Weronika88 28 июня Поделиться 28 июня Сегодня была консультация анестезиолога. И вот кстати мне сказали что после 20:00 не есть. А утром в 6-7 утра выпить стакан сладкого чая или воды мелкими глотками. Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня @Weronika88 надо посмотреть еще, но по идее должны расти. Но вдруг как выдадут результат @Weronika88 да, мне тоже про воду сказали, что это советчина не пить вообще столько времени. Я за 5 часов до пункции попила, и все нормально. Есть до 9 вечера сказали, но я поела в 10 вечера. Все отлично прошло. Ссылка на это сообщение
Weronika88 28 июня Поделиться 28 июня 3 минуты назад, @лина сказал(а): @Weronika88 надо посмотреть еще, но по идее должны расти. Но вдруг как выдадут результат Страна как то это всё...у меня опять паника начинается Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) @Amira Minsk сколько фолликов в итоге? @Weronika88 а чего паниковать? Посмотрит на узи, если что назначит большую дозу и все. Но я думаю все нормально. Они не бросят, дорастят. Я наоборот паниковала, что все лопнет Изменено 28 июня пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Weronika88 28 июня Поделиться 28 июня 4 минуты назад, @лина сказал(а): @Amira Minsk сколько фолликов в итоге? @Weronika88 а чего паниковать? Посмотрит на узи, если что назначит большую дозу и все. Но я думаю все нормально. Они не бросят, дорастят. Я наоборот паниковала, что все лопнет Я сначала паниковал, что лопнут, а теперь, что не растут . А Из хорошего, это то что ещё 1 фолик с права добавился. 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 28 июня Автор Поделиться 28 июня 38 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Я сегодня сходила на УЗИ. Все хорошо. Фолликулы сравнялись. В понедельник к 9:00 на пункцию. Эндометрий врач сказала хороший, какой именно я не спрашивала, хороший и хороший. Если дай бог получатся эмбриончики, будем сразу подсаживать. Сегодня еще стандартные уколы - ганиресан и перговерис. А завтра ганиресан пораньше и назначили двойную стимуляцию- декапептил 2х0.1 и хорионический гонодотропин 3000ЕД. У меня в протоколе был декапептил, но мы тогда в утро уходили, почему-то запомнила, что с декапептилом в крио уходят, в свежем протоколе как будто писали в интернете читала помню, что понижает он процент успешного результата но может это когда без укола хгч, не знаю надеюсь, врачу наверное виднее 🙏🤞 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 28 июня Поделиться 28 июня 6 минут назад, Weronika88 сказал(а): у тебя же тоже сегодня УЗИ? Да, у меня сегодня было, выше написала. У тебя может просто обычно цикл длиннее? У меня всего 25 дней и видимо быстрее все происходят процессы. 15 минут назад, flowerr сказал(а): почему-то запомнила, что с декапептилом в крио уходят Может и в крио уйдем если будут хорошего качества. Мы изначально так и планировали, чтобы ПГД делать (возраст). Я так понимаю мы там будем по обстоятельствам выбирать план действий. Импровизация у нас 35 минут назад, Weronika88 сказал(а): Из хорошего, это то что ещё 1 фолик с права добавился. О отлично! Поздравляю 🙌 42 минуты назад, @лина сказал(а): сколько фолликов в итоге? В итоге 4 штучки. Есть и пятый, но он пока отстает. Может успеет дорасти к понедельнику, может и нет. А ты как себя чувствуешь? 48 минут назад, @лина сказал(а): да, мне тоже про воду сказали, что это советчина не пить вообще столько времени. Думаю просто суперперестраховываются 🤷♀️ 1 час назад, Weronika88 сказал(а): Сегодня была консультация анестезиолога. И вот кстати мне сказали что после 20:00 не есть. А утром в 6-7 утра выпить стакан сладкого чая или воды мелкими глотками. А во сколько пункция ? С утра? Мне на 9:00 назначили Ссылка на это сообщение
flowerr 28 июня Автор Поделиться 28 июня 30 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Мы изначально так и планировали, чтобы ПГД делать Вот мы из-за пгт в крио и уходили Ссылка на это сообщение
Kattrina 28 июня Поделиться 28 июня 1 час назад, Weronika88 сказал(а): Добрый день девочки. Вот скажите мне ненормальной разве это нормально, что за 2-3 дня фолликулы не выросли в размере, только один из всех стал больше??? 25 июня было так: в правом 2 по 12 мм. В левом 2по 12мм и 1-11 мм. Сегодня 28 июня: в правом 2по 12мм и один 15 мм. В левом 3 по 12мм. Врач сказала что все нормально 1 час назад, Weronika88 сказал(а): До понедельника ещё колю, этот Хумог, получится что в общем 13 дней колоть буду. В понедельник посмотрит. Пока написала что 3.07 будет пункция. А там незнаю. @Amira Minsk а у тебя же тоже сегодня УЗИ? Привет Мне очень странно, что нет оргалутрана/цетротида. Ты точно колешь только 1 хумог? А не выбился ли 1 доминантный фоллик и теперь растет, а остальные тормозят? На оргалутране сдерживается овуляция, и фоллики растут примерно одинаково... Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня @Weronika88 ну что не растут паниковать не стоит, дорастят их в любом случае 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 28 июня Поделиться 28 июня 1 час назад, Weronika88 сказал(а): Добрый день девочки. Вот скажите мне ненормальной разве это нормально, что за 2-3 дня фолликулы не выросли в размере, только один из всех стал больше??? 25 июня было так: в правом 2 по 12 мм. В левом 2по 12мм и 1-11 мм. Сегодня 28 июня: в правом 2по 12мм и один 15 мм. В левом 3 по 12мм. Врач сказала что все нормально Приветик! Ну, как-то странно, конечно.... Главное, чтобы они окончательно не встали, а продолжили рост! Дозировку Ре не поменяла? 1 час назад, Weronika88 сказал(а): До понедельника ещё колю, этот Хумог, получится что в общем 13 дней колоть буду Долго Вы в крио уходите? 1 час назад, Amira Minsk сказал(а): Я сегодня сходила на УЗИ. Все хорошо. Фолликулы сравнялись. В понедельник к 9:00 на пункцию. Эндометрий врач сказала хороший, какой именно я не спрашивала, хороший и хороший. Если дай бог получатся эмбриончики, будем сразу подсаживать. Сегодня еще стандартные уколы - ганиресан и перговерис. А завтра ганиресан пораньше и назначили двойную стимуляцию- декапептил 2х0.1 и хорионический гонодотропин 3000ЕД. А зачем двойной триггер при 4х фолликулах? Просто, чтобы поменять ещё что-нибудь?)) пгд уже передумали делать? 49 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Может и в крио уйдем если будут хорошего качества. Мы изначально так и планировали, чтобы ПГД делать (возраст). Я так понимаю мы там будем по обстоятельствам выбирать план действий. Импровизация у нас Ага, увидела)) Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня @Amira Minsk но пгд 100% не дает достоверности, проверяют трофокдэрму только Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 28 июня Поделиться 28 июня 11 минут назад, Kattrina сказал(а): Привет Мне очень странно, что нет оргалутрана/цетротида. Ты точно колешь только 1 хумог? А не выбился ли 1 доминантный фоллик и теперь растет, а остальные тормозят? На оргалутране сдерживается овуляция, и фоллики растут примерно одинаково... Катюш, его добавляют при достижении фолликулами размера 14-15мм. Поэтому его пока и нет в протоколе у Вероники 1 Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) @Kattrina так фоллики еще не доросли,нечего сдерживать @Amira Minsk у меня длинные циклы и поздняя овуляция, не думаю, что от этого зависит Изменено 28 июня пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Weronika88 28 июня Поделиться 28 июня 59 минут назад, Amira Minsk сказал(а): Да, у меня сегодня было, выше написала. У тебя может просто обычно цикл длиннее? У меня всего 25 дней и видимо быстрее все происходят процессы. Может и в крио уйдем если будут хорошего качества. Мы изначально так и планировали, чтобы ПГД делать (возраст). Я так понимаю мы там будем по обстоятельствам выбирать план действий. Импровизация у нас О отлично! Поздравляю 🙌 В итоге 4 штучки. Есть и пятый, но он пока отстает. Может успеет дорасти к понедельнику, может и нет. А ты как себя чувствуешь? Думаю просто суперперестраховываются 🤷♀️ А во сколько пункция ? С утра? Мне на 9:00 назначили Свои цикла у меня обычно короткие. 23-27 дней.А так как у меня длинный протокол, мне сказали чтоб я на день цикла не смотрела. Про пункцию, это она так сказала, что б ориентироваться. В понедельник только будет ясно. Дойду ли я вообще до пункции 24 минуты назад, Kattrina сказал(а): Привет Мне очень странно, что нет оргалутрана/цетротида. Ты точно колешь только 1 хумог? А не выбился ли 1 доминантный фоллик и теперь растет, а остальные тормозят? На оргалутране сдерживается овуляция, и фоллики растут примерно одинаково... Привет.Только Хумог 225 в/м Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 28 июня Поделиться 28 июня 9 минут назад, @лина сказал(а): но пгд 100% не дает достоверности, проверяют трофокдэрму только Да, мы это знаем. Это рекомендовано, но не прям обязательно. 16 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): А зачем двойной триггер при 4х фолликулах? Просто, чтобы поменять ещё что-нибудь?)) Мне кажется у нас такие танцы с бубнами идут, что стандартным наш протокол сложно уже назвать Но опять же, сложная ситуация требует неординарных действий. Я для себя точно решила одно- следовать строго рекомендациям лечащего врача! В этом залог успеха! 20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Долго Вы в крио уходите? У меня в общем получится 11 дней стимуляции, на 12 день триггер и на 14 день пункция. 2 1 Ссылка на это сообщение
