Перейти к публикации

Способ родоразрешения

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В Хабаровском центре хирургии глаза мне поставили диагноз пресенильная Катаракта. Описание: пресенильная катаракта обоих глаз. Хориоретинальная рефракционная Миопия слабой степени со сложным Астигматизмом обоих глаз. Рекомендовано исключение потужного периода, учитывая помутнение в хрусталике и плохую визуализацию периферической зоны сетчатки обоих глаз, в связи с этим невозможно исключить наличие периферических ретинальных дистрофий. Подскажите, каким способом при таком диагнозе будет родоразрешение? Кто принимает решение? Имею ли я право отказаться от щипцов/вакуума? Срок 35 недель.

Лучше делайте КС. Не надо зрением рисковать. Ребёнку нужна, как можно более здоровая мама.

• Нравится 3

делать КС и все дела

@IVVA2011 Кто должен принять решение о плановом КС, гинеколог в поликлинике или врач в роддоме?@Аня-Нюрок

@Marintos Врач в роддоме.

А нельзя сейчас хоть сетчатку укрепить?

10 минут назад, Marintos сказал(а):

@IVVA2011 Кто должен принять решение о плановом КС, гинеколог в поликлинике или врач в роддоме?@Аня-Нюрок

Вам бы получить от офтальмолога бумагу с надписью - рекомендовано родоразрешение путем КС. Обратитесь с этим заключением к обычному участковому окулисту - пусть напишет.

Акушеры, как правило, соблюдают рекомендации от врачей другого профиля. А все, что их вотчина могут трактовать как хотят. Поэтому исключить потужной период могут действительно вакуумом…  поэтому лучше подстраховаться со всех сторон.

• Нравится 2

@ElvieElly сказали времени уже нет на это.

@Margarishka наш участковый меня в ЕР направила, там бабуля 70 лет. На следующей недели прием у гинеколога, посмотрим что она скажет. Но вакуум точно не рассматриваю. Работаю с детьми инвалидами и насмотрелась.

@Marintos Есть возможность попасть к окулисту в поликлинике? Идите сами, не ждите. Просите сами эти фразы про КС! Гинеколог участковая за болезни не ее профиля нести ответственность не может. 

@Margarishka хорошо, тогда запишусь к участковому офтальмологу, посмотрим что скажут. 

Мне при "исключении потужного периода" быстро чикнули эпизио на потуге и сын родился. Хотя офтальмолог на первом приеме сразу написала КС, так как сетчатка уже была припаяна лазером, но дистрофия имелась все равно, плюс миопия и астигматизм до кучи. Обсудите с врачом тактику ведения родов, может вам и не понадобятся щипцы и вакуум, а если только они то реально лучше кс, чем без зрения остаться. 

@Анна+ про эпизио начиталась, тоже страшно. Еще и плод крупный ставят.

@Marintos что страшного в эпизио? Боли при разрезе нет, сам шов не мешает двигаться, я через 2 часа после родов поужинав в кровати рванула рысью через коридор в отделение где малыши в боксах (попала на раздельное пребывание в палату к тем у кого кс) посмотреть на своего 😀 из неудобств - сидеть на жестком нельзя 3 недели, но это решается подушкой для путешествий в виде бублика. Я вот второй раз беременна сейчас и надеюсь что если разрешат снова Ер, то еще раз резанут по старому шву. На счет крупного плода это все вилами по воде обычно - мне ставили в роддоме на узи перед родами за сутки 3800 а чего то вылез 3150.

Во всех справках пишут: исключение потужного периода. Все остальное решается в рд врачом. У пеня миопия средней и астигматизм. При чем три года назад была еще миопия слабой степени. Рожала ер. Эпизио оба раза. Второй раз легче. Но у меня обе головастые. 36 и 38 см

@Анна+ первый ребёнок был маленький, но родить долго не могла. Мне его выдавали, навалившись на живот. Как итог куча разрывов и деформация шейки матки, поэтому эпизио для меня страшно. Как вспомню, что даже на подушке сидеть не могла, так вздрогну. Месяц только стоя или лежа, такое себе удовольствие. 

