Перейти к публикации

Длинная первая фаза

Полезные сообщения

@Violina 88 просто по опыту всякие болячки они обычно неожиданные, и теперь я стараюсь следить за всем, как бы предупредить)

Почти каждый раз (при вб, при апоплексии, и др), если бы я не занималась вопросом, врачи не смогли бы вовремя помочь и обойтись легким лечением. Они всегда предлагали просто подождать)

• Нравится 1

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Solveige плохо растущий ХГЧ при беременности неясной локализации и единожды обнаруженная жидкость в малом тазу, мне кажется, все же разные ситуации)

У меня обратная ситуация, как пример: при непонятно растущем ХГЧ неизвестно где мне не полезли в брюшную полость, и правильно сделали. 

Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

По мне, не стоит эта ваша находка на УЗИ дальнейших поисков проблемы, ее может и не быть. Тем более кровь хорошая. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la- @Violina 88 @Плодожор @JuliaCherry по результатам анализа крови воспаления нет, все показатели в пределах нормы. Даже с-реактивный белок сдала на всякий случай. Но вот гормоны щитовидной железы смутили. Антитела к ТГ 284 (норма 0-115). При этом ттг 1.070 (норма 0.27-4.2), т3 свободный 3.09 (норма 2.38-4.37), т4 свободный 1.23 (норма 0.80-2.10). 

Низковаты т4 и т3, а так антитела и антитела, повышены, ничего с этим не сделаешь

• Спасибо 1

@Violina 88 в общем пришел результат мазка, и он не порадовал. Флора палочковая, смешанная. Лейкоциты (v) 3-5, а в (c) 60-80. Вот теперь думаю, что это значит? У меня всю жизнь они там повышены, но моя норма примерно 30-40. Симптомов нет. Врач сказала, если будут повышены, надо сдавать фемофлор и цитологию. У меня эктопия.

@Ola-la- да я уже почитала, что сами по себе их не лечат, только если функция щит.железы снижается. А то, что т3 и т4 низковаты, это что значит? Надо йод принимать?

Еще результат мазка не порадовал, лейкоциты в цервикальном 60-80, а флора норма. Не хочу, чтобы опять брали мазок на чувствительность к антибиотикам и залечивали, но даже не знаю, что делать… Просто был период, когда они постоянно были такие, и ничего не помогало. На свечи всегда неприятная реакция.

@Solveige сдайте фемофлор.

С эктопией цитологию надо все равно сдавать раз в год. Но не на лейкоциты 80, может прийти воспалительный мазок. 

Я такая же, как вы, правда для меня 30-40 высоковато, в посеве ничего не растет, и тоже эктопия. Эктопия со своей слизью создаёт хорошую среду для размножения некоторых патогенов. 

И хорошо бы спросить врача, что она там глазом видит на шейке, когда будете фемофлор сдавать. У меня один раз был бессимптомный цервицит, так врач сразу увидела это на осмотре, потом анализ пришел - 120 лейкоцитов. Лечилась даже системными АБ тогда, потому что внешне шейка прям фиговая была.

А недавно сдавала анализ в хеликсе, пришли лейкоциты 30-40, пошла пересдавать в свою клинику. Они мне там посмотрели, сказали, внешне всё ок, хорошо слизь с шейки убрали, так как в ней может быть много лейкоцитов, и пришел хороший мазок. А в Хеликсе просто неправильно мазок берут. Ну это просто как пример.

• Спасибо 1

Что-то недавно Каплина про это говорила, но я уже не помню. Не запоминала, так как нет таких пробоем

@Solveige в теории да, можно небольшую дозировку йода. А лучше просто добавить продукты с йодом в питание

• Спасибо 1

@Violina 88 при осмотре она сказала, что эктопия и всё, в самой шейке после вакуума образовались наботовы кисты 5-7 мм (раньше их не видели на узи).

Цервицит мне давно уже ставили, никакое лечение не помогало. И системные антибиотики тоже. Не знаю почему, но становилось и от а/б и от свечей только хуже. То есть иду к гинекологу на проф.осмотр, берут мазок - там лейкоциты и начинается эпопея. Свечи, мазки, лактобактерии в виде капсул, гели, антибиотики. В итоге начиналось раздражение, покраснение, внешнее воспаление. Флора своя исчезала. Никакой половой жизни) Потом я просто устала от этого, и через год сдала мазок - он был с лейкоцитами 30. Так вот периодами пересдавала и была такая норма (для меня). 
А вообще такие лейкоциты из-за чего могут быть? Например, (в прошлом) в анализе на чувствительность были энтерококки в 4 степени, их связывали с этими лейкоцитами… но я не понимаю, дают ли они воспаление в матке и придатках? То есть смысл лечения.

@Ola-la- посмотрю, спасибо! 
Йодированную соль использую дома, побоялась таб) 

@Ola-la- про лейкоциты? Я скринила как раз) Screenshot_2024-05-20-19-56-54-720_com.instagram.android.thumb.jpg.4543c7f7aab21a1304af7d257df96130.jpg

• Спасибо 1

28 минут назад, Марта Мяу сказал(а):

@Ola-la- про лейкоциты? Я скринила как раз) Screenshot_2024-05-20-19-56-54-720_com.instagram.android.thumb.jpg.4543c7f7aab21a1304af7d257df96130.jpg

Да, это

(изменено)

@Марта Мяу спасибо! Только я понимаю, когда было 30-40, но 60-80 наверное многовато и для эктопии.

Изменено пользователем Solveige

@Solveige у меня было 30-60 кажется, тоже есть эктопия. Но да, точных цифр она тут не называет. 

1 час назад, Solveige сказал(а):

@Violina 88 при осмотре она сказала, что эктопия и всё, в самой шейке после вакуума образовались наботовы кисты 5-7 мм (раньше их не видели на узи).

Цервицит мне давно уже ставили, никакое лечение не помогало. И системные антибиотики тоже. Не знаю почему, но становилось и от а/б и от свечей только хуже. То есть иду к гинекологу на проф.осмотр, берут мазок - там лейкоциты и начинается эпопея. Свечи, мазки, лактобактерии в виде капсул, гели, антибиотики. В итоге начиналось раздражение, покраснение, внешнее воспаление. Флора своя исчезала. Никакой половой жизни) Потом я просто устала от этого, и через год сдала мазок - он был с лейкоцитами 30. Так вот периодами пересдавала и была такая норма (для меня). 
А вообще такие лейкоциты из-за чего могут быть? Например, (в прошлом) в анализе на чувствительность были энтерококки в 4 степени, их связывали с этими лейкоцитами… но я не понимаю, дают ли они воспаление в матке и придатках? То есть смысл лечения.

@Ola-la- посмотрю, спасибо! 
Йодированную соль использую дома, побоялась таб) 

То, что вы описываете - одна из самых больших проблем гинекологии, к сожалению. Свои лактобактерии убиваются каким-нибудь системным АБ, и пошло-поехало. Очень тяжело бывает восстановить флору. Мне так убили ее в больнице в 21 год, так потом кольпиты были ещё года два, я мучилась. Потом как-то восстановилась флора. И цервицит с лейкоцитами 120 тоже после системного АБ был, который капали от пиелонефрита. А если ещё и эктопия есть, то сложнее с этим. 

Наботовы кисты - все же больше признак воспаления, чем нет... У меня тоже после ЗБ и вакуума их очень прибавилось, хотя и после родов стали видеть.

Сдайте фемофлор сейчас, правда, посмотрите, что там. 80 все же многовато просто для эрозии, как по мне.

• Спасибо 1

@Марта Мяу и вам что-то назначали для лечения? 

@Solveige одна врач да, назначала. У меня высеяли стафилококк и кандиду, оба в 10^3 и врач меня залечила (хотя а такой степени не лечатся), а лейкоциты никуда не делись (но жалоб тогда не было у меня). Потом к другой пошла, она назначила на флору анализы и там оказалось, своих бактерий мало очень (после нескольких курсов аб, но по здоровью, не все по женски). 

Поэтому пила пробиотики и сейчас ещё свечи вставляю курс с молочной кислотой и лактобактериями. На лейкоциты сказала не обращать внимания, что они могут быть из-за эктопии, а потом вот у Каплиной тоже увидела и заскринила себе. 

• Спасибо 1

@Solveige на шейке всегда больше лейкоцитов, чем во влагалище, попробуйте полкорректировать микрофлору щадящими свечками типа ацилакта. Просто небольшая дезинфекция без антибиотиков. Кишечник можно тоже немного прлезной микрофлорой насытить.

• Спасибо 1

@Екатерина Х @Марта Мяу @Violina 88 @Ola-la- сдала Фемофлор 16, пришел результат - абсолютная норма. Зеленым лактобактерии, остальных нет, либо серым. Прикреплю картинку.

IMG_0382.jpeg

@Solveige Так это здорово! Может, вам мазок неправильно взяли 

• Спасибо 1

(изменено)

@Violina 88 первый? Не знаю, когда фемофлор брали, взяли мазок с тест-полоской на кислотность (который цвет меняет в соответствии с цифрами). Получилось примерно 5-5,5. 

А не могло узи за день, полтора повлиять?

Я повторяла, жидкость ещё видели, но сказали, что она визуализируется между петлями кишечника. В общем пока решили, что физиологическая, либо жкт был раздражен.

Изменено пользователем Solveige

@Solveige да, в котором 80 лейкоцитов. Не могло УЗИ повлиять 

• Спасибо 1

@Violina 88 там была странность, что в (v) 3-5, а в (c) 60-80, вроде обычно везде повышаются, но врач ничего не сказала.

5 минут назад, Solveige сказал(а):

@Violina 88 там была странность, что в (v) 3-5, а в (c) 60-80, вроде обычно везде повышаются, но врач ничего не сказала.

Нет, совсем необязательно везде.

Хотите, пересдайте мазок, попросите только, чтобы вам слизь с шейки убрали. 

• Спасибо 1

@Violina 88 я просто не понимаю, что лечить, если повторный такой же придет)

4 часа назад, Solveige сказал(а):

@Екатерина Х @Марта Мяу @Violina 88 @Ola-la- сдала Фемофлор 16, пришел результат - абсолютная норма. Зеленым лактобактерии, остальных нет, либо серым. Прикреплю картинку.

IMG_0382.jpeg

Вот эти которые 10 в 4.6 степени,надо про них почитать. Хорошо что лакто много, они не дают остальным расти, но и эти на предельной границе

• Спасибо 1

@Ola-la- думаете назначат всё-таки свечи?

10 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la- думаете назначат всё-таки свечи?

Не знаю. Если ничего не беспокоит, то может и нет. Просто нужно понимать, что элементарный прием аб может снизить рост лакто и пойти рост вот этих вот в пограничных титрах

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...