Перейти к публикации

Теперь про потолочный плинтус 😁

Полезные сообщения

Всем привет ! 
ремонт продолжается….вопросы появляются все новые и новые 

На потолке будем делать потолочный плинтус. Изначально хотела красить в Белый. Но знакомая дизайнер, говорит что модно красить в цвет стен 🙄 

кто то так делал ? Если скинете фото буду очень благодарна 

если бы у вас стоял такой вопрос, Как сделали бы, Белый или в цвет стен ? Потолки натяжные белые . Двери белые. 

Может оно и модно, а вам как нравится?

Мне например не очень.Но тут смотря какой стиль в ремонте.

А так как будто не хватает уютинки что-ли)

В цвет стен красят потолочный плинтус, если хотят визуально сделать выше потолок. 

Мне нравится класика, поэтому какого цвета потолок, такого и плинтус. Только зачем вам плинтус, если натяжные потолки идут с плинтусной лентой? 

Я немного не по теме..но с натяжными плинтус вообще стоит свеч? Его вроде только к стене приклеивают и между потолком и плинтусом будет даже маленькая и незаметная, но щель-пылесборник, нет?

А по теме вопроса подозреваю, что есть зависимость от высоты потолка и размера помещения. С низкими потолками покраска в цвет стен по логике «отодвинет» потолок, в маленьком помещении обычно хочется больше светлого потолка, т.е. плинтус в цвет потолка.
Себе я бы потолочник покрасила в цвет потолка, дверей и нижнего плинтуса - белый, но и потолочный плинтус я могу представить только в прихожей(стены темный шоколад) и в одной из спален(светлый серо-беж), в других комнатах он бы совсем не вписался, так что не делаем его нигде))

У меня на квартире правда был плинтус, пришлось клеять, потому что обои поклеяли не очень. Но потолок был персиковый, обои цвета молочного шоколада, а плинтус был просто белый некрашеный. 

А зачем на потолке плинтус 👀

В квартире, которую сдаю - крашеные белые потолки, и плинтус яркий синий (не спрашивайте почему, так до меня еще было) Ну там вообще все своеобразно. В нашей потолки натяжные белые, и там не плинтус, а просто как полоска. Тоже белая. На кухне только темнеет со временем, нужно мыть. А в комнатах норм.

С натяжным потолком без плинтуса

С обычным потолком можно плинтус, белый, 

@kacandra @Харизматичная Мне просто очень нравится такой стиль , без плинтуса пусто будет. Как по мне 

F3B38F5A-EEF8-4348-A2E8-0760795AEC45.jpeg

39 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я немного не по теме..но с натяжными плинтус вообще стоит свеч? Его вроде только к стене приклеивают и между потолком и плинтусом будет даже маленькая и незаметная, но щель-пылесборник, нет?

Ой, вот этого не знаю :think1:

1 минуту назад, Доня21 сказал(а):

@kacandra @Харизматичная Мне просто очень нравится такой стиль , без плинтуса пусто будет. Как по мне 

F3B38F5A-EEF8-4348-A2E8-0760795AEC45.jpeg

У вас тоже многоуровневый потолок с коробом с освещением? Мне казалось это модно было 25 лет назад в период первых «евроремонтов»:think1: конкретно на этой картинке перегруз, кмк, или плинтус или эта многоуровневость.

3 минуты назад, Доня21 сказал(а):

Ой, вот этого не знаю :think1:

Так вам нужно с потолочниками консультироваться для начала…Не каждый тип и форму плинтуса под навесной можно подклеить из того, что я изучала, а крашеные в цвет стен красивы с широким верхом, с мизерным куцо могут смотреться, уж лучше тогда белым такой красить.

(изменено)

@Доня21 понятно, тогда белый подходит 

Изменено пользователем Харизматичная

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У вас тоже многоуровневый потолок с коробом с освещением? Мне казалось это модно было 25 лет назад в период первых «евроремонтов»:think1: конкретно на этой картинке перегруз, кмк, или плинтус или эта многоуровневость.

😄нет, у нас просто натяжной потолок , без этого многоуровневого. Потолки уже начали  натягивать , подруга сбила про покраску в цвет стен. Я хотела белые, да и как то больше нравится мне.

у нас плинтус широкий-11 см

должно быть норм

Это же от дизайна, выбранного стиля зависит. У нас тоже будет натяжной потолок и щель у стены придётся плинтусом закрывать. Скорее всего. Но в моём видении нашей гостинной, очень хорошо впишется крашенный в цвет стен плинтус. Не выделяющийся, мне ж только щель закрыть. Были бы миллионы, я б другое замутила)))) но, что есть то есть, делает бюджетный ремонт

Только что, Доня21 сказал(а):

😄нет, у нас просто натяжной потолок , без этого многоуровневого. Потолки уже начали  натягивать , подруга сбила про покраску в цвет стен. Я хотела белые, да и как то больше нравится мне.

у нас плинтус широкий-11 см

должно быть норм

Начали натягивать и вы не узнали как плинтус будет крепиться?) у плинтуса две стороны прилегания, к стене и к потолку. Мне больше нравится когда в цвет стен покрашены плинтуса с широким прилеганием к потолку, и вроде таких с натяжными не делают, с ними наоборот широкая сторона клеится к стене, под потолком свисает узкая, или периметр комнаты закладными обшивать чтоль чтоб широкий плинтус к потолку зафиксировать?.. хз, потолочники знают)

@Нaвсикая по-моему будет тот что посередине. Крепится широкой стороной по стене

Потолочники и отделочник  видели плинтус.

9B212ED4-649D-455A-9536-B8B687A8DD38.jpeg

@Нaвсикая столько нюансов, капец 🙉

@Доня21 так а как он закрепится? Только к стене, а часть к потолку без крепления? 

@Ola-la- ну получается что так 🤷🏼‍♀️
На этот вопрос я смогу ответить только когда с отделочником поговорю, спрошу 

3 минуты назад, Доня21 сказал(а):

@Ola-la- ну получается что так 🤷🏼‍♀️
На этот вопрос я смогу ответить только когда с отделочником поговорю, спрошу 

И при этом весь плинтус в цвет стен? Как бы высоту стен поднять за счет плинтуса?

Мне кажется сейчас модно вообще без плинтуса как на потолке, так и на полу. Мы не делали плинтус на потолке. По всей квартире натянули "парящий потолок" только без подсветки. 

Знакомая дизайнер ваша ошибается в принципе. Сейчас модно без плинтуса, даже напольного))) 

Широкий плинтус съедает визуально высоту стены. 

Делайте как вам нравится. Если хотите эксперимент - пробуйте. 

• Нравится 1

Очень мало вводных, чтобы советовать. Возможно ваша знакомая права, ведь она видела объект. Какого цвета потолок? Какого цвета стены? Какая высота стен? Какой объём комнаты? Насколько заполнена будет комната? Какие светильники? Какое назначение комнаты? 

@Доня21 рассмотрите вариант без плинтуса если натяжной. Но т без маскировочной ленты. Сейчас модно теневой профиль или парящий потолок. То есть между стеной и пололком остаётся зазор. Складывается впечатление что пололок парит над стенами и независим

• Нравится 1

(изменено)
11 минут назад, Иришка11 сказал(а):

@Доня21 рассмотрите вариант без плинтуса если натяжной. Но т без маскировочной ленты. Сейчас модно теневой профиль или парящий потолок. То есть между стеной и пололком остаётся зазор. Складывается впечатление что пололок парит над стенами и независим

У нас такой потолок. Не всем подойдёт такой вариант. При таком потолке стены должны быть идеально ровными. Мы специально выравнивали стены для такого потолка. 

Изменено пользователем lesyai

У нас плинтус только у дочки в комнате. Стены серые/розовые, плинтус белый. Потолок натяжной. Про плинтус в цвет стен дизайнер ничего не говорила 

@lesyai мы специально не выравнивали. Но может они и были нормальные. Но получилось шикарно. В спальне ещё и подсветку по периметру

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...