Перейти к публикации

Прогестероновая недостаточность

Полезные сообщения

(изменено)

Кто выносил беременность благодаря прогику? Какие анализы задавали? С какого дня начинали прогик,с полосатого теста?

Изменено пользователем nastia1990

@nastia1990 Я выносила с самого планирование почти до родов,с 14д.ц. пила Дюфастон потом ещё Утрожестан добавили. Всё отлично уже скоро в 1й класс) 

• Нравится 1

Я утрик ставила где-то с 6й недели и до 20й. Назначили тупо по анализу, никаких выделений и угроз не было. Может и без утрика нормально бы все было.

• Нравится 1

У вас подтверждённая недостаточность? 

@lesyai сейчас нет, это я так думаю, в прошлую беременность назначали дюфастон потом Утражестан почти до конца беременности ставила и всю беременность была угроза, 5 раз лежала на сохранении. Сейчас заметила что короткая 2 фаза, это меня натолкнуло на эту мысль и плюс сейчас пропали признаки б, тест слабо положительный, грудь опала,чувствую что месячные прийдут, уже мазнуло розовым. 

Сдайте анализы. Угрозы беременности не только из-за недостатка прогестерона. 

@lesyai я много чего здавала,ничего не находили,дочкой 4 года не могла заб, мне только овуляцию стимулировали и Дюфстон назначали, овуляция у меня сейчас сама происходит а вот прогестерона видимо не хватает так же как и раньше

4 минуты назад, nastia1990 сказал(а):

@lesyai я много чего здавала,ничего не находили,дочкой 4 года не могла заб, мне только овуляцию стимулировали и Дюфстон назначали, овуляция у меня сейчас сама происходит а вот прогестерона видимо не хватает так же как и раньше

Именно прогестерон смотрите. Без анализов нельзя говорить о недостатке. Если у вас своего достаточно, то зачем ещё из вне? Вы просто усыпите собственное ЖТ и оно не будет давать родной прог, ему просто не будет нужды работать. 

• Нравится 1

Сдайте прогестерон на 7 день после овуляции. Вообще нужно еще овуляцию подтвердить, ведь если её нет, то и прогестерон не будет подниматься.

А для приема прогестерона есть только несколько показаний: беременость послк ЭКО, выкидыш на ранних сроках и укорочение шейки матки.

• Нравится 1

Овуляция есть ,судя по графику бт цикл двухфазный, беременность наступает и в самом начале срываеться, вот сейчас например я забеременела но у меня пропали все признаки б и тест перестал ярчать, а перед этим очень сильно тянуло поясницу и низ живота. (Уже началась мазня, месячные начинаются потихоньку) 

Всем спасибо за ответы, отслежу овуляцию и сдам прогик в новом цикле. И от результатов уже буду отталкиваться. 

@nastia1990 это может быть и с кровью проблемы, если беременность срывается. Типа густая кровь, тромбофлибия. Я не очень в этом разбираюсь, может девочки подскажут. 
А муж сдавал спермограмму? Может у него плохие клетки

@Зинулькин муж сдавал, все хорошо. С кровью тоже нормально всё. 

У меня были выкидыш в самом начале Б. 1го сына выносила с минимальной дозой утрика, вроде 200 в сутки. Во 2триместре перестала ставить. Дочь на макс дозе вначале, т.к. были боли, кровотечение. Но тоже к 14 неделе слезла с него. Плацента же его вырабатывает, ЖТ уже не актуально. В шейкой у меня проблем нет. С 3им сыном тоже  вначале утрик ставила, но кровотечения не было, просто страшно было, живот немного тянуло. 

И я не уверена, что у меня прогестерона не хватает. Хотя по анализу в 1 из выкидышей его было очень мало. Считается, что он очень изменчив и 1 сдача ни о чём не говорит.   Может какой то другой дисбаланс гормонов влиял  отрицательно. Вообще только 1% женщин имеют прогест.недостаточность. 

• Нравится 1

У меня бхб с начала планирования, я сдавала прог, там все хорошо, как мне объяснили, что он вообще не влияет на бхб, это эндометрий или дефекты. Но вы сдайте прог, может, ваша проблема решается утрожестаном.

• Нравится 1

Если проблема в эндометрии ,то никакой прог не поможет .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...