Перейти к публикации

Психиатр или для начала психолог ребёнку.

Полезные сообщения

Добрый день! Вот такой вопрос сегодня меня промучил ночь. Предыстория. 

Сын, 5 лет. В декабре лежали с ним в инфекционке, и с нами в палате лежал ребёнок возраста моего сына с мамой. И он смотрел мульты Скибиди туалет и прочие. И вот сын мой тоже нет нет, да и посмотрит, что же там такое мальчик смотрит. Но собо никак не реагировал. 

Но вот прошло месяца два-три, и сын иногда стал мне говорить, что боится эту музыку Скибиди, что она звучит у него в голове и пугает его. И в туалет один боялся ходить, только со мной. Ну я типа прогоняла музыку, она уходила. И, если кто-то говорил про это Скибиди, или реклама выскакивала, то он затыкал уши, и говорил, мол, не говорите про это.

Но вчера вечером эта вся история заставила меня поволноваться и озадачиться. Я пошла его укладывать, лежала рядом, и он начал психовать, плакать, кричать, бить себя по голове, потому что эта музыка у него в голове, она его раздражает и никак не уходит. Я всякими способами его отвлекала, разговаривала, но он, вроде, успокоится, а потом опять эта истерика. И так раза три. Потом я начала считать от 1 до... , сын на двухстах уснул.

А я нет. Пошла гуглить про детскую шизофрению и гонять тревожные мысли в голове😞 уже нашла частного психиатра и клинику, посмотрела цены на приёмы. 

Приняла решение идти к врачу. Вопрос: психиатр или психолог? 

Сына, когда успокаивала, обещала поговорить с психологом из сада. Наверное, так и сделаю, но в контексте навязчивых страхов, а не голосов в голове. 

Чет мне так гадко. И страшно😖

• Грустно 1

Тевожно-депрессивый может синдром. Не похоже пока на шизу. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Анна Степанна мне кажется, вы накручиваете себя. Неужели у вас в детстве не было никаких диких страхов? Я бы дала время, гаджеты исключить, конечно, ну максимум к неврологу сводила бы.

• Нравится 1

Если сильно тревожно и чувствуете, что не успокоитесь, то сходите лучше ко всем. Чтобы не изводить себя.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

23 минуты назад, КаИра сказал(а):

@Анна Степанна мне кажется, вы накручиваете себя. Неужели у вас в детстве не было никаких диких страхов? Я бы дала время, гаджеты исключить, конечно, ну максимум к неврологу сводила бы.

Страхи были, сны тяжёлые были, но на фоне потери матери.

Но и я не помню про себя такого, чтобы прям "посередине головы внутри" песня поёт и мешает. 

Детская шизофрения стартует в подростковом возрасте. В 5 лет - это случай один на миллион. И он не ваш. 
Стрессы, тревожность, гаджеты, страхи - все это накладывается на детскую психику и вот так выражается. 
Подождать немного. Потом невролог. 
Психолог в списке всех врачей на последнем месте. Грамотный психолог все равно спросит, посещали ли вы специалистов для исключения проблем органических. 
Невролог, психиатр, мрт, психолог. 
Желаю вам остановиться на первом этапе. А ещё лучше не дойти и до него) 

Все пройдёт. Магний бы подавала. Хуже не будет. Все будет хорошо! Не переживайте

Я знаю, как это может пугать… проходила недавно. 
Когда не знаешь, что делать и куда бежать.

Спокойная обстановка, гаджеты по-минимуму, режим дня, книжки, сказки. И все будет хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)
38 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Но и я не помню про себя такого, чтобы прям "посередине головы внутри" песня поёт и мешает. 

Может, ваш сын просто музыкальный?

Вот что пишут: Чаще всего музыка застревает в голове у людей, которые связаны с музыкой (музыканты или люди с музыкальным образованием), а также те, кто любит музыку и воспринимает ее очень эмоционально. Объясняется это тем, что такие люди лучше запоминают песни, поэтому их мозгу проще их воспроизводит.

Попробуйте чаще слушать с ним разную музыку. Очень разную, но только приятную, на пробу, что ему придётся по душе.

Второе, если ребёнок не перегружен, попробуйте загрузить мозг интеллектуальными играми. И, наоборот, какой у него сейчас период? Если мозг перегружен умственной работой, то надо дать отдохнуть.

Изменено пользователем КаИра

12 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Детская шизофрения стартует в подростковом возрасте. В 5 лет - это случай один на миллион. И он не ваш. 
Стрессы, тревожность, гаджеты, страхи - все это накладывается на детскую психику и вот так выражается. 
Подождать немного. Потом невролог. 
Психолог в списке всех врачей на последнем месте. Грамотный психолог все равно спросит, посещали ли вы специалистов для исключения проблем органических. 
Невролог, психиатр, мрт, психолог. 
Желаю вам остановиться на первом этапе. А ещё лучше не дойти и до него) 

Все пройдёт. Магний бы подавала. Хуже не будет. Все будет хорошо! Не переживайте

Я знаю, как это может пугать… проходила недавно. 
Когда не знаешь, что делать и куда бежать.

