Перейти к публикации

Хочу четвёртого😳

Полезные сообщения

6 часов назад, Доня21 сказал(а):

Мне с погодками оооочень тяжело!!!! Я одна не справляюсь просто, погулять не могу с ними. 
мы специально хотели погодок, думала будет классно. Старший не большой, а тут ещё и маленький будет. Будут вместе расти, сразу отстреляться и все. Это было мое саааамое большое заблуждение 😁🙈

думаю это гормоны . На вашем месте повременила бы чуть, может отпустит 

А сколько вашим детям? Рожала с теми же мыслями, все получилось как и задумывала, но лет до 2х младшего это все тяжко, конечно, а дальше все, огонь)

У меня, правда, не совсем погодки, 2 года разницы и еще разнополые. Я бы не сказала, что они прям дружные, всякое бывает, но у них одни интересы, они понимают друг друга и растут вместе. А я отстрелялась и все) 

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и мы пошли за четвертым, чтоб младшему не скучно было) Это один из вариантов) Тут решают родители, конечно, а не "для младшего". Разница между младшими будет чуть больше 3-х лет. Рожать буду в 40 лет. Если хочется четвертого, то почему "нет"? Хватит сил и здоровья - пожалуйста! 

• Нравится 2

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

Знакомая недавно двойню родила. Мы приехали в гости, и нам с мужем сразу по ребенку в руки. У нас самих младшая еще ручная, но эти - прям ми-ми-ми. Реально наркотик.

Ага... Мы с мужем так на третьего решились. Свои дети - уже лошади, я - вся такая самостоятельная, на фига мне младенцы. И тут год назад у меня крестник появился. Первые пол года норм было. Ему нужна была мама, а не чужая тётка. А потом... Эти глазки, маленькие ручки, которые к тебе тянутся и улыбка... И все... Поплыли мы с мужем, как в анекдоте)))) 

• Нравится 2

8 часов назад, Агнесс сказал(а):

Хочу третьей дочке подружку

вообще странный мотив. рожают для себя. 
у вас есть ресурс для 4х детей? вы сможете полноценно всем уделять времени и внимания или вот они сами друг с другом дружат и отлично?
у нас один ребенок, но очень много ребенку дается. и я понимаю, что наших ресурсов с мужем хватило бы максимум еще на второго ребенка. если 3, а тем более, 4ро, то они у нас были бы сами по себе. мы не смогли бы дать и половины того, что даем сейчас одному ребенку. и я не только про финансовые ресурсы имею ввиду.
но, понятно, что у всех мотивы разные, это я просто про свою ситуацию пишу. просто раньше думала, что 2-3 ребенка в семье здорово. но когда родила и поняла, что я буду очень много в ребенка вкладывать, то вопрос о большой семье сразу отпал.

• Нравится 6

Это гормоны. Не понимаю я этого, когда есть свой лялечка, почему ещё кого то желают? Ну вот есть же, 5тимесячная. Моему 6 лет и то ненарадуемся на него, для нас он "лялька" и никто другой не нужен

• Нравится 2

Тоже хотим 4го, только она(он) нас не хочет 🥲 дело ваше, хотите, рожайте, просто у старших школа прям вот рядышком, а у вас 2 ляли, а хотя будете решать проблемы по мере их поступления)

А я как вспомню эту кормежку с младшим через каждые 1,5 часа до года, так мне дурно становится)), Еще и ел он только в определенной позе, столько нервов потратила, не говоря уж про недосып вечный.

• Нравится 1

По вашим темам финансового вопроса не стоит, муж вас любит и вообще красивый, у вас есть няня вы сами имеете доход  и здоровье так почему не родить еще ребенка? Это счастье, что все в вашей жизни и семье так. При таких данных я бы рожала.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Кого уговорить на 7ого, кого отговорить от 4ого :girl_wacko: Неужели реально такие серьезные вопросы решаются на форуме, а не в семье с мужем? 

• Нравится 5

Пока ваше желание не превратиться в « я хочу ещё одного ребенка, потому что хочу снова окунуться в материнство, в прелесть младенчества и т.д.» не рожать. 
Мотивация в виде ребенка-игрушки для третьего ребенка очень плохая. Вы уже закладываете в будущего ребенка нелюбовь. 

• Нравится 6

Я согласна одновременно с мнением Олюшки счастливой и Горлицы. Как-то так🤔🤷‍♀️😀

Надеюсь, мой пост будет вам полезен))

Я "за" рождение, но чуток позже все-таки, наверное. 

• Нравится 1

53 минуты назад, Mамба сказал(а):

вообще странный мотив. рожают для себя. 
у вас есть ресурс для 4х детей? вы сможете полноценно всем уделять времени и внимания или вот они сами друг с другом дружат и отлично?
у нас один ребенок, но очень много ребенку дается. и я понимаю, что наших ресурсов с мужем хватило бы максимум еще на второго ребенка. если 3, а тем более, 4ро, то они у нас были бы сами по себе. мы не смогли бы дать и половины того, что даем сейчас одному ребенку. и я не только про финансовые ресурсы имею ввиду.
но, понятно, что у всех мотивы разные, это я просто про свою ситуацию пишу. просто раньше думала, что 2-3 ребенка в семье здорово. но когда родила и поняла, что я буду очень много в ребенка вкладывать, то вопрос о большой семье сразу отпал.

