А про жидкость не подскажите, действительно в норме она мб в малом количестве? 

Эстроген выделяет как раз растущий фолликул. А растет фол под действием других гормонов, напр ФСГ.фсг вырабатывается импульсно в гипофизе в ответ на релизинг гормоны гипотоламуса  . Фолликулы Растут сразу группой , самый крупный начинает выделять эстрадиол , он оказывается наиболее эффективным, остальные под действием растущего эстрадиола (и соответственно некоторое снижение ФСГ на этом фоне) деградируют.  А Доминант достаточно крупный и идет дальше в рост уже  благодаря ЛГ, который не так чувствителен к росту эстрадиола.

Поэтому есть препараты ФСГ или ФСГ/лг для стимы. 

Так что эстрогена мало это не причина, а следствие. Если О нет откуда взяться эстрогену. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Solveige зб не было? Не чистили вас? 

Тогда скорее причина в ановуляции. Вооьще меня сильно смущает отсутствие фолликов в целом 

• Спасибо 1

(изменено)

@Vitaminka97 тесты Овуплан. Были и стресс, и тренировки, и ограничение калорий, и недосып.

@Ola-la- ну они есть) На 9 дц были до 10 и до 12 мм, а сейчас до 9,5 и в одном вот белое тело 8 мм.

Белое тело, сказали, что обычно не описывают в заключении. Это регрессирование желтого тела и похоже с предыдущих циклов.

Вакуум был, но в 22 году.

@Solveige оу, ну тогда понятно) вполне вероятно, что сказалось на вашем цикле все это. Но к сожалению точно сказать нельзя будет ли овуляция . только ждать )

• Спасибо 1

@Vitaminka97 это я понимаю, меня смутило, что ещё про жидкость сказали. 

Жидкость от орви может быть. Не болели?

@МаЛиКат нет. 

(изменено)
13 часов назад, Solveige сказал(а):

на фолликулометрии (24 дц) эндометрий 4 мм и нет ни дф, ни жт, при этом немного жидкости за маткой (на словах вроде 5 мл). Такого раньше не было, обычно дф хотя бы определялся.

Единственное, что меня смущает в этой истории это то, что эндометрий 4мм, для 24ДЦ это очень мало.

В первой фазе жидкость за маткой может быть после М, но не на 24ДЦ. Если не было серьёзных заболеваний в цикле, то я бы предположила, что жидкость у вас всё таки из за овуляции присутствует, потому и ДФ и ЖТ не видно, т.к. ДФ уже лопнул, а ЖТ ещё не образовалось.

Раньше, чтоб отследить все свои процессы, я посещала УЗИ фоликулометрию по 4-5 раз за 1 цикл, и так несколько циклов подряд. По своему опыту скажу, что у меня в день овуляции, когда ДФ уже лопнул, и на 1ДПО (и даже иногда на 2ДПО) ЖТ чаще всего совсем не определяется, его находят у меня позже. 

10 часов назад, Solveige сказал(а):

Вот собственно и тест у вас пик показал. В общем, я думаю вы попали на УЗИ когда ДФ у вас только только лопнул и овуляция была, поэтому жидкость увидели, а ДФ и ЖТ нет, потому что (повторюсь) ДФ уже лопнул, а ЖТ ещё не образовалось.

13 часов назад, Solveige сказал(а):

Думаю сдать анализы на гормоны щитовидной железы и эстрадиол. Подскажите, кто на опыте, что ещё сдать или проверить? 

Про анализы не подскажу, по ним я сама советы спрашиваю)

Изменено пользователем JuliaCherry
  • Спасибо 1

(изменено)

@JuliaCherry Эндометрий на 9 дц был 3,9, на 24 дц 4,0 мм, трехслойный. Дф на 9 дц был 12 мм, на 24 дц 9,5 мм.

Эндометрий после ваккум-аспирации (не полный выкидыш был в 22г) стал меньше, но к овуляции дорастает до 7-8 мм. 

На 9 дц смотрели на этом же аппарате, но жидкость не описывали. Возможно дело в узисте (первый раз быстро глянули), возможно её не было. 
Овуляции всё-таки не было, так как смотрели кровоток в яичниках, да и у меня обычно видят жт через несколько часов после овуляции.

Может странное предположение, но избыточный прием кофеина может вызывать повышенное образование жидкости в кишечнике, но в брюшную полость (малый таз) она ведь не будет выделяться?

@Solveige бред про кофеин 

@Ola-la- на воспаление думать? 

@Solveige согласна с @Ola-la- в данном случае, про кофеин бред.

@JuliaCherry думать на воспаление в жкт или в малом тазу? Или на спайки, после которых жидкость задерживается (допустим после м)?

Только что, Solveige сказал(а):

@Ola-la- на воспаление думать? 

Если склоняетесь, что овуляции всё таки не было, то наверное да, откуда ещё взяться жидкости за маткой? :notknow:

@JuliaCherry думать на воспаление в жкт или в малом тазу? Или на спайки, после которых жидкость задерживается (допустим после м)?

Воспаление в малом тазу я предположу. Кишечник это другое, всё же.

@JuliaCherry понятия не имею. У меня её никогда не видели после м, только после овуляции, при разрыве кисты, и при большой фолликулярной кисте…

@JuliaCherry понятия не имею. У меня её никогда не видели после м, только после овуляции, при разрыве кисты, и при большой фолликулярной кисте…

Может сдать ОАК? Воспаление должно быть видно по анализу, повышенные лейкоциты и всё такое...

@JuliaCherry думаю сдать вместе с гормонами.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...