Спокойная обстановка, гаджеты по-минимуму, режим дня, книжки, сказки. И все будет хорошо!

Спасибо за поддержку))) 

Про магний забыла. Лежит уже пару месяцев, надо подавать, выписывали на фоне того, что ноги ночью сводило сыну. 

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Может, ваш сын просто музыкальный?

Вот что пишут: Чаще всего музыка застревает в голове у людей, которые связаны с музыкой (музыканты или люди с музыкальным образованием), а также те, кто любит музыку и воспринимает ее очень эмоционально. Объясняется это тем, что такие люди лучше запоминают песни, поэтому их мозгу проще их воспроизводит.

Попробуйте чаще слушать с ним разную музыку. Очень разную, но только приятную, на пробу, что ему придётся по душе.

Второе, если ребёнок не перегружен, попробуйте загрузить мозг интеллектуальными играми. И, наоборот, какой у него сейчас период? Если мозг перегружен умственной работой, то надо дать отдохнуть.

Сын любит музыку. Любит петь, танцевать, нг по настроению)) 

Сейчас как раз много заданий у них в саду: логопед, текущие занятия, шахматы. Может, действительно, перегружен. Сегодня как раз выяснила у воспитателя, что днём ребёнок не спит, а балуется (пищит, машет руками, ногами и тд). А я была свято уверена, что он спит, поэтому рано не может заснуть. Может быть, наоборот, от перегруза не засыпает. 

(изменено)
13 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Сын любит музыку. Любит петь, танцевать, нг по настроению)) 

Сейчас как раз много заданий у них в саду: логопед, текущие занятия, шахматы. Может, действительно, перегружен. Сегодня как раз выяснила у воспитателя, что днём ребёнок не спит, а балуется (пищит, машет руками, ногами и тд). А я была свято уверена, что он спит, поэтому рано не может заснуть. Может быть, наоборот, от перегруза не засыпает. 

Мой младший проявил интерес к музыке как раз в этом возрасте. Началось с того, что он стал (как бы это дико не звучало) слышать музыку в голове, потом придумал музыкальный инструмент, почему то назвал его саксофон, этот инструмент с тех пор так и играет постоянно у него в голове и придумывает новую музыку. Так вот, сыну сейчас уже 7.5, год назад отдала его в музыкальную школу, и он успешно отучился, вообще на одном дыхании прошёл год учёбы.. теперь музыка не только играет у него в голове, но и пишется в нотную тетрадь.

Так что вы не пугайтесь..(ттт)

• Нравится 2

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Мой младший проявил интерес к музыке как раз в этом возрасте. Началось с того, что он стал (как бы это дико не звучало) слышать музыку в голове, потом придумал музыкальный инструмент, почему то назвал его саксофон, этот инструмент с тех пор так и играет постоянно у него в голове и придумывает новую музыку. Так вот, сыну сейчас уже 7.5, год назад отдала его в музыкальную школу, и он успешно отучился, вообще на одном дыхании прошёл год учёбы.. теперь музыка не только играет у него в голове, но пишется в нотную тетрадь.

Спасибо, успокоили ))) 

Но к психологу садовскому сегодня зайду: она с ними проводит занятия, может, как-то побеседует грамотно с сыном. 

У меня у дочки бывает так, что песня привяжется и в голове крутится. Как у взрослых. У себя я просто не помню, когда такое началось. Но я была в детстве очень далека от музыки.
Она говорит мне об этом, что надоела, никак не уходит из головы. Но она у меня певунья, песен очень много в ее жизни. Она в муз.школу ходит. И песни, слова Богу, хорошие детские.
Ей, конечно, не нравится такое состояние. Ну мне тоже, например, не очень. Понятно, что ребенку это будет доставлять бОльший дискомфорт, чем взрослому.
Сама ситуация обычная. Но в вашей неприятно, что песня вот такая дурацкая (я не знаю ее, но предполагаю). И что ассоциации у сына плохие. Как то бы заменить эту чушь на что-то хорошее надо.
Можно, конечно, сходить к специалисту. Но можно сначала самой что-то попробовать. Гаджеты убрать, за режимом следить, нагрузки снизить. В садике включают эти туалеты? Там еще может добавляют?

Да, к садичному можно сходить, если вам нравится местный психолог

5 минут назад, Mамба сказал(а):

В садике включают эти туалеты? Там еще может добавляют?

Да, к садичному можно сходить, если вам нравится местный психолог

Да, в садике как раз в тот день  мальчишки обсуждали, или подпевали эту песню, не поняла точно со слов сына. И вроде как рисовали. 

Садичный психолог неплохая, сыну нравится с ней заниматься. 

