Настасия11 30 июня Поделиться 30 июня 15 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Ага, мне все ещё обидно, что если пойдем ещё, то придется 1 подсаживать, а второго утилизировать видимо. Хотя если попытка будет так же сразу удачная, то в любом случае ещё останутся соломинки, которые утилизируют А вы,никогда не думали НЕ УТИЛИЗИРОВАТЬ ???? дать шанс этому малышу ,помочь какой нибудь паре ,отдать эмбрион или это не возможно??? 14 часов назад, Naudachu сказал(а): Об этом говорят сами генетики, когда обсуждаешь с ними пгд, это ни разу не секрет и не из серии слухов. Редкость, но случаются ошибки. Даже при Мне вот интересно, вот нашли генетически нездоровый эмбрион с каким то синдромом/и и что ?? Его же утилизируют ! Кто решится подсаживать такого э ? Ребёнок да,может и родиться здоровеньким но будет так сказать носителем . К чему такие риски ? Навряд ли кто-то соглашался на это . 13 часов назад, Евгения84 сказал(а): Девочки, кто-нибудь сталкивался с лактостазом? Температура 37 с небольшим ночью была. Как разбить комок? Я вчера искупалась в озере, может это спровоцировало. Но у меня уже до купания вечером были болевые ощущения. Думала, после грудь дам и рассосёт. Массаж делала, молокоотсосом немного только сцедила, грудь прикладывала сегодня чаще- всё мимо😒 Болит 😢 Я,сталкивалась и не раз ,правда без темпы .знаю он бывает 3х видов ,механический (при ударе) ,термическая (при резкой смене температуры ) и при закупорке протоков ,когда долго не кормишь малыша этой грудью .в любом случае лёгкий массаж (лимфодренажный-можно загуглить ) и давать малышу постоянно совать эту грудь .молокоотсос не всегда помагает и не всегда с первого раза. Я помню долго массировала грудь и одновременно молокоотсосом -ни капли не выходило и спустя минут 15 полилось -как будто проток открылся ..но не много ..потом давала малышке сосать и только на след день почувствовала облегчение а ещё через время боль и плотность прошли .. Знаю ,если покраснение и опухлость то приложить холодное, чтоб снять отёк. 13 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Ой...ттт на вас ))))))) скоро скоро счастье заполнит твой дом и твой мозг 🥰🥰🥰🥰🥰🥰 11 часов назад, -Murka- сказал(а): @Kattrina дело в том что мне ничего не нравится. Ох уж этот беременный мозг )))) 6 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): 3 соломинки по 2 в каждом Привет) Ой у тебя большие такие)) у меня в 32 недели 1730 и 1870) Сейчас тоже ровно 35 и УЗИ через неделю, госпитализация через 2 недели, вместе со снятием пессария) Я смотрю на свою коляску и думаю, что если бы ещё раз предоставили выбор, то ее бы и купила. Она вприцнипе очень легка в управлении и удобная. Хотя я пока только дома покатала Valco baby snap duo trend. Единственное я взяла 3 в 1. Сейчас бы не стала, взяла бы лучше 2 в 1 и отдельно две автолюльки с колесами выкидными, но уже ладно) Ох, когда как) Животик кстати я думала под конец пойдет в рост, но нет, сильно не растет, как у некоторых с двойней . Хотя + 18 кг внушительная цифра ... А на данный момент сегодня 35 недель ровно, если по 1 скринингу. Вчера тут ночью лежала просыпаясь каждый час/полчаса с тренировочными схватками и думала пора в роддом ехать..... Но вроде утром полегчало и все. Колени начали болеть ужасно, ходить уже просто кошмар какой-то.... Прям завидую девочкам, с двойнями, которые так легко дохаживают, у меня уже сил нет ждать)))) 5 июля УЗИ, 15 июля должны дать направление на госпитализацию, это в 37 недель. Там снимут пессарий и как рожу, так рожу) Я жду понедельника, завтра, когда мне установят двери в квартире и все будет готово и можно будет спокойно, если что ехать в роддом) А то я ночью прошлой лежала со схватками и думала, как вот я щас уеду, а у меня срач такой и я ж потом с детьми в этот срач и вернусь Но если честно страшновато )))) Все будет хорошо, не переживай))) кому-то легче ,кому-то нет .помню у меня тоже мысли проскакивали на сроке 37н где-то что устала уже ходить, поскорее бы родить, хоть и страшно ,ноги болели ,особенно копчик и крестец, как вспомню -меня вообще защимило там что-то, ходила как черепаха .меня,в магазинах продавцы таким взглядом сочувствия всегда провожали ,очередь не стояла никогда .зато перед родами так легко неделю -две было ,странно ...прям хотелось ещё походить, но уже 40н было . 49 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Женя, а твой сынок начинает переворачиваться? Мы нет Не переживай ,моя активно начала переворачиваться сама в 5,5 мес ...до этого только попытки ,в которых я ей помогала, как бы показывала как надо .критичны срок это 6м. Ох,моя страничка полосатая)))) желаю всем ,кто ждёт яркополосатых тестиков и высоких ,хорошо растущих хгч )))) 3 1 Ссылка на это сообщение
Weronika88 30 июня Поделиться 30 июня 12 часов назад, flowerr сказал(а): Поддерживаю @~Бусенька~ здесь уже очень давно, у каждой из нас свой путь к Б, она через многое прошла, и я лично очень рада, что здесь есть люди, в частности @~Бусенька~ , которая всегда поможет советом и поддерживает всех, и это не говорит о том, что она всезнайка и пристает, а просто действительно по-доброму помогает, делится опытом, Наташ, спасибо тебе большое 🫶 Все мы разные, у каждой свое мнение, свои комментарии на сообщения, никаких запретов тут нет в общении, никакого навязывания кому-то, все доброжелательно всегда относимся друг к другу, с уважением, и даже при расхождении мнений каких все тут обычно просто это воспринимаем без большого акцента внимания на этом, продолжая дальше хорошо общаться Поддерживаю! Мне очень важно послушать мнение и советы, тех кто уже прошел свой путь! Так как я впервые через всё это прохожу...и думаю что те у кого этот путь к малышу был нелегким, могут поделиться очень важными и нужными советами! У меня про ЭКО знает только муж и моя племянница! Так что поделится и посоветоваться я могу только с вами!!! так что девочки спасибо что вы здесь! @~Бусенька~ тебе отдельное спасибо! 3 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 июня Поделиться 30 июня 31 минуту назад, Настасия11 сказал(а): Не переживай ,моя активно начала переворачиваться сама в 5,5 мес ...до этого только попытки ,в которых я ей помогала, как бы показывала как надо .критичны срок это 6м Настюш, я вообще не переживаю!меня, как накрыло счастье, так и всё))) мне иногда кажется, что я вообще всегда не в теме я только люблю и выполняю жизненно-необходимые функции своего малыша))) потому что я ничего не читаю, не изучаю, не смотрю, не слушаю, не знаю на днях девушка из роддома прислала свою козявку, которая уже сама переворачивается на одну сторону)) вот она у меня спрашивала, вертимся ли мы? А мы и не собирались ещё)) поэтому я и подумала, может, пора? Хотя самой помнится, что не раньше 4х месяцев это обычно Ссылка на это сообщение
Weronika88 30 июня Поделиться 30 июня 14 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Спасибо за чих!!! Ловлю! Очень нужен!!! Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 июня Поделиться 30 июня 13 минут назад, Weronika88 сказал(а): Поддерживаю! Мне очень важно послушать мнение и советы, тех кто уже прошел свой путь! Так как я впервые через всё это прохожу...и думаю что те у кого этот путь к малышу был нелегким, могут поделиться очень важными и нужными советами! У меня про ЭКО знает только муж и моя племянница! Так что поделится и посоветоваться я могу только с вами!!! так что девочки спасибо что вы здесь! @~Бусенька~ тебе отдельное спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 30 июня Поделиться 30 июня 14 часов назад, Евгения84 сказал(а): Ух, какие у вас тут нешуточные страсти … @~Бусенька~ Наташа, вы сделали прививку в 3 месяца? Вроде, от коклюша, как я поняла. Нас позвали на следующей неделе. @Оксанка32 Оксана, сочувствую тебе 🫂 Столько времени не высыпаешься😒 Пусть у Даньки быстрее сон наладится 🤞 Девочки, кто-нибудь сталкивался с лактостазом? Температура 37 с небольшим ночью была. Как разбить комок? Я вчера искупалась в озере, может это спровоцировало. Но у меня уже до купания вечером были болевые ощущения. Думала, после грудь дам и рассосёт. Массаж делала, молокоотсосом немного только сцедила, грудь прикладывала сегодня чаще- всё мимо😒 Болит 😢 Когда-то вычитала совет прикладывать ребенка подбородком к застою. Это конечно надо иногда прям сильно заморочиться))) Но мне помогал, ну и конечно теплый душ, массаж. И старинный рецепт с мятым капустным листом тоже работает, хорошо снимает отёк. 14 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Ого! Уже 35 недель! Время летит. Спасибо за чих! У меня сегодня последняя таблетка марвелона. Как раз пригодится заряд на беременность. Желаю тебе доносить беременность до того, срока, который сама посчитаешь нужным. 7 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): 3 соломинки по 2 в каждом Привет) Ой у тебя большие такие)) у меня в 32 недели 1730 и 1870) Сейчас тоже ровно 35 и УЗИ через неделю, госпитализация через 2 недели, вместе со снятием пессария) Я смотрю на свою коляску и думаю, что если бы ещё раз предоставили выбор, то ее бы и купила. Она вприцнипе очень легка в управлении и удобная. Хотя я пока только дома покатала Valco baby snap duo trend. Единственное я взяла 3 в 1. Сейчас бы не стала, взяла бы лучше 2 в 1 и отдельно две автолюльки с колесами выкидными, но уже ладно) Потому что их нет блин нормальных, чтобы они полностью удовлетворяли, а стоят столько что огого.... Ох, когда как) Животик кстати я думала под конец пойдет в рост, но нет, сильно не растет, как у некоторых с двойней . Хотя + 18 кг внушительная цифра ... А на данный момент сегодня 35 недель ровно, если по 1 скринингу. Вчера тут ночью лежала просыпаясь каждый час/полчаса с тренировочными схватками и думала пора в роддом ехать..... Но вроде утром полегчало и все. Колени начали болеть ужасно, ходить уже просто кошмар какой-то.... Прям завидую девочкам, с двойнями, которые так легко дохаживают, у меня уже сил нет ждать)))) 5 июля УЗИ, 15 июля должны дать направление на госпитализацию, это в 37 недель. Там снимут пессарий и как рожу, так рожу) Я жду понедельника, завтра, когда мне установят двери в квартире и все будет готово и можно будет спокойно, если что ехать в роддом) А то я ночью прошлой лежала со схватками и думала, как вот я щас уеду, а у меня срач такой и я ж потом с детьми в этот срач и вернусь Но если честно страшновато )))) А какие варианты были?) Не переживай, все успеешь. Время ещё есть. Да даже если нет, ничего страшного. Ты вообще герой! Одна со всем справляешься. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 30 июня Поделиться 30 июня 1 час назад, Настасия11 сказал(а): Мне вот интересно, вот нашли генетически нездоровый эмбрион с каким то синдромом/и и что ?? Его же утилизируют ! Кто решится подсаживать такого э ? Ребёнок да,может и родиться здоровеньким но будет так сказать носителем . К чему такие риски ? Навряд ли кто-то соглашался на это 😀 это не так работает, речь о том, что клетки которые берут на пгд могут иметь кариотип, отличный от кариотипа будущего ребёнка. Ребенок будет с нормальным полностью кариотипом 15 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я не спорила с этим утверждением. Я лишь сказала, что в результате пгд у девочек здесь и моих знакомых ошибок не было. К великому счастью! А что конкретно подтверждает ошибки при пгд, хотелось бы знать? Что об этом говорят врачи, знаю)) Просто интересно, как это подтверждено? Возможно, действительно, кто-то рисковал и переносил категорически отбракованный эмбрион и родил здорового ребёнка? Хотя...возможно ли это вообще такой риск.... Если интересно, то это можно почитать. Я же не генетик тоже, я их статьи, на их языке, плохо понимаю 😅 Суть в самой технологии, в том, что берут клеток 5, и часть из них покажет анэуплодии, часть эуплоидные. А анэуплоидные впоследствии не окажутся клетками эмбриона. И генетики понимают, что не могут дать точный ответ - вот эта одна из пяти клетка анэуплоидная точно не будущий эмбрион, значит переносим. Это все на уровне вероятностей Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 июня Поделиться 30 июня 50 минут назад, Naudachu сказал(а): 😀 это не так работает, речь о том, что клетки которые берут на пгд могут иметь кариотип, отличный от кариотипа будущего ребёнка. Ребенок будет с нормальным полностью кариотипом Если интересно, то это можно почитать. Я же не генетик тоже, я их статьи, на их языке, плохо понимаю 😅 Суть в самой технологии, в том, что берут клеток 5, и часть из них покажет анэуплодии, часть эуплоидные. А анэуплоидные впоследствии не окажутся клетками эмбриона. И генетики понимают, что не могут дать точный ответ - вот эта одна из пяти клетка анэуплоидная точно не будущий эмбрион, значит переносим. Это все на уровне вероятностей Ну, ясно, это всё теория)) опять же это всё подтверждает лишь то, что 100% гарантии по жизни нет при заморозке и разморозке тоже наши эмбрионы повреждают, теряют, это не редкость, но противятся многие почему-то именно ПГД. Я раньше тоже скептически относилась к этой диагностике, а потом, когда моих эмбрионов становилось всё меньше, а здоровой Б так и не было, а 2 нездоровых уже было, решила, что если придётся опять идти в свежий, то пойду с ПГД. Ну, и пример счастливых мамочек с проверенными эмбрионами вдохновлял)) @Настасия11 Настя, как считаешь, регрессия сна может настигнуть в 3 месяца? не пойму, что с моим малышом(( стал спать по 15-25 минут днём, укладывать его надо строго вертикально грудь днём "то хочу, то не хочу", капризничает. Вроде уснул, но ещё до кроватки не дотронулась, он уже плачет. В коляске та же история(( спит минут 20, дальше внезапный плач и всё(( уйти от дома никуда не могу, потому что толком не спит и не ест(( может, жара, конечно, так влияет Ссылка на это сообщение
-Murka- 30 июня Поделиться 30 июня @Ekaterina V. Елизавета и Екатерина, Анастасия и Глафира , Раиса и Роза .@~Бусенька~ Да, у меня мама близко живёт, в шаговой доступности. Но хочу рискнуть сама справлятся ) 2 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 30 июня Поделиться 30 июня 7 минут назад, -Murka- сказал(а): @Ekaterina V. Елизавета и Екатерина, Анастасия и Глафира , Раиса и Роза .@~Бусенька~ Да, у меня мама близко живёт, в шаговой доступности. Но хочу рискнуть сама справлятся ) Какие необычные имена Ссылка на это сообщение
Naudachu 30 июня Поделиться 30 июня (изменено) 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, ясно, это всё теория)) Что ты теорией называешь? Случаи из практики генетиков - это теория? Ты никогда не слышала о случаях - кордоцентез показывает здорового ребенка, а до этого исследование показало отклонения? ПГД хорошее исследование, я сама делала. Но к сожалению не панацея доя всех Скажем так - панацея для тех, у кого причина неудач в генетике эмбрионов Изменено 30 июня пользователем Naudachu Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 30 июня Поделиться 30 июня 19 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Ага, мне все ещё обидно, что если пойдем ещё, то придется 1 подсаживать, а второго утилизировать видимо. Хотя если попытка будет так же сразу удачная, то в любом случае ещё останутся соломинки, которые утилизируют А почему утилизировать, а не снова заморозить? Просто я просила подсаживать двоих и перед самой подсадкой, уже на кушетке, меня врач в сотый спрашивала, точно двух? Я говорю, так все уже, разморожены ведь. А он сказала, я могу дать команду и второго снова заморозят, ничего страшного с ним не случится, на следующий раз останется. 17 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я не спорила с этим утверждением. Я лишь сказала, что в результате пгд у девочек здесь и моих знакомых ошибок не было. К великому счастью! А что конкретно подтверждает ошибки при пгд, хотелось бы знать? Что об этом говорят врачи, знаю)) Просто интересно, как это подтверждено? Возможно, действительно, кто-то рисковал и переносил категорически отбракованный эмбрион и родил здорового ребёнка? Хотя...возможно ли это вообще такой риск.... Помню, что было исследование на этот счет, когда отбракованные эмбрионы, которые на утилизацию, перепроверяли по клеткам самого зародыша. Но в упор не помню, какой был результат Мозг прямо отказывается работать ) Помню только что Гузов об этом рассказывал, а он противник пгд ) Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 30 июня Поделиться 30 июня 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да ну, куда прикармливать?)) отличный вес! несмотря на малую, как нам, мамам, кажется, прибавку)) уже и АК ощутимо его носить, качать, да?Если вес должен удвоиться к 6 месяцам, то мы уже готовы ровно в 3 месяца мой малыш 7300 был и 61,5см. И как-то быстро стали малы несколько нарядов 62 размера)) 56 носили долго, а тут прям раз- и всё настирала одежду 68, будем опять в обновках))) Женя, а твой сынок начинает переворачиваться? Мы нет Блин, как же время летит, я в шоке) Вы вроде вот только родились) Я ещё родить не успела, а вы уже такие большие)))) 3 часа назад, Настасия11 сказал(а): А вы,никогда не думали НЕ УТИЛИЗИРОВАТЬ ???? дать шанс этому малышу ,помочь какой нибудь паре ,отдать эмбрион или это не возможно??? Хм, а я не знаю даже... Мы не говорили об этом никогда... Я может быть и не против, муж если честно не знаю. Мы в клиники оказывается не подписали бланки, что делать с эмбрионами в форсмажорных ситуациях. Я когда оплачивать пришла на год, мне сказали, что нужно заполнить, а муж та в рейсе. Вот придёт с рейса и потом нужно будет съездить. Как раз обсудим... Я даже не знаю есть ли у нас в городе и в клиники такое... 3 часа назад, Настасия11 сказал(а): Все будет хорошо, не переживай))) кому-то легче ,кому-то нет .помню у меня тоже мысли проскакивали на сроке 37н где-то что устала уже ходить, поскорее бы родить, хоть и страшно ,ноги болели ,особенно копчик и крестец, как вспомню -меня вообще защимило там что-то, ходила как черепаха .меня,в магазинах продавцы таким взглядом сочувствия всегда провожали ,очередь не стояла никогда .зато перед родами так легко неделю -две было ,странно ...прям хотелось ещё походить, но уже 40н было . Вот удивительно, у меня только какие то трешовые истории возникают, когда я выхожу куда то в магазин один раз пошла на кассу самообслуживания, потому что очереди были огромные на кассах. Уже все пробила, только начала складывать в пакет все, а пакет стоял в тележки сразу, чтобы не переставлять потом его тяжёлый, продуктов много, так какая то женщина подошла, видимо очень не хотела ждать и начала тележку мою отталкивать в сторону и уже свои продукты ставить, хотя все равно пока я не уберу, она не сможет начать пробивать и постоянно что-то такое происходит. Чтобы кто-то пропустил это вообще нонсенс, хотя я со своим животом там ели пролажу между касс. Я вообще с беременностью стала замечать какие люди на самом деле "гнилые" вокруг многие.... Раньше как то не обращала внимание..... 13 минут назад, Леди Феникс сказал(а): А почему утилизировать, а не снова заморозить? Просто я просила подсаживать двоих и перед самой подсадкой, уже на кушетке, меня врач в сотый спрашивала, точно двух? Я говорю, так все уже, разморожены ведь. А он сказала, я могу дать команду и второго снова заморозят, ничего страшного с ним не случится, на следующий раз останется Ну в теории можно если два хорошиста или отличники, но у меня там есть соломинки ещё с троечником и хорошистом и троечником и отличником... Если троечника, то наверное не заморозить уже. Я вообще читала про это, но там вроде мало гарантий, что все будет нормально с ним после повторной заморозки... Ссылка на это сообщение
Леди Феникс 30 июня Поделиться 30 июня 19 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну в теории можно если два хорошиста или отличники, но у меня там есть соломинки ещё с троечником и хорошистом и троечником и отличником... Если троечника, то наверное не заморозить уже. Я вообще читала про это, но там вроде мало гарантий, что все будет нормально с ним после повторной заморозки... Вот как раз предлагали перезаморозить троечку, которая при разморозке хорошо раскрылась )) Но, думаю, у всех клиник разный взгляд на этот момент. Слышала, что некоторые троечек вообще не морозят. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 30 июня Поделиться 30 июня 45 минут назад, Naudachu сказал(а): Что ты теорией называешь? Случаи из практики генетиков - это теория? Ты никогда не слышала о случаях - кордоцентез показывает здорового ребенка, а до этого исследование показало отклонения? ПГД хорошее исследование, я сама делала. Но к сожалению не панацея доя всех Скажем так - панацея для тех, у кого причина неудач в генетике эмбрионов А меня в Пгд смущает, что проверенный по Пгд эмбрион не даёт никаких гарантий. Здесь на форуме есть случаи зб на ранних сроках с Пгд эмбрионом. Ну и смысл тогда? Ну и возможность ошибки+ возможность повреждения здорового эмбриона. Наверное это оправдано, если эмбрионов много, а когда только по пальцам пересчитать, мне кажется риск неоправдан. Но это выбор каждого. 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 30 июня Поделиться 30 июня 23 часа назад, Amira Minsk сказал(а): Да, именно так и заявляют о себе. А на деле сразу был вопрос в лоб- донорские клетки рассматриваете? Мы ответили что нет. Ну и всё до свидания на этом их интерес сразу улетучился. Хотя реклама из всех утюгов про них и много кто из знакомых говорили Ева, Ева…! В том то и дело что только говорили а лично да и на просторах инета ни с кем не общалась у кого положительный исход Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 30 июня Поделиться 30 июня 1 час назад, -Murka- сказал(а): @Ekaterina V. Елизавета и Екатерина, Анастасия и Глафира , Раиса и Роза .@~Бусенька~ Да, у меня мама близко живёт, в шаговой доступности. Но хочу рискнуть сама справлятся ) Родятся, сразу поймёшь какие имена им больше подходят. Ссылка на это сообщение
MASIK// 30 июня Поделиться 30 июня 17 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет Так, всем желающим чииииихиииии....и ещё раз чихиииии...слюняво , с головы до ног - двойняшковым девечьим ! Я уже на низком старте , сумка на готове, пошла 35 неделя . Отменили утрожестан, какая благодать . Только вот не могу ещё с коляской понять что хочу . Сама себя ругаю, что возможны роды в любой момент , а я коляску так ещё и не приобрела . В 33 недели прошли скрининг , вес дамочек по 2200 . Если всё так и будет идти хорошо в вплане вынашевания, то на КС положат аж 24 числа , точнее в патологию , а там консилиум решит. Ну а если что, то сразу ЭКС . Вот такие у меня дела) Ух ты какие вы уже большие. Ждем🤞 благорпиятного родоразрешения) а про коляску не парься, мы вообще купили через неделю после выписки, когда мне гулять приспичило)) и даже не ту о которой грезила🤭 16 часов назад, flowerr сказал(а): Поддерживаю @~Бусенька~ здесь уже очень давно, у каждой из нас свой путь к Б, она через многое прошла, и я лично очень рада, что здесь есть люди, в частности @~Бусенька~ , которая всегда поможет советом и поддерживает всех, и это не говорит о том, что она всезнайка и пристает, а просто действительно по-доброму помогает, делится опытом, Наташ, спасибо тебе большое 🫶 Все мы разные, у каждой свое мнение, свои комментарии на сообщения, никаких запретов тут нет в общении, никакого навязывания кому-то, все доброжелательно всегда относимся друг к другу, с уважением, и даже при расхождении мнений каких все тут обычно просто это воспринимаем без большого акцента внимания на этом, продолжая дальше хорошо общаться А я тебя поддерживаю. Здесь всегда царит добрая атмосфера и делимся мы тут своим опытом, который всем достался трудом и слезами. Давайте сохранять наш домик уютным и вслучае чего не переходить на личности во всеобозрение, в конце концов всегда есть личка. Натусик, ван лав 11 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): 3 соломинки по 2 в каждом Привет) Ой у тебя большие такие)) у меня в 32 недели 1730 и 1870) Сейчас тоже ровно 35 и УЗИ через неделю, госпитализация через 2 недели, вместе со снятием пессария) Я смотрю на свою коляску и думаю, что если бы ещё раз предоставили выбор, то ее бы и купила. Она вприцнипе очень легка в управлении и удобная. Хотя я пока только дома покатала Valco baby snap duo trend. Единственное я взяла 3 в 1. Сейчас бы не стала, взяла бы лучше 2 в 1 и отдельно две автолюльки с колесами выкидными, но уже ладно) Потому что их нет блин нормальных, чтобы они полностью удовлетворяли, а стоят столько что огого.... Ох, когда как) Животик кстати я думала под конец пойдет в рост, но нет, сильно не растет, как у некоторых с двойней . Хотя + 18 кг внушительная цифра ... А на данный момент сегодня 35 недель ровно, если по 1 скринингу. Вчера тут ночью лежала просыпаясь каждый час/полчаса с тренировочными схватками и думала пора в роддом ехать..... Но вроде утром полегчало и все. Колени начали болеть ужасно, ходить уже просто кошмар какой-то.... Прям завидую девочкам, с двойнями, которые так легко дохаживают, у меня уже сил нет ждать)))) 5 июля УЗИ, 15 июля должны дать направление на госпитализацию, это в 37 недель. Там снимут пессарий и как рожу, так рожу) Я жду понедельника, завтра, когда мне установят двери в квартире и все будет готово и можно будет спокойно, если что ехать в роддом) А то я ночью прошлой лежала со схватками и думала, как вот я щас уеду, а у меня срач такой и я ж потом с детьми в этот срач и вернусь Но если честно страшновато )))) А какие варианты были?) Уже скоро дорогая, ты молодец, все куплено и уложено))) хрен с ним со срачем если что, главная и первая встреча у вас на носу🤗 5 часов назад, Евгения84 сказал(а): Спасибо за отклик, сегодня ещё буду массажировать. Так то полегче немного стало, но не знаю рассосал до конца или нет. Отёк- то точно ещё есть небольшой. Попробуй в душе помассажировать, теплой водичкой поливая, реально легче будет и малышика подбородком к отеку и уплотнению. У меня частенько левую грудь накрывает и я так спасаюсь. Кстати еще походу разница в рамере появляется, как это отрегулировать то? Левая больше и становиться😔 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): И как-то быстро стали малы несколько нарядов 62 размера)) 56 носили долго, а тут прям раз- и всё настирала одежду 68, будем опять в обновках))) Женя, а твой сынок начинает переворачиваться? Мы нет Это дааа, как то раз и все, у нас с носочками так)))) 4 часа назад, Настасия11 сказал(а): А вы,никогда не думали НЕ УТИЛИЗИРОВАТЬ ???? дать шанс этому малышу ,помочь какой нибудь паре ,отдать эмбрион или это не возможно??? Мне вот интересно, вот нашли генетически нездоровый эмбрион с каким то синдромом/и и что ?? Его же утилизируют ! Кто решится подсаживать такого э ? Ребёнок да,может и родиться здоровеньким но будет так сказать носителем . К чему такие риски ? Навряд ли кто-то соглашался на это . Я,сталкивалась и не раз ,правда без темпы .знаю он бывает 3х видов ,механический (при ударе) ,термическая (при резкой смене температуры ) и при закупорке протоков ,когда долго не кормишь малыша этой грудью .в любом случае лёгкий массаж (лимфодренажный-можно загуглить ) и давать малышу постоянно совать эту грудь .молокоотсос не всегда помагает и не всегда с первого раза. Я помню долго массировала грудь и одновременно молокоотсосом -ни капли не выходило и спустя минут 15 полилось -как будто проток открылся ..но не много ..потом давала малышке сосать и только на след день почувствовала облегчение а ещё через время боль и плотность прошли .. Знаю ,если покраснение и опухлость то приложить холодное, чтоб снять отёк. Ой...ттт на вас ))))))) скоро скоро счастье заполнит твой дом и твой мозг 🥰🥰🥰🥰🥰🥰 Ох уж этот беременный мозг )))) Все будет хорошо, не переживай))) кому-то легче ,кому-то нет .помню у меня тоже мысли проскакивали на сроке 37н где-то что устала уже ходить, поскорее бы родить, хоть и страшно ,ноги болели ,особенно копчик и крестец, как вспомню -меня вообще защимило там что-то, ходила как черепаха .меня,в магазинах продавцы таким взглядом сочувствия всегда провожали ,очередь не стояла никогда .зато перед родами так легко неделю -две было ,странно ...прям хотелось ещё походить, но уже 40н было . Не переживай ,моя активно начала переворачиваться сама в 5,5 мес ...до этого только попытки ,в которых я ей помогала, как бы показывала как надо .критичны срок это 6м. Ох,моя страничка полосатая)))) желаю всем ,кто ждёт яркополосатых тестиков и высоких ,хорошо растущих хгч )))) Я все время думаю про утилизацию, ведь когда нибудь мне придется решить, что делать с ними. Если б можно былл бы, то отдала эмбриончики которые мне не пригодятся, ведь кому то они необходимы для счастья. Но никогда бы не отдала их для научных целей и эксперементов @Настасия11 с прошедшими полгодика твою принцесску!! Я как всегда вспоминаю потом😊 1 2 Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 30 июня Поделиться 30 июня 38 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А меня в Пгд смущает, что проверенный по Пгд эмбрион не даёт никаких гарантий. Здесь на форуме есть случаи зб на ранних сроках с Пгд эмбрионом. Ну и смысл тогда? Ну и возможность ошибки+ возможность повреждения здорового эмбриона. Наверное это оправдано, если эмбрионов много, а когда только по пальцам пересчитать, мне кажется риск неоправдан. Но это выбор каждого. Полностью согласна. Да еще и цена этой диагностики тоже не маленькая, особенно когда сам платишь за всё. Вот из-за того что у нас мало клеточек моя Ре и предложила подсаживать без ПГД. 2 Ссылка на это сообщение
MASIK// 30 июня Поделиться 30 июня 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Настюш, я вообще не переживаю!меня, как накрыло счастье, так и всё))) мне иногда кажется, что я вообще всегда не в теме я только люблю и выполняю жизненно-необходимые функции своего малыша))) потому что я ничего не читаю, не изучаю, не смотрю, не слушаю, не знаю на днях девушка из роддома прислала свою козявку, которая уже сама переворачивается на одну сторону)) вот она у меня спрашивала, вертимся ли мы? А мы и не собирались ещё)) поэтому я и подумала, может, пора? Хотя самой помнится, что не раньше 4х месяцев это обычно Примерно такая же история😁 иногда посматриваю Ченчака и Грин, но это когда уже петух в жопку меня клюнет. Я даже массажик по наитию и по настроению делаю. Но что то в голове всплывает от первого ребятенка иногда🤣 @~Бусенька~ а вас с тремя месяцами прошедшими 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 30 июня Поделиться 30 июня 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Женя, а твой сынок начинает переворачиваться? Мы нет Пока нет, если только подтолкнуть. Доча в 4 месяца стала сама переворачиваться. 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Если вес должен удвоиться к 6 месяцам, то мы уже готовы Богатырь у тебя 💪 А у нас сегодня первый зуб вышел🎉 Второй на подходе. Как-то неожиданно рано. На приёме спросила у врача в четверг, почему снизу десна опухшая, она говорит, наверно игрушкой натёр🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 30 июня Поделиться 30 июня 6 минут назад, Евгения84 сказал(а): Богатырь у тебя 💪 А у нас сегодня первый зуб вышел🎉 Второй на подходе. Как-то неожиданно рано. На приёме спросила у врача в четверг, почему снизу десна опухшая, она говорит, наверно игрушкой натёр🤦♀️ Нифига себе, зуб. Врачи сейчас конечно меня совсем не радуют, каждое посещение это целая история. Ну зуб то можно было разглядеть? Ссылка на это сообщение
Евгения84 30 июня Поделиться 30 июня 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Настюш, я вообще не переживаю!меня, как накрыло счастье, так и всё))) мне иногда кажется, что я вообще всегда не в теме я только люблю и выполняю жизненно-необходимые функции своего малыша))) потому что я ничего не читаю, не изучаю, не смотрю, не слушаю, не знаю на днях девушка из роддома прислала свою козявку, которая уже сама переворачивается на одну сторону)) вот она у меня спрашивала, вертимся ли мы? А мы и не собирались ещё)) поэтому я и подумала, может, пора? Хотя самой помнится, что не раньше 4х месяцев это обычно Наташ, более крупным малышам труднее переворачиваться, думаю, так что ждём-с🤞😊 Старшие мальчики мои месяцев в 5-6 начали, точно не вспомню. А дочь сразу после курса массажа. 4 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): И старинный рецепт с мятым капустным листом тоже работает, хорошо снимает отёк. Да, на ночь ложила капустный лист. Немного легче стало. 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Настя, как считаешь, регрессия сна может настигнуть в 3 месяца? не пойму, что с моим малышом(( стал спать по 15-25 минут днём, укладывать его надо строго вертикально грудь днём "то хочу, то не хочу", капризничает. Вроде уснул, но ещё до кроватки не дотронулась, он уже плачет. В коляске та же история(( спит минут 20, дальше внезапный плач и всё(( уйти от дома никуда не могу, потому что толком не спит и не ест(( может, жара, конечно, так влияет У нас последние дни похожее поведение. Я не понимала, что с ребёнком. Сны стали короткие, даже на улице. Укачивать надо долго. Третий день истерики внезапные. Но теперь я хоть понимаю, что это зубы 🦷 Дала Нурофен и он уснул без истерики🤪 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 июня Поделиться 30 июня 3 часа назад, -Murka- сказал(а): @Ekaterina V. Елизавета и Екатерина, Анастасия и Глафира , Раиса и Роза .@~Бусенька~ Да, у меня мама близко живёт, в шаговой доступности. Но хочу рискнуть сама справлятся ) Заметные какие имена хорошо, что мамуля рядом)) ты, конечно, начнёшь сама, а она на подхвате 2 часа назад, Naudachu сказал(а): Ты никогда не слышала о случаях - кордоцентез показывает здорового ребенка, а до этого исследование показало отклонения? Слышала. Но это же не после ПГД. Я не слышала о том, о чём уже писала)) что после отбраковки родился здоровый ребёнок. А ты слышала о таком? Но наверное, это возможно, о чём и говорят генетики- что я и называю теорией)) 2 часа назад, Леди Феникс сказал(а): Помню, что было исследование на этот счет, когда отбракованные эмбрионы, которые на утилизацию, перепроверяли по клеткам самого зародыша. Но в упор не помню, какой был результат Мозг прямо отказывается работать ) Помню только что Гузов об этом рассказывал, а он противник пгд ) А, ну вот может быть там и был тот результат, что клетки самого эмбриона здоровы. Почему он и против 2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Здесь на форуме есть случаи зб на ранних сроках с Пгд эмбрионом. Ну и смысл тогда? Ленусь, ну ты же понимаешь, что Б замирают не только от генетики. Гормоны, кровь- это очень важные аспекты Б. 