Перейти к публикации

Когда сдавать кровь на аллергию.

tatani

Полезные сообщения

Девочки, вот, на выходных спрашивала про ногу сына. Сходили к врачу, дала направление на биохимию. Сегодня сдали. И сегодня же у сына полезли красные пятна, на животе, спине, немного на боках, да по всему телу. А у нас лежат направления от аллерголога, на кровь. Сдавать лучше сейчас или потом, когда пройдёт? Сейчас, конечно не хотелось бы), он сегодня орал на всю ПК, не хотелось бы два дня подряд его мучить. Но, если лучше сейчас, то, конечно, завтра сдадим.

Фото утреннее, сейчас эти пятна расплылись и некоторые слились в одно.

1716883708213.jpg

Какого рода направления, просто иммуноглобулинЕ или аллергопанель? какую аллергию подозревали когда направления получали?

• Спасибо 1

На какой конкретно анализ у вас направление?

Если на антитела, то вообще без разницы, когда. 

• Спасибо 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Какого рода направления, просто иммуноглобулинЕ или аллергопанель? какую аллергию подозревали когда направления получали?

Просто на иммуноглобулин. Искали причину заложенности носа

(изменено)
4 минуты назад, tatani сказал(а):

В целом, тоже без разницы, но он не сдается на фоне ОРВИ и неделю после.

Изменено пользователем Violina 88
  • Спасибо 1

Только что, Violina 88 сказал(а):

В целом, тоже без разницы, он не сдается на фоне ОРВИ и неделю после.

Ну мы поэтому долго и не могли сдать, что простуды бесконечные. То есть, сейчас можно опять отложить на недельку? Иммуноглобулины эти и без пятен анализ покажет?

10 минут назад, tatani сказал(а):

Он в принципе не особо полезен… Ну так хороший аллерголог(сын аллергик с большим стажем) мне недавно сказал)))

• Спасибо 1

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Он в принципе не особо полезен… Ну так хороший аллерголог(сын аллергик с большим стажем) мне недавно сказал)))

Понятно (. Значит не буду деточку мучить. А аллергопанель так и называется? Платно, мож сходить сдать?

@tatani да, иммуноглобулинЕ и без пятен покажет, но это действительно не супер полезный анализ. Но можете сдать. Он по сути отвечает на вопрос, аллергик человек или нет. Но не всегда и не у всех.

У вас когда проблемы с носом начались?

• Спасибо 1

Только что, Violina 88 сказал(а):

@tatani да, иммуноглобулинЕ и без пятен покажет, но это действительно не супер полезный анализ. Но можете сдать. Он по сути отвечает на вопрос, аллергик человек или нет. Но не всегда и не у всех.

У вас когда проблемы с носом начались?

Года два, как заложенность появилась. Но летом не было. Бесплатный лор, сказал, что точно не аденоиды, тк иногда дышит и во сне не всегда храпит. Платный сказал приходить после двух недель здорового состояния. За зиму у нас столько не было).

Эпизоды с пятнами. На теле были раза три. Но в этот раз очень сильно. В те разы ничего нового в еде и тд не было, в этот раз новым мылом подмыла, которым ни разу не пользовались. Может на него быть реакция?

10 минут назад, tatani сказал(а):

Понятно (. Значит не буду деточку мучить. А аллергопанель так и называется? Платно, мож сходить сдать?

Да и аллергопанель наобум тоже сдавать такое себе.. скорее от явной симптоматики отталкиваться нужно - типа дома нос заложен/на улице нет и наоборот, началась заложенность с началом цветения березы/раньше, домашние животные есть/нет, если есть, то когда появились, какой у них наполнитель, менялся/нет, дома много цветов, ковров и т.п. становится ли легче от антигистамина, и тогда круг «подозреваемых» более менее станет понятен и можно идти сдаваться точечно))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Да и аллергопанель наобум тоже сдавать такое себе.. скорее от явной симптоматики отталкиваться нужно - типа дома нос заложен/на улице нет и наоборот, началась заложенность с началом цветения березы/раньше, домашние животные есть/нет, если есть, то когда появились, какой у них наполнитель, менялся/нет, дома много цветов, ковров и т.п. становится ли легче от антигистамина, и тогда круг «подозреваемых» более менее станет понятен и можно идти сдаваться точечно))

Ну вот в прошлый раз от антигистамина очень быстро прошли пятна. В этот раз, утром Зодак дала, пятна к вечеру еще больше стали. Заложенность почти всю зиму была. У меня только в этот раз появилось подозрение на мыло. В предыдущие случаи, никакой параллели с едой, бытовой химией и тд не нашла(. Кот появился чуть больше полугода назад, но пятна и заложенность бывали и до него.

5 минут назад, tatani сказал(а):

Года два, как заложенность появилась. Но летом не было. Бесплатный лор, сказал, что точно не аденоиды, тк иногда дышит и во сне не всегда храпит. Платный сказал приходить после двух недель здорового состояния. За зиму у нас столько не было).

Эпизоды с пятнами. На теле были раза три. Но в этот раз очень сильно. В те разы ничего нового в еде и тд не было, в этот раз новым мылом подмыла, которым ни разу не пользовались. Может на него быть реакция?

Зимой тоже была заложенность? Может банальная сухость воздуха и слизистых от отопительного сезона:think1:

Мыло - это контактное, вы ж им всего ребенка не мыли, не похоже, что от него, скорее это вы сейчас поболели чем то таким, что может высыпаниями сопровождаться или вообще банальный лишай Жибера(это не заразное) от падения иммунитета на фоне орви, хотя у него обычно пятна с окантовкой(у сына моего разок он был уже в школьном возрасте)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Еще смущает, что вокруг родинки четкое красное пятно. Скорее всего, просто так совпало, что пятно именно там вылезло, но выглядит не очень (

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Зимой тоже была заложенность? Может банальная сухость воздуха и слизистых от отопительного сезона:think1:

Мыло - это контактное, вы ж им всего ребенка не мыли, не похоже, что от него, скорее это вы сейчас поболели чем то таким, что может высыпаниями сопровождаться или вообще банальный лишай Жибера(это не заразное) от падения иммунитета на фоне орви, хотя у него обычно пятна с окантовкой(у сына моего разок он был уже в школьном возрасте)

Да, зимой заложенность была, прошлое лето, не было. Но у нас увлажнитель работает почти постоянно.

@tatani аллергопанель сдают в период стойкой ремиссии. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

@tatani аллергопанель сдают в период стойкой ремиссии. 

О, спасибо!

33 минуты назад, tatani сказал(а):

Алекс тест. Можно сдавать в любое время. Один недостаток - цена. 

• Спасибо 1

(изменено)

@tatani аллергопагель на антитела сдают когда угодно. Никакой стойкой ремиссии не надо, ее вообще может не наступить. 

Раз у вас не было проблем с носом в период цветения, то я бы сдала IgE на плесень, пылевых клещей и домашнюю и библиотечную пыль, а также на белки кошки и собаки методом ИФА. То есть на дыхательные бытовые аллергены. Ещё лучше Immunocap, но вроде как его сейчас нет у нас в стране. 

И ЛОРы у вас странные какие-то, если честно. Храп во сне во время и после ОРВИ усиливался? При аденоидах необязательно, чтобы нос все время не дышал. Когда есть подобные жалобы, делают эндоскопию носоглотки. Без нее ни подтвердить, ни опровергнуть аденоиды нельзя. 

У меня ребенок респираторный аллергик с удаленными аденоидами, мы все это проходили. 

А пятна у вас раньше были такие?

• Спасибо 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@tatani аллергопагель на антитела сдают когда угодно. Никакой стойкой ремиссии не надо, ее вообще может не наступить. 

Раз у вас не было проблем с носом в период цветения, то я бы сдала IgE на плесень, пылевых клещей и домашнюю и библиотечную пыль, а также на белки кошки и собаки методом ИФА. То есть на дыхательные бытовые аллергены. Ещё лучше Immunocap, но вроде как его сейчас нет у нас в стране. 

И ЛОРы у вас странные какие-то, если честно. Храп во сне во время и после ОРВИ усиливался? При аденоидах необязательно, чтобы нос все время не дышал. Когда есть подобные жалобы, делают эндоскопию носоглотки. Без нее ни подтвердить, ни опровергнуть аденоиды нельзя. 

У меня ребенок респираторный аллергик с удаленными аденоидами, мы все это проходили. 

А пятна у вас раньше были такие?

Спасибо, узнаю про эти анализы. В пк, наверное, не дадут направления, но у нас Инвитро и Гемотест есть.

Лор, да, странный. Он даже толком не смотрел. Это в пк. В платной лор посмотрела фонариком, сказала приходить здоровым, чтобы недели две не болел. Так только летом получится. Зимой максимум неделю в сад ходим и заново сопли, ОРВИ и тд.

Пятна были, но не в таком объёме. До года, были два пятна на животе и ноге, но выглядели немного иначе. Долго не проходили, но потом прошли.

Этой зимой были пятна на животе, такие, как сейчас, но разом вылезли и дня через два прошли на фоне приема антигистаминных. 

А сейчас очень много их. Нет только на ногах ниже колен, гениталиях и ладонях. Сейчас, перед сном, и на нижней части лица увидела, хотя давала утром Зодак, вечером супрастин, в прошлый раз, врач сказала, что супрастин от высыпаний лучше. Сосудосуживающее закапала, но хватило на час, сейчас спит и храпит. (

(изменено)

@tatani на аденоиды у вас больше похоже. Когда сосудосуживающие не помогают и храп. Они во время ОРВИ увеличиваются, потом постепенно уменьшаются. Летом ребенок реже болеет, вот и нос не заложен летом. 

А вообще аллергик ребенок, или нет? С пятнами не очень понятно, что это, но аллергическую крапивницу антигистаминные должны снимать. 

Я бы сделала эндоскопию сначала, послушала бы, что лор скажет. Аллергопагель пока бы не сдавала. Когда есть в носу какая-то аллергическая реакция, там слизистая синеватая, так говорят по крайней мере. Либо бы иммуноглобулин Е этот сдала и посмотрела, что там. Если будет повышен - тогда уже аллергопанель. 

• Спасибо 1

12 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@tatani на аденоиды у вас больше похоже. Когда сосудосуживающие не помогают и храп. Они во время ОРВИ увеличиваются, потом постепенно уменьшаются. Летом ребенок реже болеет, вот и нос не заложен летом. 

А вообще аллергик ребенок, или нет? С пятнами не очень понятно, что это, но аллергическую крапивницу антигистаминные должны снимать. 

Я бы сделала эндоскопию сначала, послушала бы, что лор скажет. Аллергопагель пока бы не сдавала. Когда есть в носу какая-то аллергическая реакция, там слизистая синеватая, так говорят по крайней мере. Либо бы иммуноглобулин Е этот сдала и посмотрела, что там. Если будет повышен - тогда уже аллергопанель. 

Эндоскопию надо, но никак не дождемся здорового состояния (. Спасибо, будем искать причины. С пятнами, да, странно, что не помогают антигистаминные. Но может завтра лучше станет? Завтра к педиатру сходим, конечно, но он у нас тоже, не очень(.

А на щеках пятна есть ? Пятна на фото напоминают парвовирус . Это вооьще не страшно , само проходит 

• Спасибо 1

24 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

А на щеках пятна есть ? Пятна на фото напоминают парвовирус . Это вооьще не страшно , само проходит 

Нет, на щеках нет. По крайней мере, когда спать ложился, не было). На подбородке и нижней челюсти есть небольшие.

Мне кажется иге то можно сдать. Хотя б если там есть повышение тогда и панель не так жалко отвалить деньги. А так может и не аллергия это нефига. Хотя говорят что и может быть иге ОТР при аллергии. Но вот у дочери моей был повышен при высыпаниях. 

• Спасибо 1

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Мне кажется иге то можно сдать. Хотя б если там есть повышение тогда и панель не так жалко отвалить деньги. А так может и не аллергия это нефига. Хотя говорят что и может быть иге ОТР при аллергии. Но вот у дочери моей был повышен при высыпаниях. 

Да я не совсем сдавать не хочу). Просто  повременить немного. Хоть неделю.

6 часов назад, tatani сказал(а):

Нет, на щеках нет. По крайней мере, когда спать ложился, не было). На подбородке и нижней челюсти есть небольшие.

За ночь на лице тоже вылезло. Буду врача вызывать. Что-то нифига это не аллергия.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...