(изменено)

Я когда чисто случайно увидела на Ютубе этот туалет. Жуть жуткая. Дак мне 37. Ужасное видео и игра. Рожа эта. Отвратительно. Я дочери запретила смотреть, ей тоже не по себе. И я вам больше скажу, долгое время меня эта рожа преследовала, нет нет а всплывёт в памяти, во время работы. Кошмар. Зачем вообще такие игры создают, что это вообще такое. Ещё дочь играла в мороженщика, ей 9, я стала замечать, что она стала очень пугливая. Тоже запретили, удалили игру, всё нормально стало. 

Изменено пользователем ɃȩӂʌυвǡЯ
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Страхи были, сны тяжёлые были, но на фоне потери матери.

Вот бывает же песня привяжется и постоянно в голове всплывает.. надеюсь, все хорошо. Я вам посоветую вообще выключить телевизор, чтобы нигде не было никаких реклам и раздражающих психику песен и видео.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой сын года в 4 насмотрелся на ютюбе клипов с витч-хаусом, там еще образы страшные типа козлиной головы (нарисованной конечно). Музыку запомнил и если вспоминал, то пугался. Справились методом Гарри Поттера - ридикулус!) представляем козлиную голову с розовыми бантиками или там например монстра в трусах с сердечками) становилось смешно и отпускало)

• Спасибо 1

Я абсолютно уверена, что всей этой чушью специально засоряют мозг наших детей… вырастить поколение непонятно кого… 

Иначе я вообще не понимаю, как адекватный человек в своём уме может придумывать и распространять весь этот бред. 

p.s. Это я решила в инете глянуть, что такое этот скибиди туалет🤦🏼‍♀️

• Нравится 7

6 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Я абсолютно уверена, что всей этой чушью специально засоряют мозг наших детей… вырастить поколение непонятно кого… 

Иначе я вообще не понимаю, как адекватный человек в своём уме может придумывать и распространять весь этот бред. 

я не знаю, специально или нет, но то, что сейчас можно делать/производить все, что угодно. нет ни норм, ни цензуры. я могу захотеть сделать игрушку в виде внутренних органов и никто меня не остановит. впущу ее в массы и заработаю денег на этом.
а с т.з детской психологии, дошкольный возраст это возраст страхов. и нельзя, ни в коем случае, ребенка окружать чем-то страшным. 
это все повлияет на его психику. у кого-то сразу, мгновенно, у кого-то позже. у кого-то явно будет понятно, у кого-то параллель не будет проведена явная.
жалко, что многие родители не интересуются такими моментами и поддаются веяниям моды. у всех ведь детей есть и у моего тоже пусть будет... 

• Нравится 1

11 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Это я решила в инете глянуть, что такое этот скибиди туалет🤦🏼‍♀️

Даже не пойду смотреть.

(изменено)
45 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Я тоже глянула. Но это ещё более-менее, меня больше всех потряс сериал "сиреноголовый" - вот где уже реально клиника. И миллионы подписчиков. До этого дети массово увлекались монстрами типа хаги-вагги, тоже слабонервным лучше этого не видеть, но детям нравится вот такое. 

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Мой младший проявил интерес к музыке как раз в этом возрасте. Началось с того, что он стал (как бы это дико не звучало) слышать музыку в голове, потом придумал музыкальный инструмент, почему то назвал его саксофон, этот инструмент с тех пор так и играет постоянно у него в голове и придумывает новую музыку. Так вот, сыну сейчас уже 7.5, год назад отдала его в музыкальную школу, и он успешно отучился, вообще на одном дыхании прошёл год учёбы.. теперь музыка не только играет у него в голове, но и пишется в нотную тетрадь.

Нифига как круто ) 

• Спасибо 1

51 минуту назад, fantasy12 сказал(а):

Контроль родителей должен быть, я сейчас постою в белом пальто, но у меня детям 4 и 7 лет, они да, от кого-то в саду слышали про этот туалет, но даже не знают, что такое, и не узнают, я надеюсь.. 

Также и Хаги ваги у детей видели, но не знали, откуда это. Сын в саду играл типа они ловят сиреноголового. Но не видя всех этих видео, никаких травм он не получил )

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Контроль родителей должен быть, я сейчас постою в белом пальто, но у меня детям 4 и 7 лет, они да, от кого-то в саду слышали про этот туалет, но даже не знают, что такое, и не узнают, я надеюсь.. 

Также и Хаги ваги у детей видели, но не знали, откуда это. Сын в саду играл типа они ловят сиреноголового. Но не видя всех этих видео, никаких травм он не получил )

это не белое пальто, это нормально

• Спасибо 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

это не белое пальто, это нормально

Спасибо, а то некоторые говорят просто они у тебя не сидят на Ютубе! Да, не сидят, хотя тв с Алисой и ютубом у нас есть и мультики они там включают. Но те, которые мы разрешили. Никаких странных они пока сами не нашли даже.

• Нравится 1

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Контроль обязателен. Вот только есть одно большое НО. 
Ваши дети ещё немного подрастут, пойдут в школу. И вы уже не сможете контролировать все, что видит/обсуждает ваш ребёнок. 
Это надо чтобы все родители были такими же сознательными как вы. Но это далеко не так… далеко.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...