Weronika88 28 июня Поделиться 28 июня 20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Приветик! Ну, как-то странно, конечно.... Главное, чтобы они окончательно не встали, а продолжили рост! Дозировку Ре не поменяла? Привет. Вот же мне теперь и страшно, плакать хочется завтра колю 225, в воскресенье 150 1 Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) @Weronika88 еще 2.5 дня впреди, дорастут @Amira Minsk а что врач про пгт говорит? У меня стимуляция всего 9 дней была, потом триггер и пункция. Вот думаю мало. Так как из 10 фолликулов взяли только 6 клеток, может это виной Изменено 28 июня пользователем @лина 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 28 июня Поделиться 28 июня 26 минут назад, Weronika88 сказал(а): Привет. Вот же мне теперь и страшно, плакать хочется завтра колю 225, в воскресенье 150 Не бойся, не плач. Дорастут и остальные, все будет хорошо. 28 минут назад, @лина сказал(а): ? У меня стимуляция всего 9 дней была, потом триггер и пункция. Вот думаю мало. Всё же зависит от дозировки. У меня вообще препарат был Элонва который колется раз на 7 дней 👀🤷♀️ А первый раз Гонал 300 и стимулировали тоже 9 дней на 10 пункция. 48 минут назад, @лина сказал(а): что врач про пгт говорит? Первоначально у нас по плану был только один вариант - после пункции получить эмбрионы и отправить их на ПГТ, затем заморозить и ждать. Но на ПГТ у нас отправляют только «отличников». Потому что при худшем качестве есть риск повредить «человечка», и есть мнение что они хуже приживаются. Так как клеток было мало и качество было под сомнением решили, что после получения эмбрионов, оценят их качество. Если будут отличники, то вариант «А» - на ПГТ и в криопротокол. Если не будет отличников, то вариант «Б» - хорошистов сразу подсаживаем без ПГТ в свежем протоколе. Далее по результатам скринингов и НИПТ принимается решение по Б. При обнаружении отклонений - прерывание Б. ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ Для справки: НИПТ, или неинвазивное пренатальное тестирование - это процедура, позволяющая выявить хромосомные аномалии, а также определить пол и резус-фактор плода на ранних сроках (от 10 недель). Это тестирование гораздо безопаснее инвазивных методов диагностики и намного точнее биохимического скрининга. Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня @Amira Minsk ясно, я знаю,что такое нипт. Но клетки то не эмбриона смотрят, а трофокдэрмы, из чего плацента будет. А это, ну такое,имхо. Гарантии нет. Для себя смысла пока не вижу. Особенно, когда получено и так мало эмбрионов. 1 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 28 июня Поделиться 28 июня 26 минут назад, @лина сказал(а): Для себя смысла пока не вижу. Особенно, когда получено и так мало эмбрионов. Да, все правильно. Моя врач такого же мнения была. Если мало эмбрионов, то сразу переносить. В общем, я в любом случае жду до пункции, ну и дальше как у нас получится. А то буду сейчас рассуждать, переживать раньше времени. Пусть у нас эмбриончики хотя бы получатся. 2 Ссылка на это сообщение
@лина 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) @Amira Minsk вот тут согласна, я такая же. Эмбрионов не было еще,а я думала 1 или 2 подсаживать Попробовала выписаться, фиг там. Даже заведующая за мной бегала. В общем, буду сидеть на больничном. А я уже была готова выйти Изменено 28 июня пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Kattrina 28 июня Поделиться 28 июня 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Катюш, его добавляют при достижении фолликулами размера 14-15мм. Поэтому его пока и нет в протоколе у Вероники Ну хотя да.. просто уже так долго хумог колется.. и один в рост пошел.. ну думаю, врачу виднее, все будет как надо) 33 минуты назад, @лина сказал(а): @Amira Minsk вот тут согласна, я такая же. Эмбрионов не было еще,а я думала 1 или 2 подсаживать Я врачам каждый раз после пункции говорила, что 1 сажаем, оставшихся морозим по одному обязательно)) правда ни разу больше одного эмбриона не получилось))) Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 28 июня Поделиться 28 июня 2 часа назад, @лина сказал(а): Попробовала выписаться, фиг там. Даже заведующая за мной бегала. В общем, буду сидеть на больничном. А я уже была готова выйти Не торопись. Важный момент сейчас. Побудь еще немного на больничном. 🤞❤️ Чувствуешь себя хорошо? 1 час назад, Kattrina сказал(а): врачам каждый раз после пункции говорила, что 1 сажаем, оставшихся морозим по одному обязательно)) правда ни разу больше одного эмбриона не получилось))) Поэтому я пока ротик на замок 🤐 и буду в режиме ждуна. ❤️🤲 1 Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 28 июня Поделиться 28 июня 2 часа назад, Kattrina сказал(а): Я врачам каждый раз после пункции говорила, что 1 сажаем, оставшихся морозим по одному обязательно)) А у нас это по умолчанию, видимо 😅 Вопрос как-то не поднимали, но даже мою козявку 3ВС посадили в отдельную соломинку. @Amira Minsk @Weronika88 девочки, удачи вам и вашим клеточкам 🙏 @@лина не спеши 😅 Сейчас действительно очень важный этап. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт