Перейти к публикации

Тест на определение пола по крови

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста…. Во многих статьях читала что кровь сдавать с 10 недель. Есть кто сдавал в 9 недель и показал верно.  

1 час назад, schamka сказал(а):

в 9 недель и показал верно

Тест либо покажет верно, либо его не смогут сделать, если будет недостаточно ген. материала ребёнка в крови. 

Если тут сейчас вам рандомно накидают варианты, мальчик у вас или девочка, кто-то тоже напишет верно)

Тест ненадежный даже на 10 заявленных неделях, судя по отзывам, а уж в 9 я бы точно не стала его делать. Да и вообще не стала бы.

@*Ма**Ма* не, там все веселее. Если в крови находят Y хромосому (точнее ее фрагмент) у женщины, то результат, что у нее мальчик. А если не находят - то типа девочка. Но ее могут как просто и не найти, так как их ещё мало, так и неправильно интерпретировать этот фрагмент. Я видела отзывы, что и в одну, и в другу сторону ошибались. 

Короче, я бы не стала вообще этот тест делать, такой себе метод. 

22 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Если тут сейчас вам рандомно накидают варианты, мальчик у вас или девочка, кто-то тоже напишет верно)

Тест ненадежный даже на 10 заявленных неделях, судя по отзывам, а уж в 9 я бы точно не стала его делать. Да и вообще не стала бы.

@*Ма**Ма* не, там все веселее. Если в крови находят Y хромосому (точнее ее фрагмент) у женщины, то результат, что у нее мальчик. А если не находят - то типа девочка. Но ее могут как просто и не найти, так как их ещё мало, так и неправильно интерпретировать этот фрагмент. Я видела отзывы, что и в одну, и в другу сторону ошибались. 

Ну если не верить этлму методу, то наверное и нипту не верить

Все просто, нужно просто подождать папу недель, чтобы анализ был более достоверным, чтобы фракции хватило. 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну если не верить этлму методу, то наверное и нипту не верить

Все просто, нужно просто подождать папу недель, чтобы анализ был более достоверным, чтобы фракции хватило. 

НИПТ делается другим методом (NGS) и проверяется на другое. У меня к NGS в разы больше доверия. А тут даже логика хромая - мы не нашли Y хромосому, значит у вас девочка. А если просто не нашли? В НИПТе, если что-то не находят и чего-то недостаточно, вы такой ответ и получите, что мало фракции.

Да, все верно, дело в сроках. Но на первом скрининге сейчас много кому уже пол предполагают, поэтому я бы просто не стала тратиться до 1 скрининга на такой тест. 

@Violina 88 я думала, тест на пол тем же методом делается, что и нипт

@Ola-la- Тот тест на пол, который предлагается в лабораториях - ПЦР на участок Y хромосомы. Он, к сожалению, не анализирует саму ДНК.  

Нипт сделайте. 

@schamka я делала такой тест в 9 недель акушерских. В рекламе пишут что с 6 делают, но когда позвонила по телефону сказали с 9 недель чтобы наверняка результат был точным. У меня результат был, что девочка. Родилась - девочка)

Племянница тоже делала в 9 недель, мальчик родился в марте как и обещали. 
 В городе есть мед кабинет, где принимают кровь а отправляют в другой город(честно не помню куда). И вот знакомая сейчас работает в мед кабинете в регистратуре. Говорит, что еще ни одной жалобы не было. Что у всех пол ребенка совпал.  
не знаю где плохие отзывы девочки находят

Я сдавала в днк42 можете посмотреть в интернете может в вашем городе тоже есть филиал

@G_yul88 спасибо , есть ситилаб,  инвинтро но пишут что с 10 недель, а у меня 9 вот и интересно неделя имеет  значение или можно идти. 

13 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Ola-la- Тот тест на пол, который предлагается в лабораториях - ПЦР на участок Y хромосомы. Он, к сожалению, не анализирует саму ДНК.  

А нет, я про другой, знакомая недавно делала по мед показаниям, там с выделением ДНК плода (но без ХА). 

20 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А нет, я про другой, знакомая недавно делала по мед показаниям, там с выделением ДНК плода (но без ХА). 

Это значит тот вариант, что с ниптом идет. 

16 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Аналогично. Тоже не понимаю этого. Главное, чтобы ребёнок здоровым родился 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...