Перейти к публикации

Делаю тест на овуляцию первый раз

Полезные сообщения

Добрый день, примерно с января планируем с мужем беременность. Получается примерно 4-5 раз в месяц в разные даты цикла. 

Заказала тесты на овуляцию. Хочу понять, в какую дату она наступает. Ранее никогда не отслеживала.
У меня цикл более-менее стабильный 30 дней. Сегодня 8 день цикла. Правильно ли я понимаю, что нужно начать делать тесты на 13ый день?

Заказала 10 штук. Планирую из делать так: 
13ый день - дневная моча, читала, что утреннюю лучше не надо,
14ый день - день,
15ый день - день и вечер и далее до 18 дня два раза в день. Или до того момента, как увижу 2 полоски на тесте.

Подскажите, правильно ли я все рассчитала?

В целом правильно, но только по два мочить только тогда, когда вторая полоска стала уже очень яркой, но ещё не сравнялась с контрольной. 

У вас есть возможность сходить на фоликулометрию? Вам для начала бы определить растёт ли вообще доминантный фолликул. 

• Нравится 1

Спасибо! Буду пробовать.
Скажите, пожалуйста, а это входит в ОМС? Или только на платной основе можно делать?

26 минут назад, So pretty сказал(а):

13ый день - дневная моча, читала, что утреннюю лучше не надо,
14ый день - день,
15ый день - день и вечер и далее до 18 дня два раза в день. Или до того момента, как увижу 2 полоски на тесте.

если цикл меньше 30 дней не бывает, то с 13дц может чисто теоретически и правильно, но как практика показывает, все всегда может быть в первый раз и овуляция может произойти раньше 14дц. И тогда лучше бы с 11дц начинать, иначе можно и пропустить. Если полоски бледные, то достаточно 1 раз в день делать, а вот когда ярчать начнет, тогда и 2 раза. Моча желательно должна быть концентрированная, а так все равно в какое время суток. У меня иногда пик приходился на 6 утра, поэтому пока сам на своем опыте не узнаешь, то можно и пропустить :)

• Нравится 1

3 минуты назад, berlinata сказал(а):

если цикл меньше 30 дней не бывает, то с 13дц может чисто теоретически и правильно, но как практика показывает, все всегда может быть в первый раз и овуляция может произойти раньше 14дц. И тогда лучше бы с 11дц начинать, иначе можно и пропустить. Если полоски бледные, то достаточно 1 раз в день делать, а вот когда ярчать начнет, тогда и 2 раза. Моча желательно должна быть концентрированная, а так все равно в какое время суток. У меня иногда пик приходился на 6 утра, поэтому пока сам на своем опыте не узнаешь, то можно и пропустить :)

У большинства на утреннюю мочу бледные тесты, в том числе и у меня. А вот в обед самые яркие. И концентрация мочи никак не отражается на яркости полосок. 

8 минут назад, lesyai сказал(а):

У большинства на утреннюю мочу бледные тесты, в том числе и у меня. А вот в обед самые яркие. И концентрация мочи никак не отражается на яркости полосок. 

у большинства, не значит у всех. Только методом проб и ошибок можно найти свой путь)) 

• Нравится 1

А смысл делать тесты? Можно на узи сходить , посмотреть растёт ли фолликул и есть ли овцляция. 
А так половые акты через день-два. Лишние заморочки эти тесты.

20 часов назад, So pretty сказал(а):

Спасибо! Буду пробовать.
Скажите, пожалуйста, а это входит в ОМС? Или только на платной основе можно делать?

УЗИ фоликулометрия к сожалению только платно. По ОМС её  обычно не делают, если только на ЭКО. Но она не дорого стоит, по сравнению с полным УЗИ. 

Ну и приглашу вас в Тестоманию, в клуб любителей Тестов. Все интересующие вопросы по ним можно задать там, девочки как правило очень быстро отвечают 

@So pretty в женской консультации тоже делают, но это надо с врачом обсуждать все равно

@JuliaCherry делают, есть вопчт именно по бесплодию специалисты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...