Julsyk 27 мая Поделиться 27 мая Здравствуйте. Сделала биопсию ШМ (Сургитрон), ждём результатов. Про то, что вопрос беременности только по факту результата, я понимаю. Вопрос: через какое время после биопсии Вы забеременели? Всё ли было хорошо, не было ли ИЦН? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 27 мая Поделиться 27 мая Разрешили идти в протокол через цикл после биопсии и лечения. Забеременела через год, была ИЦН с 12нед. Вряд ли это связано с биопсией, скорее с тремя гистерами, пайпелями, а возможно такая особенность, было только укорочение без открытия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 27 мая Поделиться 27 мая А какой диагноз предварительно?у меня не было биопсии,взяли мазок и конизация шм (дисплазия 2-3 ст),из-за этого шм укорочена и приоткрыта (ицн).перестраховались,зашили в 15 недель (30 мм по узи,до 20 мм снаружи).пока полет нормальный, есть некоторые ограничения теперь (физический и половой покой, прием прогестерона,контроль на узи раз в 2 нед) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 27 мая Автор Поделиться 27 мая @Sunny555 предварительно cin 1 по цитологии и йоднегативный участок по кольпо - его и удалили на биопсии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 27 мая Поделиться 27 мая @Julsyk если только небольшой кусочек отщипнули не должно быть последствий я так думаю.у меня то убрали прилично,совсем другая процедура..впч у вас нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 27 мая Поделиться 27 мая Моя коллега месяц назад ушла в декрет.В Августе 2023 была конизация Ицн нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 мая Поделиться 27 мая Через полгода за Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoshka221 27 мая Поделиться 27 мая (изменено) Через полгода забеременела.Было до этого две биопсии с разницей в 2 месяца +2 прижигания шм.ИЦН с 30 недели Изменено 27 мая пользователем antoshka221 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 27 мая Поделиться 27 мая Была конизация, забеременела через 2 года, но мы не планировали раньше. Выносили, все нормально. Родила со стимуляцией почти в 41 неделю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 27 мая Автор Поделиться 27 мая @Sunny555 есть. Причём именно с высоким онко-риском... Поэтому и биопсию делала. @antoshka221 а зачем 2 биопсии было? Извините за нескромный вопрос - какой диагноз был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny555 27 мая Поделиться 27 мая @Julsyk у меня был 16 и 52.высокоонкогенный после операции ушел сразу с пораженным участком.второй ушел через 1,5 года.даже не знаю можно ли с ними планировать.я когда лечилась не планировала беременность в ближайшее время.здоровья вам🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 27 мая Автор Поделиться 27 мая @Sunny555 спасибо) Вот и у меня 16. Причём давно - я первого ребёнка с ним родила. Т.к. на шейке раньше изменений не было, его никто и не лечил. Сейчас есть отклонения - поэтому биопсия и далее по результатам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoshka221 27 мая Поделиться 27 мая 54 минуты назад, Julsyk сказал(а): @Sunny555 есть. Причём именно с высоким онко-риском... Поэтому и биопсию делала. @antoshka221 а зачем 2 биопсии было? Извините за нескромный вопрос - какой диагноз был? Была эрозия шм,по анализу нашли онкогенный впч,ну и сделали биопсию.По биопсии все вроде норм было,сказали прийти на контроль,что-то на кольпоскопии не понравилось,опять биопсия,прижигание,опять приходить на контроль.Меня смутило,что в результатах написано было,что шм повреждена электрокоагулятором и на конроль я не пошла. Через пару месяцев сходила к другому врачу она сказала,что визуально все ок,эрозии нет можно планировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт