@лина 29 июня Поделиться 29 июня (изменено) @~Бусенька~ ты дорогуша ко ме полезла первая, сиди тихо и не высовывайся.Достала. Всезнайка тоже мне! Успокойся сама! Изменено 29 июня пользователем @лина 1 5 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 29 июня Поделиться 29 июня 30 минут назад, @лина сказал(а): @~Бусенька~ ты дорогуша ко ме полезла первая, сиди тихо и не высовывайся.Достала. Всезнайка тоже мне! Успокойся сама! Какая агрессивная ты особа)) Алина, это форум, надо понимать, что на твои ответы могут быть вопросы и комментарии. Ничего личного я не написала, чтобы ты ТАК себя вела но да ладно, ты себя показала, я запомнила)) Счастья тебе, злючка!🍭 1 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 июня Поделиться 29 июня 20 часов назад, Леди Феникс сказал(а): А у нас это по умолчанию, видимо 😅 Вопрос как-то не поднимали, но даже мою козявку 3ВС посадили в отдельную соломинку. Вот и правильно!)) А то наморозят по 2, а то и 3, а потом думай, что с тремя делать... Была у нас ситуация тут у девочки, заморозили по 3, а переносить по 1 😔 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я к тебе не приставала и советов не просила много тянешь на себя) успокойся! Руку ко лбу вживую приложи и больше не отвечай я тоже не буду, обещаю Наташ, не обращай внимания) я это не первый раз вижу) ну такая вот 😁 1 1 Ссылка на это сообщение
@лина 29 июня Поделиться 29 июня (изменено) @Kattrina какая такая,интересно? Обо мне общаться не надо, тут флудилка про эко Изменено 29 июня пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 29 июня Поделиться 29 июня 1 час назад, @лина сказал(а): @Kattrina какая такая,интересно? Обо мне общаться не надо, тут флудилка про эко Тогда для чего эта агрессия продолжающаяся на ровном месте непонятно, раз флудилка про эко. 1 час назад, Kattrina сказал(а): Вот и правильно!)) А то наморозят по 2, а то и 3, а потом думай, что с тремя делать... Была у нас ситуация тут у девочки, заморозили по 3, а переносить по 1 😔 Ага, мне все ещё обидно, что если пойдем ещё, то придется 1 подсаживать, а второго утилизировать видимо. Хотя если попытка будет так же сразу удачная, то в любом случае ещё останутся соломинки, которые утилизируют 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 июня Поделиться 29 июня 38 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Тогда для чего эта агрессия продолжающаяся на ровном месте непонятно, раз флудилка про эко. Ага, мне все ещё обидно, что если пойдем ещё, то придется 1 подсаживать, а второго утилизировать видимо. Хотя если попытка будет так же сразу удачная, то в любом случае ещё останутся соломинки, которые утилизируют Ну да, жалко просто так утилизировать(( когда по 1 заморожены, попыток больше, конечно.. у тебя много осталось? Ссылка на это сообщение
Naudachu 29 июня Поделиться 29 июня 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): А кто проверял?) кто-то из твоих знакомых переносил "отбракованный" эмбрион и родил здорового ребёнка? Или это из серии- на пункции у нас воруют яйцеклетки? Об этом говорят сами генетики, когда обсуждаешь с ними пгд, это ни разу не секрет и не из серии слухов. Редкость, но случаются ошибки. Даже при нипт Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 29 июня Поделиться 29 июня 26 минут назад, Naudachu сказал(а): Об этом говорят сами генетики, когда обсуждаешь с ними пгд, это ни разу не секрет и не из серии слухов. Редкость, но случаются ошибки. Даже при нипт Я не спорила с этим утверждением. Я лишь сказала, что в результате пгд у девочек здесь и моих знакомых ошибок не было. К великому счастью! А что конкретно подтверждает ошибки при пгд, хотелось бы знать? Что об этом говорят врачи, знаю)) Просто интересно, как это подтверждено? Возможно, действительно, кто-то рисковал и переносил категорически отбракованный эмбрион и родил здорового ребёнка? Хотя...возможно ли это вообще такой риск.... 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 29 июня Поделиться 29 июня Ух, какие у вас тут нешуточные страсти … @~Бусенька~ Наташа, вы сделали прививку в 3 месяца? Вроде, от коклюша, как я поняла. Нас позвали на следующей неделе. @Оксанка32 Оксана, сочувствую тебе 🫂 Столько времени не высыпаешься😒 Пусть у Даньки быстрее сон наладится 🤞 Девочки, кто-нибудь сталкивался с лактостазом? Температура 37 с небольшим ночью была. Как разбить комок? Я вчера искупалась в озере, может это спровоцировало. Но у меня уже до купания вечером были болевые ощущения. Думала, после грудь дам и рассосёт. Массаж делала, молокоотсосом немного только сцедила, грудь прикладывала сегодня чаще- всё мимо😒 Болит 😢 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение -Murka- 29 июня Популярное сообщение Поделиться 29 июня Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) 19 2 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 29 июня Поделиться 29 июня 3 минуты назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Ловлю забеременительный чих! 🙌❤️ 4 минуты назад, -Murka- сказал(а): Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела Не ругай себя. Некоторые вообще только после родов всё покупают Желаю доходить до срока и родить прекрасных малышек 💕 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 июня Поделиться 29 июня 56 минут назад, Евгения84 сказал(а): Девочки, кто-нибудь сталкивался с лактостазом? Температура 37 с небольшим ночью была. Как разбить комок? Я вчера искупалась в озере, может это спровоцировало. Но у меня уже до купания вечером были болевые ощущения. Думала, после грудь дам и рассосёт. Массаж делала, молокоотсосом немного только сцедила, грудь прикладывала сегодня чаще- всё мимо😒 Болит 😢 Я делала массаж,сцеживала, ну и сыну давала. Массаж делала так: между двух ладоней (ребром руки) слегка сжимала грудь и от верха до соска руками скользила, выгоняла этот комок. В итоге он прям вышел с молоком. Ну больно, конечно это... 33 минуты назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Привет, Надюша как время быстро пролетело, совсем немного осталось до встречи с барышнями 🥰 А по коляске вообще идей нет, или выбрать не можешь? Ничего, время придет, сразу купишь 🤭 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение flowerr 29 июня Автор Популярное сообщение Поделиться 29 июня 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): это форум, надо понимать, что на твои ответы могут быть вопросы и комментарии 1 час назад, Ekaterina V. сказал(а): Тогда для чего эта агрессия продолжающаяся на ровном месте непонятно, раз флудилка про эко. Поддерживаю @~Бусенька~ здесь уже очень давно, у каждой из нас свой путь к Б, она через многое прошла, и я лично очень рада, что здесь есть люди, в частности @~Бусенька~ , которая всегда поможет советом и поддерживает всех, и это не говорит о том, что она всезнайка и пристает, а просто действительно по-доброму помогает, делится опытом, Наташ, спасибо тебе большое 🫶 Все мы разные, у каждой свое мнение, свои комментарии на сообщения, никаких запретов тут нет в общении, никакого навязывания кому-то, все доброжелательно всегда относимся друг к другу, с уважением, и даже при расхождении мнений каких все тут обычно просто это воспринимаем без большого акцента внимания на этом, продолжая дальше хорошо общаться 12 1 Ссылка на это сообщение
-Murka- 29 июня Поделиться 29 июня @Kattrina дело в том что мне ничего не нравится. Ссылка на это сообщение
Kattrina 29 июня Поделиться 29 июня 47 минут назад, -Murka- сказал(а): @Kattrina дело в том что мне ничего не нравится. Девочки писали, что колясок для двойни сейчас и выбор небольшой, это еще больше, видимо, усложняет процесс поиска... Желаю, чтоб нашлась та самая😊 С именами определились? Я в роддом уже ехала, а все не знала точно 😂 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 29 июня Поделиться 29 июня 7 часов назад, Kattrina сказал(а): Наташ, не обращай внимания) я это не первый раз вижу) ну такая вот 😁 Да я что-то настолько отвыкла от агрессии.... И уж никак не ожидала её здесь счастливый человек так себя вести не будет, поэтому... посочувствуем) @Ekaterina V. Как самочувствие, Катюш? Животик всё больше и тяжелее)) 3 часа назад, Евгения84 сказал(а): Наташа, вы сделали прививку в 3 месяца? Вроде, от коклюша, как я поняла. Нас позвали на следующей неделе Не, Жень, Пентаксим у нас через неделю)) ровно месяц же должен пройти от любой последней вакцинации. Ну, вернее, не менее месяца. С каким ростом, весом вы подошли к 3 месяцам, поделись, пожалуйста? 3 часа назад, Евгения84 сказал(а): грудь прикладывала сегодня чаще- всё мимо😒 Болит 😢 Блин(( напасть(( пусть поскорее всё пройдёт!🤞 3 часа назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Ух ты, уже 35 неделя! здорово! Совсем скоро встреча с твоими крохами ты готова? Насладилась беременностью? Хочется ещё походить Б или скорее бы родить?)) 2 часа назад, flowerr сказал(а): Поддерживаю @~Бусенька~ здесь уже очень давно, у каждой из нас свой путь к Б, она через многое прошла, и я лично очень рада, что здесь есть люди, в частности @~Бусенька~ , которая всегда поможет советом и поддерживает всех, и это не говорит о том, что она всезнайка и пристает, а просто действительно по-доброму помогает, делится опытом, Наташ, спасибо тебе большое 🫶 Все мы разные, у каждой свое мнение, свои комментарии на сообщения, никаких запретов тут нет в общении, никакого навязывания кому-то, все доброжелательно всегда относимся друг к другу, с уважением, и даже при расхождении мнений каких все тут обычно просто это воспринимаем без большого акцента внимания на этом, продолжая дальше хорошо общаться Спасибо, Лилечка! да, я всегда стараюсь подсказать, что знаю и сопереживаю девчонкам. Искренне, по-настоящему. И мои советы не свысока, задрав нос, а просто- от опыта а человека это задевает. Возможно, ей тоже уготован такой путь, на котором она станет Всезнайкой... 5 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 29 июня Поделиться 29 июня Ну всё, девочки. Укололи мы двойной триггер. Сделали четко, минуточка в минуточку. Жду теперь понедельника. Думаю после пункции узнаю какие всё-таки дальше планы у моего репродуктолога. 14 Ссылка на это сообщение
-Murka- 29 июня Поделиться 29 июня @Kattrina Мы уже три раза вроде определились и всё три раза передумали @~Бусенька~ Я готова. Вот насчёт насладится скорее нет. Переживания, то в больнице на сохранение, то пугали что и до 30 нед не доношу, точнее шансы малы, а я уже до 34 полных доходила и без пессария. Пусть пока сидят, недель до 37 , щеки наедают) Я впринципе то норм, если не отёки, то вообще третий триместр для меня даже легче первых двух) 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 29 июня Поделиться 29 июня 9 минут назад, -Murka- сказал(а): @Kattrina Мы уже три раза вроде определились и всё три раза передумали @~Бусенька~ Я готова. Вот насчёт насладится скорее нет. Переживания, то в больнице на сохранение, то пугали что и до 30 нед не доношу, точнее шансы малы, а я уже до 34 полных доходила и без пессария. Пусть пока сидят, недель до 37 , щеки наедают) Я впринципе то норм, если не отёки, то вообще третий триместр для меня даже легче первых двух) Пусть сидят, конечно! И подольше)) но и тебе пусть будет хорошо, всё же последние недельки не всем легко даются. А тебе и не только последние. Но главное, что недельки бегут, и уже 35 на носу))) у тебя однозначно ПКС или необязательно? Ссылка на это сообщение
-Murka- 29 июня Поделиться 29 июня @~Бусенька~ КС 100 % . У меня проблемы с сердцем , точнее с его ритмом . На фоне беременности обострились всё . Я с 20 недель на Небевололе , вообщем на блакаторе . Потужной переод мне противопоказан. Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 29 июня Поделиться 29 июня 8 часов назад, Kattrina сказал(а): Ну да, жалко просто так утилизировать(( когда по 1 заморожены, попыток больше, конечно.. у тебя много осталось? 3 соломинки по 2 в каждом 6 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Привет) Ой у тебя большие такие)) у меня в 32 недели 1730 и 1870) Сейчас тоже ровно 35 и УЗИ через неделю, госпитализация через 2 недели, вместе со снятием пессария) Я смотрю на свою коляску и думаю, что если бы ещё раз предоставили выбор, то ее бы и купила. Она вприцнипе очень легка в управлении и удобная. Хотя я пока только дома покатала Valco baby snap duo trend. Единственное я взяла 3 в 1. Сейчас бы не стала, взяла бы лучше 2 в 1 и отдельно две автолюльки с колесами выкидными, но уже ладно) 4 часа назад, -Murka- сказал(а): @Kattrina дело в том что мне ничего не нравится. Потому что их нет блин нормальных, чтобы они полностью удовлетворяли, а стоят столько что огого.... 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): @Ekaterina V. Как самочувствие, Катюш? Животик всё больше и тяжелее)) Ох, когда как) Животик кстати я думала под конец пойдет в рост, но нет, сильно не растет, как у некоторых с двойней . Хотя + 18 кг внушительная цифра ... А на данный момент сегодня 35 недель ровно, если по 1 скринингу. Вчера тут ночью лежала просыпаясь каждый час/полчаса с тренировочными схватками и думала пора в роддом ехать..... Но вроде утром полегчало и все. Колени начали болеть ужасно, ходить уже просто кошмар какой-то.... Прям завидую девочкам, с двойнями, которые так легко дохаживают, у меня уже сил нет ждать)))) 5 июля УЗИ, 15 июля должны дать направление на госпитализацию, это в 37 недель. Там снимут пессарий и как рожу, так рожу) Я жду понедельника, завтра, когда мне установят двери в квартире и все будет готово и можно будет спокойно, если что ехать в роддом) А то я ночью прошлой лежала со схватками и думала, как вот я щас уеду, а у меня срач такой и я ж потом с детьми в этот срач и вернусь Но если честно страшновато )))) 2 часа назад, -Murka- сказал(а): @Kattrina Мы уже три раза вроде определились и всё три раза передумали А какие варианты были?) Ссылка на это сообщение
Евгения84 30 июня Поделиться 30 июня 12 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Лёгких родов🙌 Пусть мылышки максимально посядят у мамочки в животике 🤞 11 часов назад, Kattrina сказал(а): Я делала массаж,сцеживала, ну и сыну давала. Массаж делала так: между двух ладоней (ребром руки) слегка сжимала грудь и от верха до соска руками скользила, выгоняла этот комок. В итоге он прям вышел с молоком. Ну больно, конечно это... Спасибо за отклик, сегодня ещё буду массажировать. Так то полегче немного стало, но не знаю рассосал до конца или нет. Отёк- то точно ещё есть небольшой. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 июня Поделиться 30 июня 7 часов назад, -Murka- сказал(а): @~Бусенька~ КС 100 % . У меня проблемы с сердцем , точнее с его ритмом . На фоне беременности обострились всё . Я с 20 недель на Небевололе , вообщем на блакаторе . Потужной переод мне противопоказан. Ох, Наденька, да, Б- это нелегко) но всё будет хорошо! Осталось совсем немножко и свёрточки-девочки будут уже на ручках у тебя помощники будут?))) Ссылка на это сообщение
Евгения84 30 июня Поделиться 30 июня (изменено) 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): С каким ростом, весом вы подошли к 3 месяцам, поделись, пожалуйста? Ну, я говорила, что за первые 2 недели мы набрали всего 100 гр, а за последние 2 - 400 гр. Итого получается 6900 и 61 см. Думала, скажут прикармливать смесью, ан нет. Педиатр сказала, вы в прошлом месяце план перевыполнили и уже подбираетесь к норме веса 6-месячного малыша😊 ( там вроде двойной вес должен быть ). А вы как набрали? Изменено 30 июня пользователем Евгения84 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 июня Поделиться 30 июня 6 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Животик кстати я думала под конец пойдет в рост, но нет, сильно не растет, как у некоторых с двойней . Хотя + 18 кг внушительная цифра ... А на данный момент сегодня 35 недель ровно, если по 1 скринингу. Вчера тут ночью лежала просыпаясь каждый час/полчаса с тренировочными схватками и думала пора в роддом ехать..... Но вроде утром полегчало и все. Колени начали болеть ужасно, ходить уже просто кошмар какой-то.... Прям завидую девочкам, с двойнями, которые так легко дохаживают, у меня уже сил нет ждать)))) 5 июля УЗИ, 15 июля должны дать направление на госпитализацию, это в 37 недель. Там снимут пессарий и как рожу, так рожу) Я жду понедельника, завтра, когда мне установят двери в квартире и все будет готово и можно будет спокойно, если что ехать в роддом) А то я ночью прошлой лежала со схватками и думала, как вот я щас уеду, а у меня срач такой и я ж потом с детьми в этот срач и вернусь Но если честно страшновато )))) Волнительно, конечно помню себя) но ты настроена на ЕР, как я была на КС, а настрой очень важен! Всё пройдёт хорошо! Но ещё надо походить Б, пусть детки подрастут и квартирка уже полностью готова к новым жителям ты молодец! Стойко справляешься, находясь при этом в сложном и прекрасном одновременно положении 2 минуты назад, Евгения84 сказал(а): Ну, я говорила, что за первые 2 недели мы набрали всего 100 гр, а за последние 2 - 400 гр. Итого получается 6900 и 61 см. Думала, скажут прикармливать смесью, ан нет. Педиатр сказала, вы в прошлом месяце план перевыполнили и уже подбираетесь к норме веса 6-месячного малыша😊 ( там вроде двойной вес должен быть ). А вас как? Да ну, куда прикармливать?)) отличный вес! несмотря на малую, как нам, мамам, кажется, прибавку)) уже и АК ощутимо его носить, качать, да?Если вес должен удвоиться к 6 месяцам, то мы уже готовы ровно в 3 месяца мой малыш 7300 был и 61,5см. И как-то быстро стали малы несколько нарядов 62 размера)) 56 носили долго, а тут прям раз- и всё настирала одежду 68, будем опять в обновках))) Женя, а твой сынок начинает переворачиваться? Мы нет 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт