Перейти к публикации

Климакс. Для тех кто уже...

Полезные сообщения

Как вы поняли что это вот он? Вот прямо поняли-поняли. В чем выражалось? 

Мне 41. Сижу на Ок, по причине эндометриоза,полипов и кровотечений, и крадется мимо мысль, а может все эти боли, мазание, сбои цикла +- неделя, перепады настроения и пр.пр был начинающийся климакс? 

(изменено)

У меня тоже все странно. Принимала несколько месяцев прогестерон из-за эндометриоза, потом где то на полгода у меня полностью прекратились менструации и были ощущения, похожие на приливы. Тоже сначала подумала, что начинается климакс, потом цикл сам восстановился и уже с год регулярно (+-неск.дней) идут м, а "приливы" и прочие неприятные побочки прекратились. Выходит, что сбой был временный или побочка от прогика.

Изменено пользователем КаИра

Болей не было. И не слышала. чтобы они у кого-то были. "бросило в жар" или " в холод" - это не приливы, это гормональное. Как и перепады настроения, сбои цикла и т.п., что никак не связано с климаксом. Предклимакс - непередаваемые ощущения, совершенно новые. Одно из проявлений - бессонница. Постоянная, а не "не могу уснуть от волнения". Но и у нее могут быть другие причины.

Мне вот интересно, климакс может наступить внезапно? Вот был цикл 28 дней,  однажды прекратился без каких-либо симптомов... Уже 3 мес нет. Ничего типа бессоницы или других симптомов...

2 часа назад, Мята перечная сказал(а):

Мне 41. Сижу на Ок, по причине эндометриоза,полипов и кровотечений, и крадется мимо мысль, а может все эти боли, мазание, сбои цикла +- неделя, перепады настроения и пр.пр был начинающийся климакс? 

Приливы ни с чем не перепутаешь. Это ппц, честно говоря… мне 9 месяцев ИК хватило… 

• Нравится 1

3 часа назад, Мята перечная сказал(а):

Когда увидела цифру 30 в анализе фсг, поняла, что если ничего не предпринимать, то будет прям он. Поэтому села на фемостон. Из ощущений несколько раз ночью в поту просыпалась, и тахикардия периодически была. С началом згт все нормализовалось.

Видимо, все очень индивидуально. У меня уже больше года нет месячных. При этом приливов, бессонницы и т.д. и т.п. не было - ТТТ. Гинеколог в заключении написала дисфункция яичников. Типа есть мелкие фолликулы, которые что-то там вырабатывают, для месячных недостаточно, для общего самочувствия хоть что-то. Но вообще - те же яйца, только в профиль 😂 Нормальные климаксные гормоны у меня)

Да вообще может  не быть никаких симптомов.

Сделала дома  тест на него родимого :) он и показал 

2 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Сделала дома  тест на него родимого :) он и показал 

Что за тест? 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Что за тест? 

Например Тест для определения менопаузы frautest 2 шт

Они у разных производителей есть. Не помню какой делал 

• Нравится 1

Мне 41. Гормоны в норме, АМГ не сдавала. Приливов, бессонниц нет. Но есть нежелание, точнее полное отсутствие желания кекса. Сначала думала, что дело в моем отношении к мужу, но покопаясь в себе, поняла, что вообще никого не хочу ни в каком виде. Такое уже год. Это является признаком предклимакса?

цикл стабильный +- 1 день, вес стабильный, ПМС ощущаю за неделю в полной мере ☹️

6 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Но есть нежелание, точнее полное отсутствие желания кекса. ...Такое уже год. Это является признаком предклимакса?

Вот не сказала бы, наоборот, по отзывам знакомых, кто уже прошёл климакс, либидо осталось или даже выросло.

Мне кажется что у вас что то другое.

• Нравится 1

1 час назад, hochy_syna сказал(а):

Мне 41. Гормоны в норме, АМГ не сдавала. Приливов, бессонниц нет. Но есть нежелание, точнее полное отсутствие желания кекса. Сначала думала, что дело в моем отношении к мужу, но покопаясь в себе, поняла, что вообще никого не хочу ни в каком виде. Такое уже год. Это является признаком предклимакса?

цикл стабильный +- 1 день, вес стабильный, ПМС ощущаю за неделю в полной мере ☹️

Пмс вообще не норма. Посмотрите в этом направлении. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...