Перейти к публикации

Способ родоразрешения

Полезные сообщения

Перед 1 родами я выпросила направление на осмотр, не давали несмотря на миопию высокой степени, смотрели сетчатку линзой Гольдмана, обнаружили множественные периферийные дистрофии, пропала лазером. Рекомендации окулиста- исключить покупной период,  врач, с которым собралась рожать расшифровала-щипцы или КС и конечно рекомендовала КС. Я прям очень хотела родить сама, родила не без труда,  с эпизио, не ослепла.  А через  2 года пришлось делать повторную коагуляцию, тк выяснилось,  что первый раз сделали плохо.  Получается, рисковала я сильно, учитывая крупного ребёнка, КС было бы безопаснее.

@Анна+ вот я уже задумалась о платныхродах. Сейчас изучаю отзывы о врачах. На следующий неделе получу сертификат на роды и поеду все узнавать.

@Дикая тварь у меня из-за катаракты не видно что с сетчаткой, поэтому все врачи считают по разному какое родоразрешение мне предложить. Те участки которые видв норме. Вот я и боюсь что могут пустить в ЕР, а там щипцы или вакуум.

1 час назад, Marintos сказал(а):

Вот я и боюсь что могут пустить в ЕР, а там щипцы или вакуум.

В вашем ПЦ есть КДО? Может обратиться туда, чтобы направили к офтальмологу, на заключение которого будут ориентироваться по родоразрешению.

На КС лучше госпитализироваться планово, а не приезжать со схватками и с порога просить КС

(изменено)

@Marintos я б не рисковала ер

Надо найти окулиста,  чтоб написали "исключить потужной период". Или платные роды как вариант

Изменено пользователем Дикая тварь

20 минут назад, Дикая тварь сказал(а):

@Marintos я б не рисковала ер

Надо найти окулиста,  чтоб написали "исключить потужной период". Или платные роды как вариант

Нет. Это как раз щипцы и вакуум.

В заключении должно быть написано рекомендовано КС

• Нравится 1

@NskMsk не знаю про КДО. Но я уже прошла кучу врачей и все говорят разное. Наш участковый пускает меня в ЕР, говорит и не такие рожали, а мне до други дела нет. Вот в очередной раз пройдя обследование, мне исключили потужной период, теперь видимо опять придётся идти к участковому офтальмологу, но что она скажет не представляю.

@Дикая тварь у меня написана такая фраза в последнем заключении. Но врач из роддома сказал, что скорее всего это щипцы.

@NskMsk сказали сейчас так не пишут, дают только рекомендации и врач в роддоме сам принимает решение.

Ну вот мне тоже отказались писать "рекомендовано КС"... стремно.  Договориться с врачом на плановое КС никак ?

При этом мне так же говорили,  что щипцы планово для избежания потуг это дичь раз, а потом все равно не получится, это сократит потужной период, а не исключит. Чтобы  наложить щипцы, голова должна хорошо продвинуться , без потуги типа никак. 

• Нравится 1

у нас в РБ способ родоразрешения определяет РД.

у подруги была похожая ситуация, в РД сказали, никаких КС ,рожай сама.

она на пяту и поехала искать платные роды путём ПКС, с трудом ,но нашла(2 РД, кстати,кто из Минска).

@Дикая тварь вот и я не понимаю, как это не тужиться. У нас в городе все топят за ЕР, статистика видимо нужна. Я просто работаю с детьми инвалидами и насмотрелась такого, что страшно первого было рожать.

@АминаА я обзвоню роддома в понедельник, по поводу платных родов. Все решают эти бумажки, к сожалению.

(изменено)
24.05.2024 в 13:27, kLapocka сказал(а):

@ElvieElly кстати да, после вторых эпизио зажило лучше. ))) 

@Marintos эпизио лучше разрывов заживает. 

Это легенда 

Заживает лучше 3 степени разрывов, да. Но разрывы могут только по коже и слизистой быть (чаще всего так и бывает, 1 степень), а эпизио затрагивает мышцы всегда.

Вот пока я в теме и работаю в акушерстве, реально использовал щипцы один московский пц. То есть их доставали в прошлом году из закромов, куда они были спрятаны.

Но это такая редкость. Вакуум вообще ничего не облегчает и не укорачивает. Его только по показаниям достают. Так что этого можно не бояться. Вероятность почти нулевая.

А вероятность, что решат, что хорошая родовая деятельность, например, маленький ребенок, раскрытие идет, и продолжать ер с эпизио есть, да. Зависит от политики роддома 

Изменено пользователем Oksik-K

(изменено)

@Marintos попробуйте выйти на врача в рд и на зав. И договариваться с ними. Я в рд просила пкс. Говорила с врачом сначала, потом с зав. В итоге зав выслушали мои доводы и дала добро. Оперировать она сама в итоге. У меня не было показаний к кс официальных. Неофициальный были. А у вас со зрением не очень. Это весомо

Изменено пользователем настоящая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...