Мне тоже писала окулист исключить потужной период. По факту никто на это не смотрел. Сразу скажу, я не хотела КС, боялась, хотела родить сама. Думала, что я отлично рожу. Роды были плохие, стимулированные, потужной период 2,5 часа, только потом сделали эпизио.

Не больно тому, у кого голова ребенка прижала нервные окончания. У меня не прижала... Было нереально больно, больнее даже схваток на окситоцине, от которых я собиралась умереть прямо в подвале... 

Месяц не сидеть фигня, у меня дочь ела 24 ч в сутки, я почти все время лежала. Вообще вроде 2 недели запрещали. 

Но ещё и зажило не очень, или зашили так, в общем были проблемы. Но скоро ещё раз родила и все стало хорошо))

@ElvieElly кстати да, после вторых эпизио зажило лучше. ))) 

@Marintos эпизио лучше разрывов заживает. 

1 минуту назад, kLapocka сказал(а):

@ElvieElly кстати да, после вторых эпизио зажило лучше. ))) 

@Marintos эпизио лучше разрывов заживает. 

Второй у меня был как раз разрыв по старому шву ) 

@Marintos так разрывы и эпизио нельзя сравнивать - эпизио это аккуратный разрез ножничками и 2 шва - внутренний саморассасывающимися нитками во влагалище и внешний по коже, который снимают на 5й день, а разрывы хаотичны, сшивать их трудно, так как ткань рвется вкривь и вкось, отсюда и болевой синдром и деформации и неправильное срастание. Выдавливание же вообще запрещено, но видимо его до сих пор используют коновалы всякие 🤦‍♀️ 

@ElvieElly у меня и разрыв и следом резанули еще. Но зашили хорошо и все быстро забылось. Хотя прошло только полтора месяца 

21 минуту назад, Анна+ сказал(а):

@Marintos так разрывы и эпизио нельзя сравнивать - эпизио это аккуратный разрез ножничками и 2 шва - внутренний саморассасывающимися нитками во влагалище и внешний по коже, который снимают на 5й день, а разрывы хаотичны, сшивать их трудно, так как ткань рвется вкривь и вкось, отсюда и болевой синдром и деформации и неправильное срастание. Выдавливание же вообще запрещено, но видимо его до сих пор используют коновалы всякие 🤦‍♀️ 

Мне все шили рассасывающимися

Вот разрыв я реально не почувствовала. Потому что голова ребенка была где надо. Быстро родила. Хоть и крупный, голова 40, вес 4270

(изменено)

У меня после эпизио плохо зажило..образовался рубец. И сейчас от всего (кекс, осмотр гинеколога и тд) испытываю боль. Вот вам и аккуратный разрез. Второй раз было ЭКС - боли и неудобств если честно было меньше, чем после эпизио.

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Ох сколько мнений, но я пока склоняюсь к КС. Поэтому ничего не загадываю, буду советоваться с врачами.

Ну это возможно мой какой-то нестандартный пример))

4 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

У меня после эпизио плохо зажило..образовался рубец. И сейчас от всего (кекс, осмотр гинеколога и тд) испытываю боль. Вот вам и аккуратный разрез. Второй раз было ЭКС - боли и неудобств если честно было меньше, чем после эпизио.

Вот и я об этом... То же самое было, но повезло избавиться 😂

• Ха-ха 1

@ElvieElly не знаю где была голова, но за 2 недели до родов и еще 2 после нога правая  волоклась за мной  и я еле шла хромая от боли, однако стоило начаться схваткам и отойти водам, как эта странная боль исчезла и не появлялась до следующего дня. Ни я ни невролог потом так и не поняли что это было, так как в родах я наматывала круги по палате вообще не хромая, да и после до следующего дня тоже.

@Marintos это решит только врач, так что лучше найдите сейчас того, кто не только пкс согласится делать, но и руку на нем набил, что аккуратно все и в срок, а не на схватках экс и чтоб потом матку не пришили к брюшине случайно как одной моей знакомой. С пкс очень удобно на счет того, что точно знаешь кто тебя шьет и режет, тогда как если  ер начались в выходной врача - у нас в городе например запрещено выходить не в свою смену, даже если есть договоренность с пациенткой.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...