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Блин, как же время летит, я в шоке) Вы вроде вот только родились) Я ещё родить не успела, а вы уже такие большие)))) Да, уже 4-ый месяц быстро, быстро, Катюш)) а твоя беременность, правда, долгая))) 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Чтобы кто-то пропустил это вообще нонсенс, хотя я со своим животом там ели пролажу между касс. Я вообще с беременностью стала замечать какие люди на самом деле "гнилые" вокруг многие.... Раньше как то не обращала внимание..... Каждый зациклен сам на себе(( а в Б хочется особого отношения, чувства обострены. А у меня, наоборот, приятная история)) я вчера гуляю во дворах вдоль стоящих домов, иду еле-еле, сыночек спит, я боюсь его тряхнуть)) а сзади, оказывается, крадётся машина, тоже еле-еле. Вообще не слышно! Уже подходя к концу дома, собираясь развернуться, я её обнаруживаю чуть дальше своих пяток как так тихо она ехала, я не знаю)) и сколько- тоже)) за рулём молодой мужчина, в машине супруга и 3 детей по автокресламокна открыты)) никто из них даже не крикнул мне в спину, мол, отойди, водитель не посигналил, как это часто бывает у нетерпеливых я развернулась, смутилась, извинилась, что задержала, не слышала их, а он так спокойно, с улыбкой: "всё хорошо, малыш же спит)))" Так приятно стало, что есть такие люди 2 часа назад, MASIK// сказал(а): Натусик, ван лав и я вас люблю, девчонки! думала, с рождением малыша, уйду с форума, ведь всё- путь пройден! А нет, не отпускает))) 2 часа назад, MASIK// сказал(а): Кстати еще походу разница в рамере появляется, как это отрегулировать то? Левая больше и становиться😔 У меня так и не получилось(( правая больше причём хоть пустая, хоть полная. Очень надеюсь, что после завершения гв они сравняются🤞 2 часа назад, MASIK// сказал(а): Это дааа, как то раз и все Ага))) песочники, что в начале лета купила, ну в мае, тоже малы. А были велики, с запасом ведь берёшь)) в общем, растут наши детки 1 час назад, MASIK// сказал(а): Примерно такая же история😁 иногда посматриваю Ченчака и Грин, но это когда уже петух в жопку меня клюнет. Я даже массажик по наитию и по настроению делаю. Но что то в голове всплывает от первого ребятенка иногда🤣 @~Бусенька~ а вас с тремя месяцами прошедшими Спасибо, Олечка! А кто это, про кого ты написала? массажик и у меня от себя)) и тоже не регулярно 1 час назад, Евгения84 сказал(а): Пока нет, если только подтолкнуть. Доча в 4 месяца стала сама переворачиваться Ну, если подтолкнуть, ножку завести, то тоже перевернётся, но тяжко ему))) животик за бока выдаётся 1 час назад, Евгения84 сказал(а): Богатырь у тебя 💪 А у нас сегодня первый зуб вышел🎉 Второй на подходе. Как-то неожиданно рано. На приёме спросила у врача в четверг, почему снизу десна опухшая, она говорит, наверно игрушкой натёр🤦♀️ Да, в Б был "не богатырь, конечно", а теперь богатырь🐻 Ого, вы уже зубастики! Поздравляю! Ложку вам на первый зубок🥄 какие симптомы, Жень, были? Моя мама подозревает, что у нас тоже зубы я опровергаю, говорю, что рано)) а зуб какой? Единичка?)) 1 час назад, MASIK// сказал(а): Нифига себе, зуб. Врачи сейчас конечно меня совсем не радуют, каждое посещение это целая история. Ну зуб то можно было разглядеть? И меня не радуют, с содроганием жду нашего визита к дурной бабке-педиатру 1 час назад, Евгения84 сказал(а): Наташ, более крупным малышам труднее переворачиваться, думаю, так что ждём-с🤞😊 Старшие мальчики мои месяцев в 5-6 начали, точно не вспомню. А дочь сразу после курса массажа. Ждём, ждём))) 1 час назад, Евгения84 сказал(а): У нас последние дни похожее поведение. Я не понимала, что с ребёнком. Сны стали короткие, даже на улице. Укачивать надо долго. Третий день истерики внезапные. Но теперь я хоть понимаю, что это зубы 🦷 Дала Нурофен и он уснул без истерики🤪 Может, и у нас они? залезу в ротик после сна)) сейчас вот спит на мне, придерживая грудь. Жарко и ему, и мне, но так хоть спит. Всхлипывая во сне или вообще внезапно заплачет(( у вас температура была? Почему Нурофен дала? Или как обезболивающее сработало? 4 Ссылка на это сообщение
Евгения84 30 июня Поделиться 30 июня 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): какие симптомы, Жень, были? Моя мама подозревает, что у нас тоже зубы я опровергаю, говорю, что рано)) а зуб какой? Единичка?)) Стал все игрушки в рот тащить, кулак во рту постоянно, слюни, десна набухшая, ну и поведение дня за 3 очень беспокойное началось. Да, нижняя правая единичка, рядом видно второй лезет зуб 🦷 Уже заказала гель для десен в аптеке. Быстрее бы вышел 🤞 Потом может быть большой перерыв. Судя по старшим, месяца через 3 только следующие зубы вылезали. 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): у вас температура была? Почему Нурофен дала? Или как обезболивающее сработало? Для обезболивания 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): меня не радуют, с содроганием жду нашего визита к дурной бабке-педиатру У вас хоть дурная бабка, а наша то вроде адекватная, но как зуб пропустила🤦♀️ Тем более я спросила. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт