Перейти к публикации

Психиатр или для начала психолог ребёнку.

Полезные сообщения

Мне кажется что это перегруз нервной системы на фоне недосыпа . Днём не спит, ложится поздно. Укладывайте раньше, читайте книжку перед сном. У меня хорошо такая вот не любительница спаст под книги засыпает. 

1 минуту назад, fantasy12 сказал(а):

Контроль обязателен. Вот только есть одно большое НО. 
Ваши дети ещё немного подрастут, пойдут в школу. И вы уже не сможете контролировать все, что видит/обсуждает ваш ребёнок. 
Это надо чтобы все родители были такими же сознательными как вы. Но это далеко не так… далеко.

Ну увидит в школе, а дома буду контролировать. Дочь в этом году идёт в школу. Я надеюсь, что я немного успела заложить в нее держаться подальше от всякого шлака. Ну и не получит она психотравму в 7 лет, увидя эти туалеты.

• Нравится 1

4 минуты назад, fantasy12 сказал(а):

Контроль обязателен. Вот только есть одно большое НО. 
Ваши дети ещё немного подрастут, пойдут в школу. И вы уже не сможете контролировать все, что видит/обсуждает ваш ребёнок. 
Это надо чтобы все родители были такими же сознательными как вы. Но это далеко не так… далеко.

так в этом и дело. дошкольный возраст это возраст, когда родитель в состоянии крутить/вертеть ребенком. родитель для ребенка это божество, которому ребенок смотрит в рот и верит безгранично. я про нормальные, здоровые детско-родительские отношения имею ввиду. почему не пользоваться и не формировать у ребенка правильные установки? почему не объяснять, что есть хорошее и есть плохое, есть то, что вредит тебе, твоему телу, здоровью, твоему мозгу? и что надо самому думать и самому оценивать, надо ли это мне или нет,будет мне польза или вред. а не смотреть на других и не считать, что если это есть у маши, даши, глаши, то и мне надо. 
влияние социума на дошкольника ничтожно. семья главная. 
а потом, да, наступает возраст, когда социум важнее, семья отодвигается на второй план. но поверьте, установки, полученные человеком в детстве остаются на всю жизнь и они работают.

• Нравится 2

@ElvieElly

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Контроль родителей должен быть, я сейчас постою в белом пальто, но у меня детям 4 и 7 лет, они да, от кого-то в саду слышали про этот туалет, но даже не знают, что такое, и не узнают, я надеюсь.. 

Поддерживаю, сын тоже не смотрит и не знает этой гадости, точнее знает от ровесников из сада, дома мне пел эти ужасные песни, танцы какие-то показывал. Объясняю, что здоровые люди таких мультиков/игр не придумали бы. Но детям это реально нравится, к сожалению. 

В мое время был хэппи три фрэндс:D

Про засевшую в голове музыку думала у всех так))) и далеко не всегда застревает именно любимая-хорошая, бывает цепанет какая то жуть и выкуривается только слушанием чего то другого на повторе…попробуйте с сыном побольше новой музыки прослушать, не классической ток, ей сложнее «застрять»)

У моего лет в 8 случился переклин на рассказы детские «ужастики», ну которые и в моем детстве тоже были типа «в черной черной комнате…» при нем дети постарше их друг другу вслух читали и вроде сыну было норм, а через неделю мы поехали в новое место и сын начал бояться засыпать один в комнате и что в окно кто то влезет или в шкафу кто то спрятался(( укладывала его как в детстве за ручку пока не заснет, обсуждали и проговаривали страхи, отпустило.

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В мое время был хэппи три фрэндс:D

Блин! Я совсем про них забыла 😁 напомнили))))) да, было такое)))

но они все же гораздо милее нарисованы, чем сейчас страшилища)

@ElvieElly а в школе на перемене все покажут 🫣

Моему сейчас 9 почти , он прям мальчишка - мальчишка целыми днями с парнями на футбольном поле , там, думаю, показали уже всё всем , если кто еще не видел 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

в моем детстве тоже были типа «в черной черной комнате…» 

В моем тоже) И черная комната и гроб на колесиках, вызывали пиковую даму и еще кого-то. Моим тоже 4 и 7 - знают всех героев модных у детей страшилок. Не поощряю, но и не считаю что прям психотравма от знакомства с этими персонажами будет. У нас плюшевые хагиваги, сиреноголовый, еще кто-то есть и раскраски с ними. Видимо мое пальто не белое) надоедают эти персонажи быстро  месяц/другой и забыли. Сейчас на Гарри Поттера подсели - книги читаем, конструктор, раскраски все с ним, про хаги и др. не вспоминают. По очереди за Волондеморта играют)

@Анна Степанна тоже хочу вас немного успокоить. Если эта застрявшая песня в голове - единственная странность в поведении вашего сына, то скорее всего это он первый раз столкнулся с таким явлением, что песня "привязывается", так ведь и у взрослых бывает. А боится, потому что видимо ему мультик с унитазами показался страшным и неприятным. 

Исключать органическую патологию мозга из-за застрявшей в голове песни при отсутствии других симптомов точно не надо. Неврологи не лечат застрявшие в голове песни, они даже неврозы не лечат. Ваш специалист сейчас именно психолог, и лучше не садиковский. А который разных детей видит.

• Спасибо 1

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@ElvieElly а в школе на перемене все покажут 🫣

Моему сейчас 9 почти , он прям мальчишка - мальчишка целыми днями с парнями на футбольном поле , там, думаю, показали уже всё всем , если кто еще не видел 

Но тем не менее он не фанатеет по ним и не боится,  я так понимаю. То есть ничего страшного не произошло 

В школе сейчас нельзя телефон доставать по идее даже на переменах )

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но тем не менее он не фанатеет по ним и не боится,  я так понимаю. То есть ничего страшного не произошло 

В школе сейчас нельзя телефон доставать по идее даже на переменах )

По идее да ) но вы же понимаете ) 

Мой, да, не фанатеет . Слава богу переключился на футбол ( Географию

вот выучил , в валюте стран стал шарить😆) и блогеров типа мистера биста. На него я сама нет нет да и да 😆 Залипну. Ребята с ч/ю, добро пропагандируют) ну позеры немного … ну мой и без них умеет ) 

А вот то , что смотрят девочки меня парит. Прям вот не могу смотреть этих девочек 6-10 лет ,  которые рисуются, кривляются, так все беспонтово и дешево. 

27 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Блин! Я совсем про них забыла 😁 напомнили))))) да, было такое)))

но они все же гораздо милее нарисованы, чем сейчас страшилища)

Чем милее нарисованы, тем более заметен контраст с содержанием, имхо)) мне первый раз когда его показывали одноклассники не предупредили о нюансах, но я слава богам уже школьница была, а не пятилетка.

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вот то , что смотрят девочки меня парит.

что смотрят?

2 часа назад, fantasy12 сказал(а):

Я абсолютно уверена, что всей этой чушью специально засоряют мозг наших детей… вырастить поколение непонятно кого… 

Иначе я вообще не понимаю, как адекватный человек в своём уме может придумывать и распространять весь этот бред. 

p.s. Это я решила в инете глянуть, что такое этот скибиди туалет🤦🏼‍♀️

Наверное до 90% того, что в ютубе позиционируется как детский контент, на деле шлак (хорошо ещё если просто бесполезный, а не вредный). Монетизация, вот и все. Дети падкие на "жвачку" для мозгов в яркой обертке, блогеры идут по пути наименьшего сопротивления, создают такой трэш-контент. это просто лёгкие деньги, ничего личного,  как говорится(

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вот то , что смотрят девочки меня парит. Прям вот не могу смотреть этих девочек 6-10 лет ,  которые рисуются, кривляются, так все беспонтово и дешево

Да и для мальчиков такого контента завались. Кмк, наша задача родительская донести, почему это бестолковость, и показать толковую альтернативу.

27 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Анна Степанна тоже хочу вас немного успокоить. Если эта застрявшая песня в голове - единственная странность в поведении вашего сына, то скорее всего это он первый раз столкнулся с таким явлением, что песня "привязывается", так ведь и у взрослых бывает. А боится, потому что видимо ему мультик с унитазами показался страшным и неприятным. 

Да вроде бы сейчас единственная. Раньше задержка речевого развития была, поздно заговорил, даже ставили подозрение на аутизм (были некоторые признаки). Но он очень чувствительный парень, жалостливый, тяжело адаптируется с новыми людьми и местами. Садик не любит.

@Анна Степанна вообще такая чувствительность к звукам и музыке вписывается в поведение детей с аутистическими чертами. Если были признаки уже, то скорее это все об этом же свойстве психики. Но конечно я не специалист. 

Можно и психиатру потом показать, если не пройдет. Самое главное сейчас - убрать перегруз, насколько это возможно. Я бы так сделала, потом бы решала, что дальше.

• Спасибо 1

10 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

У моего лет в 8 случился переклин на рассказы детские «ужастики», ну которые и в моем детстве тоже были типа «в черной черной комнате…» при нем дети постарше их друг другу вслух читали и вроде сыну было норм, а через неделю мы поехали в новое место и сын начал бояться засыпать один в комнате и что в окно кто то влезет или в шкафу кто то спрятался(( укладывала его как в детстве за ручку пока не заснет, обсуждали и проговаривали страхи, отпустило.

О, мой любитель ужастиков. Начитается, нарассказывается, а потом сам боится) И младшая сестра наслушается его, потом "включи ночник"))) Вспоминаю себя в детстве, мой брат любил фильмы ужасов, а один боялся их смотреть, поэтому сажал мелкую меня рядом. Я за детство столько ужастиков переслушала!!!))) (сидела всегда с закрытыми глазами)))) А потом и сама втянулась. 

Как-то поехали с друзьями в Питер на одной большой машине, сын нас по дороге своими историями развлекал. Потом все взрослые женского пола каждого шороха шугались) Нарассказывал.

• Ха-ха 2

@Анна Степанна мой лет в 6 подсмотрел какую- то страшную игру у старшего брата про повара по- моему. Очень испугался, не мог успокоиться, прямо рыдал. Я вспомнила про то, что страх можно нарисовать. Вот нарисовал он этого повара, потом мы его порвали на мелкие кусочки, сожгли в мангале и пепел смыли в унитаз. Всё, больше этот повар не возвращался) Попробуйте так, если не поможет, можно к психологу в садике сходить. Мне кажется это не голоса у вашего сына. Просто пугающий мультик и песня с ним привязались. У всех так бывает, что в голове песня навязчивая крутится. 

• Спасибо 1

50 минут назад, ИринаМама сказал(а):

@Анна Степанна мой лет в 6 подсмотрел какую- то страшную игру у старшего брата про повара по- моему. Очень испугался, не мог успокоиться, прямо рыдал. Я вспомнила про то, что страх можно нарисовать. Вот нарисовал он этого повара, потом мы его порвали на мелкие кусочки, сожгли в мангале и пепел смыли в унитаз. Всё, больше этот повар не возвращался) Попробуйте так, если не поможет, можно к психологу в садике сходить. Мне кажется это не голоса у вашего сына. Просто пугающий мультик и песня с ним привязались. У всех так бывает, что в голове песня навязчивая крутится. 

Спасибо, попробуем. В садике с психологом встретилась, ей некогда было, на следующую неделю договорились. Вчера сын особо не вспоминал про этот Скибиди. Попыталась его переключить на другую песню: Лето - это маленькая жизнь))) подпевал))) 

@Анна Степанна ну и хорошо, может сам забудет 

• Держу кулачки 1

Включите ему песенку про синий трактор, от неё точно просто так не избавишься

• Ха-ха 5

44 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

@Анна Степанна ну и хорошо, может сам забудет 

Да, но наблюдать буду. Материнское сердце просто так не успокоить 😁

1 час назад, ИринаМама сказал(а):

@Анна Степанна мой лет в 6 подсмотрел какую- то страшную игру у старшего брата про повара по- моему. Очень испугался, не мог успокоиться, прямо рыдал. Я вспомнила про то, что страх можно нарисовать. Вот нарисовал он этого повара, потом мы его порвали на мелкие кусочки, сожгли в мангале и пепел смыли в унитаз. Всё, больше этот повар не возвращался) 

Вот сейчас опять сказал про эту песню, предложила нарисовать это. Согласился, будем экспериментировать

5 часов назад, Sofiane сказал(а):

Включите ему песенку про синий трактор, от неё точно просто так не избавишься

Я избавилась со временем. До Вашего комментария...

• Ха-ха 2

@Анна Степанна у меня в детстве были голоса в голове, они меня торопили, меня это очень пугало, но маме я не говорила, не знаю почему. Потом прошло, на фоне чего началось я не знаю.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...