Брат/сестра тоже много дают ребенку, но у дочки автора, правда, и так уже есть 2 сестры. 

С небольшой разницей заниматься и развивать детей можно одновременно, как и гулять и водить в интересные места.

• Нравится 1

9 часов назад, Thirteen сказал(а):

Но я вот вообще не представляю как с погодками справляться. Я бы повесилась, наверно))) Моим 12, 7 и 1. Вот такая разница меня устраивает.

А во сколько лет вы родили младшего ? 

@Elena_1710 после 35. Поэтому да, если на четвертого останутся возможности/желания и тд через неск лет, то времени уже не останется почти. 

• Спасибо 1

А я вот удивляюсь тому что говорят, у нас в стране демографический кризис! Всё кругом рожают чуть ли не каждый год. Вон, в соседней теме девушка 7-го хочет, тут 4-го. И здесь на сайте очень много многодетных. Как так то? 

• Нравится 3

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):Вон, в соседней теме девушка 7-го хочет, тут 4-го. И здесь на сайте очень много многодетных. Как так то? 

Она наоборот не хочет 🤣

@Chistyakova но у неё уже 6-ро!!! Уму непостижимо для меня. И я думаю что она родит и 7-го

8 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

А я вот удивляюсь тому что говорят, у нас в стране демографический кризис! Всё кругом рожают чуть ли не каждый год. Вон, в соседней теме девушка 7-го хочет, тут 4-го. И здесь на сайте очень много многодетных. Как так то? 

Видимо все равно недостаточно.. у меня все же у большинства знакомых 1-2 ребенка.

я пока беременна-не хочу, как рожу-опять хочу:Crazy::mama:...шутка, конечно.

всё в голове нашей, если мысли ползут, то можно поразмышлять, но если целенаправленно, то без согласия мужа никак не обойтись,я считаю.

текущий мой пятый ребёнок не запланировано получился, но сомнений оставлять или не оставлять даже не возникло, я даже очень рада, что так вышло, по итогу.

Муж был бы счастлив сыну, что девочка очередная его не особо радует, т.к. сам вырос в семье, где три сестры было,но он адекватный в этом плане.

@Nadin2511 эх, очень глупо этому удивляться. Как я иногда завидую таким вот людям в розовых очках. 

Только что, IVVA2011 сказал(а):

@Nadin2511 эх, очень глупо этому удивляться. Как я иногда завидую таким вот людям в розовых очках. 

Почему глупо? 

44 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

каждый человек после себя должен оставить минимум 1 ребенка, а чтобы был пророст, то это ребенка 3. 3 ребенка после 1 взрослого. соответственно в 1 семье, где 2 взрослых должно быть не меньше 2-3 детей. 4-6 детей в каждой семье если будет, то это будет прирост. 
если в семьях по 1-2 ребенка, то это демографический кризис. не знаю, где кто рожает кругом 

12 часов назад, Агнесс сказал(а):

Отговорите, а?😁 старшие девчонки погодки, буквально скоро-скоро им исполняется 5 и 4 года. Красотки, умнички, дружилки, радость моя, люди уже одним словом) третьей пять месяцев почти и…. че ей, одной расти? Без подружки?😁 старшие друг на друга не налюбуются, не знаю когда там с младшей, что-то общее появиться. Да и вообще, хочу прям ещё лялю. Возраст поджимает, понимаю что или сейчас или уже никогда. Условия позволяют если что. Это гормональное? Или правда ещё родить?

А если бы вам было лет 30 рожали бы сразу? Или подождали? Мне кажется вы за возраст волнуйтесь. 

Автор, только пауза поможет понять гормональное или нет)) и стоит подумпть что хотите именно вы, а не как было бы лучше имеющимся детям. У них уже большая семья, а с возрастом разница в 5 и даже 10 лет сгладится.

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Так сайт тематический, про детей, так что изначально не честная выборка)))

У меня в окружении тоже прилично многодетных, но опять же моя выборка не самая честная - семьи с приличным достатком «в государстве в государстве» - Москве..

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

каждый человек после себя должен оставить минимум 1 ребенка, а чтобы был пророст, то это ребенка 3. 3 ребенка после 1 взрослого. соответственно в 1 семье, где 2 взрослых должно быть не меньше 2-3 детей. 4-6 детей в каждой семье если будет, то это будет прирост. 
если в семьях по 1-2 ребенка, то это демографический кризис. не знаю, где кто рожает кругом 

Ну если такая арифметика, то тогда надо рожать всём кто может и хочет. А вообще сейчас по моей выборке много многодетных, хоть и не Москва. Родственница даже не работу не выходит, подсчитала что сидя дома и получая пособия она будет иметь больше. С учётом трат на дорогу, обеды и тд

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...